Latest entries Most popular

Store & save Seagate Backup Plus

Год 2002 или ***3. "Цифровал" фоты с бумажного варианта, а также на HDD начинали появляться первые интересующие и судьбоносные композиции :) ....носитель был 80Gb Seagate Barracuda ...на тот момент свежего приобретения, и отдюжил то 2 месяца! .... дефект был в электронике, мех. часть работала как часики (японские) .... с тех пор актуальность бэкапа росла, так как многие вещи требовали и больше места, и ценность их росла с каждой неделей. Внешние носители периодически появляются; подарил один близкому человеку (уже с поддержкой USB 3.0). Рад, так как юзает его по максимальному функционалу. Если появится в арсенале такой storage device, то будет не только полно радости и приятных новых забот, но и появятся задумки, решения удобного, доступного хранения данных :)
0 ▲
9 October 2012 23:39
BlukkSoul
no comments

Прогорел Seagate Backup Plus

Была история в прошлом году. Частенько уходя спать, оставлял работать комп. Ну и одной летней ночкой так и оставил. Проснулся от того что разбудила родня. Слышу на лестнице какая-то суматоха, да и гарью воняет. В общем оказалось, утром, часов в 7 приходил ремонтник кабельного телевидения, залез без спросу в распределительную коробку и перерезал один из проводов, у должников, за неуплату. И бросил все как есть. Провод болтался, зацепился за другой, ну и вышло перенапряжение в 360 вольт. Все что на лестничной клетке работало, все сдохло. Я решил проверить комп, открыл и ужаснулся. Блок питания рванул практически в прямом смысле, материнка накрылась тазом, заодно с ним оперативка и дисковод. Выжил.....Только жесткий диск, он у меня кстати Seagete, 320gb:) Чудо, но из всех деталей компа, ему ничего не сделалось)) С тех пор больше не оставляю комп на ночь)) И с тех пор доверяю фирме Seagete и беру только их продукцию))

А касательно резервного копирования, стал делать после случая зимой зимы 2010, когда уходя в гости оставлял комп, чтобы записать эфир. Придя домой, увидел синий экран, перезагрузился, не успел толком что-либо открыть, завис. Перезагрузил, все. Комп не видит жесткий, ну а мастерские, мягко говоря послали на, мол ничего не сделать, ничего не вернуть. А на жестком были все мои собрания, работа, документы, фото за 5 лет...Проекты, над которыми трудился ночами, недосыпая...Тяжкий ежедневный труд....Фото....История всей моей жизни.....Документы....Многие из которых были очень важны. Музыка....Огромный архив. Коллекция фильмов.....Это для меня было настоящее горе....Настоящий удар. Пробовать заново что-то собрать сделать, было увы, нереально........Кое-ка осилил, справился с потрясением, стал проявлять осторожность. Вот с тех пор я всегда делаю копии. кпил пару переносных жестких, и всю информацию копирую туда. Не дай бог опять такое случится...

После таких случаев в моей жизни, я стал осторожнее и еще бережнее относится ко всему. Как говорится, на ошибках учаться. Жаль что порой ошибки бывают такие болезненные....

0 ▲
9 October 2012 23:39
Michael ShwarZ
3 comments

Холодный зимний вечер Seagate Backup Plus

Был зимний холодный вечер. Я шел одетым в пальто по бульвару и как всегда обдумывал, что буду скачивать сегодня ночью, когда вернусь с работы домой. В своей сумке я нес три почти остывших жестких диска, которые взял с работы, накануне рождества. Ничего личного, это были три обыкновенных жестких диска по 300гб каждый, разбитые под NTFS. Я не собирался их красть, но информация, которая на них находилась, заставила бы любого занервничать. Вокруг меня проходили люди, но я не обращал на них внимание. Я почти докурил сигарету и посмотрел в сторону медленно проезжавшего трамвая, за которым висела рекламная вывеска жестких дисков Seagate. Я знал, что это отличная марка, но это был суровый 2005 год и я не мог позволить себе приобрести жесткий диск этой марки. Мало кто помнит те времена, но я помню этот день до сих пор. Придя домой, я достал заледеневшие жесткие диски и положил их на кухонный стол. Аккуратно отколупнув с них образовавшийся лёд кухонным ножом, я пошел в горячий душ, чтобы снять стресс после работы. Я жил сам и давно привык к этому. Ежегодно я покупал несколько жестких дисков. Один для компьютерных игр, а другой для арт-хауса. У меня никогда не было семьи и друзей, зато были надежные жесткие диски, на которые я всегда мог положиться в трудную минуту и хорошо провести время, просматривая интересный фильм или играя в новенькую игру. Выйди из душа я бросил в кастрюлю свои любимые пельмени и пошел в комнату подключать жесткие диски, которые к тому времени уже высохли и нагрелись. Нажав на кнопку POWER на своем компьютере, я услышал тихое потрескивание и понял, что я что-то пропустил. Я тошно посмотрел на открытый системный блок и понял, в чем была причина моей взволнованности. Оттуда небрежно вылетали искры, ненавязчиво потрескивая и маня к себе. Я понял, что жесткому диску сейчас не очень хорошо и что нужно срочно что-то предпринимать, но было уже поздно. Я сел на пол и закурил. Горький дым смешался с запахом расплавившейся пластмассы, и едкий аромат заполнил мою квартиру. Я смотрел, как последние гигабайты фильмов и игр, что я собирал годами, истлевают в цифровой агонии. Слёзы текли по моим щекам, но было уже поздно…. Будто острый нож проткнул моё невинное сердце, перед глазами мелькали кадры и лица актёров из любимых фильмов, скриншоты ошеломляющих игр. Я вышел на балкон, позади меня дотлевали последние мегабайты счастья… Посмотрев в даль с 20го этажа я спросил сам себя: - За что?, но в ответ лишь услышал сильный порыв снежной вьюги за окном. В ту ночь я не спал, был рядом со своими сгоревшими жесткими дисками. Если бы я только знал, как можно уберечь себя от такого горя… Если бы я только знал… На следующий день я пошел на работу ни с чем.

0 ▲
9 October 2012 23:34
arkdzo
no comments

почти стандартная ситуация....но Seagate Backup Plus

История моя банальная, но очень грустная. вспоминаю, как страшный сон (как говорится куда ночь туда и сон, что б опять не приснился) года 2 назад поймала банер, с инета, комп глюкнул и сдох, компик то старенький у меня был. ну а там слезы, проклятия, долгие дни ожидания (пришлось уже новый покупать, а для меня это удовольствие не из дешевых), восстановления. потом еще дольше собирания по крупицам, всего: музыки качала, качала и ... :( ;фоток (у друзей обратно собирала у кого че есть). у меня такая классная видеотека была... , а библиотека, читалки там разные (очень книжки читать люблю) да и потом рабочей инфы, столько ушло. конечно после такого жесткий, то я приобрела, но и тут меня постигло несчастье - производственный брак (поменяли). ну человечек я стойкий на судьбу не ропщу, стараюсь инфу на разные носители скидывать (тут и болванки, и флэшки, и микросиди и др. все возможные носители), а то мало ли, что. техника, а она ведь тоже, ломается, горит, тонет, заражается (тьфу, тьфу). ну вот пожалуй и все. P.S. люди не надо надеяться, только на технику, (безопасность данных в ваших руках, доп. носителях, и в лицензионных антивирусных программах :)) )!
0 ▲
9 October 2012 23:27
belfi
no comments

Учите английский язык))) И делайте копии))) Seagate Backup Plus

Это было давным-давно! Когда деревья были ещё маленькими саженцами. Я купил первый комп. Ничего в нём не понимал и учился с помощью метода "тыка"))). И однажды ко мне попала программа Acronis Disk Director Suite. Она была на английском языке. У меня на компе было 3 раздела. Я хотел форматнуть один раздел. И не помню уже, что нажал, но НАЖАЛ!!! И весь мой HDD стал девственно чист!!! Я минут 5 сидел и тупо смотрел на монитор и никак не мог понять, что вся моя информация (и в том числе и музло!!!) исчезла навсегда!!! Потом я ещё минут 5 рвал на себе волосы (с тех пор у меня лысина))). Потом поплакал немного. Но потом успокоился. Взял себя в руки и стал собирать всю инфу по новому. Вот такая у меня история. С тех пор я очень осторожен при нажатии незнакомых кнопок))) Чего и Вам желаю!!! P.S. Кстати, у меня тогда не было внешнего HDD и поэтому не мог сохранить копию всей инфы (а её было много!!!). Очень жалко, но урок хороший)))
0 ▲
9 October 2012 23:21
DJ Andrew Long
1 comment

Всё просто! Seagate Backup Plus

Я весьма самоуверенный, оптимистичный и самонадеянный молодой человек. Мне присуще сначала услышать важную информацию, а потом из за глупого упования на свою память, долго и частями её восстанавливать. Отсеки письменного стола забиты желтыми листочками "Напоминалками". На больших полях моих документов можно найти мелкие отрывки максимально сокращенных, наспех записанных памятных текстов. Десятки флэшек, хранящих порой одинаковые файлы, и имеющие свойство теряться именно в нужный момент. Самое важное что провалами памяти я не страдаю, более того, без труда могу запомнить пару страниц не сложного текста. В наше время объём даже ежедневной информации очень велик и всю, пусть самую необходимую информацию не уложишь в оригинально переплетённую записную книжку, кстати две исписанные у меня на работе уже лежат. Если рассказать о всех мелких бытовых моментах (записки в магазин, телефонные и адресные справочники, фото-видео друзей, и т.д.) времени уйдёт мягко говоря не мало. Наиболее острой проблема хранения информации для меня и моей семьи, становится тогда, когда вопрос касается семейного фото и видео архивов. У нас несколько месяцев назад родился сын, а это значит, что сейчас каждая минута отснятая на видео просто бесценна. Весь наш архив памятных моментов жизни, к сожалению хранится на абсолютно разных носителях, вплоть до плёночных касет, что неумолимо приводит к потере воспоминаний, о когда то пережитых ярких фрагментах нашей жизни. Да и вообще не к лицу мне статному мужчине, по пути на работу пытаться не забыть список покупок домой, вспоминая при этом задачи на предстоящий рабочий день, забыть элементарно пожелать хорошего дня своим близким! P.S. Хотите - верьте хотите - нет, но писать данный рассказ я начал на своём Iphone, и дописав текст неуклюже вместо кнопки отправить зацепил стороннюю ссылку, в результате все 30 минутные труды в трубу. Казалось бы мелочь и отношения ни какого, но было жутко неприятно. Потеря важной информации всегда неприятно, тем более если это ваши нелёгкие труды восстановить которые очень не просто а под час вовсе не возможно!
0 ▲
9 October 2012 23:20
Ильяс
no comments

Мечтаю все свои фотки скинуть на Seagate) Seagate Backup Plus

Я очень часто летаю по РФ и СНГ, и естественно летая по нашей прекрасной стране грех не сфотографировать свои путешествия, в общем в начале августа лечу я в Ставрополь,замечательно прорабатываю город и фотографирую свои похождения по городу,далее еду в сторону Мин.Вод, там у меня бабушка живет, вот решил посетить как раз её и сделать много фоток на память, тем более природа шикарная там....После прекрасно проведенных выходных выезжаю в Краснодар, там тоже отлично прорабатываю город ( очень клевый и жаркий городок, 35 ночью) , так же фоткая прекрасное пребывание в нем... Далее меня ждал чудесный курортный город СОЧИ, и по пути из Краснодара я фоткал всю красоту нашего черноморского побережья, по пути в СОЧИ заезжали в отличные кавказские кафе, и по прибытию в Сочи устроили веселую гулянку (шашлык,виски, кальян и красотки девочки), и так примерно около 5 дней отдыха) И как полагается весь отдых сопровождался отличными кадрами, но вскоре мне пришлось лететь в Самару (там живут все друзья и родители), по прилету меня встречают шикарно друзья и мы отмечаем с ними это долгожданную встречу, так же фоткая все на камеру,и после отличного отдыха пора было возвращаться в Москву, вернулся в Москву.... просмотрел фотки и прям снова отдохнул) Решил скинуть к себе на комп все эти замечательные фотки, но вот беда.... диски на компе переполнены....Задумался о покупке жесткого диска примерно на 1 терабайт , кстати смотрел на Seagate, но так как очень человек я занятой, решил оставить это дело на потом, и вот через неделю у меня всероссийская конференция, так же были сделаны отличные фотки во время неё и после (великолепный отдых с клиентами). По окончанию 3 дневной конференции все партнеры стали разъезжаться по своим городам,а один из клиентов попросил все фотки скинуть ему на жесткий диск,кстати был у него Seagate 500г, я ему скинул естественно только фотки с конференции...после этого решил так же на рабочий ноутбук скинуть все свои фотки которые были сделаны за этот период,но перекинул это все на следующий день, приехав домой, после всех мероприятий я решил постирать мои любимые джинсы,а перед этим вытащив флешку из фотика для того чтобы на след день скинуть на рабочий стол все то что нафоткал,и вот в процессе стирки я увидел что флешка болтается там в машинке и стриается))))) я был в шоке)) но вытащив и просушив её,я вставил в свой ноутбук, она работала, но было это не долго, и сразу мысль промелькнула, пока работает надо все скачать на другую флешку, и только я начал копировать фотки, флешка отрубается и все.........связь потеряна.... я был очень разочарован... много раз пытался восстановить файлы с фотками, но все четно....так что ребята пользуйтесь доп жесткими дисками Seagate и будут у вас всегда воспоминания глядя на фотки которые вы когда то сделали))) И так же я любитель музыки, как и многие тут... накачав много супер треков с промо дж,забил все свои жесткие диски на компе))) вот мечтаю о Seagate ,для того чтобы хранить мои супер фотки и скачивать туда супер музыку))) Всем СПАСИБО!
0 ▲
9 October 2012 23:10
Fox_GT
no comments

А у меня нет диска для резервного копирования Seagate Backup Plus

Не знал что он так полезен! Судя по историям других конкурсантов. Поэтому во избежание таких случаев хотелось бы получить такой диск в подарок от Вас. Спасибо!
1 ▲
9 October 2012 23:05
kolpnz
no comments

Храните важные на нескольких и надежных носителях! Seagate Backup Plus

Всем привет, меня зовут Александр. Я- курсант. История моя случилась в 2010 году. Возвратившись после длительной практики на корабле "Седов" в родной город Мурманск, я вспоминал что произошло за время путешествий по различным местам. Эти удивительные города Клайпеда, Росток, Гамбург, Баренцбург, Рейкьявик, Тромсе и Амстердам. Как же мне хотелось побыстрей показать сделанные фотографии и видео своим родителям. И вот Мурманск наконец-то, родимый город и я счастливый со свежими воспоминаниями спешу домой. Не много отдохнув, я решил показать богатый фото и видео архив сделанный за все время, и отсортированном на моем ноутбуке. С улыбкой на лице, я запустил... Но тут случилась ошибка, мой ноутбук четко и ясно давал понять, что мой жесткий поврежден. Видимо из-за качек и той атмосферы на корабле, жесткий диск понемногу начал разрушаться. Все мои накопленные воспоминания моего интереснейшего путешествия "пошли коту под хвост". Я тогда очень сильно расстроился. Эта история стала для меня, пусть и злым, уроком. Теперь я храню важные данные на 2-х надежных носителях.
0 ▲
9 October 2012 22:58
T3s
no comments

10 лет жизни, в одно мгновение. Seagate Backup Plus

В одно мгновенье моя жизнь разбилась на до и после.Нет, нет, я ничуть не приувеличиваю. Все наработки за 10 лет коту под хвост. Осталось только то, что успел загрузить на promodj. Но всё то над чем так кропел ночами, во что вкладывал душу, всё пропало.В одну минуту. А сколько поначалу было радости. Купил новый блок питания, сейчас добавлю ещё один жёсткий диск. Добавил, подключил и... ну кто же мог подумать, что блок питания окажется бракованным! В одно в мгновение жёсткие диски пришли в негодность. Прошло полгода. Да, всё наладилось. Купил новый блок питания, новые накопители. Но безумно жаль, что не вернуть исходных данных. А ведь стоило бы задуматься заранее и быть более предусмотрительным. Что мне стоило сделать BackUp копию, пусть даже не всего диска, а только исходных файлов. А теперь вот думаю, хорошо, что детские фотографии были на другом носителе, который в тот момент не был подключен. Этого я себе бы не простил. В наше время информация имеет большое значение. Наученый плачевным опытом периодически копирую файлы на внешний носитель. А выбираю только Seagate, так ещё со студенческой поры повелось. Помню были Seagate Barracuda - самые надёжные жёсткие диски. Так до сих пор им не изменяю. Моя вторая память, Меня не подведёт. BackUp на Seagate На помощь мне прийдёт. Два клика Copy, Paste И дел то в 5 секунд. Надёжные носители Seagate не подведут.
0 ▲
9 October 2012 22:57
AmBo
no comments