Моя эволюция бэкапа Seagate Backup Plus
Первый комп появился еще в школе, родители подарили с надеждой, что в интернете я буду искать полезную информацию по учебе. Естественно в день покупки на него были установлены все игры, найденные у друзей, и стало особо не до поиска книг и учебников. Но надо отдать должное несколько рефератов по учебе я все-таки скачал, так что процента на 2 замысел покупки компа, с последней, по тем временам, видеокартой и процессором, исключительно для учебы был частично осуществлен. Естественно тогда у меня не было понятия «внешний жесткий», поэтому все бэкапы реализовывались покупкой пачки чистых болванок или выклянчиванием у друзей жеского для скидывания столь ценных сохранений для игр, пары картинок и фильмов. А если учесть, что учился работать на компьютере сам методом проб и ошибок, ОС приходилось переустанавливать довольно часто. Со временем друзьям надоело носить жесткие и дома начали скапливаться пачки дисков с надписями типа «5 мая – фильмы и музыка».
Собственно с понятием внешнее хранилище данных и бэкап я познакомился с покупкой первого ноутбука. Купил на 5м курсе ибо таскать стационарный комп в институт было бы глупо.. Дипломная работа предполагала использование линукса. Все эмуляторы спустя неделю экспериментов были выброшены на помойку, уверенным шагом я двинулся в сторону компьютерного магазина за еще одним жестким диском для установки на него первой моей юникс ОС. Замысел был реализован, у меня на столе стоял бюджетный ноутбук и два жестких, которые периодически менялись в зависимости от выполняемых задач. Но информация необходимая для работы была нужна и в линуксе и в винде. Тогда мной был принят отчаянный шаг покупки коробочки для одного и разбитием на два раздела второго жесткого. Сейчас это может звучать смешно, вроде ничего особенного, обычная и элементарная операция, но тогда, во время моего становления данный замысел приравнивался к изобретению или прорыву в ИТ индустрии.
С тех пор много поменялось ноутбуков, бесчисленное количество раз переустанавливалась операционка, удалялись и восстанавливались данные, покупались и сгорали внешние жесткие диски и флешки. И теперь я успешный инженер на службе государства, у меня asus g75 с двумя жесткими внутри, как и раньше, один с линуксом, другой с виндой, и, конечно же, стильный ВД Seagate, который изо дня в день ждет меня с работы, чтобы кропотливо сравнивнить файлы и копировать, копировать, копировать..