+
Software Profile Feed

Разная громкость дорожек вокала. HELP

Всем привет! Подскажите такую  тему плиз.

Допустим я записываю вокал, к примеру реп. Вначале записал один куплет на одной дорожке, а потом записал следующей уже на другой, ну и так далее..  Как не крути, между дорожками есть разница в громкости, сложно записать всё на одной громкости.

Подскажите как выровнять по громкости эти дорожки между собой,  что бы они были приблизительно одинаковые. Ну а компрессировать я уже буду после этого. Может каким-то анализатором эту ситуацию решить? Подскажите плиз. Спасибо!

0 ▲
29 September 2012 15:14
penguin4eg

Comments

Говоря про анализатор – я имел ввиду такой, который может вычислить средний уровень громкости каждого трека – а не самый пиковый звук.
Почему бы сразу не использовать normalizer?
Посидел, покурил. Возник вопрос - все эти отдельные треки, дорожки - можно подогнать по громкости - ориентируясь на RMS какой-то одной?
То есть в наче все дорожки постарается накрутить так, чтобы они были в одном RMS, потом нормализовать, после этого уже ручками пики выровнять и т.д и поверх положить компрессор? Скажите такой вариант возможен? Насколько это верно или нет.
Все дорожки в одну - нормалайзинг по громкости - обработка.
если я собираю их в одну, нормализация полностью проблему не решает. Все равно где то тише где то громче.
Вот походу нашел решение..

discomixes.ru/forum/topic.php? …
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.