Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Что нужно для того, чтобы играть с Ноутбука в клубе?

Итак, у меня миллион вопросов, не смейтесь надо мной, хочу разобраться, надеюсь поможете. Они больше относятся к софту, поэтому пишу в этот раздел.

Что нужно для того чтобы играть в клубе с ноутбука?

1 вопрос: Я так понимаю в первую очередь нужно решить в какой программе работать, затем выбрать компьютер?

Трактор - есть под МакОсь и Виндоус, но нет под линукс, верно?

Virtual DJ есть под Винду, идет разработка под Мак, под линукс нет?

Серато Скрэтч — опять же только винда и Мак, верно?

Еще какие есть? Есть ли хорошие и проверенные под Ubuntu/Fedora и т.д.?

Кто пробовал работать под виндоусом? У меня, например, просто ни разу ни трактор ни виртуал дж не зависали, но почему-то все говорят что они виснут под виндой и всё плохо, ваше мнение?

2 вопрос:

Теперь хочу узнать о нелегальных вариантах:

Ставить программу для винды(например трактор) под линукс через wine, либо ставить ломаную МакОсь на обычный комп. Надежно ли это? Пробовал ли кто-нибудь? Возникают ли проблемы с подключением и драйверами?

3 вопрос: Какое нужно железо к ноуту

Как я себе это представляю, есть 3 варианта:

1. Ноут + контроллер с джог-дайлами. В чем плюсы: у нас готовая переносная диджей-установка. Минусы: нельзя играть с микшера который стоит в клубе, нужно обязательно играть со своего, приносить его каждый раз с собой. Верно?

Каждый контроллер заточен под свою ОСЬ/прогу и не понятно какой брать.

2. Ноут + миди штука типа rane sl3. Плюсы: управление идет с проигрывателей, полная эмуляция и играем обычными клубными проигрывателями и микшером. Т.е. Крутим джог на проигрывателе — подкручивается трек в ноутбуке. Минусы: дорого, такие штуки расчитаны под МакОсь. Верно? Или под винду тоже есть?

3. Ноут + внешняя звуковая карта. Ведь просто подключить к компу микшер нельзя? Между ними должно быть какое-то устройство? Правильно? Тогда может быть имеет смысл взять контроллер, как в 1ом варианте, но в клубе просто использовать его как звуковуху?

Есть ли еще какие-то варианты?

4 вопрос: под Линукс, Ubuntu, например, вообще что-то есть надежное(софт, железо)?

В общем запутался окончательно, посоветуйте, что выбрать, можно ли экономить или платить дорого и брать всё оч хорошее. Хочу услышать мнение людей которые реально с этим сталкивались на практике. Спасибо :)

0 ▲
29 September 2011 15:12
yourbunny
2 comments

ZEBRA - 2

всем привет! скиньте пожалуйста ссылочку на вторую рабочую зебру! заранее спасибо!

0 ▲
29 September 2011 13:18
badrik
2 comments

Помогите с Трактором (KEY)

как научить трактор 2.1.1 определять тональность трека? функция KEY есть, но не работает, что делать где настраивать?

спасибо 

0 ▲
29 September 2011 0:27
VDj Atom
9 comments

А куда?!

Привет всем:)Куда кидать скачанные one shot для Fl,чтобы работали ??:)

0 ▲
28 September 2011 23:03
RaPKoS
5 comments

Звуки

Всем привет,подскажите пожалуйста где можно взять хороших хип-хоп звуков для Fl studio.Заранее благодарен!)

0 ▲
28 September 2011 21:35
RaPKoS
7 comments

Интересует накручивание звуков ударных как в теме ТТV

Вот сама песня там вступает что то типа перкуссии в гличе но как такое накрутить не могу понять, помогите!!!!!

0 ▲
28 September 2011 16:19
Mr.Cheege
9 comments

как запустить две программы Ableton Live на одном компьютере?

всем привет!) хочу запустить две программы  Ableton Live на одном компьютере что бы в одной программе был готовый проект а вторая так сказать "пустая" что бы учится писать музыку по этому проекту)) если после запуска программы кликать второй раз по эконке то программа как вторая не запускается, как это делают большинство программ для Windows((( скажите есть ли какой нибудь секрет что бы запустить две программы на одном компьютере? зарание Вам огромное спасибо!! ^ - ^

0 ▲
28 September 2011 13:34
Eugene Klishin
17 comments

Traktor Audio 2

Всем доброе время суток, купил лицензионный трактор,вместе с картой, подскажите как зарегистрировать прогу,куда вбивать серийный номер.Большое всем спасибо)))

0 ▲
28 September 2011 12:29
D.J.Bald
3 comments

какой соыт лучший для мастеринга

такой пост уже был у другого но там не дали ответа , какой соыт лучший для мастеринга ? я пользуюсь FL10 но не нравится (

0 ▲
28 September 2011 0:06
TheDjGuF
20 comments

Нужны акапеллы!

Ребята, где взять акапеллы, но не из слов, а представляющие собой , как бы, звучание всяких звуков, например на 0.34 как раз звучит такая вот акапелла  http://www.youtube.com/watch?v=_HMYYKrmLDs . Может кто знает, где их скачать?

0 ▲
27 September 2011 23:51
Spice_girl
1 comment

FL Studio 10 PRO HD skin

FL STUDIO 10 PRO @ Barnaul electric music

FL STUDIO 10 PRO HD @ Barnaul electric music
FREE SKIN DOWNLOAD

yurevich5.promodj.ru/samples/2…

3 ▲
27 September 2011 20:23
Elements of audio ai
4 comments

Через какую программу вставить джингл ?

через какой софт можно вставить джингл в микс ?

0 ▲
27 September 2011 19:23
Dj Andreev
1 comment

Ableton и Korg nanoPad

вопрос такой. програмирую кнопку на корге на дорожку 1, скажем так.

ставлю на первую дорожку звук.

нажимаю на пэд, и сначала проигрывается звук пианино, а потом уже мой звук.

так вот как убрать звук пианино ? ableton live 8

0 ▲
27 September 2011 19:15
terrano200
no comments

Shoegaze гитары на софте.

Как можно добиться "стены звука", используя только софт и можно ли вообще? Если кто-то занимается подобным поделитесь пожалуйста цепочкой эффектов... Может быть в каких-нибудь современных софтовых гитарных комбайнах наподобие Guitar Rig есть специальные пресеты из которых можно исходить? Заранее спасибо за ответы.

0 ▲
27 September 2011 15:40
Kseile Rogve
2 comments

компрессия и эквализация

Люди, я не помню, где же я видел ОГромный раздел на эту тему,подскажите где мона почитать про Это )) Ну или довайте поговорим здесь.

0 ▲
26 September 2011 21:36
White_Piano
5 comments

Wavelab

всем привет! кто знает какая последняя версия этой программы? и у кого есть скиньте пожалуйста ссылочку!? заранее спасибо!

0 ▲
26 September 2011 11:08
badrik
3 comments

Народ, кто играет DJ-сеты на Ableton используя Akai APC40, к вам вопрос!

Итак, суть такова, контроллер  Akai  APC40 очень хорош для Live-выступлений и с этим в целом всё у меня нормально, но вот хочу играть на нём диджей-сеты и есть небольшая загвоздка: как вы сделали настройку трехполосного эквалайзера, понятно, что на каждый трек мы сажаем трехполосный эквалайзер, но как вы например убираете низы на первом треке и добавляете их на втором одновременно. Жду ваших рекомендаций, как лучше всего настройить диджей-сетап на  Akai  APC40. Спасибо!!!

0 ▲
26 September 2011 2:53
DJ Peretse
16 comments

Эффекты.

Привет друзья. У меня к вам предложение. Есть почти законченный трек. Для его завершения нужно добавить эффекты. симбалы ветер нойзы и т.д. В общем человек который мне поможет станет сооавтором) Стиль трека тэк  минимал хаус.

0 ▲
25 September 2011 23:25
monoplate
5 comments

Помогите

Не могу установить плагин....

качаю архив

в одном плагине несколько папок с разными установочными файлами....и в каждой установке пишет что нету какого то файла,на другом нету установки,только файлы,кидаю в папку plagins,сканирую,находит,но выдает ошибку,на третьем такая же фигня %( помогите плз

0 ▲
25 September 2011 22:00
s-fast
12 comments

Image-Line | Harmor

Ув. музыканты , есть ли у кого - нибудь  мануал к данному плагину? очень заинтересовал =) http://www.youtube.com/watch?v=Af0_00HKA24

0 ▲
25 September 2011 18:41
Dima Quartz
5 comments