Latest entries Most popular

не храните все на 1 диске  Seagate Backup Plus

как то раз я принес домой от друга хард проверить и почистить . не обратив внимания что диски одинаковые все делаю как и задумал проверяю на вирусы и делаю форматирование и только после этого замечаю название диска проверил на вирус то я правильно но вот форматнул свой на котором были все мои труды фото и записи с юбилеев, дней рождений , и торжеств . в итоге практически годовая работа насмарку .также на нем были и фильмы отцифрованные с касет видео магнитофона .старые добрые фильмы . радовало ток 1 то что потеренные работы практически все были здны клиентам но не все . перекопав весь интернет перепробовав куче программ я все таки смог востановить большую часть файлов и исправить свои ошибки итог если хотите что то сделать разделите хард . а проще дорогие для вас файлы записывайте на cd и dvd диски или как вариант храните на отдельном харде который постоянно не подключен к вашему пк извиняюсь за такую писанину
1 ▲
10 October 2012 0:51
вася
no comments

Потеря воспоминаний Seagate Backup Plus

Несколько лет назад моя семья в результате накопила достаточно средств на поездку в европу. Мы выбрали тур по всем крупным странам: Германия, Франция, Австрия, Италия, Бельгия, Нидерланды и т.д. Мой отец - заядлый оператор, берет камеру с собой везде (как в передаче моего детства "Сам Себе Режиссер" - "Я всегда с собой беру, видеокамеру"). Покупка камеры была приурочена к поездке и, честно говоря, оправдала ожидания на 200%. По завершении поездки образовалось огромное количество записей, которые были перекинуты на компьютер, отфильтрованы и сохранены на жестком диске. И казалось, что может случиться. К сожалению, на тот момент я еще не был очень "продвинутым" в сфере компьютерных технологий и не знал, что операционная система и файлы должны располагаться в разных разделах жесткого диска. За что и поплатился. Однажды, мой компьютер выдал мне "синий экран", без возможности восстановления данных. Так я потерял не только музыку и фильмы, но и часть воспоминаний. Многое бы сейчас отдал за то, чтобы их увидеть. А надо было то всего лишь купить жесткий диск и скинуть туда всю информацию. Хотелось бы, чтобы моя грустная история помогла людям сохранять все дорогое в надежных хранилищах. Как говорил герой одного известного советского фильма: "Храните деньги в сберегательной кассе...."(с)
0 ▲
10 October 2012 0:36
munomet
3 comments

История одного меломана... Seagate Backup Plus

Моя история началась в далеком 1999 году. У меня начался очередной учебный год, 5 класс. Отец решил, что пора заиметь компьютер. Мне для учебы, ему для работы. Так в семье появился компьютер. Как ни страннно, за которым и мне, и отцу очень хотелось посидеть. Поэтому было придумано следующее: мы с отцом слушаем любимую музыку на компьютере, а маме отдаем в полное распоряжение стереосистему SONY. К слову, с отцом мы слушали одно и то же: Queen, The Beatles, Smoky и т.д. Поэтому войны "кто, что и в какой последовательности слушает" не было. Дисков у нас было много, только они оказались изрядно "поезженными" для прихотливого и очень медленного дисковода в компьютере, который не справлялся с царапинами. Нам с отцом приходилось копировать диски на компьютер. Входило не много, так как стоял 10 ГБ винчестер, да еще и разбитый надвое. И тем не менее... Слушать любимую музыку без пауз и заиканий - это позволяло. Постепенно компьютер перешел в мое распоряжение, Я продолжал копировать и слушать на компьютере музыку, которой становилось все больше и больше. Просто копирование музыки на компьютер переросло в "коллекционирование", если это можно так назвать, так как всю музыку Я обрабатывал, менял форматы, создавал папки с исполнителями, куда помещалось все его творчество, каждый трек называл своим именем, менял исполнителя, если он был не верный, убирал все лишние цифры из названий, если их не должно было быть и т.д. Вкусовые пристрастия к музыке постоянно менялись, а моя "коллекция" все пополнялась. Естественно, что постоянно приходилось обновлять компьютер, докупать винчестеры большего объема, раз за разом копируя со старого, меньшего по объему, винта на новый, разумеется, большего по объему. К 2006 году моя четко структурированная "коллекция" музыки (к слову, вся музыка была переформатирована в .mp3 320 кб/с) достигла объема, приблизительно, в 390 ГБ на одном винчестере в 500 ГБ... А в 2007 году мою чудную компьютерную иерархию посетили вирусы. Да хорошо так посетили... Скрытые файлы перестали отображаться, компьютер чудовищно долго загружался, после загрузки рабочий стол сопровождали многочисленные окна с ошибками, огромное количество программ, приложений и прочего перестало работать... начиная от игры "сапер" и заканчивая.... хотя ничем не заканчивая... В общем, самое дорогое - музыку необходимо было как-то копировать... А началась студенческая жизнь, денег вечно в обрез. Не надо объяснять, что пойти и купить еще один винчестер в 500 ГБ - нереальная затея. Флешек, к сожалению, Я на такой объем не имел... В общем мне пришла в голову крайне неверная мысль, которую осуществить денег хватало: купить DVD болванки и записать кропотливо на них упаковать мою "коллекцию"... В магазине посоветовали, дословно "наилучший дешевый вариант DVD-R болванки двуслойные двусторонние по 8 с лишним ГБ с каждой стороны". Купил Я эти... В общем диски, и пошел домой спасать ситуацию... Вставил в дисковод диск... Ага... Действительно, отображается объем в 8 с линим ГБ. Волнения пропали и Я начал диск за диском, час за часом, эвакуировать свою "коллекцию". Надо заметить, что при записи ни разу никаких ошибок не вылезло, все "якобы" записывалось ровно... В общем, по вине либо глючащего NERO на зараженном вирусами компьютере, с помощью которого Я записывал диски, либо из-за качества дисков... Моя коллекция была отформатирована вместе с вирусами, а диски, на которые она "якобы" была эвакуирована, ни в одном CD иди DVD приводах не открыли.... Ни один диск.... Компьютеры, на которых предпринимал попытки открыть диски, либо наглухо зависали, либо делали вид, что диск вовсе не вставлен в дисковод... Вот так вот не скопированные вовремя файлы, которые годами собирались, на которые было убито не мало времени и сил, в раз исчезли, принеся, своего рода горе и переживания. А попытка копирования оказалось несвоевременной и не принесла результата. Музыку Я по прежнему люблю, слушаю, снова имею, по сравнению со старой - крохотную 18 ГБ-ную "коллекцию". Только теперь, во-первых, Я еще и "коллекционирую" свои любимые фильмы в виде копий лицензионных дисков, во-вторых, все свои "коллекции" Я периодически дублирую на внешние HDD. Благодарю, за внимание :)

0 ▲
10 October 2012 0:35
BAD777MAD
no comments

Не забывайте делать это!.. Seagate Backup Plus

Моя история проста. В течении нескольких лет я собирал музыку (в основном клубные треки), а так же фотографии, наконец настала пора идти в ряды вооруженных сил... Естественно перед уходом в армию никакого резервного копирования я не сделал... Успел некоторые фото записать на DVD, но с музыкой не успел. Хотя на тот момент я не думал что кто то удалит всю мою музыку. Вернувшись обратно влез в комп, а там два жестких диска, на одном винда, на втором пустота... Родственники объяснили что комп не включался, пришлось всё переустанавливать. Сейчас услышав те композиции, которые были утеряны, я пытаюсь найти, но многие из них увы не могу отыскать... И надо бы заняться резервным копированием... Так как сейчас помимо музыки появились и различные проекты по рабочей части, потеряв их мне бы не хотелось создавать всё заново! Делайте резервное копирование, оно займёт не много времени!
0 ▲
10 October 2012 0:34
Евгений
no comments

Какие мы были энергичные. Seagate Backup Plus

Я не красноречив, так что коротко расскажу нашу историю. Мы женаты уже 10 лет. Раньше когда мы с женой еще только встречались я взял у брата видеокамеру и мы пару раз снимали свои "шалости"( ну вы поняли) :) на кассету, так вот потом я записал все на СД болванку, для семейного архива, которая со временем испортилась, после того как мой компьютер устарел и ему пора было отправляться на свалку, я вытащил жесткий диск и он долго валялся по разным углам (то в машине год катался, то пару лет в гараже, то на даче., так как у меня появился ноутбук, а переписать с него не было возможности, в итоге он тоже испортился. Так вот если бы у меня был тогда внешний жесткий диск (у меня его до сих пор нет :( , который не подвержен плохим наружным факторам, то мы с женой с удовольствием бы посмотрели бы -какие мы были энергичные, и не только. Р.S Еще не все потеряно.:)
0 ▲
10 October 2012 0:28
Алексей
3 comments

Горькая потеря.. Seagate Backup Plus

Ровно год назад нашей семье в лице меня, моего мужа и нашего годовалого сына пришлось уехать из родного города. В течение двух месяцев до дня отъезда я собирала все фотографии и видео от друзей и родных, чтобы временами открывать их и вспоминать самые прекрасные моменты проведённых вместе лет. За год до этого мы купили ноутбук в кредит, за приличные деньги. заполнили всю память на нём и на имеющийся у нас жёсткий диск. Ну вот, настал тот день, когда нужно прощаться с родным городом и уезжать в новое место, к новым людям.... Наш рейс был назначен на 12.00, а в 8 утра я поехала на почту чтоб отправить посылку с вещами, которую не успели отправить раньше. И тут случилось страшное- прям из- под носа украли жёсткий диск, а вылет через 3 часа....Я просто не знала куда бежать...Учитывая, что из- за всех этих сборов я не спала почти сутки и Не понимая до конца, что произошло, мы отправились уже с половиной наших воспоминаний, которые остались в ноутбуке. Переехав в другой город, спустя буквально месяца полтора, наш ноутбук стал барахлить, перегреваться и источать неприятные запахи плавленой пластмассы. Так как финансовое положение было непозволительным для непредвиденных расходов, в данном случае для нового накопителя информации, успела скопировать часть информации на пару DVD-дисков, лежавших в сумке на всякий случай. Через пару дней ноутбук сгорел...От мыслей, что все родные находятся на расстоянии 10000 километров и осознания, что не скоро с ними увижусь, да ещё и такая потеря- даже заплакала, было ужасно обидно..А тут ещё и систему нужно переустановить, компьютер старый сейчас, нужно им заняться, а данные и скинуть- то сейчас некуда, чтоб не утерять.. На данный момент делаю резервные копии либо также на диски, или в память телефона и карту памяти телефона. Но это ведь далеко ненадёжные хранители единственных воспоминаний, которых так мало, но осталось о свох близких и родных людях...
0 ▲
10 October 2012 0:13
Koks
no comments

Качеству не нужны копии Seagate Backup Plus

У меня жесткий диск, фирмы хитачи, уже 8 лет работает. Особо важные файлы записываю на сд или двд. Сносил систему уже раз 10, но, жесткий диск я разделил. Систему пере установил, а файлы как лежали там, так и до сих лежат. За 8 лет ни разу ничего не потерял. Отсюда вывод: пусть руки и голова будут друзьями, тогда и никакого резервного копирования не надо.

1 ▲
10 October 2012 0:03
Роман Гридчин
2 comments

нет сомнений-Seagate! Seagate Backup Plus

Что касается надёжности-вне конкуренции!Просто я его люблю и он платит мне тем же!
0 ▲
9 October 2012 23:55
mike-mike
no comments

Однажды... Seagate Backup Plus

Однажды случилось неприятное. На моем ноуте, довольно-таки подерженном 2010 года выпуска, приключилось вот такая вот история... Включаю свой компьютер, вполне обычная процедура... Смотрю выдает откуда не возмись ошибку "Система Windows не загружается, сбой конфигурации...Я в полном замешательстве, волнюсь, вообщем, в полной панике. Так и просидел около двух недель без своего ноута. Перепробывал много способов, ничего не помогало. А потом понял о резервных копиях, которые можно использовать в любое время, стоит только подключить жесткий диск с информацией. Попросил у друга скинуть мне резервную копию операционной системы на флешку, и, о чудо!!! Я решил проблему! Теперь сижу за компьютером, и заранее знаю о пользе резервного копирования в любое время, и вам советую об этом не забывать, чтобы не сталкиваться с такими проблемами... С уважением, Илья

0 ▲
9 October 2012 23:52
Ilya Kudrin
no comments

Под разваленной крышей Seagate Backup Plus

А я просто мечтаю о "Seagate". История проста,тупо,не хватает денег, а халяву как известно - любит наш народ.Сочинять и врать не хочу истории разные. Хотя... Когда то, я по ошибке "форматнул" свой жёсткий диск с фотками.Но это просто по своей неопытности.Я вот песенку сочинил: Я очень бедный и живу под разваленной крышей Но "Seagate",сквозь щели чердачные вижу Чудесные формы дизайна и цвет Пожалуй лучше дисков,просто,нет И припев: Ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля-ля. Ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля-ля. Припев можно повторить несколько раз...Спасибо за внимание!
0 ▲
9 October 2012 23:46
ryllet1362
no comments