Latest entries Most popular
Эх... видать не судьба! Seagate Backup Plus
Моя печальная история про жёсткий диск! Флейм
Да-да, господа, и я присоединился к той секте, правда несколько оригинально - http://promodj.com/extra/seagate/824383/No_Pasaran
"вся жизнь на жестком диске"!)! Seagate Backup Plus
История одного трека Seagate Backup Plus
Потеря любви,всех планов и проэктов. Seagate Backup Plus
Умирает мой хард Seagate Backup Plus
История о том как я потерял 3 года своей жизни, несколько сотен гигабайт информации и кучу времени. Seagate Backup Plus
Около трех лет лет назад я купил внешний жесткий диск Samsung Story Station на 1,5TB. Несмотря на немалую сумму, которую я отдал за сие чудо, я очень радовался сию чуду ибо в моих целях я собирался его задействовать как домашнее сетевое хранилище посредством сети Wi-Fi. Это было хранилище нескольких сотен гигабайт видео, музыки, фильмов и фотографий. И в один прекрасный день при очередном пополнении семейного фото и последующим их просмотром некоторые файлы почему то не открывались. В эскизах все было в порядке, а при открытии почему то писал что файл поврежден. Я не мог понять в чем дело, поэтому я сразу же решил просмотреть S.M.A.R.T. жесткого диска, он мне сказал что с жестким диском все в порядке. Тестирование поверхности программной Victoria также показало что поверхность жесткого диска в норме, что в свою очередь тоже приводило меня в недоумение, что же случилось с жестким диском. Вирусы? Даже они ни причем оказались. Я просто не мог понять в чем дело. Передо мной встал вопрос что делать дальше? Утро вечера мудренее как говорится, но на следующее утро лицо мое застыло от недоумения: с жесткого пропали абсолютно все фотографии! Несколько десятков папок, с кучей фотографий просто исчезли! Куда? Как? На жестком диске осталась только музыка и видео, которые работали на ура, но что же с фотографиями? Установился атрибут "Скрытый"? Проверил - ничего подобного. Именно тогда передо мной встало предположение что кто-то или что то удалило все фотки. Бред конечно, но я все же очень на это надеялся. Почему надеялся? Потому что, если файлы были действительно удалены, то я знал несколько способов их восстановить т.к. более продвинутые пользователи знают, что при удалении файла, физически файл не удаляется, а просто стирается информация о нем из специальной таблицы о размещении файлов, которая хранится в нулевой дорожке жесткого диска. Также эта дорожка хранит в себе информацию о текущей файловой системе на жестком диске, количестве логических дисков и разделов. Так вот воспользовавшись одной из утилит для восстановления файлов, мне потребовалось прождать 48 часов для того чтобы эта программа закончила процесс углубленного сканирования поверхности диска, прежде чем предложить файлы на восстановление и представьте мое удивление когда в списке удаленных файлов я не обнаружил ни единой фотографии! Это был воистину беспрецедентный случай, объяснение которому я так и не нашел. Спустя время когда я окончательно понял и смирился с тем что потерял 3 года своей жизни я снова взялся за исследование этого диска и понял что у него как раз и повредилась эта самая таблица размещения файлов и именно в секторе файлов изображений, который так важен для меня. В следствие чего так и не понял, может электромагнитное излучение какое было. не знаю. С тех пор я не доверяю этому жесткому диску и в основном храню на нем то что можно заново перекачать с интернета, а фотографии по старинке записываю на диски. При правильных условиях хранения, самый надежный вариант на сегодняшний день. Но все же думаю я вернусь к своему сетевому хранилищу, как это и задумывалось, только теперь у меня есть резервные копии на оптических дисках=) Спасибо за прочтение моей истории!
Командировка. Seagate Backup Plus
Как я потерял свой проэкт Seagate Backup Plus
Месяц назад мы с друзьями озвучивали мультфильм и не могли нарадоваться нашим успехам, все хранилось на жестком диске моего ноутбука, который я оставил дома уехав по делам. Как же я был "рад", когда узнал, что сестра случайно сделала перестановку системы с OEM раздела и вся информация была безвозвратно потеряна. Теперь я знаю, что любую важную информацию нужно хранить на отдельном,стабильном и надежном носителе таким как Seagate. Ваша продукция достойна уважения, т.к. сам пользуюсь вашим продуктом на стационарном pc.