Software Profile Feed

Обсуждаем только софт. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Как быстро сочинять прогрессии аккордов

Буквально на днях нашел интересную статью об электронной музыкальной теории: "Electronic Music Theory: How to Quickly Write Better Chord Progressions w/ Pat Cupo". В ней было рассмотрено построение прогрессий аккордов. Мы прекрасно понимаем, что с появлением электронных секвенсоров (программ для написания музыки) мы все дальше отходим от обычных нот и, тем не менее, подсознательно используем музыкальную теорию и теорию гармонии. Эта статья поможет вам строить прогрессии аккордов.

Для начала разберемся, что же такое прогрессии аккордов. Прогрессии аккордов - это последовательность аккордов в композиции или переход одного аккорда в другой.

Я не буду вдаваться в подробности о построении отдельных аккордов (мажорных и минорных), информацию об этом вы всегда можете найти в учебниках по элементарной музыкальной теории или, например, в книге "Создание электронной музыки в Ableton Live: азы". Большинство начинающих музыкантов знают как строить те или иные аккорды, но когда дело касается построения их последовательности - они заходят в тупик. Это руководство поможет вам быстро писать их прогрессии.

1. Используйте только мажорные или минорные аккорды

Мажорные или минорные аккорды состоят из 3х нот. Например, аккорд до мажор состоит из нот до-ми-соль (C E G). Аккорд до минор - до-ми бемоль-соль (C Eb G). Это ограничение поможет вам принять решение о том, какие аккорды использовать.

C Major

C-Major-Chord

C Minor

C-Minor-Chord

2. Начало и конец прогрессии аккордов должно быть одинаковое

Музыка похожа на игру: вы начинаете с одного звука (аккорда), уходите в другое место и затем должны вернуться обратно. В данном примере мы начнем с аккорда ля минор.

Так каким же аккордом мне закончить? 

A Minor

A-Minor-Chord

3. Можете свободно передвигаться по диатоническим аккордам

Слово диатонический значит - "от тоники". Что такое тоника? Тоника - это основной шаг в композиции - это нота, от которой каждая другая нота основана.

В данном примере, я выбрал тоникой ноту Ля (A). И решил, что этот музыкальный отрывок будет в миноре - Ля минор (A minor). От нашей основной ноты я строю натуральный минор: Ля-Си-До-Ре-Ми-Фа-Соль

Гамма ля минор

A-Minor-Scale

Вы можете построить семь "диатонических аккордов" от каждой вышеописанной ноты. Даже если вы будете использовать ноты гаммы ля минор, результатом будут мажорные или минорные аккорды. Например, если был построен аккорд в тональности ля минор от ноты до, то в результате мы получим аккорд до мажор (C-E-G).

Diatonic-Chords

Вы можете свободно перемещать эти аккорды в любом направлении, в котором вы хотите. Вы просто должны найти прогрессии, которые звучат лучше для вашей композиции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://produceyourtrack.com/studio/write-better-chord-progressions.html

25 ▲
18 November 2011 2:50
XSSR Academy
14 comments

где можно найти в MIDI Super8 & Tab?)

всем привет) ищу в миди треки Super8 & Tab) где есть такой портал или у кого есть?) спасибо)))

0 ▲
17 November 2011 22:36
Eugene Klishin
7 comments

Ableton Live

всем привет! кто нибудь знает когда выйдет 9 часть этого сумашедшего софта? ))) и что там изменится или что будет нового???

кто чем пользуется

1 ▲
17 November 2011 17:38
badrik
18 comments

audio8dj и seratо itch

подскажите возможна ли связка audio8dj и seratо itch  ??? 

с серато вообще незнаком, всю жизнь сижу на *тракторах* .... хочется познакомиться с серато ))) 

или нужна спецом звучка под серато ??? 

0 ▲
17 November 2011 17:09
DJ Dizko
2 comments

Прошу помощи с установкой плагинов (Sylenth1 и Cakewalk Z3TA Plus)

Всем привет! Прошу помощи с установкой данных плагинов.

Скачивал по ссылкам которые указал ниже. 

Касательно Sylenth1 - там вообще отсутствует установочный файл.

В комментах указано типа устанавливаем, указываем в Эблтоне путь бла-бла и все, готово.

Но как это сделать если я его даже установить не могу?

Касательно Cakewalk Z3TA Plus - устанавливаю его но Эблтон просто не видит его.

Возможно  я не замечаю чего-то элементарного в связи с отсутствием опыта, поэтому прошу отнестись с пониманием и помочь мне с данным вопросом.

Очень хочу начать работать с данными синтами.

Заранее спасибо!

http://www.ex.ua/view/5062830  - Sylenth1

http://www.ex.ua/view/9126994  - Cakewalk Z3TA

0 ▲
17 November 2011 0:07
johnny x cage
1 comment

Помогите решить проблему звуко-записи на звуковой карте M-AUDIO Fasttrack Pro

Привет всем.

Пожалуйста помогите,а то у меня взарвёться мозг))))

У меня звуковая карта M-AUDIO Fasttrack Pro.Установлены все драйвера,всё работает как часики,кроме записи микрофона!!!!Самое,что интересно так это то,что микрофон слышен в колонках а запись не в одной программе не осуществляеться!!!Выбираю везде драйвер карты,но всёравно записи как не было так и нет.Я уже просто не знаю,что делать.

Спасите)))))А то микрофон уже запылился))))

Да а микрофон у меня Groove Tubes GT30 с гитарным шнуром.

Пожалуйста подскажите в чём может быть причина неисправности!!!И как с ней бороться????

0 ▲
16 November 2011 15:31
PAN-KLIVER
7 comments

Схемка МидСайд экв. собранная в РИзоне

Доброго времени суток ) Представляю любителям Ризона собранную мною схемку , мож кому пригодится...

www66.zippyshare.com/v/3288452…

Решил накрутить ее для падов так как в них серединку нужно подчищать для лида и придания объема звучанию , А выводить это на готовом трэке сложно и не удобно , применяя эту схемку мы избегаем конфликта в середине с лидом и рабочим баробаном на средних частотах, но не теряем этих частот в самом паде , мы просто сдвигаем их по стерео панораме.)) А вообще это еще одно поле для эксперементов со звуком... Творческих успехов!!! 

1 ▲
16 November 2011 11:43
Mr.Cheege
8 comments

Vanguard

Всем привет. Не подскажите где скачать этот плагин и как его далее использовать,совместно с редактором или можно отдельно? Дело в том что я скачал из свободного доступа,установил,но ничего не запускается и не работает.А?

0 ▲
16 November 2011 11:26
Mind Games
15 comments

Помогите с софтом

Всем привет . Буду очень признателен если поможете и дадите ссылку где можно бесплатно скачать программу FL9

0 ▲
15 November 2011 18:19
bon2011
4 comments

Обучающий софт игре на фортепиано (MIDI-клавиатуре)

Всем привет! Подскажите, существует ли обучающий софт игре на фортепиано (MIDI-клавиатуре)? Хочу играть с листа, развить пластику рук, разучить произведения... все это, думаю, очень пригодится в будущем. В инете нашел пару программ но они древние и устанавливаются с ошибками или не устанавливаются вообще. Можно конечно накачать книг, но учиться по книгам игре на музыкальном инструменте - тоска. Хочется интерактива. С репетитором конечно было бы лучше и эффективнее, но на это нужно время и деньги. В общем буду рад любой информации по данной теме. Интересно, кстати, узнать кто как учился игре на MIDI-клавиатуре.

0 ▲
15 November 2011 16:28
Dizeloid
2 comments

Ableon+Reason=Rewire

Доброго времени суток всем ! Вот возник вопрос можно ли собранный комбинатор в ризоне подключить к Аблику таким образом что бы миди писать в дорожке аблетона а не ризона))??? Заранее спасибо за участие.

0 ▲
15 November 2011 14:33
Mr.Cheege
11 comments

саббас ( бас для саббуфера )

всем привет! как сделать бас для саббуфера?

1 ▲
14 November 2011 18:41
badrik
4 comments

Видеоуроки. Ableton Live. от M CLIS. House pt.1/2/3+.alp

Вот что получилось после первых трех уроков 

ТУТ можно скачать проект

Концепция уроков простая - примерно так же идут уроки в реале, то есть без монтажа, без дублей и так далее. поэтому наберитесь терпения. 

Новые уроки будут появлятся в шапке темы. 

Спасибо за внимание:)

любая
38 ▲
14 November 2011 16:28
M Clis
39 comments

Есть ли VST, подобное аблетоновскому Simpler'у?

Доброго времени суток. Интересует вопрос: есть ли вст, по функциональности схожие с симплером?

Я работаю в кубе,-все устраивает, но не хватает такой удобной штуки для работы с аудиофайлами как аблетоновский симплер.А секвенсор менять ради этого не хочется.

слышал, что вреакторе что-то подобное намутить можно, но он громоздкий очень и разбираться с ним долго

0 ▲
14 November 2011 15:49
AlexAscari
8 comments

Эффект прерывания

Итак ребятки, заинтересовал меня такой эффект как прерывание голоса, похожее на некоторое заикание что-ли :) Дак вот, как он называется? Используемый софт Soundtrack pro 

0 ▲
14 November 2011 14:32
Stone Quest
11 comments

Проблема совместимости Reloop mixge IE и Traktor LE

При попытке пердпрослушивании трека в наушниках нажимая кнопку предпрослушивания одной из дек  -  звук просто усиливается громкостью но наушники при этом продолжают все время молчать. Заранее всем Мир….

0 ▲
13 November 2011 20:48
Celuloza
4 comments

Reason и mid/side .

Доброго времени суток , подскажите как реализовать мид сайт эквал в reason нужно пад разложить )))

0 ▲
13 November 2011 20:05
Mr.Cheege
16 comments

проблема установки VirtualDJ в Windows XP

Вопрос, как установить virtualdj 7 в виндовсе_хр, в ограниченном пользователе? Под админом работает без вопросов. В пользователе не создаются ярлыки, не пишется папка в "моих документах", при запуске с папки program files вылетает табличка installation error. стоит антивирус аваст.

Все что делал- не помогло: 

*перед установкой руками чистил реестр по поиску строки virtualdj

*пробовал копировать созданную папку /documents and settings/Admin/мои документы/VirtuaDJ в аналогичную пользователя.

*проверял права на папках

*устанавливал не в program files, а сразу на диск С:

0 ▲
11 November 2011 22:37
.bo
9 comments

Проблема с открытием Logic

Привет всем тем,кто юзает лоджик
Скачал установщик на 50 гб,начал устанавливаь,поставил все как просил установщик по очереди все файлы.Ставилось несколько часов.
Поставилось,захожу в программы чтобы открыть,открываю и ошибка при открытии.
Пишет-неожиданное завершение работы

ноут macbook 2,4Гг 2 гига оперативы Mac oc 10.7.2 Lion

в чем может быть проблема??

0 ▲
11 November 2011 20:29
_DJ_VAN_
15 comments

FL Edison

Подскажите плиз как убрать треск при нарезке семпла в эдисоне. Помнится мне где-то была кнопочка которая сглаживает начало и конец семпла при нарезке автоматически, не могу найти. От души спасибо !!!

0 ▲
11 November 2011 16:17
Vud Smile
2 comments