+
PROMODJ Profile Feed

Треки на PromoDJ теперь можно продавать :)

Как-то зашел сегодня в ЦУП и увидел новый пункт Продажи :) Для этого надо зарегистрировать свои данные и загрузить сканы документов. Так же есть возможность подписания договора с теми у кого есть свой лейбл. В услугах PromoDJ имеется мастеринг, брендиринг и если я правильно понял, то PromoDJ может стать дистрибьютером (так как есть такой пункт о эксклюзивных выходах релизов и загрузкой материала для продаж в других магазинах мира).
Знаете, я удивлен :) Промо реально становится не только всероссийским, но и мировым сайтом для музыкантом (это лично мое мнение).
И есть попутный вопрос к тем у кого нет премаккаунта, у вас тоже есть такой пункт?

Cool nice!
Breaks,D'n'B, Dubstep,Jungle
3 ▲
28 February 2015 18:57
Plahoy

Comments

Знаете, я удивлен.
я уже продал вчера твой трек а ты только узнал ))
Не ври. Если его кто и купит, то только я, а я не покупал.
а зачем тебе покупать свой трек ? он же у тебя уже должен быть.
Некуда деньги девать.
вот такие дела.
но я ещё не определился , смущает что надо отправлять данные паспорта где живёшь, и тд.
Это для Налоговой :) Промо будет делать переводы в налоговую. Это совершенно нормально)
но зачем им 5-я страница там где моя прописка ? они что придут лично за налогами .не знаю не знаю.
Этот вопрос можно задать кому-нибудь из поддержки. Мне кажется это в первую очередь для того чтоб исключить появление мошенников. Ибо каждый второй человек зарегистрировав совершенно левые данные может продавать треки других артистов.
понятно.
для защиты прав музыканта, справедливо.
эта функция только для россиян, )
да никто ни чё не будет покупать ... по крайней мере у тех , кто не в "пиаркомпании" ... Кто щас будет вступать в спор - пусть докажет и покажет обратное ! )
что за пиаркомпании ?
почитай на досуге ... Если говорить проще - это диджеи , на которых трудится комманда , эта комманда выполняет функции - пробивает гастроли , ведёт все блоги и сайты , пробивает фотосессии и т.д. ...
говоря проще - хочеш зарабатывать - вложи денег ...
надо команду собирать значит.
))) .. лесную братву ))) ... нужны не просто друзья , а люди , которые в этом варятся ... А те кто в этом варятся - этим зарабатывают , соответственно опять же - готовь деньги ...
вон у чувака выше 1 раз купили трек... скорее всего он сам и купил, конечно, но вдруг
ну ... может несколько раз и купят ... а смысл ?
а если много раз купят
не надейся ... на бит порте то то не особо что то покупают ... понимаешь ?
Уважаемые коллеги по цеху. Я с многими из вас знаком и наверняка многие знают и меня. И что я хочу сказать по поводу именно продаж треков (если есть желание зарабатывать).
PromoDJ сделал очень большой шаг вперед. И не исключаю что поднятие цен на премаккаунт связаны именно с расширением услуг сайта (Продаж треков, мастеринг, брендиринг). И если вы заметили сейчас можно встретить в блогах начиная от Andy Stock-a и заканчивая обычными модераторами форумов.
Если кто знает я являюсь менеджером саб-лейбла и как никто понимаю суть дел о продажах в мировых магазинах.
Рассмотрим путь продаж треков:
Дистрибьютер заключает договоры с магазинами (магазины берут процент от продаж, каждый магазин ставит свои условия), потом дистрибьютер заключает договор с лейблом (дистрибьютер берет свой процент), потом лейбл заключает договор с музыкантом (лейбл забирает свой процент) и только нечтожно малая сумма падает на счет музыканта. Здесь (на PromoDJ) музыкант будет получать 70% от той суммы которую он сам выставит.
Еще есть предположения по дальнейшему развитию сайта. О которых я уже говорит очень давно и создавал блог. И на что администрация мне ответила что подумает над реализацией этого предложения. И как я вижу мои предсказания и предложения были услышаны. Вот ссылка на тот блог:
promodj.com/forum/promodj/9377 …
И как я наблюдаю многое что было предложено уже видно сегодня. Да, есть нюансы которые они не посчитали нужным вводить. Но большее из сказанного они приняли во внимание и сделали все как нужно.
да я такого же мнения, как и ты. я об этом писпл уже в нескольких блогах на эту тему.
а своим предыдущим комментарием я хотел просто подшутить на тему "он сам купил"... шутка не прошла)
всё я теперь тоже могу торговать.
а ремиксы тоже можно продавать я так понял, это же законно раз можно .?
Продажа ремиксов сразу же подразумевает договоренность автора и ремиксера.
блин ( пойду снимать галки
а если это иностранный артист и он не вкурсе же будет ?
По макушке можно будет получить :)
эх ну ладно
Я свои уже продаю. Скоро куплю бентли
я тоже продаю но пока даже на жигули не хватает
Начнем с игрушечных тогда!
Пункт то есть, смысла нет.
Кстати, pr после выкладки на продажи резко пошел вверх. Может, это как то связано? :) где то +20-30 за сутки
у меня не меняется уже как час продаю но он не меняется, правда два трека продал уже.
У меня начало меняться через несколько часов после начала продаж!
странно. а с чем это связано ?
не знаю, но , возможно, с продажами )
и какая польза...30% забирают.премиум купить от 300 рублей...
получится что 50% может больше в зависимости на сколько взяли премиум..
ага.взял премиум.потратил на него 2000+30% от продажи= дофига...в минус можно уйти только так)
Здесь писал выше Plahoy. У тебя лейбл, заведи аккаунт на Youtube, вложись в рекламу хорошенько. Если сможешь добрать до уровня в 1000 - 2000 просмотров за сутки, те же 20 рублей тебе будут капать. Музыкант получит с YT 50%(если ты не жопник и делишься с авторами, чью музыку ты издаешь) и с магазов 50%. Итого у музыканта будет 100%. Развивайте YT и не страдайте хернёй. FuzzDead правильно написал, что здесь мало будут покупать. Покупать будут на битпорте, на juno, т.к. там люди к халяве не приучены, т.к. там аудитория за час такая же, как на промо за месяц. Успокойтесь, не заработайте вы миллионов здесь.
O
дану..гемор..ждать три тыщи ..отправлять паспортные данные...еслиб просто..веб мани счет и продавай ... например как в вк голоса купить через веб маньки или яндекс.. а процент пусьбы))им шел
Предлагаю топ-100 делать по кол-ву продаж. Это будет самый честный и объективный топ.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.