Необходимо ваше мнение
Привет! Пару месяцев назад в результате эксперимента записал мелодию. Пока её делал, вроде казалась нормальной. Потом дал прослушать другу. Друг недослушав сказал, что это говно и даже доделывать не стоит — лучше выбросить.
Хотелось бы услышать мнение людей, как-никак занимающихся электронной музыкой.
Прошу ваши мнения насчёт мелодии. Стоит ли что-нибудь дальше делать/переделать или правда, лучше на помойку?
Comments
Вопрос состоит как раз в том - какая будет мелодия, и каково будет её исполнение, какими будут солирующие инструменты. Здесь нет каких-то правил, никто никогда не сможет сказать, будет ли финальный вариант хорошим, или его стоит бросить.
Я, чтобы не показаться голословным, приведу пример:
Если сыграть простым тоническим трезвучием, на восемь тактов: ЛяМинор-Фа-ЛяМинор-Фа-ЛяМинор- Фа-РеМинор-Фа ...
Ну или на зарубежный манер: Восемь квадратов: Am-F-Am-F-Am-F-Dm-F.
...
Сыграть, скажем, тем же арпеджатором, и спросить - стоит ли продолжать?
Ну например так:
При прослушке может показаться, что это до крайности простенькая и банальная композиция, бесталантная, без затей, без изюминки.
А теперь, представим себе, что мы - проект "Elevation" создаём композицию композицию "Clear Blue". Мы полностью оставляем гармонию, убираем арпеджатор, добавляем "стеклянных" пэдов, и красивейшее соло, сыгранное на... хотел уж по русски сказать "щипковых", но скажу на жаргоне: "На пляках" (от англ, Plucked) возьмем тембр глухой гитары. Результат:
Собственно это и есть ответ на вопрос - никогда не стоит спрашивать: "Продолжать ли мне работать над демкой?" Ответ-то один - при должном подходе - любая демка превратится в потрясающую музыкальную композицию.
То, что аккорды заезжены меня не пугает — это материал для работы по изучению гармонии и до полноценной композиции там ещё далеко.
В общем я понял, что сушить вёсла мне ещё рано. Продолжу работу и изучение. Это радует! =)
---
Теперь мнение друга перейдёт в категорию мнения человека, которому пол работы не показывают.
Просто иной раз над чем-то работаешь, и слышишь в адрес - плохо, банально, неинтересно, вчерашний век, и тп, но при этом где-то внутри чувствуешь, что они не правы, чувствуешь что мелодия прям просит быть написанной, именно такой какой её уже делаешь, и именно так, и будет круто, небанально, интересно, современно, в конечном счёте. Вот это чувство - оно очень важно и если оно есть - стоит слушать только его. Меня, по крайней мере, оно не подводило ни разу.
Удачи!