+
Hardware Profile Feed

альтернатива стойке и пауку

Только что мной был просмотрен фильм Backbeat о небезызвестной группе Битлз.

Что интересно, помимо удовольствия от просмотра и получения информации об интересном факте из их истории, я ещё заметил в нём весьма интересное, простое и экономное решение.

Заключалось оно в том, что при записи в студии, микрофон был закреплён не в эластичном пауке на стойке, но вместо этого свисал прямо на шнуре с потолка прямо на уровне лица.

Это решение показалось мне феноменально простым и полезным, так как по сути оба фактора, для которых предназначены стойка и паук, на которые, признаться, мне тратиться не очень охота, решены: микрофон располагается удобно на уровне лица вокалиста, вибрации от пола и жёсткой стойки исключены.

Я думаю, что раз уж я его увидел в фильме, это решение достаточно распространено, но тем не менее хочу поделиться им с незнакомыми с ним обитателями сего форума, а также узнать мнение о таком варианте знающих людей.

работает ли этот вариант должным образом, так, как я это предположил?

пора спать
0 ▲
26 February 2011 1:27
Orchestra de Bajkonur

Comments

Те че делать нечего?
А ты, пожалуйста, поясняй свой комментарий.
С таким вопросом, скорее, в данной ситуации могу обратиться к тебе я..
в бытность тесного общения с одним звукооператором в местном ДК тже микрофн так подвешивали.. там конечно не сильно требовательны к качеству звука клиенты были, но в сумме со скидкой на кач-во аппаратуры точно не хуже чем со стойкой
Ну вот и я то думаю, что хуже чем со стойкой по идее быть не должно...
Во всяком случае на первое время, я так понимаю, вариант годен, а там то понятно, что можно взять будет..
Просто сразу на всё как-то не выходит, а микрофон нужен... И звуковуха тоже.. пусть 50 долларов, но лучше, думаю, их на аппарат добавить...
полностью согласен. на крайний случай - нанять бесшумно дышащего китайца без пульса чтоб за еду микрофон возле рта держал)))
или закрепить на деревяшке(пенопласте, ...) и в ведро на воду плавать...
неплохой настоьный вариант...
в скайпе можно шикарно болтать...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.