+
Общий музыкальный Profile Feed

Сделать и выложить Extended (Full - версию) незаконно?

Сделать удлиненную Extended версию на чей-то трек и выложить в инет наказуемо? У кого какие мнения по этому поводу? И что за это бывает? :)

0 ▲
2 September 2009 16:01
10 Element

Comments

Pinned comments
Prospekt Music  3 September 2009 10:17
Обнародование (выкладывание в сети) производного произведения (переработка) без разрешения правообладателя - запрещены. В личных целях - Бога ради.
zifra  2 September 2009 17:04
Из двух и больше... Ну просто если ты по другому обзовёшь, то ты не вытянешь разговора с модераторами. А в случае с мэшем тебя никто и спрашивать ни о чём не бу..)
zifra  2 September 2009 16:24
Да по идее ничего нет противозаконного, это как ни крути, бутлег.
Если это сделал автор, и обязательств перед лейблом или кем-то другим у автора нет, то вполне законно. Если же это сделал сторонний человек, то это однозначно стоит рассматривать как плагиат.
Плагиат если будет написано (DJ Pupkin remix), а если (DJ Pupkin Extended rework) ?
А кто дал право ему делать это? Каким образом он может это сделать технически? Если для личного пользования эта штука нужна - пусть пользует, а выкладывать в интернет чужие треки и ещё вписывать себя в авторы - это через чур!!!
Так и указывается в скобках что не ремикс а просто удлиненка. Переработка. Пример: DJ Original - Musik (DJ Pupkin Extended mix)
Нельзя так указывать! Это всего лишь жалкая попытка заработать рейтинг на минимально вложенном труде, одно письмо администрации и трека всего скорее не будет, также могут забанить (навсегда).
Ну если так думать то и делая неофициальные ремиксы - тоже не самый сложный путь для поднятия рейтинга. Посмотри на это с другой стороны, неофиц. ремиксы и экстендеды нужны людям, поэтому и делаем )
В первую очередб я пишу ремиксы потому, что мне это нравиться, у меня такое увлечение, а о людях я думаю в последнююю очередь. Наверно я эгоист
Можно. Это же не в комерческих целях.
И автор трека не в праве предъявить что - то, если другой без ведома автора решил удлинить его трек и выложить в интернет?
Этим обычно занимаются те, кому автор передал исключительные права. Если заниматься такой ерундой самому, то жизни не хватит..
Что предполагается под "мастерингом" Extended версии?
Под словом смастерить не имелся ввиду мастеринг. Имеется ввиду за неимением фулла, который удобно играть, сделать фулл самому и выложить его в нет для людей тоже.
Да по идее ничего нет противозаконного, это как ни крути, бутлег.
Бутлег изначально вне закона Wink
Ну не вне закона, это ты уже загнул) Просто неофициалка, без прав...
А разве "неофициальный" и "без прав" - это не синонимы?
Ну так то нет. У меня, да и у тебя , есть куча произведений которые ты не издавал. Ессно они неофициальны, но права на них принадлежат тебе.
(Atatat was here)
Посмотри на это от своего лица. Ты написал трек, заключил договор с лейблом, твой трек продаётся. Какой-то умник его откуда-то скачал, приклеил к треку нелепые куски в начале и в конце и выложил в свободный доступ. Какая будет твоя реакция?
Разложив по полочкам:
1). Допустим ты выпустил трек/ремикс длинной 3:30, я его подредактировал и сделал 5:00 например и выложил в нет. И за это самовольство ты по идее не вправе с меня спросить?
2). Как правильно это назвать? Bootleg, Rework, Mix? Имется ввиду не переписка каких то дорожек, добавление семплов, а просто копипаст частей исходного трека, редактирование. Просто наращивание трека из частей исходной короткой версии.
Посмотри на это с другой стороны. Ты написал трек, заключил договор с лейблом, твой трек продаётся. Какой-то умник откуда-то скачал твой трек. Приклеил к нему какие-то нелепые куски в начале и в конце, и выложил ТВОЙ трек в свободный доступ. Какая будет твоя реакция?
(Atatat was here)
Какой тут пиар, если кроме тебя у трека появился ещё один автор в скобках.
Реакция может быть нейтральной. Если удлиннено хреново - то просто это детище останется незамеченным людьми и люди терпеливо ждут экстендед от автора оригинала. Если раньше удлинил не автор, удачно, то дополнительная бесплатная реклама треку, до выхода офиц. экстендеда.
Ну я понял техническую сторону.(кстати это не мастеринг , мастеринг - это не то что ты думаешь) С технической стороны ЛЮБОЕ изменение впринципе является ремиксом. С эстетической стороны, это как бэ стрёмно просто...
По большому счёту, тебе главное правильно подписать. Лучше всего подписывай Mash Up, так как ты работаешь с целыми готовыми кусками произведения, тогда хоть в бан не попадёшь.)
Смастерить - не имелся ввиду мастеринг. А Мэш-ап как я понимаю обыно называется когда из 2-треков делают один.
Из двух и больше... Ну просто если ты по другому обзовёшь, то ты не вытянешь разговора с модераторами. А в случае с мэшем тебя никто и спрашивать ни о чём не бу..)
Вот это и интересно, возможно автор выложил короткую версию для рекламы, а экстендед планирует выпустить на CD, за денюшки. Но появился умник нарезавший довольно сносный экстендед сам, тем самым разрушив планы автора по поводу трека. ) Вопрос остается открытым...
Нужно делать короткую версию так, чтобы умников не было
У автора то оргинальный экстендт, а у тебя будет ремикс.. Качать в любом случае будут автора, а тебе спасибо за рекламу будет)
(Atatat was here)
Ну я ж тебе говорю, это просто стрёмно, в силу того что ты вписываешь в название своё имя, по большому счёту ничего не сделав. Неофициальные ремиксы, это полноценные произведения. В них вложены авторские ресурсы, единственое, что они не были изданы.. Ну не хватило чего-то.. Любой неофициальный ремикс, автор легко может переделать в свой авторский трек и выпустить, что впрочем многие и делают в мировой практике. А из своего экстендта ты попробуй сделай авторский трек))))
Ну к примеру же имеют место неофициальные ремиксы? Чем хуже неофиц экстендед, если он нужен для работы и плавного сведения. И если чел не жмот, смастерив его выложил и другим ди-джеям. )
В-общем понятно что ничего не понятно, надо буит с кем-нить из известных ремиксеров поговорить, заэкстендить его трек и послушать его мнение. )
Обнародование (выкладывание в сети) производного произведения (переработка) без разрешения правообладателя - запрещены. В личных целях - Бога ради.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.