Треки на PromoDJ теперь можно продавать :)
Как-то зашел сегодня в ЦУП и увидел новый пункт Продажи :) Для этого надо зарегистрировать свои данные и загрузить сканы документов. Так же есть возможность подписания договора с теми у кого есть свой лейбл. В услугах PromoDJ имеется мастеринг, брендиринг и если я правильно понял, то PromoDJ может стать дистрибьютером (так как есть такой пункт о эксклюзивных выходах релизов и загрузкой материала для продаж в других магазинах мира).
Знаете, я удивлен :) Промо реально становится не только всероссийским, но и мировым сайтом для музыкантом (это лично мое мнение).
И есть попутный вопрос к тем у кого нет премаккаунта, у вас тоже есть такой пункт?
Cool nice!
Breaks,D'n'B, Dubstep,Jungle
Comments
для защиты прав музыканта, справедливо.
PromoDJ сделал очень большой шаг вперед. И не исключаю что поднятие цен на премаккаунт связаны именно с расширением услуг сайта (Продаж треков, мастеринг, брендиринг). И если вы заметили сейчас можно встретить в блогах начиная от Andy Stock-a и заканчивая обычными модераторами форумов.
Если кто знает я являюсь менеджером саб-лейбла и как никто понимаю суть дел о продажах в мировых магазинах.
Рассмотрим путь продаж треков:
Дистрибьютер заключает договоры с магазинами (магазины берут процент от продаж, каждый магазин ставит свои условия), потом дистрибьютер заключает договор с лейблом (дистрибьютер берет свой процент), потом лейбл заключает договор с музыкантом (лейбл забирает свой процент) и только нечтожно малая сумма падает на счет музыканта. Здесь (на PromoDJ) музыкант будет получать 70% от той суммы которую он сам выставит.
Еще есть предположения по дальнейшему развитию сайта. О которых я уже говорит очень давно и создавал блог. И на что администрация мне ответила что подумает над реализацией этого предложения. И как я вижу мои предсказания и предложения были услышаны. Вот ссылка на тот блог:
promodj.com/forum/promodj/9377 …
а своим предыдущим комментарием я хотел просто подшутить на тему "он сам купил"... шутка не прошла)
а ремиксы тоже можно продавать я так понял, это же законно раз можно .?
получится что 50% может больше в зависимости на сколько взяли премиум..
ага.взял премиум.потратил на него 2000+30% от продажи= дофига...в минус можно уйти только так)