Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Способы сведения

Ну вот дорогие коллеги, пора бы уже и поделиться со всеми о способах сведения, хотелосьбы увидетьне только короткие фразу в пару предложений, но и целые расписанные от и до способы сведения, возможно даже с выложенными примерами на своих страницах в пару тройку минут, я надеюсь что вы не станете обращатьвнимания на проморанк и будете всеже выкладывать такие вещи, немного задевая личное место отведенное вам владельцами сего портала. Я думаю что данные вещи просто необходимы, я в свою очередь как доберусь до компа обязательно отпишу несколько способов и дам пару подсказок начинающим как им упростить свой труд, однако собираем в эту копилку весь опыт, от вас я думаюне убудет а кому то пригодится.

Как сказал Юрий Гагарин Поехали:

12 ▲
16 September 2008 11:03
DJ TAGA
63 comments

PROMORANK

Прыжок с PR 28 на PR 7!!!! За ночь! Это нормально?

1 ▲
16 September 2008 8:08
Huan Grace
94 comments

Европпа или Россия ??? Ориентиры !

Господа коллеги, хотелось бы услышать ваши мысли насчет ориентиров наших отечественных Dj и Музыкантов. 
Суть вопроса в следующем:
Последние несколько лет как Ди джеинг со своими нововведениями (высокими цифровыми технологиями), так и sound production, достаточно сильно развиваются. Появилось очень много за последний год хороших, по-настоящему качественных музыкантов и артистов в электронном мире. Если вспомнить старые года то вся клубная культура сводилась именно к "сведению" и организации некоего праздника, так родилась на свет Российская шаблонная школа Ди Джеинга, которая передавая опыт более молодым. Иногда из уст некоторых преподавателей (не буду называть имена таковых) гласила следующие примерные правила: не мешать в сетах разно форматные музыкальные направления, играть четко квадрат в квадрат, сводить, используя определенные приемы. О музыкальном производстве электронного саунда я вообще говорить не хочу, ибо единицы тогда пытались делать интересно, а большинство в сеже удовлетворяло Российскую клубную культуру дешевым звучанием без конкретно выраженной идеи. Уже тогда появилось выражение "Хороший Ди Джей считает до 4-х", которое означало, что по 4 ударам бита, профессионал легко может определить ритмику, тональность и настрой трека в наушниках понять подойдет ли он для подержания атмосферы далее. В то время как Иностранная школа говорила, что профессиональный Ди Джей умеет считать до двух. Доставая еще тогда в 98 - 2002 годах различные хоум видео я наблюдал картину как именитые мастера винила, могли за 3 секунды найти нужный кусок, за полторы секунды собраться с мыслями и за 2 следующие осуществить ровное сведение используя либо элементы быстрой техники игры (скрейтчи, перебросы, и т.д. ) либо длинное но все равно сделать это не обязательно в квадрат но тем не менее, красиво и динамично не теряя общий рисунок и идею микса. Меня интересует вопрос, кто из вас придерживается Российской школы Ди Джеинга, которая в большинстве своем из за маленькой истории в отличие от заморских коллег весьма скудна и как правило прямолинейна. Игра трека целиком, сведение строго на первых и последних квадрата трека и т.д. это то что мы можем наблюдать у 90% Российских диск жокеев, и кто из вас придерживается западноевропейской школы Ди Джеинга, которая требует гораздо большего понимания данной профессии и объединяет в себе очень много различных ходов в создании микса. Как например играть House стандартными ходами ломаных ритмов и наоборот. Очень часто, а точнее в большинстве случаев прослушивая миксы различных Ди Джеев я слышу 12 - 15 треков за один час, в то время как у западных артистов эта цыфра составляет от 24 до 32 треков за один час не считая использования акапелл. Дабы не быть голословным могу сказать что я сам являюсь приверженцем западной школы Ди Джеинга и меня интересует уровень техничной качественной и интересной игры с ярко выраженной идеей, как пример могу привести артистов: Q-BERT, Джеймс Забиелла, 2 Many Dj`s, BoysNoize, Rob Swift, Klubbheads, Dj Infekto (Bomfunk mc`s) и т.д.

Наблюдая за их работой, понимаешь одну вещь, у нас мало кто умеет "ИГРАТЬ" встает сразу второй вопрос, что движет ими, и что движет нами. Большинство молодых людей, которые встают за вертушки, думают, что стать Дж это модно, и, освоив первые азы сведения, хотят за гонорары ездить по гастролям и собирать аплодисменты играя накаченные с интернета хиты. И чаще кумирами наших начинающих являются ТОП звезды России, которые за очень неприличные гонорары разъезжают по России матушке, тем самым не играя на том уровне, который дают качественные артисты с запада за те же суммы. Молодые берут ориентир на меньшее и в итоге с начинающего через год - полтора получается кастрированная версия ТОП Дж России с амбициями, но с еще меньшими возможностями за Дж столом, ибо опыта общения и путешествий с разным менталитетом у него нет, а желание стать крутым есть. В то время как западные артисты берут ориентир на идею и творчество пытаясь сделать интересный продукт, конечно же это связано с тем что у них это все началось раньше, однако идеи и в России всегда хватало, но тут почему то она глубоко и не показывается.
Теперь самое интересное - Музыка, которая на европейских танцполах сильно от нашей отличается и то что играется, скажем в Европе ( кто был и играл тот меня поймет ) в России быть может, будет либо не скоро, либо вообще не будет, сильная заезженность коммерческих форматов и практически полное отсутствие в клубах более умной и интересной музыки, которая естественно встречается в отдельных слоях нашей не маленькой страны, но, тем не менее, встретить Underground - ый зарабатывающий деньги клуб очень тяжело. Как и качественных артистов в этой сфере работающих.
Рождается вопрос, кто создает сей рынок таким? Кто допускает, что бы непрофессиональные Ди Джеи продолжали работать во всех клубах страны, ибо профессионалы качественной музыкой народ развеселит. Кто должен объяснять людям играющим всего год что Ди Джеинг это хобби, сравнимое с Караоке и не более, что в Европе у каждого второго дома может стоять Дж Стол для своих домашних забав и они (каждый второй) не называют себя гордо "Я Ди Джей" они просто делают Home Party или так для забавы подгоняют скорость дома из любимой виниловой коллекции. В то время как наши мальчишки почему то в большинстве своем хотят все стать известными Диск Жокеями, простите но в голове ассоциация известные Караокщики, потому что , если провести параллель с западом и Европой, то там нет известных Диск Жокеев, там каждый кто находится у вершин славы сначала написал Музыку и стал известен благодаря Sound Production а уже потом появляется в его Нике приставка DJ, да и то, как правило, на Российских афишах. И опять затрагивается вопрос Ориентиров, на что ровняться? На написание музыки, или на тупое обезьянье занятие подгонять по скорости. Нарастить Promo Rank, попасть в Top, играть в том клубе, или в другом известном клубе и чтоб на Private Party приглашали.
На что господа коллеги вы берете Ориентиры?
То же самое про Sound Production, многие изготавливая творения, изначально не делают ориентир на что то. Однако музыкальные предпочтения нашей страны и других Цивилизованных клубных государств сильно отличаются. А, тем не менее, наши артисты, изготавливая очередной Electro House Track, хотят выпустить на виниле, стать известным. В то время как Европе такой музыки по большому счету не надо. Получается парадокс, пишем, не знаем для кого. Трек отыграл одни-два раза в клубе, под него попрыгали, и через неделю ну может быть месяц о нем может забыть даже сам автор. В то время как на европейских студиях рождаются проекты, которые почему то живут долго и несут в себе колоссальную идею Moby, Tiga, Prodigy, DiM, и тому подобные личности.
Опять Ориентиры. На кого рассчитано творчество (Россия или Европа)? Какую идею должно нести умную или танцевальную? Как и где оно должно звучать маленькая площадка, дом, большой рейв?

У меня есть примеры Российских артистов которые стали известны за рубежом и о них почти ни кто не знает в России, зато на баннере Promo Dj гордо красуется надпись про Бобину который создает хорошую музыку. Однако есть люди у которых уже давно контракты с Moby, Prodigy, Tiga, Daft Pank, Digitalism, Aquasky и многими другими. У них вышло много пластинок и европейские СМИ о них говорят, но в Росси употребляя их творчество думают что это иностранцы, однако на баннере мы видим надпись Первые Российский Ди Джей признанный Европой.
Опять Ориентиры! На что все таки стоит обратить внимание, на развитие творчества и воплощение идей + качество опираясь на западноевропейских коллег и стремление соперничать с ними, или на стремление стать Известным Диск Жокеем с линейным сведением опираясь на Российский внутренний рынок, с сугубо Российской клубной политикой зарабатывания денег?
Жду грамотных комментариев от грамотных коллег, и смелых попыток от начинающих диск жокеев.
Ни кого не хотел обидеть просто мысли ИМХО в правильном направлении )))

7 ▲
16 September 2008 0:39
DJ TAGA
94 comments

Ремикс на Mike Koglin

Компания Ueberschall, известная всем по своим музыкальным продуктам, предлагает сделать ремикс на трек Майка Коглина - Антидот.

Для любителей транса и прогрессива это отличная возможность заявить о себе, сделав ремикс на такую персону и выпуститься на очень хорошем лэйбле. Ремикс-пак и более подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте Ueberschall.

Enjoy ;)

0 ▲
15 September 2008 22:17
Prospekt Music
4 comments

Жесть!!!!!!!!!!!!!!!! DVJ Bazuka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

club-r.promodj.ru/remixes/3645…
0 ▲
15 September 2008 21:10
Clubro
2 comments

Жесть!!!

club-r.promodj.ru/remixes/3645…

опрос!))

0 ▲
15 September 2008 18:43
Clubro
7 comments

Сколько времени в день вы слушаете музыку?))))

Интересно,сколько в среднем уважаемые промоджеевцы прослушивают музыки в день?)))У меня в основном бывает в ушах на работе часа 4-6 и дома с компа все время пока спать не лягу:)Когда тишина даже непривычно становится просто))))

Итак.сколько?

0 ▲
15 September 2008 9:54
RiZen
21 comments

Electrosoul

club-r.promodj.ru/tracks/23230…

Трек понравился

0 ▲
14 September 2008 20:39
Clubro
no comments

Последний раз (Ремикс)

club-r.promodj.ru/remixes/1715…

Ремикс

0 ▲
14 September 2008 20:34
Clubro
1 comment

Boomfunk Mc's!!!

club-r.promodj.ru/remixes/1715…

Ремикс

0 ▲
14 September 2008 20:28
Clubro
3 comments

Чо ви любите?

???

Чо больше любят на PROMO DJ

0 ▲
14 September 2008 17:32
DJ-Agressor
51 comments

Гошва

Ето гуру в минимал кто не согласен?

0 ▲
14 September 2008 11:46
Pantadedogmen
1 comment

В Лондоне покажут балет на музыку Radiohead

Балет “Ride The Beast” дебютирует в этом году в Лондоне. Музыка, используемая в постановке, написана Radiohead.

Большинство песен взято с пластинки “Kid A”. Так, в балете использованы “Hunting Bears”, “Idioteque”, “The National Anthem”, “Fitter Happier”, а также акустическая версия “Creep”.

Балет был поставлен хореографом Стефеном Петронио (Stephen Petronio) в Эдинбурге в прошлом году. Теперь увидеть спектакль могут и жители Лондона. По словам Петронио, музыка Radiohead является «блестящим исследованием современных вкусов».

«Из-за своей работы я тесно связан с музыкой. Поэтому я должен работать только с той музыкой, которую сам люблю», - сказал хореограф.

0 ▲
14 September 2008 2:09
George Emelyanenko
no comments

DANCE EJ7 возможно ли в этой проге создать полноценный трек?

Каково ваше мнение?

Возможно создать полноценный трек?

0 ▲
13 September 2008 22:13
JM Records
33 comments

неимущественное право автора (композитора, аранжировщика) на имя

Согласно ст. 1265 четвертой части Гражданского кодекса автор при использовании его произведений вправе требовать указания имени. Строго формально, имя надо указывать везде и всегда: играете в клубе, делаете ремиксы, записываете диски, размещаете в Интернете, по радио и т.д.

Практически же это во многих случаях нереализуемо.

Имущественные штрафы за это не предусмотрено, но моральный вред авторы, конечно, могут взыскать...

Можно сказать, что в какой-то степени сложился обычай, что при использовании музыкального произведения указывают только певца (по радио), иногда пишут композиторов (например, по телевидению). На дисках, как правило, указывают всех или большинство создателей музыкального произведения. Практически это обоснованно тем, что при передаче музыкальных произведений в радио-эфир называть всех авторов-создателей будет по меньшей мере затруднительно.

Как же быть? Конечно, каждому пользователю объектов авторских прав нужно решать самостоятельно. Принимая во внимание, что указывать только певцов – в принципе общая практика, следует понимать, что в случае судебного спора его скорее всего выиграет «забытый» автор.

Интересно отметить, что и суды тоже психологически склонны встать на сторону пользователей, понимая общую практику и практическую сложность в упоминании всех авторов и исполнителей. Так было и в деле автора А. Горохов, судившегося против телеканала ОРТ в связи с тем, что телеканал ОРТ передал в эфир музыкальное произведение, автором слов к которому являлся А. Горохов, без указания имени автора. Автор проиграл все инстанции, и только Верховный суд отменил постановления нижестоящих судов и передал дело на новое рассмотрение, указав, что ОРТ не получило разрешение от автора на анонимное использование его произведения. Не помогла и ссылка ответчика на то, что в заключенном ОРТ с организацией по коллективному управлению авторскими правами Российским авторским обществом соглашении не было указания на то, как следует и следует ли вообще указывать имя автора (истца). Суд постановил, что в отсутствие согласия автора на анонимное использование его произведения пользователь обязан указывать имя автора, а соглашение с РАО регулирует только сферу имущественных прав.

Читать полный комментарий к моей заметке Неимущественное право автора на имя. Ответственность за неуказание имени автора

0 ▲
13 September 2008 13:57
vadim.kolosov
no comments

Транс!!!

club-r.promodj.ru/tracks/31027… Оцените...и отпишытесь...спосибо!

DJ Club-R-Music for life

1 ▲
13 September 2008 12:43
Clubro
no comments

Как вам Mc Striker м его песни????

ааа??
0 ▲
13 September 2008 8:29
Sig-Ma Production
no comments

DJ'и, музыканты, композиторы (ОПРОС)

Интересно...

Какими музыкальными инструментами вы владеете и пишите ли вы при этом музыку?

Я...

0 ▲
13 September 2008 1:39
Тимофей Полет aka Timofey Polyot
8 comments

ТрэКи Из КлуЬа Raй

кИньТе ссЫЛочку на трЭки или диджеев, которые исполняют музыку в этом клубе...

ПлЗзЗЗ....

0 ▲
13 September 2008 0:30
LaPa-chka
1 comment

Проблемма!!...Обращение ко всем музыкантам...кто пишет музыку!!!Очень важно!!!

Как вы знате в мире сейчас конкуренция что дай бог!!!...и многие ди-джеи и музыканты...просто воруют чужие работы тех продюссеров у которых нет официальних прав на свои работы...потому многие просто воруют...а авторы об этом даже и недогадываються...они думают " та мой трек не настолько класный или ремикс что бы его воровать"...а насамом деле то все по другому...но конечно есть много продюссеров которые хвалят свои работы...потому что они действительно хорошые и качественные...и роспространяют их...а другие их находят и присваивают...Теперь вопрос ко всем продюссерам!!! Если вы написали трек или ремикс...и считаете что он качественный и достойный...вы будете его роспространять в полной версии и в хорошем качестве...для бесплатной рекламы вашего творчества!!!и вас самих...или будете роспростронять демо версию??...для ознакомления...и пытаться выпустить свой трек на каком то лейбле...??...каково ваше мнение???????????????????? Лично мое мнение: " я уже давно не кидаю свои качественные работы до тех пор, пока не отошлю как много разным лейблам...всеровно пока эго ни где нету...он всегда будет свежий!..."...ну а если в друг ни кто не захочет выпустить...тогда уже вылажую так для бесплатного скачивания!...и не так уже обидно...потому что как ни как попробывал его выпустить..." Это мое мнение...Очень хочу услышать ваше мнение...(и прошу отвечайте по теме...не нужно лишних реплик типо: а тут пирожки есть или я тутс вами...таких ответов прошу не присылать...исключительно по теме...ведь проблемма воровства в наше время ростет...(прошу извинения за ошыбки в словах!)

Как вы думаете??? и как вы делаете???

1 ▲
12 September 2008 20:02
Clubro
26 comments