+
Флейм Profile Feed

Вопрос макоюзерам

Привет, друзья ! :)
Хотелось бы увидеть комменты макоюзеров. Кто-нибудь из вас использовал NTFS Tools или какие-либо другие программы для поддержки записи файлов на ntfs-носители ? 
Просто почитал в интернетах, что ntfs tools наиболее стабильная прога, но и негативные отзывы тоже есть.

Недавно прикупил себе новый жесткий на 2тб и практически всю свою виртуальную жизнь со всех наосителей перенес на него. Хотелось бы юзать всё это и на маке, который собрался приобрести в ближайшее время. И этот важный момент совместимости и возможности записи на ntfs меня очень сильно волнует.
Есть вариант конечно форматнуть жесткий под HFS, но вдруг понадобится подключить его к виндовсу !?

Хотелось бы увидеть ваши комменты о том, как вы решили подобную дилемму. 

0 ▲
28 February 2013 15:59
Timur Demix

Comments

NTFS практически не использую, вернее у меня 2TB под архив отдан. Видит мак его спокойно, читает тоже. Записи единственное нет. Стороннего ПО для этого не ставил так как нет необходимости. Но если вдруг потребуется, однозначно будет покупаться ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
на кой?
оси начиная как минимум с 10.6 имеют встроенную поддержку НТФС, и не кривее, чем сторонние проги.
на всех осях (10.6, 10.7, 10.8) не испытываю проблем записи на НТФС.

А вообще - НТФС говно.
только для архивного диска, на котором важная инфа - ну нафиг подобное использовать.
так, фотки если перекинуть на комп виндовз-юзверя надо или что-нибудь тяжелое, превышающее допуск для FAT32
Тоесть вполне возможна потеря данных и нечитаемость оных на виндовсе ? Пойми правильно ,я в маковских делах нуб. Хотелось бы знать подобные тонкости, чтоб потом не пожалеть.
потеря данных возможна.
но я крайне редко юзаю НТФС, только если кто хард в таком формате даст...
мне, слава богу, Винда нафиг не сдалась
В общем погуглил еще по сабжу.
Буду форматить жесткий в exFAT и спокойно юзать на маке и на виндовс при необходимости.
Спасибо всем, кто откомментился.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.