Как сделать бас лучше...
Рекомендации по созданию баса для drum'n'bass

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Для хорошей бас партии нужно?:
- низ (саб) средина(мид) и средина
- низ 80-100 герц, и ловфитр 800-1000 на слух, вырезаем в басе основной тон бочки+садченом жмем от бочьки
- средина 350-400 герц, ревер или дилей+хорус или фленжер+садчейн от бочьки, на октаву выше саб баса...
- высокие для придания "читаемости", если не хватает... и тоже можно обработать ревером коротким или дилеем.
Вот все, что знаю про бас линии и их "нарруливание"))
Если у кого-то если какие-то соображения или советы-секреты-фишки-ссылки для лучшего понимания и решения проблем связанных с этим вопросом, милости просим!!!
У многих возникают подобные вопросы, может новые методы связанны с этим вопросом, новые решения и т. д. Может кто-то может поделиться опытом, кто-то может посоветовать хороший софт (синты, плагины для обработки баса), принципы(специфику) и материалы связанные с теорией звука...
Короч, кому есть что сказать и есть желание помочь, пожалуйста делимся опытом, все когда-то начинали, задавались такими вопросами...
Всем привет.
Такой вопрос. К примеру, мне нужно, что-бы ручка Cutoff постепенно меняла свое положение. В ручную, во время трека, я этого делать не хочу и записывать, а потом вставлять эту партию сэмплом, то же.
Есть ли какой-то способ сделать так, что-бы эта ручка выкручивалась в нужное мне положение автоматически?
Буду очень благодарен, за помощь.
Расшифровываю. В фруктах изначально стоит 4е сэмпла. Если накинуть эффект на 1 из 4х сэмплов то он нармально играет, отдельно. Но если запихать 5й сэмпл. То эффект кидаеться на мастер. Помогите разобраться... Мне надо чтобы если кинул эффект на семпл, под эффектом был только он, а не мастер.. За ранее спасибо!
Немогу разобрнаться с эффектами. Накидываю с плагинов эффекты. На первые 4 стандартныйх звука всё нормально работает. Каждый отдельно. Если добавляю 5й и более эффект на мастер кидаеться.
Всем привет! подскажите плагин для создание такого гитарного звука!
вот примеры
Друзья, совсем недавно пересел на нюендо, и заметил такую неприятную вещь.
Импортировал к примеру луп или даже уоншот (не важно). И при воспроизведении на треке у этого импортированного звука какбудто притупляется его начало, скажем как будто съедается его атака - это буквально выражается в долях секунд или даже в нескольких семплах. Но это настолько заметно что при воспроизведении скажем бочки у нее пропадает притупляется ее атака и мутнеет ее начальный щелчок. Этот же звук проигрывается нормально в любом плеере.
Если кто что может сказать по этому, буде добры!!!! Заранее благодарен!!!!
Можно ли в кубэйсе, как в аблетоне, выделить Solo несколько дорожек, и играя ноты, слышать все три эти дорожки одновременно?
в общем думаю вопрос понятен из названия темы!
только начал осваивать ФЛ Студио 9 и вот еслышал песню Dms Project pres Whiteglow - uncress these lines (vocal mix) и ужасно понравился один звук, сколько синтов перекачал, пресетов к ним и сам че то пробовал крутить и никак такое накрутить не могу! вот и интерестно узнать у знатоков можно ли такое програмными синтезаторами накрутить! да и можно ли вообще такой звук ("звук главной мелодии Dms Project pres Whiteglow - uncress these lines "(lead если не ошибаюсь))на синтезаторе накрутить ?
оч надеюсь на вразумительные ответы!
з.ы. извеняюсь, что не предоставил образец, пока еще не разобрался как сюда что либо заливать!
Доброго времени суток! уж очень много тем про сайдчейн, но все таки... просто я уже спрашивал это вопрос но мне на форуме так и не ответили
всем известная ситуация: нужен сайдчейн в яме. как его сделать с помощью Фл Лимитер? когда я делаю мюте кику, то лимитер перестает работать
Люди, помогите разобраться в чём дело:
есть миди-клавиатура Akai MPK88
запускаю Live, жму Options->Preferences далее вкладку MIDI там выбираю свою клаву,
Control Surface и Input , в Output по умолчанию (внешней карты у меня нет) Microsoft GS Wavetable synth .
всё это выбрано,всё здорово. Жму "Dump" чтоб пошёл обмен данными м/у буком и миди, но всё печально - лайв вылетает...в курсе ,нет в чём может быть проблема?
(((
Заранее благодарю!
p.s. бук - Toshiba Sattelite P-200 1-JR (мощей должно хватать;-)
сделал я саб бас, но опасаюсь, что в своих ушках (без мониторов) могу "напотрачить" - данные такие Ж саб басс по громкости чуть тише кика - на 1 дБ, на слух еле различим (ну может это токо я так слышу), вопрос 1:
- какая громкость саб басса приветствуется (равно кику или может быть намного ниже);
вопрос 2:
- у моего саб басса, как я понимаю не характерная для саб бассового семейства, не большой "подъЁмчик" в районе 300 Гц - можно ли такое допустить (по сведению этот "подъЁм" как я слышу ни на что не повлиял)
Ну вот и наш первый видео урок, посвящённый автоматизации в программе Ableton Live! Смотрим все!!! Комментируем, задаём вопросы =)
Люди, как вы думаете, нормально ли хотеть в треке на мастере фильтром срезать верхушку? Ибо слушаю я, слушаю, и, как не крути, звучит почему-то лучше) или так делать нини, и нужно только перкуссионную составляющую срезать таким образом. я прекрасно понимаю, что это сугубо личное творчество, и никто тебя не имеет права обвинить в неправильности действий. понимаю, что хоть крик собаки во время оргазма вставь туда, всё равно можно будет с умным видом кивать, и говорить, что вы нихера не шарите (60% айдиэма). но всё же, я думаю, что есть определённые рамки дозволенноо и принятые нормы. как вы считаете?) и нормально ли вешать на мастер реверб (немного) в прямобочковых стилях?
спасибо за внимание)
Всем привет) Помогоите пожалуйста! как начать писать трэки на Nuendo 4? я ее только начинаю изучать.Не могу ничего понять там. Подскажите где можно скачать обучающие уроки? Кто изучал самостоятельно, прошу ответить.Заранее Спасибо!
а подскажите пожалуйста, как настроить korg nanokontrol к ableton 8, у мя что то вообще не получается
Всем привет! У меня были установленны проги, при установке чего-то в правом углу, в панели инструментов появился значёк флешки! снёс систему, установил вроде бы всё, что и было до этого, а значка флешки нет! из за этого система подтормаживает! Что эта за прога, после каторой и появляется эта самая флешка синего цвета!??????????
Привет! мне необходимо отрендерить кусочек композиции, так чтобы это была петля, т.е. чтобы хвост оставался впереди. в фл студио в опциях рендеринга есть 3 варианта сохранения, но у меня пока чтоне выходит. немогу понять в чем проблема(
Уже не первый год мучаюсь,когда пишу клавиши вживую:
Когда игрую втакт и записываю, лайв звучит нормально, при остановке ноты смещены на несколько секунд, как сделать так, чтобы ноты потом не сдвигать назад???
Авто Квантазирование не предлагать!)