+
Hardware Profile Feed

Живые выступления: Midi-клавиатура + секвенсор.

Собсно тема касается и железа и софта.

Дано: клавишник с midi-клавиатурой, ноутбук с секвенсором, аудиоинтерфейс.

Задача: звучать нужными звуками, быстро переключаться между пресетами разных софтовых синтов и комбинировать их (пресеты) + параллельно пускать с ноута фонограмму.

Какой секвенсор выбрать? Как все грамотно устроить?

Прошу совета знающих людей. Спасибо.

1 ▲
23 May 2011 20:06
Romires [el Callibro] CAPOEIRA BTZ

Comments

Уже давно для этого существует Main Stage.
Либо, как вариант, Ableton Live.
у меня похожий вопрос.
хотелось бы услышать вашу рекоммендацию
спасибо!)
а можно расписать подробно? или на нужные туториалы навести? я просто гитарист и полный ноль в клавишных делах)
под каждым коментом есть кнопка "ответить". жми ее и отвечай автору ,возможно он в этот бог больше не попадет и вашего комента не увидит.
Ableton Live Видеоуроки здесь : nikitastalker.promodj.ru
Reason 5. У этого секвенсора есть замечательный процессор под названием Combinator для которого Ваша задача чистой воды - хуйня.
ага, ещё б поддержку сторонних плагинов
Зачем?))) Reason самодостаточен...
для того, чтобы подключить звуки и пресеты, выкрученные заранее, а не ломать мозг в попытках накрутить аналог.
как я понял, автору темы нужно было именно это - то есть, исполнить вживую свои заготовки.
ну и, естественно, если сразу начинать саунд-дизайнить с ризона, то проблема отпадает
Я же и советую начинать с правильного и стабильного. Представить только если из-за не совместимости VST и VSTi плагинов во время выступления всё зависнет + это барахло на винде работает...
??? Ableton по твоему нестабилен???
Единственное чтобы руки были золотые и не росли из золотой жопы...
Я чувствую и тут найдется идиот, который фрутилупс начнет предлагать)
да уж вряд ли он сюда полезет
Миди-клавиатура есть миди-контроллер, каких тьма под тот же Ableton. Подобные лайвы - привычное дело. Ван Дайк хуячит лайвы в аблетоне цепляя несколько миди-клавиатур. Не это главное. правильно парни выше сказали - важна стабильность. а это уже вопрос лицензионности софта либо степени кривости ломанного и конфигурация железа.
На мой взгляд оптимальный вариант - Ableton + Mac + миди-клава + какой-нить недорогой контроллер под абл, чтоб мышью в буке не лазить вовремя лайва. Влетит в копейку, но раз так важно выступать в живую, то оно того стоит.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.