Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

ребятаа!! я туплю..помогите плииз!

как убрать шумы в Virtual DJ? я когда частоты "шевелить " начинаю или трек в эфир выводить, там такой противный скрежет появляется! жуть! не могу найти в настройках(((

0 ▲
21 January 2009 19:49
Alena FLARE
12 comments

Как начисляется PR(

как тут они эти плюсы ставят. у меня вот как было 69 так и осталось(((

0 ▲
21 January 2009 18:30
Bigga Man Samara
7 comments

О НЕЙ)))

Кто-нить играл с мыслями о любимом человеке?Во,что получилось у меня!

0 ▲
21 January 2009 15:11
PERFORMANCE SOUND!
3 comments

ВСЕМ кто слушает HARDSTYLE >HARDCORE ПОСВЕШЯЕТЬСЯ!

mokpbiu.promodj.ru/mixes/54997…

УКРАИНА ВАРУЕТ ГАЗ??

0 ▲
21 January 2009 14:08
DJ MOKPbIU
4 comments

темка от R...E

r---e.promodj.ru/tracks/536200…

1 ▲
21 January 2009 13:39
RavnovesiE (R...E)
no comments

Самый лучший прогрессив здесь!

Отобрал все самое интересное из прогрессива - заходите, качайте, комментируйте!

markonly.pdj.ru/mixes/550805/M…

0 ▲
21 January 2009 12:35
Mark Only
no comments

Пиарим Public Relations)))))))))))

Товарищи!!!!!!!!!!!!! Вам не кажется, что слово «ПиаР» настолько распиариное слово на промодиджике что многие уже бояться признаться и думают, что выглядят в глазах общественности какими то ущербными, говорят, что здесь не ради пиара,  так случайно, так получилось и т.д. На самом деле тут все просто, бояться признаться в оригинальности своего ***пиара*** , одно дело завертеть интригу и другое, просто без какого либо творчества попытаться заявить о себе но не того и не другого не нужно бояться у каждого свои умения………

1 ▲
21 January 2009 10:06
RavnovesiE (R...E)
38 comments

Кто такой Идеальный DJ?

Здравствуйте,вот задался немного насущным вопросом...

ВОТ кто Он? на кого ровняться то?

Тиесто и т.д. не берем-это просто бренд...

0 ▲
21 January 2009 0:23
Dj-Norets.
28 comments

Кто такой Идеальный DJ?

Что по вашему,означает Идеальный диск Жокей?

Для меня например пока нет такого DJ на которого я мог бы ровняться в плане техники сведения,преподнесения материала...

Пример Тиесто-это в первую очередь бренд а Не ДЖ....

0 ▲
21 January 2009 0:20
Dj-Norets.
7 comments

Меня разрывает такая музыка!

mokpbiu.promodj.ru/mixes/54997…

1 ▲
20 January 2009 19:11
DJ MOKPbIU
10 comments

БРАЗЕРЫ! Оцените мой прогресс =)

Кому не сложно, зацените трек =) Я хоть и не особо силён в написании саунда, но этот трек, вроде, достойный =) Слушаем, качаем, камментим, добавлемся в други ;-)

subwoo.pdj.ru/tracks/517472/SU…

ссори, не знаю как добавить плеер прямо в тему

0 ▲
20 January 2009 11:31
SUBWAGE
no comments

Ребят посоветуйте

Спустя  месяц начал жизнь ди джея...купил аппаратуру.

Был на паре вечеринок крутил свою музыку всем очь понравилось...

Хотелось бы узнать как вы себя раскрутывали пиар реклама и так далее...дома сидеть крутить надоело.

0 ▲
20 January 2009 2:19
oohgfsxmnmnmgh
2 comments

ЗАЦЕНИТЕ СУПЕРТЕМУ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

вот

0 ▲
20 January 2009 0:21
Mental Stunt
1 comment

Начало работы с Fruity Loops Studio для новичков

основные возможности FL Studio:

Midi-секвенсор, позволяющий создавать партии электронных инструментов при помощи piano rollа - нотного редактора. Piano roll устроен очень удобно: выбираем удобный масштаб изображения тактов и ставим прямоугольнички – ноты на нужной высоте, а потом растягиваем до нужной длительности.

Сэмплер, позволяющий смикшировать написанные в piano rollе сэмплы и дорожки живых инструментов в единый трэк.

Панель эффектов и обработок, позволяющая обрабатывать дорожки всевозможными эффектами, производить частотную коррекцию при помощи эквалайзера и очень много чего еще. Можно импортировать свежие плагины (plugins) - при умелом подходе они помогут добиться достаточно качественного и оригинального звучания. 

Так, в общих чертах, выглядит студия FL. Наверное не имеет смысла отдельно описывать меню и команды Фрутилупса, т.к. на этом не научишься работать в программе - лучше мы будем двигаться от простого к сложному и попутно осваивать все возможности программы. Давайте для начала послушаем, что умелый народ творит в этой замечательной программе. Для этого откроем вкладки Projects -> Cool stuff в меню Browser слева.
Послушайте побольше трэков и когда почувствуете аппетит к освоению - возвращайтесь.

Для начала мы с Вами сделаем совсем простенький драмлуп (loop – набор звуков, который может повторяться столько раз, сколько захотите, а drumloop, соответственно, отрезок партии ударных). Пока мы не будем заморачиваться на крутом, наша задача на этом этапе - понять, как работать в этой программе. Создаем новый проект, щелкнув File -> New в панели вверху слева, затем щелкаем по кнопке View step sequencer вверху слева (можно также нажать F6). 

Перед нами открылся Пошаговый Секвенсор. Теперь в окне Browser (с ним мы уже немного знакомы) щелкаем Packs -> FPC -> Kick Drums. Нажимаем левой кнопкой мыши на FPC_Kick_Gretc_004 и в открывшейся менюшке выбираем Send to selected channel - драмкит (drumkit - записанный звук какого-либо предмета ударной установки или звук электронного бита) добавлен. Теперь то же самое надо проделать со Snare Drums -> FPC_Snr_2ll02 и Hi Hats -> FPC_ClHH_GSab_001, только теперь в открывающейся менюшке выбираем Open in new channel

Разберемся с настройками: Зеленая лампочка слева от канала (Mute / solo) - включение/выключение канала; Первый потенциометр-крутилка (Channel Panning) - регулировка стерео-панорамы звучания канала, т.е. баланс между левым и правым звукоизлучателем. Не пытайтесь крутить его, описывая мышкой круг - просто нажмите на него и двигайте мышку вверх-вниз. Второй потенциометр (Channel volume) - регулировка громкости канала. Щелкнув по кнопке, Вы откроете настройки канала. Серые и красноватые квадратики - это партия для использования драм-машины. Нажимая правой кнопкой мыши - включаем удар, левой - выключаем. Каждый квадратик соответствует четверти такта, два - доле, четыре - такту. Окошко Beats per bar for this pattern вверху слева - количество тактов для этого паттерна, по умолчанию - 4. Настройки Swing, Graph editor и Keyboard editor описывать их будем, вместо них мы будем использовать другие, более удобные и продвинутые.

Теперь построим ритм первым способом - этот способ удобен только для простых прямых партий: Правой кнопкой мыши включим удары, установим темп проигрывания на 150.000 ударов в минуту в окошке Tempo вверху посередине (coarse - целые удары, fine - тысячные удара). Левее увидите две красные лампочки рядом с которыми будет написано Pat и Song (Switch pattern / song mode) - включите Pat (L) - проигрывание выбранного паттерна, а Song - проигрывание плэйлиста со всеми паттернами, будем использовать позже. Включаем проигрывание (кнопка Start / pause или Space на клавиатуре). Подрегулируйте громкость каждого канала по вкусу.

А теперь рассмотрим второй способ - он универсален и удобен для создания сложных ломаных партий и брэйков. Уберем с паттерна все удары. Далее добавим канал Layer, щелкнув в главном меню Channels -> Add one -> Layer. Открываем канал Layer, включаем лампочки Select всех драмкитов (правой кнопкой мыши) в Секвенсоре и в открытом окне Layer нажимаем кнопку Set children. Потом открываем меню Layering и нажимаем Group children. Новой группе задаем название Drums (или какое захотите) - теперь это группа драмкитов, отдельная от других инструментов, так удобнее. Далее снова открываем Layering и нажимаем Split children. Теперь откроем Piano roll, нажав View piano roll рядом с View step sequencer (или нажав F7). Вверху Piano rollа есть менюшка Target channel - там должен быть выбран канал Layer. А слева Вы увидите много кнопок - пока мы будем использовать Draw. В Layer есть три "ноты": C5 - бочка, C#5 - рабочий барабан и D5 - закрытый хэт. Нажмем в любое место поля Piano roll и укоротим получившийся прямоугольничек до длины одной четверти - получится квадратик. Сотрем его правой кнопкой мыши и приступим к созданию драмлупа. Включаем проигрывание и, убедившись, что луп играет правильно, радуемся первому успеху во Fruity Loops!

0 ▲
19 January 2009 21:35
Michael Martin
no comments

LINKIN PARK и вопросы о мастеринге....

Вопрос для музыкантов и звукорежиссеров...

Вот я эксперементирую со звуком и со стилями в музыке. хотелось бы узнать у профессионалов, При создании рэпкор или альтер стиля, например как у ЛинкинПарка. я использую ярковыраженную бочку, плюс бас плюс электруха...и все инструменты так или иначе отражаются на спеектре на нижних частотах, как правильно вырезать частоты, без перекрыывания спектра и чтоб все вместе звучало красиво?))

0 ▲
19 January 2009 15:34
BREEZY [GHETTO JAZZ]
4 comments

почему столько олд-скула на промо?

Дело в предпочтениях или в умениях?:)

олд-скул

0 ▲
19 January 2009 10:16
RiZen
22 comments

Bijection

Bijection MTPTU - Расшифровка. MT - Московский P - Перформанц T - Транцендентных U - Учений Дитя Анти гламура и Анти пафоса. Проект начал свое начало 4 года назат. С написания дарк транса и чилаут музыки Вмести с Морозовым Максимом (dj Маятник). Но Жизниные обстаятельства не позволили проекту развиться. Но благодаря этому проекту я Развился как музыкант В даный момент Мой псевданим (DJ bijection). А муз проекты MTPTU (Bijection инд френды) и SweetsDreams (cloozis & Bijection). Просебя хочу добавить что первые танцивальные треки я написал еще лет 9 назат на приставке сони плейстейшин.

http://mtptu.promodj.ru/music/

0 ▲
19 January 2009 2:04
Bijection
no comments

Гармонизация звуков

Для начала необходимо понять, что гармонизация или гармония это одна из составляющих основ красоты, вторая основа это колорит. Вы часто поражаетесь миксами западных DJ, которые в тор 20 находятся далеко не на последнем месте, как и почему у них все так плавно переливается из одного в другое, и, наверное пробовали крутить эти вещи также запуская одну за другой с немецкой точностью, но ничего не выходило, правда иногда что-то и получалось, но не так удачно. Правило 1 Необходимо подбирать композиции в одной тональности. Тогда есть большая вероятность , что ваши звуки "лягут" друг на друга гармоничнее. Правило 2 Пользуйтесь функцией изменение тональности без изменения скорости на микшерных пультах, если хотите запихать тему в сет другой тональности. Исключением являются компиляции с вокалом. Такая функция есть у Pioneer DJM-500, DJM-600, поэтому их так ценят многие DJ. Российские диск жокеи пользуются этим эффектом, чтобы поприкалываться над МС делая его голос, то загробным то писклявым. Правило 3 Запомните, что при изменении скорости меняется тональность. В этом случае вам поможет функция на CD проигрывателях master tempo Тональность композиции нельзя изменять больше чем на +/- 5%. Чаще всего опирайтесь на свой уши и пытайтесь предугадать, как ляжет новый сэмпл в петлю . Правило 4 Экспериментируйте дома, а не на танцполах. Усвойте для себя еще две вещи: Мажорная тональность считается веселой , Минорная тональность более грустная. Хотя некоторые веселые вокальные компиляции поют в миноре и это выглядит очень красиво, но для DJ важна ритмическая линия, а не вокал. Самый простой часовой сет, выстроенный в тональности, раскидывается приблизительно так 1 и 2 композиции до мажор, 3 ре мажор 4,5,6,7 ми мажор и 8,9,10 фа мажор или 1,2,3 ре минор 4,5,6 ми минор 7,8,9, фа минор 10 ми минор.

Думаю полезная информация

0 ▲
18 January 2009 21:45
Michael Martin
4 comments

Он был обычным человеком,а проснулся знаменитостью!!!!!!

Когда написал вот этот трек!

3 ▲
18 January 2009 20:12
RiZen
95 comments

Как продвинуть свое творчество в массы?

<<< Горячее обсуждение >>>

Отличная играет щас...)
0 ▲
18 January 2009 16:10
Григорий Дементьев (GRiN DEE)
20 comments