Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Одна лицензия - один комп? А если системы две?

Вот возник у меня вопрос: можно ли один и тот же лицензионный продукт - допустим Cubase или WaveLab от Steinberg установить на одном компьютере но в ДВУХ СИСТЕМАХ? Имеется ввиду конечно Mac OS и Windows установленные на одной машине.
Как вообще работают все эти USB-eLicenser-eLicenser? К чему привязывается лицензия - к конкретному железу или к софту? Ведь в лицензионном соглашении пишется - "Предназначено для установки на одном компьютере"
Вот и получается: компьютер один - а системы ДВЕ! Будет ли срабатывать "ключ" если установить софт в двух системах на одной машине, используя свой аккаунт на Steinberg?

0 ▲
24 December 2011 17:00
Fair Play Knight
7 comments

Важно ваше мнение! Возможно ли создать программу по разделению музыкального трека на составляющие

Доброй ночи.

Вот терзают меня мысли о возможности разделения музыкальных треков на составляющие их партии музыкальных инструментов. На сколько я знаю, сейчас можно приглушить вокал из трека так, что он становится не слышим. Можно ли обладая огромной базой сэмплов музыкальных иснтрументов распознать и вывести на отдельные аудиодорожки партии музыкальных инструментов, которые играют в треке? Вот допустим, у тебя есть песня состоящая из гитары, барабана и вокала. А так же есть база сэмплов этих 2х инструментов. Путем сравнения мы подбираем какие именно звуки играют в тот или иной момент времени и подгоняем сэмплы этих инструментов, создавая при этом уже отдельный трек с отдельными партиями музыкальных инструментов (т.к. просто убрать ненужный инструмент из оригинала, насколько я знаю, невозможно). 

Получается на входе у нас был обычный трек и мы на его основе создали новый трек, но с отдельными партиями музыкальных инструментов.

Возможно ли это на программном уровне? Есть ли какие-либо идеи по этому поводу?

Может стоит просто проанализировать трек по физическим параметрам, выделить однотипные звуки и собрать их в отдельную партию?  Напр. барабан - однотипный звук и его по идее можно отличить от гитары, следовательно и можно вырезать, не так ли?

Диджеи ведь в основном делают ремиксы обрабатывая цельный трек, а не его составляющие по отдельности. Будет ли актуальна идея об обработке компонентов трека по отдельности? 

Прошу администраторов не тереть пост, если он размещен в неправильном разделе. Ведь возможно его просто переместить:)

Лучше делать ремиксы на цельный трек или на каждую партию инструментов по отдельности?

Sweet Coffee - Keep On Running (Sterac Electronics Club Mix)
0 ▲
24 December 2011 5:16
Glazzzman
2 comments

скажите в чем разница?

почему  когда  я  кидаю  эффекты  на  inserts затем  делаю копию их на sends  а в  inserts их выключаю  и на оборот то звук этих эффектов в sends и  inserts  различаются  хотя  настройки  эффектов такие же?

0 ▲
24 December 2011 1:19
MyNameIsLex
2 comments

Написание музыки. Что нужно для начала? (тех. сторона)

Привет всем!

Пробывать писать электронную музыку начал я совсем недавно и каждый день возникает куча вопросов.

Сейчас один из них, более общий хочу задать Вам.

Понимаю что ответ и не должен быть однозначным но все же..:

Что нужно для начала написания музыки, что бы чуствовать себя более менее комфортно?

Сейчас у меня есть неплохой ноут, обычная миди клавиатура и мониторы.

Даже при отстутствии опыта я замечаю, что мне этого не достаточно.

В чем я уверен на 100% так это в том, что звуковой карты моей для этого абсолютно недостаточно.

При проигрывании каких-то нарисовок на нескольких VST синтах все начинает хрипеть, тупить а про задержку при игре на миди клаве я вообще молчу.

Будет ли достаточно для исправления данной ситуации приобретения хорошей внешней звуковой карты?

Что вообще скажете?

Заранее спасибо. Буду рад любым советам/комментариям.

0 ▲
23 December 2011 13:12
johnny x cage
1 comment

Друзья, подскажите VirtualDJ

Трэки в воспроизвндении тормозят, что это может быть. Спасибо.

1 ▲
22 December 2011 17:14
derbentcev
15 comments

Apple Logic Pro 9 (Проблемы)

Доброго времени суток. Пару дней назад все таки решился опробовать данный секвенсор, и возможно продолжить работу в нем.  В целом logic стал без проблем, но есть парочка траблов так сказать, которые мешают нормальной работе.

Во время использования синтезаоторов es2 и esx24, и изменения каких либо параметров, не важно чего, logic   бывает полностью зависает, что приводит к его закрытию, причем виснет чаще тогда, когда в данных синтезаторах произвожу залипание кнопки мыши на том или ином параметре.

Вторая проблема заключается в том, что при открытии некоторых проектов, через файл самого проекта, окно секвенсора попросту не открывается, изначально появляется окно бренда, загрузка плагинов и все.

Кто сталкивался с данными проблемами, пожалуйста отпишитесь по поводу их решения! Буду признателен!

Заранее благодарю!

0 ▲
22 December 2011 16:41
KATAR
18 comments

MPD26 Проблемы с FLstudio 10!

Мужики нужна ваша помощь!

0 ▲
22 December 2011 15:08
El`Kiko De`Santo
2 comments

Сведение голоса

Уважаемые друзья, помогите пожалуйста понять, как вот тут сделан голос? http://rghost.ru/34497481 - панирование лево и право с небольшой задержкой или как? Очень часто в коммерческих треках слышно такая техника

0 ▲
22 December 2011 7:54
godzeus
5 comments

Звучание Диско 80-х, Nu-disco.

Всем привет!

Может кто-то посоветует VST-синты с ретро звучание 80-х.

Возможно какие-то секреты достижение подобного звучания..

Конкретнее: Диско 80-х, Ню - диско.

Также очень интересуют ударные. Их электронное ретро - звучание.

Думаю многие понимают очем идет речь.

Буду рад любым советам.

2 ▲
21 December 2011 19:43
johnny x cage
3 comments

Народ, помогите, как использовать IPAD в качестве Ableton-контроллера

Смотрел много материалов, но что то видимо делаю не так, может кто то сможет пошагово объяснить или дайте ссылки если это уже было сделано кем то раннее! Мне необходима информация о подключении устройств, заранее благодарен! )))

0 ▲
21 December 2011 18:12
DJ Peretse
3 comments

Проблемы с записью midi в Cubase

Помогите пожалуйста разобраться!! Всегда работаю с кубейсом, но в один прекрасный момент куб перестал записывать midi, идет треск при нажатии на клаву, записывает только треск, а звук нет!! Самое смешное, что в режиме зацикливания-запись идет, но коряво и не по выставленому курсору...Настройки все в норме,переустановливала драйвера звуковухи и мида клавы, чистила винчестер, переучтановила винду- все без результатно, в других программах таких как Pro Tools, фрукты, запись идет...Кто знает что это, помогите пожалуйста!

0 ▲
21 December 2011 4:45
Stella Nova
3 comments

Вопрос про джингл?

В какой программе, лучше написать джингл? Никогда с этим не сталкивался!.. Поэтому и спрашиваю, что да как?

0 ▲
20 December 2011 15:48
vona
4 comments

sonar x1 кто юзал/юзает?

кто юзал/юзает как  прога  в  плане удобства меню и  качества встроеных плагинов в сравнении  с cubase?

0 ▲
20 December 2011 0:15
MyNameIsLex
12 comments

Cubase 5 что-то сотворил с проектом созданным в Nuendo 3

WinXP, sp3 Был проект .npr, беспроблемный. Принял дурацкое решение открыть его в кубе 5-ом. Новая версия, многоядерность и прочее.

Выяснилось, что в кубе не работает любимый WaveHammer (и все остальные DirectX плагины, да?) а работающие периодически становятся неактивными (плаг вроде работает но кнопка его включения в микшере неактивна) по неизвестной причине.

Возвращаюсь к проверенной нуенде, и что наблюдаю - все виснет сразу после загрузки плагов проекта. Пустое окно и всё. Пока не отрубишь через диспетчер, если повезет, или reset.

Проекты, которых куб не коснулся - работают Никаких изменений в Кубе не делал и проект не сохранял

Как это понимать, что с этим делать?

Открыл его в Нуенде 4-ой, сохранил в новую папку. При открытии примерно тот же результат: виснет раньше, на 97% открытия файла проекта.

музыка остановилась
0 ▲
19 December 2011 15:06
клоун рыжик
14 comments

Проблема при рендеринге

При рендеринге из FL в mp3 часть инструментов из трека пропадает, что это такое и ка это пофиксить?

Вот как должно быть (качество видео плохое но иначе тормозило бы)  http://www.youtube.com/watch?v=o7cIrANOM6Q

Это мп3 после перегона -   http://www20.zippyshare.com/v/53431240/file.html

0 ▲
19 December 2011 14:54
Vatt (Donetsk)
3 comments

Прошу помощи с настройкой миди клавиатуры в Ableton

Прошу помощи в настройке миди клавиатуры.

Попробую обьяснить своими словами:

При нажатии клавиш их чуствительность очень низкая.

Даже при сильном нажатии на клавиш не получаешь 100% громкости звука, а всего 70%.

В тоже время при нажатии на клавиши ПК клавиатуры - все ок. Пользуюсь Ableton.

Нашел уже подобную тему где успешно решили похожий вопрос но мне ход решения к сожалению не совсем понятен..

Вот сама тема:promodj.ru/forum/software/3451…

Прошу помощи в решении данного вопроса. Нужно что бы при нажатии клавиш получался звук со 100% громкостью

Заранее благодарен!

0 ▲
19 December 2011 12:41
johnny x cage
5 comments

Cubase 5 (видеоуроки)

Делимся ссылками на виеоуроки по Cubase 5! а так же всем необходимым для кубейса))
0 ▲
19 December 2011 2:10
Jekaloop
no comments

работа с компрессором (threshold)

как нужно определять правильный threshold?

зы. только ребятки давайте без подъебов, если вопрос для вас глупый просто не отвечайте. Спасиб

1 ▲
18 December 2011 16:17
omanic (subplex)
4 comments

Как изменить тональность минуса?

Друзья! Подскажите пожалуйста легкие в обращении программы в которых можно изменить тональность трека без заметной потери качества на 1.5 - 2 тона? Очень нужно! Всем кто подскажет + в пр) Больше порадовать ни чем не могу))))

0 ▲
18 December 2011 12:46
Slavio Tai
1 comment

Mpeg Layer 3

Подскажите чем перекодировать Mpeg Layer 3 а то у меня фрукт их не грузит 

0 ▲
18 December 2011 11:55
Alex van Berk
3 comments