Флейм Profile Feed

Общение на свободные темы, в рамках приличия. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Обзор рынка электронной музыки за 2012 год

Данная статья - моя заметка относительно рынка электронной музыки в 2012 году. За основу взяты 5 наших функционирующих лейбла, а так же имеющихся данных по другим лейблам.

Относительно продаж могу сказать, что тот кто работает и регулярно выпускает релизы, совершенствуя качество - тот получает большее количество денежных средств. Хорошие сборники приносят авторам больше средств, чем отдельные синглы. Но помимо качества рекомендуется авторам развивать свои страницы на Twitter, Facebook, Soundcloud - добавляйте иностранцев себе в друзья! Ищите музыкантов и пишите даты релизов - они есть у нас на форуме в разделе Релизы в интернет магазинах и обновляются каждый день!

Магазины.

Если рассматривать магазины, то несмотря на всеобщее преклонение перед Beatport  в нашем рейтинге он примерно в два раза уступает Itunes. Но тем не менее эти два магазины являются основными поставщиками роялти, остальные - некая добавка, но не более. А общий рейтинг лучших магазинов по роялти выглядит так:

1. Itunes

2. Beatport

3. Juno Records

4. Trackitdown

5. Deezer

6. Spotify

7. eMusic

8. Amazon MP3

9. Dance-Tunes

10. 7 Digital

Страны.

Качают музыку безусловно с разных стран, но США выигрывает примерно в два раза у второго места - Франции. Десятка самых скачивающих легально музыку стран выглядит так:

1. USA

2. France

3. Switzerland

4. Germany

5. Australia

6. Russia (Да, да, мы такие)

7. United Kingdom

8. Netherlands

9. Japan

10. Brazil

Музыка.

По этому разделу могу сказать, что скачиваются абсолютно разные треки. Есть потребность в хороших треках всегда. Будь то Ambient. Minimal, Trance или Dubstep. Так что творите, работайте и издавайте свои работы!

0 ▲
28 February 2013 22:29
Dick Stein
no comments

Вопрос макоюзерам

Привет, друзья ! :)
Хотелось бы увидеть комменты макоюзеров. Кто-нибудь из вас использовал NTFS Tools или какие-либо другие программы для поддержки записи файлов на ntfs-носители ? 
Просто почитал в интернетах, что ntfs tools наиболее стабильная прога, но и негативные отзывы тоже есть.

Недавно прикупил себе новый жесткий на 2тб и практически всю свою виртуальную жизнь со всех наосителей перенес на него. Хотелось бы юзать всё это и на маке, который собрался приобрести в ближайшее время. И этот важный момент совместимости и возможности записи на ntfs меня очень сильно волнует.
Есть вариант конечно форматнуть жесткий под HFS, но вдруг понадобится подключить его к виндовсу !?

Хотелось бы увидеть ваши комменты о том, как вы решили подобную дилемму. 

0 ▲
28 February 2013 15:59
Timur Demix
6 comments

Бессоница...что это??наказание или благо??

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни испытывал проблемы со сном, у каждого были свои на то причины: бурная вечеринка, стрессы, проблемы со здоровьем...или все-таки время когда можно побыть наедине с собой и своими мыслями, увидеть немного больше, тех людей которые уже находятся в объятиях Морфея...

1 ▲
28 February 2013 3:11
Rigin Maxim
15 comments

Услуги сведения

Предоставляем услуги сведения электронной музыки различных жанров.

ЦЕНА: первый трек - БЕСПЛАТНО(набираем клиентскую базу), 

каждый последущий 1000рублей.

Оборудование: ADAM A8X + KRK 10s, MOTU4pre, Logic Pro 9.

КОНТАКТЫ: icq 203391221, vk.com/id189417427

Требования к заказчикам:

0)Принимаются только дорожки потреково, проекты различных секвенсоров НЕ принимаются.

1) WAV-файлы, 44100, 24 бита.

2) Файлы должы быть не в балансе, каждый трек должен быть максимально громко, но пики не должны превышать 0db.

3)Все партии инструментов с их идейно-художественными обработками, кроме технических - compressor\eq\delay\reverb\sidechain

4)Правильное наименование дорожек (например, kick.wav, snare.wav, pad.wav и тд

5)Обязательно указывать BPM композиции.

6)Следует передать MIDI всех интрументов проекта.

7)Обязательно передать preview трека в 192kbps.

+ 2-3 трека фирменного звучания, которое вам нравится.

СРОКИ: 3-7 рабочих дней.

В итоге мы отсылаем вам фрагмент вашего сведенного трека, если вас все устраивает, вы производите оплату (способы оплаты обговариваются в конце работы)

2 ▲
27 February 2013 21:52
undertech
22 comments

Тема о личной жизни и музыке

Вот я уже достаточно давно имею постоянного партнера для отношений, и сейчас посетила мысль о том, что она (моя мадам) вообщем-то никаким боком не касается моей музыкальной деятельности. изначально повелось, что она чисто для вида спрашивает вещи в духе "ну как твой новый трек?" или "как отыграл? девки не приставали?", причем девки волнуют гораздо больше. как-то раз уломала дать послушать ей новый микс, дак ведь уснула на втором треке, после этого не посвещаю ее совсем. дак вот мне интересно, а вы господа диджеимузыканты насколько сильно вовлекаете свою вторую половину в творчество? наверняка ведь у многих как у меня.

А ты изменяешь?

свежая
7 ▲
26 February 2013 5:22
Amnesia & Crystal World
234 comments

Ищу вокал мужской или женский!

Привет, нужен вокалист или вокалистка, записать вокал не большой по объему ровно на кусочек работы. К сожалению кроме Соавторства  ничего предложить больше не могу..

0 ▲
25 February 2013 18:56
monoplate
1 comment

Ищу вокал мужской или женский!

Привет, нужен вокалист или вокалистка, записать вокал не большой по объему ровно на кусочек работы. К сожалению кроме Соавторства  ничего предложить больше не могу..

0 ▲
25 February 2013 17:32
monoplate
no comments

85

Academy Awards: Best Picture Oscar Winners from Nelson Carvajal on Vimeo.

Дополнительная информация
Уроженец Германии, подданный Великобритании (г. Брайтон) Макс Рихтер — классически образованный музыкант. Композиции и игре на фортепиано он учился в университете Эдинбурга, затем в Королевской академии музыки и, наконец, занимался у классика итальянской композиторской школы Лучано Берио (Luciano Berio). В течение десяти лет после окончания всех композиторских курсов для гениев самого высокого полета он творил в им же основанном ансамбле Piano Circus, исполняя произведения Арво Пярта (Arvo Part), Брайана Ино (Brian Eno), Филипа Гласса (Philip Glass), Джулии Вульф (Julia Wolfe), Стива Райха (Steve Reich).

В 1996 году судьба свела Макса с известными электронными экспериментаторами Future Sound of London, с которыми он работал над альбомом «Dead Cities»: начав как пианист, в итоге Рихтер стал полноценным соавтором этой записи. Также в течение двух лет (2000-02 гг.) композитор помогал дуэту с пластинкой The Isness (2002). В 2000 году он работал над альбомом In The Mode музыканта Рони Сайза (Roni Size), обладателя Mercury Prize; в 2005-м продюсировал пластинку Lookaftering фолк-певицы и композитора Вашти Баньян (Vashti Bunyan).

В 2002 году дело наконец-то дошло до сольного дебютного альбома Memoryhouse. Продолжение последовало через два года: пластинка The Blue Notebooks стала маленькой сенсацией в мире современной классической музыки. В 2006 г. Рихтер сочиняет музыку к фильмам Grace Is Gone режиссера Джеймса Штрауса (James Strouse) и Hope Станислава Мухи (Stanislaw Mucha).

В 2007 году Рихтер работал над «Waltz with Bashir» — документальным фильмом Ари Фолмана (Ari Folman) об ужасах войны. В этом же году, 28 ноября, проходит его первый перформанс в нью-йорской церкви (Good-Shepherd Faith Church) как часть мировой музыкальной серии. Рихтер так же работает над четвертым сольным проектом «24 Postcards In Full Colour», который задуман как экспериментальная коллекция миниатюр для мобильных телефонов.

В 2008 году Рихтер выпускает свой сольный альбом «24 Postcards in Full Colour», который доступен ограниченным тиражем на виниловых пластинках, CD и для скачивания. На август 2008 года запланировано переиздание первого сольного альбома «Memoryhouse»

Состав
Макс Рихтер (Max Richter) — композитор, фортепиано, глокеншпиль, мелотрон, орган, вибрафон 

1 ▲
24 February 2013 22:44
Elements of audio ai
no comments

Ваш трек в нашем радиошоу!

Всем привет. Многие из наших друзей уже в курсе, что мы ведем свое эксклюзивное радиошоу Forward Unto Dawn на волнах Pure.FM. Спешим сообщить, что так же готовиться параллельный проект для Trance.FM.

Если вы хотите что бы ваш материал прозвучал в нашем радиошоу, то присылайте свои творения на наш контактный e-mail:

azimasound@gmail.com
Пожалуйста, не прикрепляйте файл к письму. Лучше воспользуйтесь файлообменником, например www.sendspace.com
Письма в которых прикреплен файл просто до нас недойдут.
В теме сообщения пропишите следующее: Promo for Azima
Уважаемые продюсеры, трезво оценивайте свои возможности и качество своих работ.Не надо засорять наш почтовый ящик откровенно сырым и некачественным материалом. Прежде чем отсылать свой трек или ремикс советуем ознакомиться с предыдущими выпусками радиошоу. 

Стили: Progressive Trance, Progressive House, Tech Trance, Uplifting Trance.

Для рубрики Dirty Stuff мы ищем красивые и мелодичные треки в стиле Dubstep. Примером могут послужить работы Seven Lions. Именно такой Dubstep нам нравится.

0 ▲
24 February 2013 21:49
Azima
7 comments

Кто сможет обучить?

Ищу человека который поможет научить писать хорошие треки,ремиксы.Обучение по скайпу! есть ли среди нас добрые люди? добрых людей попрошу откликнутся? в теме какашки не писать! заранее спасибо!

0 ▲
24 February 2013 20:47
Lapino__House__Mafia
3 comments

Ищу пестни!

Вырезал из трека одного сэмпл, залУпил его, вот: www26.zippyshare.com/v/7504689…

Посоветуйте промовских с таким же звучанием, только не нубских.

0 ▲
24 February 2013 16:34
Эквип
31 comments

Два лиричных бита от Mart Beat prod.

Цена 500 рублей за каждый!

При надобности переделаю под ваш текст( по квадратам) ,пишите в личку возможно договоримся дешевле или бесплатно) 

Если будет надо скину по дорожкам)

0 ▲
23 February 2013 23:30
Mart Beat prod.
4 comments

в танзании упал МЕТЕОРИЗМ!!!

СЕНСАЦИЯ! СЕНСАЦИЯ! СЕНСАЦИЯ!

как стало известно, группа учёных из танзании (на фото слева) провела обширные исследования, согласно которым, уровень метеоризма у населения страны заметно снизился.

в подтверждение своих слов они нарисовали в тетради график красным, розовым и чёрным маркерами.

на основе этого графика, они сделали вывод, что сложившаяся ситуациянесёт угрозу глобальному потеплению, ведь выбросы метана в атмосферу заметно сократились.

причиной может быть изменение генетического кода местных сортов бананов, которые составляют основной рацион страны. вполне возможно, что это результат подрывной деятельности диссидентов из зимбабве.

сейчас ведётся активный поиск зимбабвийских шпионов. к сожалению их очень трудно выявить, ведь они тоже чорные, как и всё население танзании.

правительство танзании призвало население оказывать посильную помощь в поимке зловредителей.

из-за отмены глобального потепления на вершине горы килиманджаро уже выпал снег, на расчистку которого было снаряжено пять отрядов элитных таджкских дворников, две лопаты и одно синее ведёрко.

для борьбы со сложившейся ситуацией, правительство страны намерено закупить партию высококачественного гороха. уже ведутся переговоры о поставке с китайскими фермерами. по прогнозам учёных это немного спасёт ситуацию, но бюджета страны надолго не хватит.

МИД страны обратился к мировому сообществу с призывом о помощи. на просьбу уже откликнулся Егор Фомич, который выслал свой годовой запас просроченного зелёного горошка. также певица Beyonce пообещала дать благотворительный консерв для помощи стране.

желающие оказать помощь могут присылать мне мониторные акустические системы и гитары фирм Fender и Ibanez/

с репортажем из зоны бедствия Apollo XIIX

Apollo XIIX - Nobody Care
4 ▲
23 February 2013 21:04
MOAR BETA
21 comments

Тупо

всех зачистников очечества с дном зачистнега ачечества!

гип гоп ура!

Apollo XIIX - Morning
0 ▲
23 February 2013 1:35
MOAR BETA
33 comments

Перемены

Вот сижу, короче, и думаю, может аватарку сменить? Она ведь у меня с самого дня регистрации так и стоит. Что скажите? И расскажите, как вы выбирали себе аватарку, почему именно эта, а не другая, что общего у вас с ней, какие ваши качества она собой олицетворяет?

Сколько у тебя было аваторок на промодж?

0 ▲
22 February 2013 16:36
Эквип
151 comments

Музыку какого жанра надо писать чтобы попасть в Рай

Очень не хочу попадать в Ад из-за своего творчества, судя по рассказам знакомых там плохо. подскажите какую музыку котируют в Раю и любит Боженька, чтобы после смерти оказаться на небесах и кайфовать там и слышать что там играют мою музыку.

0 ▲
21 February 2013 23:09
DJ Vanomas
35 comments

какая игра вам больше всего не нравиться?

я вот масс эффект и майнкрафт не люблю, игры для дебилов конченых

0 ▲
21 February 2013 21:14
DJ Vanomas
10 comments

кто играет?

wf.mail.ru/static/wf.mail.ru/p…

wf.mail.ru/static/wf.mail.ru/p… 

0 ▲
20 February 2013 23:31
Elements of audio ai
no comments

Original mix & Remix

Всем привет!Вернувшись к написанию собственной музыки,после долгого перерыва,я понял,что отстаю от моды чтоли или как это назвать не знаю,хочу наверстать упущенное.В общем скидывайте сюда свои треки,только треки и ремиксы,ничего другого!Покажите мне как должна звучать самая современная хаус музыка!Тролльничество не приветствуется!Болтовня только по теме!Стили:electro house,house,progressive house,techno,tech house

Всё пролушаю,проголосую,если понравится.

Итак,камон!!!

house и подстили
0 ▲
20 February 2013 17:20
Exclusive
39 comments

посмеёмся? такая вот копипаста)

Лошадиная фамилия

Началось все это в армии. Мой друг - старший писарь дивизиона ефрейтор Голомудько сидел и на старом "Ундервуде", который, наверное, немцы бросили при отступлении из новгородских болот, печатал списки вечерней поверки роты. Когда я к нему зашел, он, как мне показалось, беспричинно радовался. Я ошибался. Радость не была беспричинной. Напротив, причина его хорошего настроение была столь веской, что оно (настроение) тут же передалось мне. - Знаешь, - гыкал довольный Голомудько. - По спискам вечерней поверки у нас в третьем взводе есть два грузина - Ананидзе и Целкаломанидзе. Как можно жить с такой фамилией, я не понимаю. Я засмеялся и не поверил. А потом подошел к спискам и убедился... Так я стал собирать редкие и смешные фамилии, имена и отчества.

Богатый урожай в мою коллекцию дала та же армия. В соседней роте служил Роберт Бананович, а в соседнем полку - Разубай Буранович. Но более всего меня потешил Руль Карданов и боец Шжопов, чью фамилию я могу воспроизвести губами только после употребления килограмма бубльгамма. По сравнению с ним Флавиан Чурбанов и полковник Лажа прошли просто незамеченными.

Многие годы спустя, когда я работал на телевидении, мне нужно было для одной передачи найти людей с редкими фамилиями. Я сделал все просто и по-шпионски профессионально. Притаившись в пивной неподалеку от районного паспортного стола, дождался вышедших оттуда сотрудников и "завел с ними личные контакты" на основе "жидкого хлеба". После чего получил доступ к вожделенным спискам.

Так в моей коллекции появились товарищи Убейволк, Убейконь, Перекатиполе, Непейпиво, Пробейголова, Перебейнос, Пидкасистый, Червяк, Сиськов, Однопозов, Кисель, Пасюк, Добрыйвечер и женщина Подъеблонская. Это потом уже появились на пиратских СД-дисках общемосковские адресные книги, по коим можно узнать не только фамилию, но и адрес с телефоном. А при Советах пополнять коллекцию приходилось только на основе личных связей. Зато появление СД-дисков в Митино здорово облегчило мою задачу и свело расходы по опаиванию пивом нужных людей к нулю.

Понятное дело, по системе компьютерного автопоиска я в первую очередь искал фамилии с вполне определенными корнями... С теми, с какими и вы бы искали на моем месте - "бл", "ебл", "хуй", "муд", "пиз", "пид", "жоп", "бзд" и так далее. Некоторым людям я даже звонил, не в силах сдержать восторженного восхищения от внезапно открывающихся перлов.

Гражданину Муделю я позвонил, стараясь проявить максимальный такт: - Простите, я журналист и собираю редкие фамилии. Здесь живет Мудель? - Нет, - устало ответила женщина на том конце провода. - Наша фамилия Смирновы. Мы сюда въехали через тройной обмен. И где теперь этот чертов Мудель, не знаем. Вы, конечно, не из журнала "Огонек", вы просто по компьютеру нашли фамилию. Сколько лет мы тут живем, нас уже замучили звонками. Звонят в три часа ночи, хохочут и спрашивают Муделя. Посмотреть бы ему в глаза! Как он вообще жил с такой фамилией?!. …Почему они не меняют фамилии? Я не знаю. Я бы так не смог. Я бы сдался. Не хватило бы у меня духу носить фамилию Педиков (1 такой в Москве), Мудрагей (2) или даже просто Педик (этих пятеро). Впрочем, некоторые меняют.

Один человек, например, поменял свою совершенно среднюю и неприметную фамилию на другую, состоящую из одной только буквы. Теперь его фамилия Я. Так и в паспорте написано: «Я». А зовут Женя. Женя рассказывает: - Меня как-то пьяного менты в метро загребли. Завели к себе, спрашивают, как фамилия. Я говорю: «Я». Они меня давай дубинками мудохать. Потом опять спрашивают: как фамилия? Я говорю: «Я!» Опять дубинками отмудохали и бросили в обезьянник на пол. Наутро разобрались, конечно. Им так неудобно было потом: выходит, зря меня отпиздили… Я бы не смог жить с фамилией Я. Я бы не смог также жить и с фамилией Клизмов, а такой человек в Москве есть. Правда, один. Зато Червяки могут целый клуб создать. Людей с фамилией Червяк в столице 9 штук! А Серушкиных аж целых 7. Зато Сранчов почему-то один. Мне было бы неуютно с фамилией Клитотехнис (лишь 1 представитель этой гордой фамилии живет в Москве). Я бы стеснялся фамилии Эбаноидзе (также всего 1). Женившись, я бы не рискнул предложить своей жене фамилию Письяук (1). Впрочем, если бы у жены была фамилия Пизяева (1) или Пизаева (2)... Интересно, фамилия может налагать на человека отпечаток?.. И как тогда должен чувствовать себя гражданин Трахман, Иван Яковлевич Дура или, например, Елена Александровна Дядя? Наверное, также как Неутринос или человек с фамилией Щи-борщ. Во всяком случае Щи-борщ ничуть не хуже, чем Хватай-Муха... Поразила меня распространенность "дизентирийной" фамилии: в Москве 6 гражданок с фамилией Поносова и 7 граждан с фамилией Поносов. У моего друга на заводе "Серп и молот" работал в бригаде мужик по фамилии Мудрак (всего Мудраков в Москве 8). Так угадайте, какая была у него кличка в бригаде?.. Не угадали! Его прозвали Хруй! Вот и говорите после этого, что у работяг с чувством юмора не в порядке. Кстати, встретились мне в московской базе данных и знакомые по армии фамилии. Например, в Москве живут аж целых 4 Ананидзе.

Есть в моей заветной книжечке госпожа Пидорва и гражданка Хуйдадатова рядом с Хуйдакуловой. И это еще не худший вариант, потому как существует в России гражданка Пезда (ударение на первый слог) и гражданин Надульебов. Есть в столице три человека по фамилии Херных. И совсем уж меня шокирует исконно русская, но почему-то редко встречающаяся фамилия Еблов. У нас в МССИ был такой абитуриент. К сожалению, он не поступил, а то наверняка стал бы моим лучшим другом. Фамилия нашего прапора в части была Першхайло. Как-то он отпустил нас в увольнение, и мы пошли в кино на фильм "ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ". Это у нас в Москве он назывался так. Но поскольку я служил на Украине, нашим солдатским взглядам предстала афиша "ЗАВЗЯТЫЕ ШАХРАИ". Много смешного в иностранных фамилиях. Например, настоящая фамилия кубинской киноактрисы Дези Гранадо - Лапиздариссо. Одного пакистанского кинодеятеля зовут Нивзад Стинол. Кинорежиссер из Германии прозывается Гудрун Доебеннер, а болгарская артистка - Пенка Цецелкова. Помимо уже названных грузинских фамилий мою коллекцию пополнили довольно распространенные фамилии - Иобашвили, Блиадзе, Сирадзе и Надъебаидзе. Отдельной строкой я записал абхазского артиста Алешу Жопуа. Сами грузины, хорошо знающие русский, немало потешаются над такими фамилиями. Один из таких потешающихся даже анекдот мне рассказал... Значит, в армии идет перекличка. Прапор читает по списку: - Касрадзе! - Я! - Насрадзе! - Я! - Сирадзе! - Я! - Во, блин... Откуда вы? Кто такие? - Мы с Рачи! (Рача - это такой городок в Грузии.) Между прочим, именно в Грузии был такой случай. В Тбилиси должна была приехать то ли певица, то ли артистка Лючия Бозе. А "бози" по-грузински "блядь". И министр культуры Грузии товарищ Самхарадзе в сердцах воскликнул: - Раквиндад имати бозеби, тавианта бозеби глаквс! (Зачем нам чужие бляди, когда своих полно!) После этого его сняли с должности министра культуры и назначили директором тбилисского Института Маркса, Энгельса, Ленина.

В той же Грузии когда-то крайне неприлично было покупать болгарские сигареты "Тракия". Их покупали стесняясь и подбрасывали друг другу в портфель, как стыдную смешинку. Нашедший пачку краснел и озирался. Потому что буквальный перевод слова "Тракия" - "Жопия". Продолжим путешествие по Кавказу. Армянская фамилия Похсранян означает вовсе не то, что выдумаете. Потому что "пох" по-армянски "деньги". А "серун" по-армянски - "красивый", "любимый". А в Азербайджане нельзя дарить полное собрание сочинений Гёте. Это почти оскорбление и неприличный намек. Потому что по-азербайджански "гёт" - "жопа". А какое мучение советским дикторам (еще при Мао Цзе-дуне) доставлял китайский министр обороны! Как только его не называли, - и Хуай, и Хуэй... И только после перестройки в каком-то новостном блоке я наконец услышал по ТВ правду: "...бывший министр обороны Китая Пын Де Хуй, - а именно так правильно произносится его фамилия..." Такую же фамилию носил предпоследний премьер-министр Тайваня Ли Ден Хуй.

Меня до сих пор трясет от смеха, когда в мексиканском сериале действует влюбленная парочка Хулио и Кончитта. Смешнее только какой-нибудь Поэбло Ибаньес. Российская история тоже дает немало поводов для раздумий о судьбах родины. Историческая легенда, например, гласит, что прадед знаменитого генерала Скобелева носили фамилию Сукин. Генерал Сукин был комендантом петропавловской крепости, к нему плененных декабристов привозили. Потом неблагозвучную фамилию Сукин переменили на Кобелев. А к ней сам царь уже подписал впереди буковку "С".

Перемена неблагозвучной фамилии на благозвучную была для царской России явлением распространенным. Довольно старый анекдот рассказывает нам, что еврейскому выкресту нетрезвый поп поменял имя Сруль на Акакий, мотивировав это следующим образом: "А-а, все едино!"

Спасибо вам, люди со смешными фамилиями и именами! Вы даже не представляете, какой ценностью обладаете! Одним своим существованием вы вызываете у людей улыбки. То есть повышаете качество жизни для всех, кто с вами сталкивается. А это так важно!..

2 ▲
20 February 2013 16:55
Uksuss
6 comments