Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Hercules DJ Control Instinct и Virtual DJ

Проблема. Не получается нормально замапить все функции VirtualDJ (джоги, регуляторы питча), управление деками раздельно, а не на активную деку. Поделитесь опытом, если кто-то сталкивался с такой же проблемой по данному девайсу.

0 ▲
31 October 2012 12:36
DJ EFIMOV (Sextone Dancefloor)
11 comments

Есть кто подключал CDJ 900 к Traktor Pro 2 ?

OS X 10.8 стоит у меня на маке, есть трактор лицуха, пробовал подключить сидюки как миди как то не особо получилось! USB вотккнул в оба сидюка а что дальше? И как вывести звук с трактора - каждой деки (A & B) на обо канала микшера Djm 800, тульпаны подключены от сидюков к микшеру! Звуковой внешней нету трактора! Как то получилось при моем подключении, сидюком управлял одну деку трактора - звук в компе шол а из сидюков в микшер не выходил! Буду признателен кто подскажет как все замутить) Т.е нужно чтобы играл через трактор с помощью (Cdj 900 x 2) как миди, а звук шел с Сидюков в микшер!

0 ▲
30 October 2012 21:26
Dj Andreev
no comments

serato itch

Привет. Подскажите пожалуйста, как в программе serato itch вернуть счётчик BPM в нормальный режим, то есть что бы он показывал при 123.78 ударах в минуту 123.78, а не 71.05; 52.34 и тд. Спасибо.

0 ▲
30 October 2012 18:45
Иван
1 comment

блеватон

ни как не могу вкурить, аблетон 9 вышел уже или видяшки это просто призентация только!? когда он оканчательно выйдет?

0 ▲
30 October 2012 17:03
badrik
73 comments

Ребятишки, нужна помощь!

всем привет! дайте хорошие уроки по диджеингу в аблетон лайва, где всё отлично рассказывается и показывается... заранее спасибо!

0 ▲
30 October 2012 15:04
badrik
3 comments

Маппинг контроллера Hercules DJ Control Instinct для Virtual DJ

Поделитесь, если кто-то знает, как корректно связать данный контроллер с даннным софтом.

0 ▲
30 October 2012 5:39
DJ EFIMOV (Sextone Dancefloor)
4 comments

Magix Sequoia v12

Друзья, хотелось создать ветку форума по замечательной программе Magix Sequoia. В частности, я рассматриваю последнюю версию 12. у меня , да и у многих, наверняка  возникают вопросы по работе с данным софтом.

Первый вопрос наверное к тем, кто знаком с ней давно. Меня мучает толкование правильного подключения VST инструмента симфонического хора. Дело в том что он имеет приложение wordbuilder(оно выполняет роль фонетического редактора)Тоесть что там пишем,то и поет наш хор. Дело в том что, wordbuilder подключается параллельно к хосту ,как миди плагин. однако в Sequoia в отличие от Cubase и прочих Sonar нет поддержки внешних миди-плагинов.На сколько я понял. Так вот мне посоветовали использовать виртуальный кабель(Миди-Ёки)-вроде так называется.

прошу мне подробно изложить как через него коннектить wordbuilder, семплер, и чтоб все это воспроизводилось в Sequoia?  

За ранее буду благодарен за исчерпывающие ответы. Если не знаете ответ на вопрос,не засоряйте ветку глупыми комментариями и флудом.

1 ▲
28 October 2012 23:24
Bellatrix Audio
no comments

Битность и частота дискретизации VSTi

Подскажите, как узнать с какой битностью и частотой дискретизации генерирует звуки vst синтезатор? Или это зависит только от настроек экспорта аудио в секвенсоре? Искал эту инфу на офф сайтах, конкретно инструментов Alchemy и Gladiator, в описании этих продуктов ни чего подобного не нашел. Буду признателен за информацию.

1 ▲
28 October 2012 17:39
A.Arleono
4 comments

Вопрос по Ableton

Осваиваю по маленьку аблик и возник такой вопрос, в лоджике к примеру для работы с паноромай есть плагин, которым я каждый инструмент нужный могу задвинуть к центру или по сторонам на нужный мне уровень, ну и есть еще плаг, которым прослушиваю трек в моно при сведении или просто перевожу в моно дорожку и собственно вопрос, есть ли в аблике из штатных плагинов подобные, просто путем тыка не могу даже бочку в моно сделать, не пойму как, а про панораму пока даже и не думаю)

0 ▲
28 October 2012 15:58
Alex Heat
3 comments

джингл

народ кто может записать мне джингл бесплатно?)
0 ▲
28 October 2012 14:12
Esta Mono
4 comments

u-he Zebra2 (Зебраводам сюда)

Всем кто юзает этот синт - сюда!

Лично я, открыл его для себя довольно давно и постоянно использую!

90% моего звучание сделано из Зебры. Недавно обновился до версии Зиммера, но сильных отличий пока что не уловил!

Хотел бы узнать, много музыкантов на PROMODJ использующих данный синт!?

Делимся фишками, пресетами, опытом синтеза и др. 

u-he Zebra2 как вам?

Бибер по радио! )
2 ▲
27 October 2012 18:23
Vadim Miner
50 comments

Софт Traktor kontrol s4 небольшая проблемка

Доброго времени суток всем! Такая ситуация.: после обновки на последнего льва на маке, появилась оранжевая подсветка на ярлычке подключения трактора (говорит о том, что не все функции доступны), при работе особо косяков не заметил, кроме того, что, как только используешь какую-нибудь функцию впервые за сет происходит небольшой зависон, он практически не заметен, но присутствует! Это раздражает! Пробовал переустанавливать-не помогает, заплатку выпущенную трактором для последнего льва ставил, тоже не исправляет. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как решил эту проблемку?.. Заранее спасибо.
0 ▲
27 October 2012 10:56
Alex Face
no comments

Ударные

хочу научиться писать качественные ударные. подскажите, пожалуйста, подходящую литературу. пишу в стилях хаус и транс, если это важно

0 ▲
27 October 2012 0:53
Dima Bliss
14 comments

Друзья, подскажите из чего состоит перкуссия в треке Alex Clare - When Doves Cry

Друзья, подскажите из чего состоит и как сделать перкуссию в треке Alex Clare - When Doves Cry между киком и снером. 

0 ▲
26 October 2012 17:01
Никита Хмелевский
4 comments

Проблемы с записью аудио в Ableton

Всем привет.

Когда записываю аудиодорожку в Ableton, появляется задержка. 

Как это можно исправить?

Заранее благодарен за помощь!

P/S

Миди сигнал прописывается нормально, без задержки.

0 ▲
26 October 2012 10:05
Biash
1 comment

Ableton Live 9

С пылу с жару и пока мои клетки головного мозга ещё живы, сделаю небольшой перевод обзора нового Ableton Live 9 =)

Инфа взята отсюда

Начнём по порядку

Автоматизация: теперь доступны кривые огибающие автоматизации. удобно, конечно =)

помимо этого теперь при переносе миди и аудио -клипов из режима Arrangement в Session View, огибающие автоматизации переносятся во внутрь самих клипов. Раньше тоже была доступна автоматизация внутри клипов, но теперь её можно записывать с помощью контроллеров и прямо из режима Session View

Видео

//

для создания точки автоматизации теперь надо щёлкать всего один раз, так что работа мышкой стала эргономичнее.

Браузер: Браузер программы теперь реорганизован и ориентироваться в нём стало немного легче. Вподразделе "Places" теперь можно добавлять свои папки. Отдельно вынесена папка с пресетами для Instrument Rack. Поиск тоже стал более продвинутым

Новые пресеты и звуки: Обычно такими вещами хвастаются, когда выпускают новый синтезатор :)

В максималной версии программа идёт с набором более чем 3000 звуков пресетов, семплов, ван-шотов, драм-китов и лупов. На самом деле звуки очень хорошие, если судить по демкам на странице описания, поэтому сильно не удивляюсь, что производители описали их отдельно.

полный список содержимого сьюит версии тут - www.ableton.com/en/live/featur…

Девайсы: Из нового в Live, только Glue Compressor, если не считать Compressor, Gate и EQ Eight у которых обновили интерфейс. Описывать их не буду, всё понятно из видео. Это видео попало в сеть немного раньше остальных так что многие уже могли изучить его

Аудио2Миди: Бывают моменты, когда твой любимый засемплированный барабанный филл охота переиграть другими звуками или, например, соло сыгранное на гитаре перенести на миди-ноты. Теперь Live может и это. По-моему это очень классно для живых выступлений. Можно драм-партии прописывать битбоксом или партии синтов голосом. Ещё это пригодится для конкурсов ремиксов в которых не выкладывают миди ;)

Миди: В миди клипах теперь можно растягивать, разворачивать и переворачивать ноты. Можно варпить автоматизацию и быстро её редактировать без лишних кликов мышкой. Не заметил ничего принципиально нового =/

Max for Live теперь идёт вместе с Suite версией программы.  Max for Live основан на Cycling 74's Max 6.

Пугают каким-то новым "convolution reverb". Примеры звучания присутствуют.

Ableton Push:

Новый контроллер от Akai для Ableton Live. Мне он очень понравился ^_^

Полностью интегрирован с Live, для живых выступлений незаменим =)

Заключение:

Если это полный список обновлений то всё, ради чего все ждали лайв 9 мы так и не увидели =/

В данный момент действует акция - при покупке лицензии для 8-ой версии со скидкой 25%, апгрейд до девятой бесплатно.

У кого есть замечания и дополнения, пишите =)

ApolloXVII aka Jam Bond - NIA (Original Extented Mix)
4 ▲
26 October 2012 0:31
MOAR BETA
23 comments

Live 9 - для тех кто еще не видел.

Поймав волну новостей об "Ableton Live 9" решил запостить промо ролики здесь. 

Немного запоздал с постом т к были проблемы с браузером.

Для кого не новость - не смотрите :)

Сам я некоторое время назад видел пост на эту тему на musicradar.com, было много пожеланий от видных деятелей (соответсвенно юзеров Ableton) каким бы они хотели видеть так давно ожидаемую 9 версию.

Для тех кому интересно почитать (in English)  - www.musicradar.com/news/tech/a…

Меня лично порадовал встроеный в EQ Eight спектроанализатор, тк имеющийся в текущей версии "Spectrum" вообще не пользовался у меня популярностью. Радует что теперь в комплект стандартных девайсов вошел многими любимый "The Glue" созданный  как ни странно в сотрудничестве с "Cytomic". Очень порадовал новый "навык программы" снимать midi c аудиосигнала, интересно насколько качественно будет работать эта фишка, да и вообще работа MIDI стала намного удобнее и редактор порадовал крутыми функциями реализумеыми "в один клик". Также тех кто честно покупает софт порадует наличие "Max for live'" сразу в комплекте с программой (для тех кто "качает" с торрентов думаю это будет не принципиально :) Появление в девайсах всевозможных дисплеев и графических графиков также стало приятной новостью, мелочи, но полезные. 

Как сказано в одном из видео - This is the new generation of sampling ! 

А вот чего так и не появилось из ожидаемого это поддержка 2х мониторов (меня это сильно не пугает тк у меня всего один монитор) но вообще наличие такой функции уже давно является априори в серьезном софте для работы с медиа.

Список основных обновлений (взято с zwook.ru)

Автоматизация в режиме сессии. Теперь не нужно будет создавать dummy clips, как в нашем уроке “Хитрая автоматизация”, потому что теперь можно удобно автоматизировать параметры в клипах так же, как и в режиме аранжировки. При переносе клипов из сессии в аранжировку, будет переноситься и автоматизация. Очень важная вещь для тех, кто любит делать всё сначала в Session View.

Быстрый поиск звуков. Новый браузер программы позволяет найти все инструменты, эффекты, семплы и плагины с помощью удобного интерфейса. Несколько колонок, добавление своих избранных папок в быстрый доступ, улучшенная работа поиска с клавиатурой и тому подобные мелочи. Многие ругались на браузер Ableton Live, так что теперь им можно обрадоваться и сказать:” Вот это дело!”

Новые звуки. Программа поставляется с большим количеством качественных семплов, размер дистрибутива в полной комплектации составляет около 50 ГБ. Семплы подготовлены известными саунд-дизайнерами и музыкантами. Все звуки структурированы и помещены в реки с макро-контролем всех нужных параметров. Конечно, с таким набором у многих отпадёт потребность тратиться на покупку библиотек и терзать совесть при скачивании с торрентов.

Улучшенная работа с настройкой звучания. Переработаны некоторые аудио эффекты, теперь они, благодаря обновлённому движку, звучат лучше, и ими удобнее пользоваться. Добавлен новый The Glue Compressor - эмуляция одного из легендарных консольных компрессоров из 80-х годов. EQ 8 обзавёлся режимом прослушивания отдельных частот и удобным спектроанализатором, так что отпадает потребность во всяких ненативных фабфильтрах. Переработаны эффекты Gate и Compressor, в них изменён интерфейс для визуально более удобной работы. Не совсем понятно насчёт других аудиоэффектов, но, будем надеяться, что нас ждут приятные сюрпризы.

Функция получения миди из аудио. Новые устройства Harmony, Melody и Drums To Midi “вычленяют” сигналы MIDI прямо из аудио-семплов. Вы можете петь, битбоксить, стучать ритм, играть на инструментах, и с помощью Melody или Drums to MIDI выделять из полученных записей ноты в MIDI клипах, которые вы сможете использовать уже с любым виртуальным устройством. Это мечта любого человека, который умеет хотя бы примерно напевать, что крутится у него в голове - для многих пропадёт потребность в миди-клавиатуре для подбора и забивки партий, можно просто спеть мелодию, и она превратится в ноты! Аллилуйя!

Редактирование деталей. Транспозиция, реверс и растягивание миди нот, варпинг автоматизации, кривые Безье - всё это определённо поможет вам в реализации музыкальных идей. Если посмотреть разные форумы и сообщества, в которых уже все радуются анонсу 9-й версии, то половина восхищённых комментов там связана именно с “курвами” в автоматизации. Хотя, конечно, странно, что эту фишку внедрили только сейчас.

Теперь Max for Live включён в комплект поставки Suite (!), в самом Max представлены 24 новых устройства. Движок Max самый свежий и актуальный, 6-ая версия. Это очень здорово, ведь многие вещи, которых обычным пользователям не хватает в стандартной комплектации, можно найти и установить в качестве Max устройств.

Программа работает на 64-bit, так что у кого 4 ГБ оперативки или меньше, пора делать апгрейд ;)

Собственно видео для затравки :)

Еще несколько видео можно найти по адресу статьи на zvook.ru - zwook.ru/content/view/ableton9…

Есть и более полная версия :)

И в догонку пару простеньких картинок сделаных на досуге может кому сгодится (кликабельны)

1 ▲
26 October 2012 0:26
ABside
no comments

Новый ревербератор от CakeWalk

Решил поделится новостью о появлении великолепного ревера интегрированного в новый секвенсор Sonar x2 от CakeWalk. Купив совсем недавно сей редактор поюзал этот ревер и рекомендую его для людей озадаченных поиском подходящего для main задач в своей домашней студии. 

0 ▲
25 October 2012 22:35
Vlad Vilnev
13 comments

Traktor Pro в Mac OS

Как правильно удалить его в маке, поначудил там в настройках и интерфейсе, а как вернуть все на стандартные не знаю, удалял его и утилитой от нативов и пути просматривал (скорей всего не все), а ставлю по новому (любую версию), все то же самое, даже папки мои рабочие с треками в меню остаются, как все зачистить???

0 ▲
25 October 2012 19:37
Alex Heat
5 comments

Вопрос к тем кто юзает Traktor S2

Друзья...такой вопрос ! Когда в деку загружаю новый трек, то фейдер автоматически прогружается на полное открытие звука WTFCK ?? но стоит его чуть пошевелить, он уходит на ноль, как и должно быть ! как решить данную проблему? Я уже все настройки перешарил....но увы ! Help me please 

1 ▲
25 October 2012 16:52
Good Zvooq
7 comments