Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Образование диджея. Каким оно должно быть?

Образование диджея. Каким оно должно быть? Должен ли диджей вообще быть умным?:)) Или достаточно того, что он просто веселый парень/девчонка, который круто сводит треки и играет актуальную музыку?

Я считаю, что диджей должен развиваться не только в плане музыки, но и всесторонне. Кроме того в карьере диджея, не исключены интервью, сюжеты и т.п. общение со СМИ.... Общение с которыми должно выглядеть как минимум интересным и внятным.

Так же здесь имеют место быть советы бывалых и образованнейших. :) Может, кто-то порекомендует где-то поучиться, пройти курсы, поможет поумнеть! Пишем по теме, избегаем рекламы и спама :) В противном случае - нахамлю! :)

Каким должно быть образование диджея?

Efim Kerbut - I play you tease vol. 5
3 ▲
29 April 2010 4:46
Efim Kerbut
124 comments

РЕбята помогите плиз! И узнайте много полезного кто не знает это!!!

Вот моя проблема - В моих треках бас всё заглушает, допустим какаято дорожка играет нормально а кагда бас тобиш кик , ну вы понимаете врубается после ямы допустим она начинает играть тише он тупо глушит, кик (бас) выключаеш что бы проверить всё норм сразу нормальная громкость опять((( 4то зделать чтобы этого не было????????????????????????????????????????

0 ▲
29 April 2010 0:33
V.PYATNITSIN
3 comments

Новости продаж!

Хорошие новости с рынка музыки быстро сменяются упадническими настроениями, спровоцированными резким снижением продаж физических носителей. Непостоянство – главное качество современной музыкальной индустрии!

Только вчера Англия с гордостью отчиталась о приросте легальных загрузок (после принятия закона об административной ответственности рядовых пиратов), как снова статисты регистрируют их понижение на глобальном уровне.

Индустрия в числах (проект Международной Федерации Индустрии Фонографии и Звукозаписи) представляет отчет о мировых продажах, сделанный в период 2009 года и взявший во внимание Королевские нововведения. Из их подсчетов видно, что продажи снизились почти на 8%, достигнув отметки 11,1 миллиардов фунтов стерлингов. Но подробное рассмотрение показывает, что сильнейшее понижение продаж продолжают переживать магазины физических носителей (упали на 12,7%), в то время как цифровые доходы по-прежнему растут (на 9,2%).

Раскладывая финансовые потери географически, видно, что самыми заметными из-за уменьшения прибыли от музыкальных продаж странами являются США и Япония. Среди стран, показывающих благоприятный рост, помимо Англии называются Австралия, Южная Корея, Индия и Швеция.

На каком насителе вы преобредаете музыку?

0 ▲
28 April 2010 20:06
deletepls2
no comments

Frankie Wilde

Friend"s !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давайте вспомним великого френки Уайлда!!!!!!

Всем бы его высот!!!!!!!!!!!!!!!

0 ▲
28 April 2010 17:35
Dj Slide Negative
8 comments

Оцените работу

Прогрессисты , о да , прогрессисты ) Оцените плиз мою работу. dj-nexel.pdj.ru/mixes/1463336/…  Мне оч важно ваше мнение. Это моя первая рработа в этом стиле , собрал любимые треки. Надеюсь вам понравиться .

0 ▲
28 April 2010 14:48
DJ NexeL (The Next Generation Project )
1 comment

Приглашаем к сотрудничеству промоутеров и диджеев

Вас приветствует коллектив магазина клубной молодежной одежды O-ZONE, приглашаем к сотрудничеству музыкантов, промоутеров и диджеев, для организации совместных проектов и продвижения клубной культуры в городе Тула. Мы предлагаем диджеям и музыкантам помощь в распространении промо-материала и будем рады сотрудничеству с промоутерами при организации мероприятий в клубах г. Тула. Также приглашаем на работу молодых, креативных людей на должность продавцов-консультантов. Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать в личке.

0 ▲
28 April 2010 13:33
O-Z0NE
2 comments

Dubstep/Breakcore/Basslines/IDM

Все кто пишет подобное, оцените стаф, добавляйте во френды, feedback обеспечен! ;]

0 ▲
28 April 2010 4:08
Cool2die [ Dubstep ]
no comments

Авторские партии рояля (формат MID)

Партии собственного сочинения. Идеально подходят для "ям", а также для Rap и Hip-Hop треков. Пользуйтесь на здоровье!)

roma-right.promodj.ru/samples/…

0 ▲
27 April 2010 20:32
Roma Right
no comments

Вот наткнулся на интересную статейку, решил поделится :)

Cамое простое в ди-джеинге - это технически грамотно крутить пластинки. То есть, делая микс, настраивать пластинки по скорости, совмещать "квадратики", крутить ручки на пульте, чтобы переход от пластинки к пластинке был или плавным, или резким, или еще каким-то, в зависимости от музыки, которую крутишь, чтобы по уровню звучания все было пики-пики. Но не всегда. Если все сделано правильно - люди будут танцевать, но не всегда им будет интересно. Техническая сторона - это основа правильного, удобоваримого восприятия людьми продукта создаваемого ди-джеем. Если все технически грамотно - это приятней слушать. А дальше начинаются понятия. Вот говорят - DJ - это шаман, проводник энергии, музыкант и т.д. и т.п. На самом деле, все проще и в то же время сложнее.

Понятие 1: DJ, становясь за пульт, должен иметь цель. Зачем он стал за пульт и крутит музыку? То ли он будет просвещать, то ли колбасить, то ли вводить всех в состояние транса, то ли развлекать, то ли напрягать, то ли всем угождать (начальству, людям, себе, президенту, гринпису и любимой).

Понятие 2: (которое может быть и первым) DJ работает для людей. Главная цель, чтобы люди достигли какого-либо состояния. Если "обрамление" безупречно (грамотный свет, дизайн, качественный и громкий звук, а звук это, кстати, главное), то DJ всесилен, и может, имея нужную музыку, делать с людьми все, что захочет. Нужно только смотреть на них, на их реакцию и быть вместе с ними (понимать их состояние).

Понятие 3: Люди входят в определенное состояние не от игры ди-джея, не от музыки, а от игры ди-джеем музыки. Каждая композиция - это состояние музыканта, написавшего ее. Человек, слушая музыку, может понять это состояние, или не понять, если это состояние кардинально отличается от его собственного. Искусство ди-джея состоит в том, чтобы понять состояние людей на танцполе, подхватить его и планомерно, в зависимости от цели, перевести в другое. А делается это с помощью пластинок, которые он уже заранее должен знать, прочувствовать. И только так. У ди-джея должна быть Профессиональная чувствительность к состоянию в которое погружает музыка. Звучит все очень заумно. Но что делать, это такая умная штука, что когда начинаешь думать об этом, то тупеешь. Чем больше думаешь, тем больше не понимаешь.

Поэтому лучше быть проще. Крутить надо то, что нравится тебе. Если не нравится - люди это почувствуют. Когда крутишь, просто поставь мысленно себя среди людей и делай все так, чтобы нравилось тебе. А подсознание вырулит все остальное. Главное, не париться, а тащиться вместе со всеми.

0 ▲
27 April 2010 17:59
deletepls2
4 comments

Школота завидуйте!!! :)

Ди-джеи возраста ВОВ уже не удивляют публику, не потому что артисты почтенного возраста вдруг начали доминировать над музыкантами возраста допенсионного, их не так много, но о них все хорошо знают. Но вот появилась информация о дошкольниках, бодро вступивших в ряды ди-джеев. И первое сообщение о первокласснице за пультом пришло из Индии. Ш Шалом Д’Соза aka DJ Hi Frequency в прошедшую субботу отыграла dj-сет из Болливудских хитов на стадионе мирового класса D.Y. Patil Stadium в Мумбае перед стартом индийской премьер лиги по крикету. Юной звезде всего семь лет. Она вышла на сцену в сопровождении двух более зрелых коллег, которые поддерживали юное дарование, для которого этот выход был лишь вторым, но на удивление многолюдным – на стадионе присутствовало более 50 тысяч человек. Вот такой карьерный старт. «Музыка – моя страсть», - говорит юная, но разборчивая ди-джейка, но пока ее любовь распространяется лишь на хиты локального значения и ремиксы болливудских саундтреков. Вы не зря заподозрили ее родителей в непосильной помощи, оказанной их любимой дочурке, полюбившей клубную профессию, ее отец управляет местным музыкальным институтом. Наблюдая в стенах тамошней студии работу электронщиков, она влюбилась в это искусство. «Каждый раз, когда папа приводил меня сюда, я очень волновалась. Другие студенты учили меня скретчингу. Я люблю музыку в любых формах». Ее отец гордится своей Шалом, рассказывая о ее успехах в изучении классической музыки и развитом слухе. Именно ее талант и тяга к музыке стали причиной, по которой ее родители подарили ей вертушки и пульт, впервые с которых она сыграла на своем седьмом дне рождения. Тогда, рассказывает ее мама, они наслаждались ее игрой, и остановить запозднившуюся вечеринку пришлось, когда приехала полиция. Они долго не могли поверить, что руководить вечеринкой девочка, которую почти не видно из-за пульта. «Я помню выражения их лиц, - сказала Шалом. – Они просто не могли поверить».
0 ▲
26 April 2010 18:42
deletepls2
10 comments

Топ 10 лучших электро фестивалей россии

1.Пиратская станция

2. ...

3. ...

На ваше усмотрение друзья ..

0 ▲
25 April 2010 23:27
Icekid
8 comments

Уважаемые промоди-джейцы, обращаюсь к вам)

Здравствуйте поклонники клубной индустрии :)
ОЧень СеРьЁзНаЯ просьба ко всем вам  - вообщем меня взяли крутить дискотеку, а музыки новой нет, поэтому прошу вас скинуть мне на мыло треки или ссылки, причём музыка должна быть танцевальная,именно для ДИСКОТЕК (не эл-хаус, не драмм.....)

Мой мейл - dima_dj_cop@mail.ru

Заранее всем спс, отблагодарю ++ )

0 ▲
22 April 2010 22:26
DJ Cop
8 comments

Трек Konstantin Yoodza вошел в виниловый релиз Formatik Records (DE)

Трек Konstantin Yoodza вошел в виниловый релиз Formatik Records (DE). Талантливый украинский саунд-продюсер Konstantin Yoodza продолжает радовать своими достижениями в музыкальной сфере. Сегодня он может похвастаться выходом пластинки на лейбле известного берлинского проекта Format:B. Свежеиспеченный винил, который уже сегодня  можно предварительно заказать, совсем скоро появится во всех крупнейших магазинах винила.

Combined #1 - так называется взрывоопасная смесь tech-house треков, вошедших в этот релиз. Помимо трека Gumus от украинца Konstantin Yoodza в релиз вошли треки от итальянца Siwell, франкфуртского техно-гуру Boris Brejcha и от проекта Sell meets Mutlu,  в который входит один из участников дуета Format:B - Franziskus Sell. И это не единственный уважаемый лейбл, который обратил свое внимание на нашего соотечественника, совсем скоро Константин обещает удивить нас новыми достижениями в своей студийной работе. Прослушать релиз можно здесь .

1 ▲
22 April 2010 21:49
BASHI / TECH-IT RECORDINGS
4 comments

Весеннее обострение на КаZaнтипе

Вам наверняка и раньше доводилось слышать о странной каzантипской традиции - Маевке. Что заставляет нормальных взрослых людей в драгоценные выходные майских праздников тащиться через две страны - в глухую деревню, на берег красивого, но совершенно непригодного для купания холодного Черного моря?

Некоторые из вернувшихся оттуда говорят, что это экскурсия на КаZантип прошлого, каким он был в 1997-98 годах. Душевный, малочисленный и совершенно бесплатный. Что там происходит? Одна, но главная сцена. Мало, но хороших диджеев. Локальный, но профессиональный свет. Два, но забитых под завязку бара. Единственная, но на всю деревню Майская Демонстрация Щастья, которая могла бы конкурировать с Love-парадом по своей фриковости.

Редкая ситуация, когда можно душевно забухать с Правительством, и поплясать на маленьком танцпольчике в резиновых сапогах, толкая в бок Президента. Некоторые считают, что Маевка - это перевалочный пункт из долгой зимы в лето, с помощью которого легче дождаться следующего КаZантипа и повидаться с друзьями до того, как все умрут от тоски. Некоторые, включая Правительство КаZантипа, думают, что это болезнь, у которой просто наступает весеннее обострение.

В этом сезоне, когда психическое здоровье нации стало делом государственной важности, на майские праздники в Санаторий на водах отправляются только особо клинически запущенные пациенты, предварительно прошедшие небольшой медосмотр. Кроме солнечных ванн, музло- и алко-терапии, они примут участие в терапевтическом ШиZПараде 1 мая.

Если вы чувствуете в себе такие симптомы, как: - жажда нецелесообразных приключений; - тоска по виду большого количества воды, в которой плавают рыбы; - сентиментальность при виде цветущих вишен, сирени и тюльпанов, а также при виде коз и коров; - желание раздеваться даже на холоде; - влечение к интернет-сайтам, продающим билеты; - перверсивное стремление танцевать на открытом воздухе, то вы можете сходить на медосмотр сюда: kazantipa.net/node/add/mayday. Может быть, вам повезет получить направление на весеннюю сессию 31 апреля - 2 мая. ПОПАСТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ САНАТОРИЯ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ..

0 ▲
22 April 2010 16:18
BEBLACK
no comments

Загрузил свои авторские Midi-партии)))

Для начинающих и опытных. Пользуйтесь на здоровье!) Есть очень красивые мелодии. Скоро выложу вторую часть)

roma-right.promodj.ru/samples/…

0 ▲
21 April 2010 23:01
Roma Right
2 comments

свободная вокалистка)))))

Народ!!!  у кого есть своя группа и кому нужна вокалистка?)))))))))

0 ▲
21 April 2010 19:07
NASTENA282010
no comments

Deadmau5 Sample

Доброго времяни суток! Ребята кто заинтересован сделать ремикс на Deadmau5 - I Remember - добро пожаловать ко мне в гости!

Как вам творчество Deadmau5?

Deadmau5 - I Remember
0 ▲
21 April 2010 16:43
deletepls2
22 comments

Структура современной танцевальной музыки. Какой вы её видите и представляете?

Когда, много лет назад, я начинал писать музыку, моими любимыми направлениями всегда были New-Age, Ambient и стили с ломаным битом и космическими мотивами. Мне всегда казалось, что клубная музыка - это примитив с прямым битом, басом на исту, парой эффектов и примитивной мелодией. Я и сейчас вижу как деградирующая молодёжь тащится по подобным "творениям". Но музыка не стоит на месте и многим прогрессивным музыкантам написание таких треков уже кажется неуважением к слушателям и самому себе. Поменялась структура музыки, поменялись звуки, в прямой бит стали подмешиваться красивые ломаные сбивки, бас стал много красивей и сложнее - чувствуется, что современный клубняк становится чем-то большим, чем тупой набор звуков для деградантов. Мои многочисленные попытки написать "вставляющий" клубняк привели в конце концов к тому, что я перестал считать современную музыку чем-то простым и примитивным. На самом деле, написать нечто стоящее, цепляющее и современное оказалось не так-то и просто. И, я сейчас говорю не о треках, которые уже не первый год висят в "ТОП 100" на промодиджее, не давая возможности другим музыкантам потешить своё эго, и не о песнях с безголосыми певцунами и певичками, а о музыке, которая заслуженно занимает первые позиции в мировых хит-парадах.

Короче говоря, хотелось бы поговорить с вами о том, какой вы видите современную танцевальную музыку. Какой должна быть структура трека; какими должны быть звуки, эффекты, бит; каким должен быть бас; какие аккорды, гармонии, тональность; что именно должно цеплять колбасящаюся в клубах молодёжь?

0 ▲
21 April 2010 8:45
Aron-Space
10 comments

Вопрос на засыпку!

Сколько стоит твой ремикс и с чего ты взял, что он чего то стоит...? Из чего происходит ценообразование...?

Странно,но многие музыканты и те кто себя таковыми считают тут вообще как то неадекватно воспринимают свою музыку и способности и спешат себя назвать профессионалами...Люди будьте более трезвы в оценке себя и своего творчества!!!

0 ▲
21 April 2010 0:24
Sasha
7 comments

Предлагаю всем желающим, сделать Remix на одну из песен)

http://seregashans.pdj.ru/groups/115226.html

Наш продакш достаточно известен в городе Харькове, да и не только, если ремикс(обязательно танцевальный) выйдет удачным - его будут крутить в некоторых клубах нашего города, помимо других средств пиара) Жду предложений!

1 ▲
20 April 2010 9:56
Shans
11 comments