Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Авангард дабстепа размышляет

Авангард дабстепа размышляет о взаимоотношениях между минималом и дабстепом. И пусть эта тема для кого-то покажется избитой и не интересной, но умных людей не грех лишний раз послушать.

После крушения брейкбитовой империи и спора карликовых электронных государств кажется единственное, что может вызывать коллективный восторг осталась прямая "бочка". Но совсем неожиданно, из дыры под названием "харкорный континуум" вылез гибрид именуемый дабстепом и ситуация круто изменилась.

Во время когда все тайны клубной культуры категоризируются на Ebay и рекламируются через Google Ad, дабстеп снова вдыхает мифологию в забытую, было, молодежную субкультуру. Наверное это стало в какой-то мере противоядием к общему неолиберальному отрезвлению, когда к согласию пришел минимал и ситуация с падением интереса к пластиночной культуре. И снова нужно превращаться в детектива: для того чтобы узнать что это за трек такой нужно закапываться в глубины диджейских чартов. А вознаграждением станет крестовый поход на студию "Black Ark" созданный по сценарию "Бегущего по лезвию бритвы".

Не стоит говорить о противостоянии техно и дабстепа - все происходит скорее наоборот. С этими жанрами происходит странная ситуация - границы одного жанра размыты уже настолько, что жанру грозит потеря самоидентификации, а музыканты другого жанра всеми силами сопротивляются навешиваемых им критиками стилевых ярлыков.Те, кто потерпел крушение клубной культуры и был инфицирован вирусом даба хорошо знают, что за категоризацией следует распродажа. Знатоки клубной культуры помнят как благодаря "Incredible" в раздел распродаж ушел джангл - и кто-то боится что что-то похожее может произойти и с дабстепом. Но дабстеповые музыканты, стремясь прочь от своей лебединой песни выстраивают стену творчества, стремясь огородить себя от смерти или творческого застоя. И предполагаемая полярность между вайбом рэгги и тьмой больших танцполов уже давно побеждена и музыка свободно ветвится во всех возможных направлениях. Правда кто-то из критиков уже замечает первые проявления усталости в этой музыки и явную пробуксовку в творческом развитии.

При этом дабстеп оказывается больше чем жанр в эпоху постмодернизма: он всегда готов сочетаться, выстраивать новые комбинации, всегда по-новому. Было бы слишком печально если бы техно сохраняло свои главенствующие позиции в танцевальной музыке - от этого все было бы скучным и линейным. Теперь же открывается поле в котором могут взаимодействовать все формы танцевальной музыки - будет это ломанная музыка или с "прямым" ритмом, медленная или жесткая.

1 ▲
12 January 2011 16:14
this user is deleted
2 comments

ДЭВИД ЛИНЧ ТЕПЕРЬ И В РЕМИКСАХ

В прошлом месяце знаменитый кинорежиссер наделал шуму, заявив, что готовит свой дебютный сингл, а теперь ждем и ремиксы на него от не менее знаменитых людей в музыкальной индустрии, чем Линч в кинематографе.
На самом деле, несмотря на то, что как таковая новость о дебютном сингле Дэвида Линча (David Lynch) была сенсацией, это не первый раз, когда он принимал участие в музыкальных работах. К примеру, он участвовал в создании саундтрека к своему фильму "Голова-ластик", а также вместе со знаменитым композитором Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti) записывал саунтрек к "Твин Пикс". Но в этот раз мы видим абсолютно самостоятельную работу. Как и совершенно две разных стороны самого Линча (впрочем, кто бы сомневался). В одной стороны, это какой-то мрачный абстрактный блюз, с другой, совершенно легенький синтипоп.
Конечно, мимо такого не смогли пройти другие знаменитости, уже в электронном мире. Свое желание поработать с музыкой Линча высказали Underworld, Саша (Sasha), Boys Noize и Джон Хопкинс (Jon Hopkins). И если сам сингл уже сейчас есть в продаже, то подарочное издание, которое также собирается выпустить Роб Да Банк (Rob da Bank) на своем лейбле Sunday Best, появится в середине января. Сам владелец лейбла не скрывает своей радости: "Я уже не раз успел ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон, потому что мечтал выпустить что-то музыкальное от Дэвида Линча. Это еще раз подтверждает, что он не только гениальный режиссер, но и талантливый артист с врожденным чувством музыки".
Издание сингла Дэвида Линча с ремиксами под названием "Good Day Today - Deluxe Vinyl Edition" выйдет 31 января 2011 года на компакт-дисках и двойном виниле.

Треклист:
01. Good Day
02. Good Day (Underworld Classic Remix)
03. Good Day (Boys Noize Remix)
04. Good Day (Diskjokke Remix)
05. I Know
06. I Know (Sasha Remix)
07. I Know (Ratcliffe "Headz in Dark" Mix)
08. I Know (Jon Hopkins Remix)

0 ▲
12 January 2011 16:10
this user is deleted
no comments

А У Вашего Творчества Есть лицо???(Графическое отображение)

Обложки Ваших Работ Должнен Увидеть Каждый

Очень странно что на PDJ нет такого раздела!!!

0 ▲
11 January 2011 22:16
СЕРГЕЙ ФОРБС
15 comments

Пожалуйстееее...Надо Срочно!))

Всем привет!...

Мне очень срочно нужны самые новые альбомы жёсткого Електро Хауса и можно ещё треки!...

Кидайте ссылки на сайты где скачать!или сюда вылаживайте треки новые с промодиджея!!!.))

Почему я прошу?У нас просто дискотека на днях будет и мне позарез нужна музяка и пожоще!..))

Пожалуйста очень прошу!....Некидайте треки других стилей или Шлак а то сразу в Спам!...

Кто скинет нормальную ссылку или трек то поставлю + в общий PR!////)))

И ещё раз!******Пожалуста!*******

** ))
0 ▲
11 January 2011 22:06
LarryParry
2 comments

Кто знает, тот подскажет!!!

Всем ЗДРАСЬ!!!!!! Кто знает че нить про стиль неурофанк??? Подскажите какие VST использовать??? Большое поблагодарищщще всем кто подскажет!!! С уважением Mihey!

0 ▲
11 January 2011 19:54
<<<mihey>>>
no comments

saper-A шаг за шагом

качайте мой микстэйп шаг за шагом сылка на скачивание depositfiles.com/ru/files/xgdm…

как вам мой микстэйп

rap
0 ▲
11 January 2011 19:29
saper-A
no comments

Citrus Music Academy объявляет набор студентов!!!

Объявляется набор по направлениям:

• Citrus Traktor Scratch Pro (впервые в Харькове полный курс обучения Traktor Scratch Pro не имеющий аналогов и конкурентов)

• Курс написания музыки (Ableton live) (Собственная музыка – это твой успех)

• Курс обучения ди – джеингу ( ди – джеинг от А до Я – Вы научитесь играть)

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. Индивидуальный подход

2. График занятий под свой распорядок дня

3. Удобное месторасположение (центр города, м Советская)

4. Лучшее и актуальное оборудование для занятий (Pioneer 1000mk3,DjM 600,800,Fostex Pm2 мониторы, Native instruments AUDIO 8 DJ, Traktor control x1, Native instruments Maschine, Korg Nanopad, Pioneer EFX-1000)

5. Мастер – классы от Dj,Продюсеров (известных украинских звезд) exclusive 6. Доступная цена обучения (возможность оплаты по частям)

7. Лучшие преподаватели

8. Обучение в специализированном офисе,а не на дому

9. Дальнейший пиар и помощь в продвижении

10. Сотрудничество с музыкальными лейблами

11. Практика в клубах Харькова (фирменные вечеринки Citrus music с твоим участием)

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КУРС:

Citrus Traktor Scratch Pro от Dj MagiC L1S (Traktor Scratch Pro – играть теперь легко и удобно)

Обзор тем входящих в обучение:

• Установка Traktor Scratch PRO

• Настройка звукового интерфейса

• Знакомство с интерфейсом программы

• Распределение звуковой маршрутизации

• Миди часы или посыл

• Настройка TimeCode (CD/Vynil)

• Загрузка

• Транспорт, настройка мастер темпа

• Настройка микшера, тип эквалайзера

• Блоки эффектов

• Запись звука

• Вещание

• Работа с файлами

• Расположение информации, директории работы

• Менеджер заготовок

• Настройки Дэк

• Настройка Браузера

• Визуальное отображение

• Контролер менеджер (создание и сохранение пресетов)

• Traktor Kontrol X1 (расширенные функции и настройки)

НАШ АДРЕС:

г. Харьков, ул.Рымарская15Б/1

ТЕЛЕФОНЫ:

+38(066) 004 94 – 99

+38(093) 823 – 72 – 22

techno, house, drum`n`bass....
0 ▲
11 January 2011 19:09
Citrus Music Academy
1 comment

Музыкальная глобализация

Вчера как то не спалось и просто перебирал блоги.Наткнулся на такой блог где Dj N пишет что зарегестрировавшихся на Promo Dj уже более миллиона.И он этому радуется как маленький ребенок.Меня это тоже улыбнуло  и даже очень.Ведь если взять всех зарегестрировавшихся  участников.Отсюда вычеркиваются те которые не имеют над головой наушников.Ну это образно.То хороших музыкантов по пальцам перечесть.И этот факт меня не очень то радует.Когда какой нибудь новоиспеченный музыкант пишет мне в фидбеке зацени мой ПЕРВЫЙ трек.Ладно слово трек упустим,но он первый.Но слово трек никак не относиться к этому куску,его так скажем творения.Ладно музыканты,но есть же и новоиспеченные диджеи которые хотят похвастаться своим первым миксом,а треки скачал в каком нибудь торренте и к тому же всё это свел на крякнутом Тракторе ну уж и скорей всего на виртуале.Так давайте будем благоразумными.И хоть в каком то месте оправдаем свой статус который все так наровяться присвоить при регистрации Музыканта или Джедая.

И кстати всех с праздниками)))

Ну а кто же Я?

Mango - Good Morning Track (Sundriver Remix)
0 ▲
10 January 2011 23:08
RustiQ
5 comments

Привет!! Кто занял 1 место в России из Dj????

Привет!! Кто занял 1 место в России из Dj????

0 ▲
10 January 2011 22:32
mikron79
1 comment

Paul Oakenfold на промо диджей почему он не в TOP 100

Повышаем промо полу oakenfold.promodj.ru

0 ▲
10 January 2011 21:03
Alex van Berk
23 comments

Друзья обратите пожалс внимание :)

подскажите пожалуйста название стилей или кто пишет музыку и как её найти именно этот стиль и тди  тп а музыка интерресует под которую пишет песни лок дог и остальные  двигатели хип хоп культуры. заранее благодарен)

1 ▲
10 January 2011 4:56
Reebraa
2 comments

Что нужно сделать для того, что бы найти пивицу на ин.яз ???

Мне нужен вокал для моего нового трека в стиле progressive trance!

К примеру вот такой:vkontakte.ru/video53764846_157…

Предложите свои идеи и знания!

0 ▲
10 January 2011 1:54
DJ TOMMY ONE / YOUR FORMAT
1 comment

Нужна прога для создания музыки!

Всем привет! Хочу попробовать себя в создании музыки, но для этого нужна прога, а какая я не знаю, от сюда вопрос: знаете ли вы какую нибудь прогу чтоб была на Русском языке и более менее понятна новичку? если да то дайте плиз ссылку!

заранее спасибо!

1 ▲
8 January 2011 16:30
Turk-men
15 comments

Как это сделать??

Товарищи DJ,слушатели и просто учасники форума

Скажите как  вставить на чужую страницу предпрослушку?

Не спама ради!

1 ▲
7 January 2011 11:29
Bitreid project
1 comment

Моя писанина (only FLstudio)

0 ▲
7 January 2011 6:48
DJ NIKITA BEL
no comments

Делаем Ремикс!.))

Всем Привет!...Вот Выложил Трек и захотел чтобы кто-нить сделал на него ремикс!..

Данный Трек скоро выйдет на Лейбле!...

Кто хочет сделать ремикс на трек?

http//pdj.ru.cc/f8Cjl Вот Ремикс Пак!...

=)
1 ▲
7 January 2011 5:01
LarryParry
21 comments

ВАШИ МИКСЫ ДЛЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

1 телеканал DVJ TV для формирования видео массива рассматривает миксы продолжительностью строго до 28 минут, предпочтение имеют следующие стили: Disco House, Electro House, Electro Progressive, House, .... не рассматриваются "жесткие" и "примитивные" (ОЙ только не спрашиваете какие..)... без посекундного плейлиста миксы не рассматриваются. Особо приветствуются авторские композиции!!! Ваш микс должен быть опубликован на Вашем официальном сайте или Вашей страничке на http://promodj.ru с битрейтом не ниже 320 (320 kbps). При положительном решении телеканал запросит от Вас дополнительные материалы (фото и видеоматериалы, логотип, фирменный стиль и контактную информацию для её освещения в видеоряде).

ГРУППА ВКОНТАКТЕ

http://vkontakte.ru/club22660200

1 ▲
6 January 2011 14:56
DVJ TV / DVJ TASH / VJ show Online TV
44 comments

Ищу европейский саунд для воего вокала

Работа над совместным проектом.Для меня это новый эксперимент.

не могу охарактеризовать
0 ▲
5 January 2011 23:19
DИНАЙ
3 comments

Помогите хочу научиться сочинять музыку.

Всех с Наступившим Новым Годом и с Наступающим Рождеством.Подскажите пожалуста какую можно скачать программу чтобы сочинять музыку.Очень огромное желание!!!!!!!!!!!!!!!!

0 ▲
5 January 2011 17:18
morpech
7 comments

Ищу реплики из старых фильмов

Всем очередное драсте!уже очень долго ищу реплики из старых американских фильмов,с целью ипользования как акапелл.пишу tech-house.хочу делать небольшие вставки,а найти не знаю где.подскажите.заранее спасибо)

0 ▲
5 January 2011 15:58
▪●MIKA NORAB●▪
no comments