Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Как правильно навести порядок в своей Фонотеке?

За несколько лет у меня (несомневаюсь что и у вас)) Далеко не 100 и не 1000 музыкальных треков в своей коллекции.

Это, конечно, очень хорошо.....есть из чего выбрать... Но возникает другая проблема!  Когда начинаешь что-то искать, то на это уходит очень много времени...Потому, что вся коллекция не организована... Я собираю любую музыку, которая мне понравилась (при прослушивании), Далее возникает неопределённость со стилями треков и наиболее удобным правилом сортировки.

А ещё оказалось, что Жёсткий диск компьютера не резиновый... Освобождаю себе пространство, переписывая всё на DVD...

Запомнить содержание всех своих дисков я никак не могу..))  Может у кого-то уже есть Профессиональное Решение?

Наведение порядка в фонотеке

0 ▲
26 July 2008 14:41
DJ VITALIY MUSICMAN LISOVSKIY
16 comments

мелодичный house & progressive

Давайте поделимся лучшими мелодичными треками в стиле хаус и прогрессив хаус.

НИКАКОГО ЭЛЕКТРО!!!!!!)

например тот же R-Tem - Voiceless...

0 ▲
26 July 2008 1:34
BREEZY [GHETTO JAZZ]
5 comments

Где скачать бесплатно midi???

Подскажите где скачать MIDI бесплатные...блин всё перерыл...не нашёл...

0 ▲
25 July 2008 15:30
Dj Tigrash
1 comment

у меня есть пару вещей, на которые я бы хотел сделать хаус-ремиксы за умеренную плату

Привет у меня есть пару вещей, на которые я бы хотел сделать хаус-ремиксы, подскажите, кто бы мог сделать качественные версии для работы в клубах

С уважением,

Станислав

0 ▲
25 July 2008 14:21
ГиDJет
7 comments

А есть ли КЛУБинка в группе Scooter?

На МТВ и МУЗтв всё говорят, что немецкая техно-поп машина scooter играет просто оторванную, мега танцевальную клубную музыку. Правда ли это? Я слышал несколько реальных транс-треков от них, например - транс-атлантик, кубик, космос, уфо феноменон и т.д. Но что бы это крутили в клубах...???

В общем вопрос такой: реально ли то, что Scooter мега танцевальный проект?

0 ▲
25 July 2008 10:53
Bianconeri
8 comments

Профессиональность Ди Джея, для себя или для людей ???

Очень часто возникают споры, для кого надо играть на денс флорах, "для себя или для людей???" есть такие часто встречаемые факты:

1 Ди джей играет то что ему сугубо лично нравится и при этом от неумения преподнести материал в конкретной ситуации для конкретный людей под его музыку либо не танцуют либо ваапще уходят из клуба.

2 ди джей играет то что просят люди, но при этом сам несчастливи вродбы люди танцуют ноне так активно и просто потребляют известные хитовые треки.

3 ди джей совмещает умение преподносить свой стиль и любимый формат к людям разных музыкальных пристрстий...

данное рассуждение мной вынесено для того что бы узнать - какими профессиональными качествами должен обладать человек за пультом, дабы клубная культура была культурной ???

2 ▲
25 July 2008 9:33
DJ TAGA
9 comments

Начинающий Dj. Помагите с треками...........

Привет нород, привет клаберы , привет просто любители хорошей клубной музыки меня завут Dj Rady Tager и я прошу помочь всех кто сможет . Ищу хорошие треки в стилях Electrotech/electroclesh , ElectroHouse , House, Кто может помогите мой imail: Tager_91@mail.ru
0 ▲
25 July 2008 0:52
Rady Tager
33 comments

Dj Тиграш & Тату- Мальчик гей

Я тут недавно выложил песенку tigrash.promodj.ru/remixes/306…  хотелось бы узнать что там нехватает, хроде и лупы все правильные и тема есть и электронщина, и изюминка в теме...ПОМОГИТЕ!!!???

Понравилась?

0 ▲
24 July 2008 11:30
Dj Tigrash
1 comment

вопрос

можете дать инофо о написании музыки

0 ▲
24 July 2008 11:16
Dish
no comments

вопрос

как добиться идеального качества звука

0 ▲
24 July 2008 11:13
Dish
no comments

Школа ди-джеев в Нижнем Новгороде!!!

Помогите хочю попробовать себя в этом деле!Желание есть и есть желания чего то на самом дели добиться!Скажить что там и как...что надо и сколько всё стоит!Не очень располагаю большими финансами!но интерес к музыке ...причём клубной!Б О Л Ь Ш О Й  !  !  !

Вы бы хотели стать по настоящему знаменитым Dj???

1 ▲
22 July 2008 22:51
Dj-TipTop
13 comments

ПРОВЕРЕНО РОБОТАМИ (aka Top пластиковых барабанов народов мира)

ПРОВЕРЕНО РОБОТАМИ!!!

Приглашаю всех разделить со мной радость ора по поводу тенденций мировой Мини-Теч сцены (оные, лично меня, радуют сильно и оголтело…)

Последние мои творческие уикенды меня абсолютно убедили в победе тамтамов пластикового содержания над здравым смылсом! =>

ФАНЫ всяческой Эктравельщины, Бодзятины и прочего Хитерманско-Дабфайрного расколбаса – СЮДА!!!!

Свои же нетленки, по возможности, постите и гордитесь тем, что пополнили ряды истинных Итало-Прустких начинаний на поприще мэйкинга качаственного Голландского трэша нового тысячилетия! 8)

ФСТУПИ В СГОВОР С РОБОТАМИ! 8) -> во группа! ПРОВЕРЕНО РОБОТАМИ!!! (all.dj/forum/community150/)

Отжиг рагработан командой pr землекопов во главе с VK и Igor' Beard ( www.Beard.all.dj )

MINITECH! (BaIrRa)
0 ▲
22 July 2008 21:58
Igor Beard
no comments

Внимание ОПРОС!!! TIESTO vs Armin van Buuren (кто вам больше нравится?)

кто по вашему, лучший DJ ?

TIESTO vs Armin van Buuren.

15 ▲
22 July 2008 19:16
Dj Alex Vlasov
259 comments

Ha PROMODJ кто-нибудь пользуется легальным, купленным софтом???

Интересно, нa PROMODJ кто-нибудь пользуется легальным, купленным софтом???

0 ▲
22 July 2008 1:02
LIFE DIRECTION
13 comments

25 июля - День объединения муз. инетернет сообществ СНГ!

Господа! У меня появилась замечательная идея! А почему бы нам всем, звукорежиссёрам, сиджеям, диджеям, и лицам к ним приближённым не собраться всем вместе ? Мы живём в разных странах, городах, мы общаемся на разных форумах, НО по сути ведь об одном общаемся, а расстояние это не проблема! Итак! в пятницу, 25 июня, все желающие преглашаются на первый фестиваль объединения муз. интернет сообществ СНГ! К Вашим услугам чат, в котором могут общаться все желающие, и интернет радио - в эфире которого будут общаться представители администрации ведущих муз. порталов СНГ. В чате можно будет задавать вопросы в прямой эфир интернет радио! Будут проводиться различные голосования, ну и просто общение без границ! Ведь это так замечательно - собраться всем вместе! Так осуществим же этот праздник жизни: общая информация: Начало фестиваля в 20 00 по Московскому времени, 25 июня! 1) Чат, место сбора всех желающих муз. любителей и профессионалов: www.theprodigy.ru/interactive/… просьба ко всем участникам чат-сбора: Указывайте пожалуйста в Вашем нике сообщество, в котором Вы наиболее активно общаетесь! Чтобы поменять ник нужно набрать /nick *, где * - желаемый ник. Например: RMM * - человек с форума рммедиа.ру, * - ник. mixgalaxy * - человек с форума mixgalaxy.ru , * - ник. и.т.д. Чат будет модерироваться так что просьба воздержаться от : флуда, нецензурных выражений, музыкального нацизма (на НюМю мол сидят одни... а на фруктах пишут одни ....). Ведь цель данного фестиваля - объединение а не наоборот! 2) Интернет радио. В интернет радио будет происходить общение между собой представителей ведущих муз. сообществ РУ-нета (администраторы или лица к ним приближённые). Чтобы попасть в эфир нужно позвонить с помощью интернет телефона "секретному" пользователю. Внимание администрации! Прошу написать в этом топике о готовности принять участие в общении на интернет радио, или же назвать имя человека который будет представлять Ваш портал. Хотелось бы чтобы это был опытный представитель т.к. в эфире будет затронута история развития муз. сообществ в интернете, проблемы развития и.т.п. После согласия - я Вам пошлю личное сообщение с именем секретного пользователя интернет телефонии, который будет проводить эфир. Также можете написать на corpuscul[собака]gmail.com. Адресс интернет радио: arena.theprodigy.ru Пока-что в эфир приглашены авторы таких проектов: rmmedia.ru newmusic.ru websound.ru realmusic.ru promodj.ru mixgalaxy.ru junglist.com.ua muzzclub.ru cjcity.ru cjzone.ru dj.ru theprodigy.ru (ведущий). Если Вы считаете что в данном списке не хватает людей, которые повлияли на развитие муз. культуры в интернете СНГ - не стесняйтесь написать об этом. В случае большого кол-ва желающих - общение будет разделено на несколько конференций (следующих одна за другой). ========== Будет проводиться запись общения в интернет радио и в чате. Через год будет проведён второй фестиваль, более развитый, так как будет содержать множество программ. Интервью с авторами наиболее интересных муз. проектов за год, десятка лучших и худших треков РУ-нета, по субъективному мнению администрации фестиваля! Модераторам и пользователям форума: Прошу модератора раздела прикрепить данный топик. Прошу пользователей написать в этом топике о том какие темы общения в чате и в интернет радио Вам интересны (Ведущим программы будет администратор и модератор портала theprodigy.ru , однако уважаемые гости всегда смогут общаться на любую интересную им тему). Спасибо за внимание!

0 ▲
21 July 2008 16:30
khiohiohi
2 comments

Внимание всем, у кого не загружались файлы через flash!

Друзья, в новой версии портала появилась функция удобной flash-загрузки файлов, но у некоторых она не работала.
Мы долго искали причину этой проблемы и, судя по всему, нашли ее и все наладили.

Просьба ко всем, у кого не работала загрузка файлов через flash - попробуйте еще раз загрузить с ее помощью свой материал и отписаться в этом топике о результатах.

Если загрузка не удалась - опишите подробно свои действия. Для нас это очень важно.

Всем спасибо за внимание.

4 ▲
21 July 2008 1:52
Andy Stock
8 comments

вопрос

вот лично я пишу музыку в FL Studio ,скачиваю новые семплы и все такое,ну иногда приходиться использовать и синтезатор))если пишется что то вроде микса на Максим,то там надо прописывать гармонию,что порой просто влом,а что поделать то?ниче...может кот нить ишо пишет таким ж способом?

House,Dance House
0 ▲
20 July 2008 13:37
DJ Famous Art
5 comments

Статистика в google по DJ!!!

Оказывается по данным поисковой системы GOOGLE.COM - имя DJ ELIZABETH упоминается в 10 000 000ах сайтов. а например SMASH в 10 раз меньше. размещаю скриншот...

0 ▲
20 July 2008 3:46
chika
1 comment

Результаты конкурса ремиксов CinBox "All cars have mind"

Дорогие друзья!

Спешим объявить вам результаты конкурса ремиксов  на композицию All cars have mind московского проекта «Cinnamon Box», который завершился 04 июля 2008 года.

Напоминаем, что на конкурс принимались работы длинной около 5 минут, любого направления и стиля, разрешалось менять гармонию, темп, структуру, тональность или звучание вокала, приветствовались оригинальные идеи.

Ваши работы слушали и оценивали  известные музыканты, ди-джеи и радиоведущие из мира клубной музыки (жюри):

1. Иван Scratchin' (Россия) (ведущий авторской радио программы "Re-mix" на Радио Мегаполис 89,5 FM) http://ivanscratchin.ru

2. Guillaume Nyckees (Франция) (Ведущий авторской радио программы "Prélude" на Радио Galaxie 95.30 FM Франция, Sutil Records, Silk Digital, FeralCode)

http://myspace.com/guillaumenyckeesmusic

3. Neoblizz (Россия) (Flashover Records, Deepblue Records) http://neoblizz.com

4.
Underground Systems (Россия) (Omnis Recordings, Pangea Recordings, Underground Systems Digital) http://www.undergroundsystems.ru

5.
Saint Rush (Дания) (Bonzai Recordings, Adjusted, Solarscape)
http://saint-rush.dk/

Обращаем ваше внимание на то, что в этом конкурсе нет первого и последнего места. Пятеро членов жюри выбрали независимо друг от друга 5 работ - каждый по одной композиции. Эти пять ремиксов войдут в макси-сингл «Cinnamon Box». А автор ремикса, который выбрал Иван Scratchin', также получит в качестве приза микшерный пульт Yamaha MG124C. И все пятеро финалистов, конечно же, получат в подарок по 10 экземпляров оригинального CD после его выхода.

Итак, финалисты конкурса:

1. 1. Датчанин Saint Rush выбрал ремикс

CinBox - All Cars Have Mind (Den Pleasure Vocal Remix)

Комментарий Saint Rush:
"This mix really caught my ear. Awesome arrangement, superb crafted mix and excellent sounds used. So many good things in this mix, this one can really take you on a journey through sound.. Really
nice work!" (
Этот микс зацепил меня. Удивительная согласованность,  превосходно обработанный микс и  использование отличных звуков! Так много хороших вещей в этом миксе, что он может действительно отправить Вас в путешествии сквозь звук.. Действительно хорошая работа!")

2.   Underground Systems выбрали

CinBox - All cars have mind (Pavlov & Computers remix)

Комментарий к выбранному ремиксу: Этот ремикс отличается от всех своим звучанием 80х -которое сейчас снова становится на наш взгляд актуальным и заставляет танцевать даже в плохом настроении = ) !

(Также
Underground Systems отметили ремикс

cinbox - all cars have mind (rolf chill edit)

Ремикс этого музыканта отражает сущность оригинала - под него отлично отдыхать дома или слушать такой трек на природе - достойная работа ! )

3.  Проект Neoblizz выбрали работу

CinBox - All cars have mind (D_Cooper Remix)

Комментарий: Потрясающий псай-чилл! Не фанаты псай музыки, но это очень достойная работа. Достаточно интересна работа с гармонией и синтезаторами.

4.       Французский радиоведущий Guillaume Nyckees выбрал

CinBox - All cars have mind(Willsnights rmx)

Комментарий: The structure of the track is correct and the break with the guitar embrassing the bright piano is really awesome. It sounds summer as far! Very deep and soft. Maybe he didn't used not enough some vocals
parts but that is just one point.
We can feel some emotion in this track and that is important for me. (Структура этого трека очень правильная и гитарные брейки, обволакивающие яркое фортепиано, действительно удивительны. Звучит очень по-летнему. Очень глубоко и мягко. Может,  недостает некоторых кусочков вокальной партии, но это мелочи. Мы чувствуем эмоции в этом треке, и это для меня важно.)

5.  Иван Scratchin' выбрал работу

CinBox - All Cars Have Mind (Vadim Miner Fuel rmx)

Комментарий к выбранному ремиксу:  Мой подход к ремиксам следующий. Во-первых - это должен быть трек, который можно играть в клубе, во-вторых (вытекающее из первого) – это должна быть качественная работа. Ну и в композиции должна быть музыкальная фишка: музыкальные гармонии сочетающиеся с вокалом,
интересные звуки, грамотное построение и т.п...

Работа от Vadim Miner идеально подходит под перечисленное выше. С удовольствием сыграю её в моём эфире на радио, и буду использовать в моих сетах.

Комментарии Ивана к другим конкурсным работам:

Из более чем 200 ремиксов я отобрал 15. В мою финальную пятёрку помимо работы Vadim Miner вошли:
   Nopon's Remix
   HOUSE MASSIVE Final Edit 6.0
   Yeap! Mix
   Promonova Revival Mix
На мой взгляд, этим работам совсем немного не хватило до ранга победителя конкурса.

Перечисленные ниже ремиксы мне показались вполне интересными работами, как минимум с обращающими на себя внимание  моментами:

две версии от DJ F Garage
   Ant To be Remix Final Version
   Anton Litvin In Electro Remix
   DJ Ilya Docent Mix
   DJ Litva Remix
   DJony Clite
   Sweet Life Remix
   Alive Coffee Bright Remix
   LIFE DIRECTION ALTERNATIVE MIX -
отдал бы "приз зрительских

симпатий"! =)))

В финале хочу поблагодарить за предоставленную возможность поучаствовать в жюри конкурса. И конечно хочу пожелать коллегам музыкантам и диджеям успехов в работе! =)

А теперь обещанный сюрприз:

Кроме работ, отмеченных официальным жюри, мы решили отметить еще 2 ремикса, которые пришлись по душе нам, музыкантам «CinBox». Они получают специальный приз от портала PromoDJ - ротацию этих треков в эфире  Promoradio !

1. CinBox - All Cars Have Mind ( Ant To be Remix - Final Version)

Комментарий Кати («CinBox»): Легкий, летний, мелодичный ремикс . Мне он очень понравился!

2. CinBox - All cars have mind (DCJ Liserk remix)

Комментарий Льва Коппелькина (aka Update Project, «CinBox») к выбранному ремиксу: сверхчувственный, душевный! в ремиксе присутствуют потрясающие гармонии, новые и очень красивые мелодии, необычные ударные и басовые партии, голос превосходно сочетается с аранжировкой, а также DCJ Liserk удалось создать так называемый "чилаутный полёт". Я в восторге от этого ремикса.

Комментарии Льва Коппелькина (aka Update Project, «CinBox») к другим конкурсным работам:

После прослушивания всех ремиксов я выбрал для моего «четвертьфинала»  19 ремиксов - данные работы мне показались очень интересными:

это:

Twice Alive & Coffee Bright remix
D_Cooper Remix
Different Elements (Progressive trance rmx)
Mistral Belligerant's Iberacan mix
Ant To be Remix - Final Version
HOUSE MASSIVE Final Edit 6.0
DCJ Liserk remix
Sanders dub remix
Glitch rmx (Experimental, Lounge)
glitch rmx (Trip-Hop, Easy Listening)
The Morphism ReMix
Ventony dive rmx
by senia
Bossa nova version
by senia
Nemaier remix
Misha Bessmertniy Drum'n bass remix
Disia rmx
Liquid Mind's remix

Потом переслушал уже выбранные ремиксы, и выбрал наиболее профессиональные и правильные из них:

это:

Twice Alive & Coffee Bright remix
D_Cooper Remix
DCJ Liserk remix
by senia
Bossa nova version
Nemaier remix
by senia
Nemaier remix
Misha Bessmertniy Drum'n bass remix
Disia rmx
Liquid Mind's remix

В итоге я решил выбрать между DCJ Liserk remix и Liquid Mind's remix и
остановился на DCJ Liserk remix.

Несколько ремиксов мы получили уже после того, как конкурс закончился – их создатели не успели в срок представить работы на конкурс.

В их числе:

CinBox - All cars have mind (AEROBICA RMX)

CinBox - All cars have mind (S.W.P. remix)

Мы благодарим авторов этих работ!!

И еще раз благодарим всех участников конкурса !

0 ▲
18 July 2008 0:18
Cinnamon Box
49 comments

Поиск акапеллы...

Всем добрыое утро, как всегда))

Итак... Есть там может у кого Акапелла "Максим - Ветром стать"...?...

Ато тема больно хорошая... Думаю джангл мутить)))

Вадим Шантор - Лесной Олень
0 ▲
17 July 2008 18:01
Odu-1
2 comments