Latest entries Most popular

Консонанс и диссонанс Флейм

Народ, такой не легкий вопрос к Вам. Существуют понятия диссонанс и консонанс, как я понял основная идея их в том, что диссонанс разрешают в консонанс. Так вот, возможно ли отказаться от понятия тональность (лад), и сочинять музыку на слух, использую консонирующие интервалы и разрешая их в диссонирующие? Или если так сочинять, то это будет выходить «неосознанная» модуляция с каждым новым аккордом? Объясните и помогите мне разобраться в этом вопросе. Буду весьма признателен.

1 ▲
24 October 2012 19:12
A.Arleono
24 comments

Какая хост программа лучше для написания house и electro музыки Ableton live 8 или Studio one 2? Software

не могу поределится что лучше использовать для написания музыки, подскажите советом))

0 ▲
24 October 2012 18:22
Кирилл
9 comments

MOS Online Radio Поиск музыки

Может есть такой же идиот который как я слушал до усёру одно и тоже радио)))

Товарищи, помогите кто-нибудь кто хорошо знает лейбл Ministry of Sound! До недавнего обновления плейлиста на их официальном сайте, а именно плейлиста online radio, во вкладке "listen again" был пункт под названием "Float On with Steve O'C", и там три подпункта - Friday Pt.1, Saturday Pt.2 и Sunday Pt.3 (мог перепутать немного, но выглядело примерно так, те кто помнят - поймут). Где нарыть трэклист??? Писал уже собственно и самим MOS на несколько ящиков, но со свойственной британцам культурностью MOS отказали молчанием... помогите! Заранее благодарен за любую информацию. Если нужно что-то уточнить - пишите в топике, отвечу.

P.S.: - я так понимаю что это произошло буквально где-то в марте-апреле этого года, до этого крутили как раз то, что нужно)

0 ▲
24 October 2012 14:28
Gommeux
no comments

GuitarPro-Mix... Ребята, помогите пожалуйста?! Общий музыкальный

Ребята, помогите пожалуйста?! У меня к вам один вопрос.

Я, как и многие другие люди, стараюсь создать что-то своё. И как каждый "создатель" опасаюсь за (даже не знаю как правильно сформулировать, что бы не обидеть кого не дай Бог) своё творчество - мало ли кто может присвоить себе имя автора будь то песня, книг, кино или ещё какой продукт твоего интеллектуального творчества. Продуктом моего стала музыкальная композиция созданная в самой наиэлементарнейшей программе, скорей всего даже не предусмотренной для этой цели - в Guitar Pro. Разумеется, как и в прочих программах, она позволяет "работать" с несколькими музыкальными дорожками разной (если позволите так выразиться: за неимением нормального проф.муз.слэнда на уме, выражаюсь как могу) ориентации. Вас может удивить моя уверенность в том что это - полноценная композиция, да и вообще тот факт что в данной проге что то можно создать не как нотный ряд, с элементарным озвучиванием той или иной дорожки, а как что-то самостоятельное. К своему сожалению, пока это единственное что я умею) Пусть так. Меня это не тревожит. Даже, напротив. Но дело не в этом. Прослушивая треки разных ди-джеев я, случайно, наткнулся на один трек (название не помню, да и не важно это) автор которого, каким то образом сумел выложить его на всеобщее обозрение, без возможности скачивания. Я понимаю что для вас это может показаться ребячеством, но для меня это - очень важно: если кто то знает как выложить свою композицию подобным образом, или может помочь мне в это вопросе, я прошу ответить мне на мою просьбу).

Надеюсь что в скором времени смогу выложить трек, и получу массу полезной информации от слушателей: и как критику, и как пожелания.

Заранее всем спасибо!

P.S. Надеюсь что оформил новость правильно)

0 ▲
24 October 2012 8:36
Пётр
11 comments

Кто знает гармонию? Общий музыкальный

Сегодня сел вспоминать и изучать то, что не знаю. В моем примере D7,D6/5,D4/3 и D2 в A-dur; записаны в тесном. широком и смешанном расположении, НО без разрешения.

Кто сможет проверить насколько корректно я решил примеры и кто подскажет правила разрешения обращений д-септаккорда в тесном, широком и смешанном расположении.

Вот ссылка на скан выполненых заданий ipic.su/3u66.jpg

0 ▲
24 October 2012 3:23
Vlad Altunin
6 comments

Vestax VCI 400 VS Traktor Kontrol S4 Hardware

Друзья! Решил поменять контролер (сейчас у меня Vestax  VCI-100 MKII)

Не могу определиться, помогите плз. Цена конечно имеет значение, но здравый смысл тоже есть)) Не хочется после покупки предти к мысли, что надо было брать тот пульт, а не этот (ну вы понимайте).

Итак что лучше???

Vestax VCI 400 или Traktor Kontrol S4 ?????

Жду Вашего совета. Всем зарание спасибо!

House
0 ▲
24 October 2012 2:46
Motomasquito
6 comments

Hercules MK4 Hardware

Ребят, помогите пожалуйста!!! Подключаю наушники, или колонки к контроллеру Hercules MK4 и начинается: то треск, то заикается трэк...(( А если подключить напрямую к компу, не через контроллер,звук нормальный...

что делать? Помогите плизз

0 ▲
24 October 2012 1:59
SergioRine
5 comments