Latest entries Most popular

Моя эволюция бэкапа Seagate Backup Plus

Первый комп появился еще в школе, родители подарили с надеждой, что в интернете я буду искать полезную информацию по учебе. Естественно в день покупки на него были установлены все игры, найденные у друзей, и стало особо не до поиска книг и учебников. Но надо отдать должное несколько рефератов по учебе я все-таки скачал, так что процента на 2 замысел покупки компа, с последней, по тем временам, видеокартой и процессором, исключительно для учебы был частично осуществлен. Естественно тогда у меня не было понятия «внешний жесткий», поэтому все бэкапы реализовывались покупкой пачки чистых болванок или выклянчиванием у друзей жеского для скидывания столь ценных сохранений для игр, пары картинок и фильмов. А если учесть, что учился работать на компьютере сам методом проб и ошибок, ОС приходилось переустанавливать довольно часто. Со временем друзьям надоело носить жесткие и дома начали скапливаться пачки дисков с надписями типа «5 мая – фильмы и музыка».

Собственно с понятием внешнее хранилище данных и бэкап я познакомился с покупкой первого ноутбука. Купил на 5м курсе ибо таскать стационарный комп в институт было бы глупо.. Дипломная работа предполагала использование линукса. Все эмуляторы спустя неделю экспериментов были выброшены на помойку, уверенным шагом я двинулся в сторону компьютерного магазина за еще одним жестким диском для установки на него первой моей юникс ОС. Замысел был реализован, у меня на столе стоял бюджетный ноутбук и два жестких, которые периодически менялись в зависимости от выполняемых задач. Но информация необходимая для работы была нужна и в линуксе и в винде. Тогда мной был принят отчаянный шаг покупки коробочки для одного и разбитием на два раздела второго жесткого. Сейчас это может звучать смешно, вроде ничего особенного, обычная и элементарная операция, но тогда, во время моего становления данный замысел приравнивался к изобретению или прорыву в ИТ индустрии.

С тех пор много поменялось ноутбуков, бесчисленное количество раз переустанавливалась операционка, удалялись и восстанавливались данные, покупались и сгорали внешние жесткие диски и флешки. И теперь я успешный инженер на службе государства, у меня asus g75 с двумя жесткими внутри, как и раньше, один с линуксом, другой с виндой, и, конечно же, стильный ВД Seagate, который изо дня в день ждет меня с работы, чтобы кропотливо сравнивнить файлы и копировать, копировать, копировать..

0 ▲
10 October 2012 5:26
varoin
no comments

Моя вторая память... Seagate Backup Plus

Работаю видеооператором не первый год и уже какой раз убеждаюсь в одном: Ребята, делайте бэкап! А с Seagate Backup Plus делать бэкап еще проще! В июле месяце снимал свадьбу, всем она очень понравилась, и все ждали как можно быстрее видео с этой свадьбы. Я снимал на камеру которая записывает на флеш-карту. Итак, отснятая свадьба была успешно скинута на компьютер для монтажа, а основной материал стерт с флеш-карты, для съемки следующих мероприятий. И я радостный приступил к монтажу в тот же день. Прошло некоторое время и свадебный фильм почти был готов. Я сохранил проект и пошел отдохнуть. На следующий день случилось нечто... Что-то случилось с моим основным жестким диском и он не стал включаться. Все мои усилия по реанимации жесткого диска сводились на нет. Мне очень важно было не потерять важный видео-материал с того жесткого диска! Пришлось нести его в ремонт, где мне сказали, что простой ремонт, так сказать за "рубль" не поможет, и мне пидется выложить за восстановлении информации с диска 5 тысяч рублей! И вот тогда я пожалел, что не было жесткого диска для бэкапа... Отныне всю важную информацию храню сразу на 3 жестких дисках! Советую всем читающим и вообще всем всем, делайте бэкап с помощью Seagate Backup Plus, ведь с этими жесткими дисками делать бэкап так просто!
0 ▲
10 October 2012 5:04
MagistrXXX
no comments

О важности хранения важностей (основано на реальных событиях) Seagate Backup Plus

Познакомились в Италии летом, зимой поженились в Питере и сразу после свадьбы билет в один конец, лечу в Бразилию. Беру самое важное, пакую в сумки, быстренько осознаю что комп в рюкзак не лезет, принимаю решение делать бэкап. Лечу сквозь экватор, на душе теплеет от мыслей о пляже с пальмами и о сёрфе блестящем. И тут вдруг БАХ, дым, грохот, шум, гам, крик, понимаю, что то не так. Первое что приходит в голову, рюкзак, шмотки, винч. Хватаю. И вот прихожу в сознание на спасательной шлюпке. Доставили на корабль, прихожу в себя чаем с сахаром, медитирую, расслабился, вдруг понимаю, что-то как-то слишком тихо. Выхожу из каюты, прогулялся, понял я здесь один. За бортом туман. "Офигеть, как же я берег увижу", подумал я. Бегу на капитанский мостик, судном править. Прибегаю, ни кого, беру штурвал и в Бразилию. Через час паркуюсь на рифы. Удачно. Рюкзак со мной. Ловлю тачку. Меня не понимают, объясняю руками мне в Рио. Несёмся 150. Глаза смыкаются от усталости и пережитого, вырубаюсь. Резко прихожу в себя от яркой вспышки, то ли нло, то ли метеорит. Машину отбрасывает волной, летим с горы... Снова свет, сквозь веки, тишина. Открываю глаза, жена красавица, улыбается. "Как ты"? Первая мысль - рюкзак. Хватаю. Лэптоп. Наушники. "Как же Стас Михайлов сердцу русскому дорог на чужбинке".
0 ▲
10 October 2012 4:40
fevralsky
no comments

Люди! Покупайте Жесткие диски только от фирмы Seagate! Seagate Backup Plus

Накопитель на жёстких магнитных дисках (англ. HDD) или жёсткий диск, в компьютерном сленге называют«винчестер», а официальные названия этого устройства для хранения информации употребляют разве-что в технической литературе. Название «винчестер» (англ. Winchester) накопитель получил благодаря работавшему в фирме IBM инженеру Кеннету Хотону благодаря которому в 1973 году был выпущен жёсткий диск модели 3340, впервые объединивший в одном неразъёмном корпусе пластины диска и считывающие головки. При его разработке использовалось краткое внутреннее название «30-30», что означало два модуля (в максимальной компоновке) по 30 МБ каждый. Это название случайно совпало с обозначением винтовки «Winchester Model 1894» использующей винтовочный патрон «30-30 Winchester». По другой версии, название произошло исключительно из-за названия патрона, также выпускавшегося Winchester Repeating Arms Company, первого созданного в США боеприпаса для гражданского оружия «малого» калибра на бездымном порохе, который превосходил патроны старых поколений по всем показателям и немедленно завоевал широчайшую популярность. В Европе и США слово «винчестер» вышло из употребления еще 1990-х годах, зато в русском же языке оно не только сохранилось и получило полуофициальный статус, но и употребляется в различных вариантах: винт, винил, веник или винчестер. Так вот жесткие диски фирсы Seagate никогда ни кто не назовет винтом, венником, потому что они лучшее в своем деле!
0 ▲
10 October 2012 4:29
Dj Andruha
no comments

оказывается давно дружим.. Seagate Backup Plus

История как сотни других: то винда слетит либо вирус какой проберется в общем данные периодически приходилось удалять а с развитием цифровых технологий фотографии с бумаги все давно хранятся на жестком диске не говоря уж про музыкальные коллекции которые бесследно исчезали в процессе зачистки...вот еще тогда в начале двухтысячных у меня появилась идея купить второй жесткий на который и можно делать BUCKUP! как увидел этот конкурс, а по моей истории второй мой жесткий как раз и был Seagate тогда мне посоветовали как один из лучших, решил поделиться своим рассказом пользуюсь им давно и все устраивает не пожалел что сделал такой выбор! теперь не приходиться думать как выдернуть данные, все в сохранности и это радует))
0 ▲
10 October 2012 3:56
Oleganss
2 comments

Печальное событие! Seagate Backup Plus

15 октября 2011 года я поехал на своей Honda HRV на очередную сессию в город Хабаровск, поселился в сьемной квартире, как обычно делал при каждом приезде.Всегда с собой брал свой любимый ноутбук SONY VAIO, для необходимости доработки в случае чего контрольных работ и соответственно ради просмотра фильмов, прослушивания музыки и оцифровки фотографий сделаных мной в красивых местах этого города. Жесткий диск бука был как обычно практически заполнен битком информацией очень важной для меня. За неделю до поездки прходила в голову мысль купить себе переносной жесткий диск на 1ТБ, для резервного копирования, но все таки решил сделать это после успешной поездки и сдачи очередной сессии. Впереди были выходные и меня пригласили одногрупники поехать вечером в бар. Собиравшись к однокурсникам я решил взять с собой ноутбук, для выхода в инет через wi-fi, положил его на переднее сидение в мишине и отправился в центр города. Посреди пути на кольце я попал в аварию, в меня врезалась машина на высокой скорости, не уступила мне дорогу где обязана была уступить, авария была жестокой, так как тот водитель был в состоянии алкогольного опьянения и летел с высокой скоростью. При ударе из салона вылетел мой бук и упал на дорогу, понему еще проехала машина, вообщем я попал в больницу, пролежал там неделю с многочисленными переломами и травмами, не сдал до конца сессию, продал машину за копейки, так как она не подлежала восстановлению и соответственно остался без своего компьютера на котором было огромное количество личных фотографий и видео собраных мной примерно за 10 летний срок. После чего я очень жалел что неделю назад не приобрел себе переносной жесткий диск и не сделал резервное копирование данных(((
0 ▲
10 October 2012 3:34
bandera3303
1 comment

И Высшая Математика не поможет...копируйте инфо, ведь это так несложно!!! Seagate Backup Plus

Вспоминаю университетские счастливые годы! Дело было в 2009 году, в том месяце, который играл большую роль вообще в моей жизни...Время дипломной работы. К слову, была она по высшей математике и тема, конечно, замудренная, как и вся вышка..не буду всем взрывать мозг подробностями, хотя могу)) Собирался материал по крупицам, и радовался я каждой новой странице и выведенной формуле в разработке своего "математического детища". Но в один неподходящий момент (а его никак нельзя назвать подходящим!) ушла земля из под ног...случилось то, чего я ждал от своего технического друга меньше всего! И он, будто живой, решил посмеяться надо мной...полетела моя Винда! Не зря Windows в переводе - Окна...в тот момент это было моим ОКНОМ В ЖИЗНЬ!!! Но оно в миг закрылось! Поскольку всёёё, уже в "чистом и непорочном" виде, практически, готовое к употреблению мною и разжеванное от нападок "злых математических гениев" моей кафедры ушло в небытие...Картина маслом. Моя истерика, и перед глазами не только бессонные ночи и перелопаченные тома, но и вся университетская жизнь! Кстати, учился-то я неплохо, хотя и успевал еще работать...наверное, по этой причине глубокой постоянной занятости и не подумал даже ПРОСТО взять и сделать РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ!..НО, друзьяяяяя....Есть чудо на белом свете и оно, порой, совсем рядом!!! У меня на курсе было два лучших друга, собственно, мы очень часто собирались как раз втроем, в том числе и для решения всевозможных ИДЗ и прочего по учебе, разбавляя это все дело веселыми посиделками, с одним - мы вместе читали рэп, писали песни, выступали в универе и обсуждали все, что касается музыки, второй, Клим - просто мегамозг, любитель математических задач, головоломок и...компьютеров, да всевозможных гаджетов, прог и девайсов. Так вот, именно Клим частенько шарился в моем компе и, наверное, знал о нем больше, чем я сам!!! Естественно, что как только случился "пролет с дипломокой", об этом узнали мои друзья. И Клим, в ответ на мою истерическую болтовню, произнес всего пару слов, после которых я чуть совсем не потерял дар речи..Я-ГЕНИЙ!!! Ну, к чему это, когда у друга такая беда?!!! Эгоист! - подумал я про него. А дальше в трубке смех и "угроза" приехать прямо сейчас с шампанским и ананасами!...В общем, приехал он ко мне тем же вечером, когда я уже и не знал, что думать. И оказалось, что Клим действительно гений!!! Приехал со своим переносным жестким и сунул мне...Каково было мое удивление, когда в недрах этого крохотного по вселенским меркам "запасливого" устройства оказалась и МОЯ ПОЛНОЦЕННАЯ РАБОТА!!!...Я просто плакал от радости!!! А Клим только добавил по-доброму: Я у тебя вчера на компе немного полазил и решил себе твою дипломку на новый жесткий закинуть. Так просто, на память...А чего, на нем памяти-то много..! На всех хватит!.. После этого я не заставил себя долго ждать - приобрел на следующий же день надежный переносной жесткий диск, которые позже еще много раз меня выручал! P.S. Дипломная работа успешно была мною сдана. И только Клим знал, чем бы это все могло закончиться, если бы не его "прошаренность" в моем компе и СУДЬБОНОСНОЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ!!! :)))

0 ▲
10 October 2012 3:20
VASSILIY KUZMICH [DJ_VK]
12 comments

Потеря памяти =( Seagate Backup Plus

История приключилась со мной осенью..... Я музыкант и пишу живую музыку...... Осенью я планировал выпустить альбом своего музыкального проекта...... под название "Потеря памяти". Жанр альбома был выбран акустический ambient рассчитанный на живое звучание. Над альбомом Я работал с весны этого года,каждый живой звук записывался на компьютер и извлекался моим музыкальным инструментом в живую. Все звуки были разные и очень атмосферными. Над ними я трудился очень много времени и был очень счастлив результатом.Но в один прекрасный день этого октября месяца,мой компьютер стал чудить. Показывать черный экран с полоской мигающей и не запускать операционную систему. Но это продлилось не долго примерно пол дня. После я наконец включил компьютер. И был очень счастлив оставалось всего навсего свести треки... и уже готовые переписать на карточку памяти от греха подальше..... Запускаю программу сведения и компьютер зависает с гудением. После я его снова включаю и мне выдает такую надпись Hard disk boot not found.... не очень понимаю в английском.Но примерно такую фразу. Понес в ремонт сказали жесткий диск перегрелся или что-то в этом роде....... короче полностью в нерабочем состояние..... Спросил можно ли восстановить информацию..... мне ответили нет нельзя он не рабочий....... вот такие вот дела. Название альбома было выбрано как видно не зря "Потеря Памяти" вот так вот и потерялась вся информация на моем компьютере...Столько трудов было вложено и все напрасно.... из-за некачественного жесткого диска =((( Пишу вам с компьютера жены у нее стоит диск вашей фирмы Seagate уже 2 года как и работает прекрасно..... Для себя я решил что лучше все таки внешние жесткие диски т.к надежнее всего. И Ваша фирма Seagate мне внушает больше всего доверия в приобретение сего устройства для создания моей музыки.
0 ▲
10 October 2012 3:04
LiMore
no comments

Видео уроки по продакшену! Ссылки

http://Loki.thetunes.e-autopay.com

Видео уроки по продакшену от проекта TheTunes, который оргонезовали два творческих человека из проекта OZO EFFY.

Понравились видео уроки?

0 ▲
10 October 2012 2:59
Buno
1 comment

История длинною в юношество  Seagate Backup Plus

Моя история начинается с момента моего осознания существования в этом мире. Это примерно где то лет в 5. Но история берет начало значительно раньше. Когда был маленьким все мероприятия снимали на видео камеру а там на касету. День рождения, новый год, и другие интересные моменты семьи. Я пошел в школу. 1 сентября, первая учительница, знакомство с одноклассниками, первая любовь...девочка с шикарными белыми бантами...Прошло несколько лет и странное мероприятие по завершению 4-го класса...вручение чего то похожего на альбом класса, и мы все поехали на Кавказ...кто то из родителей поехал с нами как провожатый и взял с собой камеру....после того как приехали...сразу же попросили касету с копией...Время шло...появился компьютер в семье...появмлась плата видео захвата...и что бы идти в ногу с технологиями хоть чуть чуть..родители перевели видео из касет в цифровой вариант....далее последующие видео, которые так же были записаны на касету переводились в цифру...и так проходило время и домашняя коллекция, с разными видео, росла. 9 класс, выпускной...вечеринка по взрослому...как мы тогда считали тоже попала на видео...Одноклассники...так давно их не видел...не все из них еще в живых...Первый год техникума...наконец то появилась цифровая камера...все касеты из прошлого были успешно отправлены на чердак дачи...что бы не занимали много места и вообще не мешались...все что было с детства хранилось на жестком диске. Все хорошо. Комп вроде стоит ничего не происходит...оптимальная обстановка для хорошей работы. Был прекрасный дождливый день...окно было открыто настеж...свежий воздух...горячий чай...какая то фоновая музыка...не понимаю как это произошло...но после одного очень громкого удара грома, где то по близости, вырубилось все электричество. Ничего хорошего в мысли тогда не шло...прошло примерно часа два...дождь перестал идти. Пытался включить компьютер...ничего хорошего из этого не вышло. Отнес его по гарантии в сервисный центр...сказали что вышла из строя часть материнской платы и полетел жесткий диск...По гарантии конечно поменяли..но все воспоминания о счастливых моментах детства, семейные праздники, друзья которых уже нет...остались лишь в моей памяти...все кто это читает...делайте резервные копии...иначе это может принести пробелы в вашей счастливой жизни.
0 ▲
10 October 2012 2:38
AcVaR
2 comments