Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Нужен совет!

Народ, вот совета хочу спросить. Немного необычно конечно для основных жителей форума, но я собираюсь диджеить в группе, играющей альтернатвный рок.

Суть вопроса - посоветуйте CD проигрыватель!!! Естессно с функцией скрэтча. Кто на каком пробовал и какие впечатления? Сам думал о Numark CDX(но отзывы в основном о качестве не оч), Denon DN3500 и Pioneer CDJ800(и выше). Денег на всё это дело тыщ 20 есть)))

Кстати вопрос - а почему не винил прошу не писать...

Заранее спасибо за ответы! :)

0 ▲
28 May 2011 17:58
DJ Sammy Stone
3 comments

подскажите

www.ixbt.com/proaudio/emu-0202… в общем для неплохого звука сойдет? просто искал недорогой,оправдывающий свою цену аппарат
0 ▲
28 May 2011 14:27
Jimmi Lovtex(Dj Tver)
no comments

Влияние hardware на работу VST

Сначала сформулирую проблему. Я учусь писать в Ableton. На данный момент у меня есть подозрение, что в моем Hardware что-то не ладно.

Проблема: Для примера VST беру самый обычный оператор и затем ноту С3, ставлю чтоб играл такт лупом.

В начале ноты, вне зависимости от того какую я выбираю волну: пилу или синус к основному тому примешивается еще одна гармоника, что-то вроде "хлопка". Конечно я пытался вырезать её фильтром оператора. От отчаянья даже кидал после оператора кучу эвалайзеров и как хирург вырезал. Какого-то сносного результата добиться можно, но кажеться мне, что все это как-то не правильно... и я либо что-то упустил или действительно trouble with hardware, который при обработке дает нежелательные гармоники к основному тону. Такое вообще бывает???

У меня ноутбук Dell Vostro 1015. Читал о нем отзывы др музыкантов - они не лестны. Но мой ли это случай?

0 ▲
28 May 2011 13:45
DexM
6 comments

Провод для technics rp-dh1201

доброго дня суток всем!

подскажите пожалуйста,где можно приобрести провод для данных наушей

0 ▲
28 May 2011 4:40
Владимир Mr.Silvan
2 comments

Кто пользовался раскажите Novation SL MkII.

Хочу купить этот девайс собсно охото узнать про это полузную штуку побольше.

0 ▲
28 May 2011 0:56
Loomit
no comments

Влияет ли звуковая карта на качество звука при работе в программе?

Всем привет! Вообще я играю на саксофоне, все дело в том что меня давно беспокоят музыкальные мысли которые мне хотелось бы воплотить в жизнь! Не хочу собирать музыкальный состав, т.к. в некоторых случаях все равно потребуется разнообразие музыкальных инструментов а это еще новые люди которых нужно заинтересовать, расписать партию, потом сыгрываться и еще много замарочек по этому поводу! Вобщем решил обойтись без всего этого и положиться полностью на себя! Т.е. хочу полностью прописывать весь аккомпонимент себе, ну а ведущую мелодию конечно играть самому!

Встал вопрос, что нужно для этого? Посмотрел на промо-форуме советы людей которые занимаются написанием! Конечно дорогостоющая студия сразу отпадает! Остановился на более бюджетном варианте: Ноутбук + программа + наушники! Плюс ко всему этому предлагают обычно звуковую карту, мониторы и миди клавиатуру! Вопрос в том что нужна ли мне будет звуковая карта если возможности преобрести мониторы и миди клавиатуру пока нет? Какую роль она будет играть в комплекте: комп + программа + наушники?

0 ▲
28 May 2011 0:24
ssssssssssssdd
2 comments

Звуковая карта

Кто, что знает про этот девайс E-MU 0204 USB ? Стоит брать?

http://mmag.ru/e-mu-0204-usb.html

0 ▲
27 May 2011 17:25
DeniFast
4 comments

Помогите с выбором звук. карты для записи вокала

Я начинающий и еще толком не знаю какие функции звук карты пригодится мне в будущем, а переплачивать за фунционал в котором не будет необходимости желания нет. С её помощью мне нужно записывать вокал и писать минуса при помощи MIDI - клавиатуры.

Я настроился на покупку Focusrite Saffire 6 USB.

Как вы думаете эта карта оптимальный выбор для меня или стоит обратить внимание на другие модели???

Микрофон у меня Октава мк - 319

Если будете предлагать другую звук карту, то учтите что нужна именно USB так как у меня нет возможности установить Firewire

.

0 ▲
27 May 2011 17:04
Volk2388
1 comment

Pioneer DDJ-T1 vs Native Inst. Kontrol S4 vs Denon DN-MC6000 vs Xone DX

Предлагаем поделиться Вам своими впечетлениями и высказать свое мнение. 

Pioneer DDJ-T1

Цена: 9696 грн

11 января 2011 года Pioneer представил новый контроллер DDJ-T1 для управления программой TRAKTOR DJ. Передовой аппаратный комплекс Pioneer в сочетании с функциональностью TRAKTOR позволяет создать прекрасную систему для диджеинга.

Имея в комплекте программу TRAKTOR PIONEER DDJ-T1 EDITION, устройство DDJ-T1 позволяет управлять всеми популярными функциями TRAKTOR без необходимости апгрейда ПО. Управление четырьмя деками и шестью эффектами, а также возможность записи помогут диджею полностью раскрыть свой потенциал, без необходимости приобретения новой версии программы.

DDJ-T1 сочетает в себе знакомую многим программу TRAKTOR с интуитивностью управления контроллера. К тому же, DDJ-T1 отличается высоким качеством, присущим оборудованию Pioneer

Характеристики:

• ПО в комплекте: TRAKTOR PIONEER DDJ-T1 EDITION
  • Входы: MIC x 1 (1/4 inch PHONE) AUX x 1 (RCA)
  • Выходы: MASTER OUT x 2 (1/4 inch PHONE x 1, RCA x 1) HEADPHONE MONITOR OUT x 2 (front 1/4 inch PHONE, Mini Pin)
  • Прочие коннекторы: USB B x 1
  • Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
  • Гармонические искажения: 0.005% или менее Сетевой адаптер:
  • Вход 220-240В, выход 5 В DC (в комплекте)
  • Размеры: 680 x 95.2 x 317.7 мм Вес: 4.9 кг

Native Instruments Traktor Kontrol S4

Цена: 7953 грн

Компания Native Instruments произвела настоящую революцию в ди-джеинге, выпустив 10 лет назад первую профессиональную DJ программу - TRAKTOR.
Сейчас эта ситуация повторяется с выходом TRAKTOR KONTROL S4. Теперь можно забыть все, что касается просто DJ контроллеров, или просто DJ программного обеспечения, TRAKTOR KONTROL S4 был создан в единой концепции, как полностью интегрированная система, где программное и аппаратное обеспечение сплавлены воедино, в полной гармонии. Раз попробовав его, вы почувствуете насколько простой, мощной и креативной может быть профессиональная DJ система.

Характеристики:

• Простое подключение Plug and play
  • 4-х канальный DJ микшер и Loop Recoder
  • Высококачественные легкие электромагнитные диски для идеального контроля
  • Новые Sample Decks
  • Механизм работы TRAKTOR обеспечивает идеальное sync&tight микширование
  • 2 FX модуля, 28 профессиональных эффекта
  • Встроенный аудиоинтерфейс 24 бит/96 кГц

Denon DN-MC6000

Цена: 7459 грн

Полномасштабный микшер / MIDI контроллер, с 4-дековый/4-канальным микшерным контролем, со встроенной звуковой картой, микрофонным эффектом и возможностью.
Входы включают в себя два RCA/Phono lines, 1 XLR микрофонный / четверть дюймовый, один четверть дюймовый TRS микрофонный джек, и два RCA AUX входа.Выходы включают сбалансированный XLR мастер, несбалансированный мастер RCA, четверть дюймовый TRS booth/send, RCA record out, и стерео выход для наушников.DN-MC6000 также имеет USB Audio In / Out, Routing Switch и функцию безопасности Kensington. Размеры устройства: 18,1 "х 2" х 10 " без стойки. Входная мощность AC 100V -. 240В, 50/60 Гц, выходная- 12V DC, 3A. AC адаптер питания и 1,5-метровый кабель USB входят в комплект поставки.

Характеристики:

• Новый, 3-полосный мощный аудио / видео-назначаемый кроссфейдер (аудио, Аудио / Видео, Видео)
  • Обновленный дизайн, сенсорное колесо 105-мм с высоким разрешением
  • Плавный 100 мм питч-слайдер с высоким разрешением в 14-бит
  • Восемь (4 + 4) Горячих точек Кью / Сэмплер кнопок с двойным выбором ключевых клавиш
  • Кнопка авто-зацикливания с Beat Jump (Loop Cut) и Manual Loop In/Out кнопками
  • Кнопки управления зацикливанеим In / Out
  • Большой размер кнопок точки Кью и Плэй
  • Управление EFX , EFX кнопки и кнопки параметров
  • Управление GUI - мишкшер, Видео, скрэтч, сэмплер, запись и т.д.
  • Powerful Shift Key - используется для различных двойных кнопочных операций
  • Поиск тона заранее в файле
  • Функция Denonа"Pitch Bend"
  • Vinyl и Pitch Bend Jog функция
  • SYNC кнопка для соответствия бита между деками
  • Кнопка Lock включения / выключения со светодиодным подтверждением
  • Выбор PFL входного усиления и программного измерения
  • Независимые CUE системы (все каналы)
  • Split Cue функция с Cue / Master кнопками
  • 45-мм канал и фейдеры
  • Независимый канал AB через коммутатор (кросс-фейдер)
  • Кросс-фейдеры контур регулировки
  • Выход: переключатель стерео / моно
  • Выход с источником выбора и контроля уровня
  • Микрофон 3-полосный эквалайзер (High-Mid-Low) для микрофонов 1 и 2
  • Микрофонный крепеж и встроенный эффект эхо для микрофонов 1 и 2
  • MIDI-mapable контроль слоев (фейдеры, ручки и кнопки) для других приложений DJ

Allen & Heath Xone:DX

Цена: 14910 грн

Созданный компанией Allen & Heath совместно с Serato монстр под названием Xone: DX являет собой не просто очередной миди-контроллер от всем известного бренда.
Это нечто большее, что содержит в себе так же встроенную 20-ти канальную звуковую карту USB, 4-х канальный пульт и два эмулятора деки. А если учесть богатую функциональность двух дек с возможностью подключения внешних источников управления, множество midi-установок, а так же арсенал эффектов и, что немаловажно – поддержку Serato ITCH 2.0, то можно смело назвать Xone: DX наиболее мощным контроллером с поддержкой ITCH на сегодняшний день в мире.
Помимо Serato ITCH, Xone:DX может работать и с другими популярными DJ программами. Новый контроллер имеет 2-цветные назначаемые LED индикаторы, для удобства использования в условиях плохого освещения надписи на корпусе Xone:DX выполнены светочувствительной краской. Основной выход сделан на разъемах RCA и балансных XLR, предусмотрен отдельный выход для диджейской будки. Толщина корпуса Xone:DX составляет всего 50 мм, поэтому он легко помещается в сумку для ноутбука.

Характеристики:

• Включает в себя полную версию программного обеспечения ITCH
  • 4-х канальный микшер с эффектами
  • Два двойных эмулятора деки
  • Двухцветная светодиодная подсветка дек
  • 20-канальная звуковая карта USB 2.0
  • 24бит/96кГц аудио система
  • 168 отдельных сообщений MIDI
  • ITCH включает эффекты, лупы и таймстретчинг
  • RIAA / phono входы для внешних дек
  • Смешение выходов на RCA и сбалансированный XLR
  • Разделение обоих выходных каналов
  • Полная совместимость с другим современным ПО для ди-джеев
  • Встроенный аппаратный MIDI-интерфейс
  • Профессиональная модульная конструкция
  • Высококачественные фейдеры

Видео-ролик

1 ▲
27 May 2011 13:15
PRADED-DJ
2 comments

Microlab SOLO

Добрый день всем. У меня возник вопрос по поводу колонок Microlab SOLO. Как-то читал на форуме,что у них не плохой звук для мониторинга,а вот какая именно модель,к сожалению не запомнил. Если кто знает помогите...

SOLO 1

SOLO 2(mk 3)

SOLO 3(mk 3)

SOLO 4

почему эти,просто есть вариант купить с хорошей скидкой любую из моделей.

Microlab SOLO = какие честнее

0 ▲
26 May 2011 20:49
SOLIS
19 comments

Обсудим ;) Математики "Роланда" близкие по звуку к аналогу

Понятно, что Юпитеры и тот же SH-101 дядьки серьезные, но всё ж у кого какие впечатления по звучанию того же JP-8080 или его клавишного "брата"JP-8000 к примеру?

ЗЫ: если был опыт общения с оными

1 ▲
26 May 2011 16:10
((-_-)) ? - ! (по делу) ((-_-))
12 comments

Звуковая карта - разница.

Нужна звуковая карта, хорошо бы сразу с предуселителями, чтобы писать полноценные треки - dub step, хаус, и т.д. Синт подключу - access virus snow, микрофон - "Октава-319", миди-клава  - akai mpk-49

Понимаю, что звуковая карта - почти самое главное. Но денег на нее осталось мало. (в районе 10-15 тыс)

Подскажите, что лучше взять? Если нужно что-то серьезнее - деньги найду, просто не хочется брать плохую звуковуху, а потом думать откуда звук такой. Хочется сразу что-то серьезное. И объясните, пожалуйста, какие различия в звуковых картах, в зависимости от ценового сегмента. Заранее спасибо)

0 ▲
26 May 2011 1:47
Stasix
3 comments

Какой контолер подобрать под мой ноутбук DELL VOSTRO A860

Есть ноутбук DELL...хотелось бы поменять...но пока не распологаю средствами..хотелось бы спросить какой контролер подойдёт к этому ноутбуку...насобирал на ВЕСТАКС ТАЙФУН....но вопрос пойдёт ли он!?Подскажите буду благодарен!

0 ▲
25 May 2011 21:18
Виталий Shmelev PM
7 comments

TC Electronic Impact Twin

я хочу купить звуковую карту TC Electronic Impact Twin,,,, стоит брать????? Или лучше за эти деньги купить что-нибудь другое????

0 ▲
25 May 2011 14:10
ABIK SA
1 comment

Ай нид хелп!

Привет всем!  Имеем 8ми канальную звучку с прицепленными к ней мониками. Недавно появился в мониках навязчивый высокочастотный шум или наводка, как избавиться пока не знаем. С отключенными мониками от звучки шума нет.. Ай нид хелп!

Шранц
0 ▲
25 May 2011 11:19
МОРОЗЕНОЕ (Tamada Recordings)
4 comments

МК3 2000 уже староваты. Клубы на 3000 уже перешли многие

Не так давно один "ТОВАРИЩ" начал утверждать в одной теме следуещее "МК3 2000 уже староваты. Клубы на 3000 уже перешли многие" - :) так как я не с России, может кто то пояснить что данный товарищ подрозумевал под 3000 ? либо это просто элементарное незнание ...

1 ▲
24 May 2011 10:44
Буги-Вуги
9 comments

bcd2000

помагите у кого есть родная программа для миди контролера b-control deejay bcd2000

0 ▲
23 May 2011 23:13
Skychik
3 comments

Живые выступления: Midi-клавиатура + секвенсор.

Собсно тема касается и железа и софта.

Дано: клавишник с midi-клавиатурой, ноутбук с секвенсором, аудиоинтерфейс.

Задача: звучать нужными звуками, быстро переключаться между пресетами разных софтовых синтов и комбинировать их (пресеты) + параллельно пускать с ноута фонограмму.

Какой секвенсор выбрать? Как все грамотно устроить?

Прошу совета знающих людей. Спасибо.

1 ▲
23 May 2011 20:06
Romires [el Callibro] CAPOEIRA BTZ
20 comments

Подскажите какое купить оборудование

Подскажите пожалуйста, какое купить оборудование для проведения "вечеринок" в клуб. Площадь 200 м,, высота 7-8 метров. Весь необходимый минимум, желательно что то бюджетное, без понтов, но работающее:-) клуб не в городе, так что дорого не надо). ну и можно что то бэушное, если кто знает где у кого купить.. Спасибо!

0 ▲
23 May 2011 19:50
bar13
6 comments

Подскажите: Синхронизация софта и железа по миди

Если кто имел дело, подскажите по какому из миди протоколов привязать железяку (ту же драм-машинку или луп-станцию) к софтине, будь то ризон, фл, куб или контакт (без разницы)

Тобиш изначально нужна синхронизация по темпу хотя бы

0 ▲
22 May 2011 18:35
((-_-)) ? - ! (по делу) ((-_-))
4 comments