Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

У меня событие! Родилась Дочь!))))))

24 января у меня родилась дочка. Назвали Настенькой!

Так что я теперь счастливый папаша!)

У вас есть дети? :)

10 ▲
29 January 2011 6:38
Dj Alex Vlasov
141 comments

Рекомендую отлучную утилиту для DJ-програм!!!...Советую!!!!

Ссылка на прогу:

depositfiles.com/files/3dy7tw6…
Не пожелеите!!!!!!!!!!

Возможностей еще больше!!!!!!
0 ▲
29 January 2011 1:49
DJ IGORILLA
no comments

GOA

GOA/PSYCHEDELIC TRANCE

Название пошло от названия штата в Индии, туристического рая, где ещё в 60-е годы отдыхали разного рода хиппи, зачарованные восточной мистикой. В Гоа и появился гоа-транс.

Там уже много лет проводятся вечеринки, на которых народ, наплевав на все запреты властей, потребляет наркотики и танцует до одури под техно-музыку. Раньше это был эсид-хаус, который непонятным образом переродился с годами в гоа-транс. Многие восточные пост-колониальные страны находятся под влиянием Европы (Индия одна из них), так же, как Южная Америка и островные государства. Это одна из причин, что многие считают Goa-style trance тем же самым, что "psyche-trance" или "psychedelic trance" потому что они очень близки по музыкальному стилю. Psyche trance в основном идет из Великобритании, но существует множество фанов, музыкантов и ди-джэев в остальной Европе, Израиле, Японии,Северной Америке (очень мало) и других странах.Происходят интересные вещи... Израильтяне и Палестинцы приходят вместе на вечеринки и танцуют напротив "врага" и больше не хотят воевать. Это предпосылка для мира на Земле!

Каков звук стиля Goa Trance? Для гоа-транса характерен быстрый и жёсткий техно-ритм и многократно повторяющиеся психотропные мелодии из нескольких нот, характер звука которых постоянно изменяется. (Мне почему-то кажется, что почти всё богатство этих волшебных психотропных звуков извлекается из клонов синтезатора TB-303.) Порой используются и разного рода кришнаитские песнопения. Первая вещь, которую можно заметить в psychedelic trance - это мощный специфический барабан, вместо TB 808 и сэмплов, которые часто используются и не имеют схожий тип 'удара' с TB 909 (вы его найдёте в house или hard trance).

В psychedelic trance придаётся гораздо большее значение звукам, чем ритму, что вы найдете в Detroit-style techno или percussive hard trance (хард транс с преимущественно ударными инструментами). Другая вещь, которая отделяет psyche trance от других форм стиля trance - это ведущие сумасшедшие аналоговые синтетические звуки. Этот стиль trance больше концентрируется на странных, глючных аналоговых звуках, наложенных друг на друга, чтобы сформировать постоянно меняющееся сплетение синтетических звуков, таким образом, чтобы создать звуки пришельцев.

Psychedelic trance не такой "бас-тяжелый", как некоторые другие формы стилей techno и house,напротив трэки часто выровнены, чтобы выявить средние и высокие частоты звукового спектра,затем звук спускается ниже и ниже, для супер басовых пульсаций. Это делает звук музыки очень "легким", что слушая его вы можете начать летать ;) "Легкий" однако, не значит весёленький и незатейливый (как попса), и существует спектр стилей, в том числе psychedelic trance,одновременно тяжелых и интенсивных, или легче "утренняя музыка".

Чем еще этот стиль музыки отличается от других?
Psychedelic trance не только отличается от других в музыкальном плане, он ещё имеет культурную основу, которая имеет связи с вещами вне области просто techno.Если вы просмотрите любое произведение в стиле psychedelic trance культуры (не только музыкальное), вы увидите КУЧУ ссылок на идеи, которые имеют начало в Буддизме/Индуизме (и других Восточных культурах),также как другие идеи "new age". Конечно, вам не нужно верить в существование пришельцев, прошедших жизней, чакр,магических кристаллов... Об этом нужно знать, чтобы отличать этот стиль музыки, это большая часть goa trance культуры!

В общем, гоа-транс носит слегка индийский оттенок. Да и индуистская мистика является сопутствующей гоа-трансу идеологией. Обложки сборников с гоа-трансом и плакаты, приглашающие на гоа-пати оформляются соответственно - на них изображены обычно божества индуистской мифологии. Продюсеры гоа-транса скрываются за мифологически-мистическими псевдонимами - Total Eclipse, Joking Sphinx, Cosmosis, Astral Projection и т.п.
AlecZ & Poison

История стиля Гоа весьма замысловата. Несколько десятилетий назад этим термином называли стиль музыки, которую исполняли в местечке Гоа в Индии. Европейские музыканты, вдохновленные индийской философией, культурой и эстетикой, попытались выразить свои чувства в музыке и назвали стиль так же — Гоа.

Постепенно понятие Гоа-Транса несколько расплылось — многие музыканты, берущие в качестве эталона сделанные последователями индийской культуры Гоа-транс треками, начали ваять собственные творения, ни на дюйм не пытаясь углубиться в корни настоящей Гоа-музыки. Гоа-трансом стали называть музыку, произведенную кем попало.

Постепенно стили все-таки разделили из всей этой псевдо-Гоа музыки выделили отдельный пласт под названием Psychedelic Trance. Происхождение Psychedelic Trance — Британские острова, впоследствии этот стиль распространился в Германию, Голландию, Данию и остальные страны Западной Европы.

Что такое Гоа-Транс?
Это мягкий стиль. Здесь нет жесткого бита. Основа Гоа — мелодика и гармония. Psychedelic включает в себя также замысловатые синтезаторные линии, трансформирующиеся, порой острые и яркие, звуки, ассоциирующиеся с hi-tech/space стилистикой. В обоих стилях нет тяжелого баса, хотя встречаются добавки из пульсирующего сверхнизкого баса. Под эту музыку можно медитировать, можно танцевать, можно размышлять. Goa/Psychedelic Trance — это не чистый танцевальный стиль, это сложная компиляция из разных стилей и концепций, из эзотерики. Традиционные индийские инструменты, такие как ситар и садор (или их электронные аналоги) часто использовались при создании музыки в сочетании с сильным, гипнотическим синтезатором, которым всегда славился trance

0 ▲
28 January 2011 22:58
Dj PsycheGenetic
no comments

ищу микс

есть еще миксы Drink Up Me Hearties кроме (Dj Paulbass & Dj Gorodnev Mix) помогите найти

0 ▲
28 January 2011 6:20
FICUS-PK
no comments

The Bloody Beetroots кто они такие???!!!!!

Что вы думаете о них?

The Bloody Beetroots - WARP (feat. Steve Aoki) (Dirtyphonics DubStep Remix)
0 ▲
28 January 2011 1:31
ALEX LORENSSO
no comments

Сборник семплов

Семплы всех видов!!!

depositfiles.com/files/o75aobk…

0 ▲
27 January 2011 21:35
DJ IGORILLA
no comments

Привет Элвису!!!

Мне кажется песню друга незаконно обошли наши промисты! Оцените пожалуйста ! У него дома все пластинки Пресли, и трек я считаю удостоин внимания!

0 ▲
27 January 2011 19:55
gringo dj
no comments

REQUEST RADIO набирает треки в ротацию

REQUEST RADIO (интернет радио)

Набираем треки в ротацию!

По стилям желательно :

Progressive house, Tech house, Deep house, Minimal techno...

Ждём с нетерпением ваших работ!

1 ▲
26 January 2011 20:25
REQUEST RADIO
15 comments

EMS Radio ( http://emsradio.at.ua/ )

http://cs9394.vkontakte.ru/u23407901/57665466/x_60dc75d8.jpg

EMS Radio - online radio созданное для развития Бас Лайн культуры и Ломаных Ритмов в основном Украинскими исполнителями и композиторами! А главное, если ты пишешь музыку, подходящую под эти стереотипы, то, естественно мы ждём тебя! А связаться с нами можно В КОНТАКТЕ по ссылкам:
Маяк - http://vkontakte.ru/id23407901
или
Edick Snake - http://vkontakte.ru/edicksnake
Обещаем уделить внимание всем! Ждём ваших предложений!!!

За ранее спасибо!
EMS Radio ( http://emsradio.at.ua/ )

0 ▲
26 January 2011 15:24
Mayak [DF promo]
2 comments

Конкурс ремиксов от XLBaron

Всем Шалом,после двухгодичного простоя я записываю новый EP в стиле альтернативный\Абстрактный хип хоп и этот материал кудато да пойдет(ориентировочно 2000 экземпляров) и я хотел бы в довес к альбому выпустить альбом ремиксов.Если кто захочит помочь , корыстно или безкорыстно с ремиксами буду только рад.

Мои кординаты = xlbaron@yandex.ru = skype - mechanical_model

Очень жду вас друзья мои

0 ▲
26 January 2011 1:36
craky
no comments

Вам не кажется что музыка становится всё хуже и хуже?

Вам не кажется что музыка становится всё хуже и хуже? Незнаю как вас, но  меня это очень пугает. Я не сразу это понял, а постепенно осмысливая эту тему и пришёл к такому выводу: Что музыка уже не та.  Например:

1) Слушая последние треки Tiesto, прихожу в ужас от того что он натворил. Музыкант он конечно зае..сь, ничего против не скажешь, но треки раньше были лучше и были настоящим трансом.

2) Скачал Трансмиссию (полная Дискография), слушая 2005-2006-2007 год я просто как будто в прострации какой-то, эти звуки они просто завораживают моё тело. А слушая 09-10 годов трансмиссию, максимум немного ногой притопываешь, и то не факт.

Мой пост может вызвать бурю эмоций и возмущений, но это лично мой вывод и я хочу узнать может у меня есть единомышленники.

Вы согласны со мной?

Трансмиссия 2006
6 ▲
25 January 2011 22:20
MaNeKeN
130 comments

Люди помогите :)

Знаю что не по тема но , у меня пробле я очень хочу заниматся музыкой, около года писал трек на Reason
у меня ето получилось,но мне етого мало ! мне нужен синтезатор и т.д.  деньги не проблема хочу купить но незнаю какой вдруг какоето говно куплю можете посоветовать пожалуйста .Например синтезатор Roland SH-201 хороший ? и на чем можно создовать бит , вроде есть какаето (драм машынка xD) Ну по английски ето Korg Как то так Вообщем люди помогите.

1 ▲
24 January 2011 16:07
Baltic Beat
no comments

Напутствие начинающему диджею

Приветствую тебя, Человек, в чьем сердце зародилась прекрасная мечта – нести музыку людям, Стать Ди-джеем!
Так же как и у тебя сейчас, в свое время у меня появилась возможность осуществить давнюю мечту. Поднакопив денег и собравшись с духом, в один прекрасный день я оказался у дверей XSSR Music Academy. Здесь меня радушно встретил DJ Марс – талантливый музыкант, успешный продюсер и DJ.

Обсудив организационные вопросы, мы незамедлительно приступили к обучению. В процессе обучения Александр (так зовут DJ Марса) проявил себя как чуткий и внимательный преподаватель, умеющий найти подход к каждому ученику. Все премудрости Мастерства объяснялись им понятным и доступным языком. В этом и во многом другом ты убедишься сам, начав обучение в стенах XSSR Music Academy.
Ну а прежде, чем начнется этот интересный процесс, позволь дать тебе несколько полезных советов, основанных на собственном опыте.

К гордому и красивому званию Ди-джей лежит долгий и трудный Путь! Тебе предстоит потратить немало времени, сил и средств на поиск достойной музыки, на оттачивание техники сведения композиций, запись миксов. Поэтому, прежде чем идти в школу диджеинга, определи для себя, в каком стиле танцевальной музыки тебе хотелось бы работать, и собери побольше треков в этом направлении.

Продолжение здесь >>> www.xssrmusicacademy.ru/blog/l…

0 ▲
24 January 2011 13:52
XSSR Academy
4 comments

Создание ремикса!!!

Как виделить вокал из каково либо трека??? Через какую програму это можна сделать?????
0 ▲
24 January 2011 12:27
Pavel Puh
2 comments

Нужны джинглы для fm радио

Всем привет. Нужны джинглы для fm радио 102.5 фм Волгоград, радио некомерческое поэтому мат часть отсутствовает только два стареньких компа. Рабочие название станции /М-радио/ (Модное) Eurodance и просто классная музыка без рекламмы--новостей--трёпа рдж* . Тоесть нужны обычные радио ждинглы, /М-радио Волгоград на 102.5 фм/-/слушай М-радио/-/миксуй на М-радио/. Можите в ваших треках, вобщем вы в свободном творческом палёте, ЕСТЕННО ВАШИ ИМЕНА В ТРЕКАХ ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ зы.promo.dj эти слова в некоторых треках звучат у меня в эфире уже давно))))Савсем забыл мая электронка ura-999(гав-гав)yandex.ru или ася 455-(ноль ноль) 4- 955.

153 Mozzart - Jasmin China girl
1 ▲
24 January 2011 11:19
M-radio 102.5 Fm
2 comments

Музыка за 10 лет.

Во что же превратилась электронная музыка за последние свои 10 лет существования?Что стало с ней за последнее 10-летие?Начнём с 2000 года.Все мы наверное помним музыку великих исполнителей Crystal Methods , fatboy slim , Daft Punk.Их треки помнят до сих пор и слушают , что это за треки были!Все любили их и ценили как самых лучших диджеев мира!Пройдём дальше в 2005 года.Расцветают такие диджеи как Armin Van Buuren , Tiesto , Paul van Dyk , Dusty Kid , Marcus Schulz.Все помнят фестиваль SENSATION с ними какие чудесные треки и времена существуют благодаря им.Продолжим перенесемся в 2008 год.Один из топ 5 мира(Armin van Buuren)Выпускает новый альбом "Imagine".Ну собственно кто знает с того времени и понеслось процветание коммерции.Не без известный лэйбл "Armada"начинает скупать треки и остальную музыку тем самым начиная диктовать свои законы.Итак пройдя промежуток между 2008 и 2010 годом мы имеем массу дерьма , извините за такое выражение.Сейчас царит коммерческая музыка , ну и конечно же стиль Electro House который правит миром.Современная молодёжь только и знает слово "клубнячок".Это относится только к России.Мы просто деградируем не только в плане музыки но и в плане развития. Теперь дамы и господа как ни странно царит коммерция!Везде проходит продажа треков ну и конечно на любимом сайте beatport.com.Мы скатываемся всё ниже и ниже.Скоро все забудут настоящую электронную музыку.Знаю мне не хватает ума и лексикона чтобы выразить всё . Я не знаю зачем я написал этот унылый рассказ , но знаю что со мной согласятся многие люди.

з.ы.Серия Дурных Рассказов

Согласны ли со мной?

2 ▲
24 January 2011 10:34
Artem M.
29 comments

Пропаганда в Баку

Увожаемые Друзья   Dj !!!  К великому сожилению  Баку нету специальных Учериждени для обучения Диджейскому мстерсву! понятно это импровизачия но надо Также и уметь импровезировть. Чем вы Можите Помоч?

0 ▲
23 January 2011 18:46
Worlocks
no comments

Помогите определить стиль трека

Кому не сложно, уделите пару свободних минуток. Помогите пожалуйста определить стиль трека.

0 ▲
23 January 2011 14:35
Electro V.I.A.
8 comments

написание собственных звуков

я признаю, что я этого ещё не умею.расскажите пожалуйста о технике написания собственных звуков в FL Studio и на каком синте? (в частности интересует написание пузырьков и капель для техно)

0 ▲
23 January 2011 13:59
▪●MIKA NORAB●▪
15 comments

Куда мы катимся?

Пару дней назад услышал микс некоего "деятеля" - DJ Men - День победы ( Radio edit 2010 ), каким надо быть моральным уродом чтобы подводить под клубный формат такие дорогие каждому человеку, каждой семье ноты и слова, неужели ради с***ного PR+ стоит забыть хотя бы о элементарном уважении к нашим предкам, которые поставили фашистов в известную позу.

Что делать с такими горе DJ-ками ?

1 ▲
23 January 2011 2:49
Max Dantess
2 comments