Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Автоматизация в Cubase

Всем привет!!!

Рассмотрим вариант создания автоматизации в FLStudio. Нажимаем правой кнопкой на любом фейдере, кнопке и прочих виртуальных контроллерах, выбираем в выпадающем меню "Create automation clip", автоматически создается дорожка автоматизации для выбранного контроллера. 

Почему нельзя так было сделать в Cubase??? (Использую версию Cubase SX 5).

В кубе приходится сначала нажать "W" на плагине (ну или еще где), запустить воспроизведение, покрутить нужный контроллер, потом после записи пару движений, отобразить все задействованные дорожки автоматизации, потом уже редактировать можно.

Подскажите, как в Cubase быстро создавать автоматизацию аналогично FLStudio? 

0 ▲
22 September 2012 21:12
STAFEEV (Sergey Stafeev)
10 comments

help не могу убрать задержку звука Trakto vs Vestax vci 400

Подскажите как убрать задержку звука, в наушника на несколько миле секунд играет раньше чем в мониторах

Может кто подскажет как с этим бороться

Traktor 2.5 с Vestax vci 400

0 ▲
22 September 2012 19:24
Smocky(Chanel Promo Group)
no comments

Маза Фака Помогитее

Я че то в настройках намудрил в Фл,что звуки которые идут напрямую на мастер раньше положенного воспроизводятся на мл сек,а все что в подгруппах соответсвенно позже,до этой хрени было все нормально,как решил ослабить нагрузку проца покапался че то намудрил,сброс уже делал бестолку

0 ▲
22 September 2012 19:18
George Suhih
6 comments

Ведроид

Таких тем было,но не разу не было норм.ответов
Как настроиить Трактор 2  + TouchOSC (android)  ,как сделать маппинг?))  комп через PD Extendet видит всё действия на планшете.... т.е. они впринципе видят друг друга(комп и планшет) но вот трактор не могу зацепить,маппинг тупо не учиться,в маппинге трактора начинаю учить его,а трактор его не видел,порты указанны на Midiyoke... 

0 ▲
22 September 2012 18:13
remza
2 comments

Редактор тэгов для множества mp3

Привет! Подскажите хороший редактор тэгов!

Желательно с возможностью автоматизации, например "Взять из каждого файла COMMENT и переместить его в BPM". Собственно нужен чтобы дообработать результат работы MixedInKey, а то она может результат помещать в комментарии, имя файла, а мне надо чтобы результат (например "11A - 128") находился в секции BPM mp3-тэга.

P.S. Tag&Rename не понравился вообще. 

0 ▲
21 September 2012 23:30
STAFEEV (Sergey Stafeev)
no comments

Вопрос о Pro Tools 10

Всем добрго времени суток, я использую аблетон вот уже 2 года, и хочу опробовать какой-то новый секвенсор, и из этого огромного списка я выбрал Pro Tools, и хотел бы услышать ваше мнение на счет этой программы, стоит ли ее качать, как она в использовании!

0 ▲
20 September 2012 21:51
HUGGLER
6 comments

Sidechain

Возник вопрос с сайдчейн бочки аблетоновским компрессором. До этого всегда пользовался плагинами типо, LFO TOOL и т.д. Но плагины заберают много ресурсов и решил юзать стандартные плагины и в результате у меня трабла. вот примеры с аблетоновским сайдчейном, rghost.ru/40468592 и с ЛФО ТУЛ rghost.ru/40468603. С аблетоновским sc как будто с задержкой идет или я что то делаю не правильно?

0 ▲
20 September 2012 2:41
fulltilt
12 comments

Подскажите где можно скачать Traktor для powerBook G4

Подскажите где можно скачать Traktor для  powerBook G4, с процом G4.

Все что не смотрю все для intel

0 ▲
19 September 2012 23:00
Smocky(Chanel Promo Group)
2 comments

Logic node

здравствуйте. прошу помочь вас, мне разобраться.

не получается настроить 2 компьютера в лоджик ноуд.

имеем: 1 макбук 10.6.8 и 1 хакинтош 10.6.3.

соединены напрямую витой парой.

запускаю на обоих лоджик и лоджик ноуд. но в настройках лоджика, на вкладке \ноуд\ в списке имеется только 1 комп (см. фото).

Оба компа пингуются, но в лоджик ноуде не видят друг друга.

s019.radikal.ru/i633/1209/4e/c…

0 ▲
19 September 2012 8:51
radio_mus
1 comment

Raul Mezcolanza, My Name Is Pinxo

Доброго времини суток,ребята помогите мне разобрать трек Raul Mezcolanza, My Name Is Pinxo – Back2Back 

Обрезал начало трека,меня интересует каждый инструмент который он использовал,какие эффекты,то есть как он это все сделал.

Люди помогите пожалуйста,может что подскажите,если не будет сложно

С Уважением Влад 

0 ▲
17 September 2012 19:25
Oldman
no comments

FL (работа с миди-каналами)

Скажите каким образом можно назначить в фл миди канал, чтобы на миди-клавиатуре играл нужный канал а не первый? Допустим я записываю струнный квартет первая скрипка у меня первый канал и он играет на миди клавиатуре, а вот вторая скрипка на втором миди конале выставлена в "контакте" и как нужно  сделать чтобы я мог наиграть партию второй скрипки?

1 ▲
16 September 2012 13:40
Underside
3 comments

Addictive Keys

0 ▲
16 September 2012 3:51
Elements of audio ai
no comments

Вопрос аблетонщикам

Всем привет! Сколько я работаю в аблетоне (2 года), давно хотел узнать, как из семплов вынимаются миди партии

0 ▲
14 September 2012 23:09
HUGGLER
5 comments

Мастер эффекты в синтезаторах при сведении

Нужно ли отключать, используемые в синтах, эффекты типа реверберация, дилей и т.д. перед сведением? Т.е. нужно ли их вообще использовать, если всё равно потом будет выстраиваться пространство (глубина) микса с помощью реверберации?

0 ▲
14 September 2012 18:31
Mr. Lover lover
9 comments

L.A. Scoring String

Здравствуйте, я хочу скачать эту библиотеку для NI Kontakt,но задаюсь вопросом стоит ли качать такую махину (размером 40 гб ), и хотелось бы узнать, действительно ли у этой библиотеки достойное звучание, как описывают на многих сторонних сайтах или лучше вообще забыть про эту библиотеку?

0 ▲
14 September 2012 13:48
HUGGLER
no comments

Прошу помощи в решении проблемы (Ableton)

Всем привет.

Прошу помочь решить  проблему, с которой столкнулся сегодня.

Активно пользуюсь VST  инструментами в Ableton Live.

После скачивания очередного синта установил его в ту папку, что и обычно ( Program Files/VstPlugins) Ableton почему-то не распознал данный синтезатор после чего я сдела то, что и образовало всю проблему, а именно:  В Ableton указал путь для распознавания синтов не Program Files/VstPlugins ( как было раньше), а просто Program Files ( папку в которой числится куча гигабайт нужного и не нужного хлама).

Результатом этого стало то, что при попытке просканировать эту огромную папку Ableton завис и отказался запускаться далее. Я тут же удалил его, скачал новый ( в надежде что в новом Ableton не будет указать путь сканирования вст инстументов который я указал и он запустится) но он также зависает при запуске на периоде сканирования вст инстументов.

Прошу помощи, подскажите, как возобновить пользование Ableton при условии не удаления имеющихся у меня вст инструментов.

Прошу прощения если не совсем понятно объяснил.

Заранее благодарен за помощь.

0 ▲
13 September 2012 23:05
johnny x cage
17 comments

Сведение

Скажите, может кто-то знает действительно хорошую книгу или кто-то посоветует, как свести вокал и минус боле менее профессионально!! но хотелось бы на счет эквализации поговорить, что у вокаа вырезать, что добавлять! что у микса вырезать

1 ▲
13 September 2012 17:22
Миша
33 comments

модуляционная матрица z3ta

Помогите разобраться с параметром "range". К примеру, у меня есть управляемый сигнал (lpf 24), управляющий сигнал (огибающая EG1) и значение range от 10 до 50 %. Как оно влияет на фильтр?

0 ▲
13 September 2012 13:41
Mr. Lover lover
2 comments

проблеммка с Logic Pro help me please

после обновления mac os на mountain lion 

появилась проблемма с сохранением треков из проекта в формат (mp3 waw aiff итд ) 

bonuсing .... идет бессконечно и нехрена не останавливаеться в указанном месте....помогите кто чем может буду очень благодарен........ 

прикол еще в том что в стырых проектах такого нет. все сохраняеться нормально...... плагинов сторонних не устанавливалось 

0 ▲
13 September 2012 1:33
James White
1 comment

Литература по обработке голоса/сведению

Доброго времени суток, взываю к корефеям, поделитесь инфой! Книги/Статьи которые перевернули ваше представление о обработке голоса, сведении его с фонограммой ! Нужна втч базовая литература. Видео с эндивоксом не предлогать =)

И еще один вопрос,кто как обрабатывает голос для джинглов и рекламных роликов, какие плагины используете?

Есть один трэк, (  Glamgo – Имидж Ярких Персон  ) можно послушать вконтакте, вроде ничего особенного, а голос звучит ярко и сочно. Как думаете, с помошью чего получен такой эффект. И "рррр" у мужчины звучит лампово так) 

Вот у них http://sound-production.ru/portfolio/radiorolik  тоже мега сочно!

Вообщем, жду советов мудрых! Литература в приоритете!

Заранее спасибо, за ваши содержательные и полезные ответы!

0 ▲
12 September 2012 18:40
TOP*GUN
7 comments