+
PROMODJ Profile Feed

Рейтинг лейблов на PROMODJ ?

Всем привет! Я тут подумал насчет нововведний на промо. И написал в тех.поддержку письмицо с предложением. Почитайте!))

Здравствуйте уважаемая администрация сайта.

У меня есть предложение по модернизации сайта, которое возможно вас заинтересует.
На многих сайтах(Beatport, Showbiza.net, и др.) имеется рейтинг лейблов, не сделать бы и на промо своего рода "лейбл рейтинг". Чтобы не только новички, но и уже проф. музыканты знали и видели тенденции развития или деградации лейблов. Допустим мне было бы очень интересно увидеть примерную раскладку лояльности лейблов.
Могу даже в кратце обрисовать подсчеты по новой системе, от которых будут зависит рейтинги лейблов:
1. Расчет идет от кол-ва артистов выпускающихся на лейбле.
2. Расчет от кол-ва выпущенных релизов.
3. Расчет общего кол-ва продаж (т.е. востребованность релизов.)
4. Расчет периода выпусков релиза (т.е. как часто).
5. Рейтинг видео клипов (если есть).
6. Активность в плане организации конкурсов релизов.

Все выше изложенное реально выполнить и подсчитать, тем более наиболее точной системы расчета вы не найдете. Потому что вся суть будет заключаться в подаче данных самих лейблов (они будут давать вам данные о всех выпусках и расчетах). Тем самым упростится задача по отчетам продаж для релизеров, каждый релизер может зайти на страницу лейбла и прочитать отчет .)
И это будет большой плюс и к самим лейблам. Прозрачность организации это большая уверенность успеха и прогресса.) И музыканты не будут волноваться по поводу мошенничества или постоянного требования отчетов от лейблов.

P.S. Если лейбл настроен на работу и прогресс, то ему нечего будет скрывать, тем более это будет подчеркивать их педантизм, пунктуальность и консерватизм.
С Уважением Сергей!

Кто за конструктивный и справедливый рейтинг лейблов. Собираем петицию для администрации :))))

Cool nice!
Breaks
12 ▲
8 November 2013 22:20
Plahoy

Comments

Pinned comments
Plahoy  28 February 2014 21:55
Не прошло и пол года))) Здорова)
Заявку администрация рассмотрела после Нового Года.
Сказали что подумают о способах её реализации)) Так что всем спасибо кто поддержал мою идею!
Plahoy  9 November 2013 3:19
Пожалуйста, те кто не может что - либо сказать по этому поводу, просто проголосуйте. Вижу мало кто голосовал, а народу здесь было очень много и некоторые довольно влиятельные .)
Plahoy  8 November 2013 23:03
Повторюсь:
Только те кто реально хочет работать и прогрессировать. А не те кто создает лейблы пачками, подписывают контракты на 5 лет, а то и на пожизненно, после чего сваливают и от них не слуху не духу. Это нормально?
George Catcher  8 November 2013 23:14
Нет, если речь идёт о каком-нибудь Армада/Спинин/Анджуна - то вряд ли эти лейблы будут посылать отчёты о своей деятельности, а если даже каким-то образом и будут, то там будет столько информации, что нужно будет нанимать отдельных людей для мониторинга и обновления данных.

Ну а если говорить о каких-то маленьких лейблах, которые публикуют на форуме объявления об очередных наборах, то можно, конечно, но...

...я лично против такой идеи, и объясню почему. Все шесть пунктов здесь затрагивают один единственный и самый бесполезный аспект деятельности лейблов - релиз и продажа композиций (причём, скорее всего - цифровой релиз).

Я уже давал рассчёты во многих темах, и могу лишь ещё раз сказать - сам по себе релиз, и количество скачиваний/покупок - ни-че-го не приносят артистам. Даже если на Битпорте композицию купят за реальные деньги сто пятьдесят человек - лейбл на этом заработает, артист не получит ни копейки, потому что не достанет до "порога выплат" оговорённого в контрактах. Поэтому рассматривать лейбл как возможность заработать - не стоит. Я даже больше скажу - рассматривать лейбл как потенциальную возможность заявить о себе (если это не Армада/Спинин/Анджуна) тоже не стоит, ибо на том же Битпорте в релизах этих лейблов - да завались, особенно "доставляют" такие "молодые перспективные" которые работают по принципу: "Не можем выпустить релиз, который купят 100 человек, давайте выпустим 200 релизов, каждый второй из которых купят по одному покупателю". Зачастую ди-джеи подобные релизы даже и не рассматривают, то есть видят незнакомое имя, слушают первые пять композиций, затем просто напросто перематывают на следующую страницу, пропуская все десятки композиций в релизе.

По хорошему - что в нынешних реалиях всё-таки может дать лейбл артисту? Это площадка для продвижения. В рамках этой площадки - а) - Проморассылка. б) - Организация собственных эвентов, на которые вас могут пригласить (с соответствующим промо, естественно). Да и всё, пожалуй.

Я за себя могу сказать так. Когда я знакомлюсь с деятельностью лейбла, то смотрю на три вещи:

1) - Наличие успешных и понравившихся мне релизов. Это не обязательно должны быть участники того же АСОТа, или релизы вошедшие в ТОП Битпорта, но тем не менее - наличие работ которые мне по душе, просто говорят о том, что мы с лейблом уже на некоей одной частоте волны находимся (тут поясню, если я не в состоянии отличить качественный релиз от некачественного - то это уже моя проблема).

2) - Наличие у моих любимых артистов (ну или у всеми любимых признанных артистов) в треклистах композиций вышедших на данном лейбле.

3) - Наличие названия лейбла во флаерах различных мало-мальских мероприятий, либо наличие на мало-мальских мероприятиях артистов, вышедших на данном лейбле.

Всё.

А все эти конкурсы, релизы, количество артистов и количество продаж - это полная лажа не достойная даже внимания.

Всё вышеописанное, конечно же является моим сугубо личным и как никогда предвзятым ИМХО.
В общем:
Если PROMODJ пойдет на такой шаг, могу дать 100% гарантию, что лучшей площадки для реализации своих талантов от музыкантов и композиторов не будет! Все будет чин по чину! Хорошему лейблу отличные музыканты, плохому лейблу не важные музыканты. Просто порой бывает что совсем не плохие музыканты торчат на лейблах совсем не актуальных.
Мне пофик на лейблы впринципе.
Мнение каждого человека, тоже мнение и не согласится не имею права.) Спасибо за мнение.
буль-буль-буль-буль (так звучат комментарии про то, что комментарии это мнения)
Единственное что меня может заинтересовать в лейбле это качественный, бесплатный студийный мастеренг.
Это тоже своего рода показатель! Согласен! В этом направлении тоже можно проработать. Тут уже будет влиять команда и профессионализм лейбла.
Нет, если речь идёт о каком-нибудь Армада/Спинин/Анджуна - то вряд ли эти лейблы будут посылать отчёты о своей деятельности, а если даже каким-то образом и будут, то там будет столько информации, что нужно будет нанимать отдельных людей для мониторинга и обновления данных.

Ну а если говорить о каких-то маленьких лейблах, которые публикуют на форуме объявления об очередных наборах, то можно, конечно, но...

...я лично против такой идеи, и объясню почему. Все шесть пунктов здесь затрагивают один единственный и самый бесполезный аспект деятельности лейблов - релиз и продажа композиций (причём, скорее всего - цифровой релиз).

Я уже давал рассчёты во многих темах, и могу лишь ещё раз сказать - сам по себе релиз, и количество скачиваний/покупок - ни-че-го не приносят артистам. Даже если на Битпорте композицию купят за реальные деньги сто пятьдесят человек - лейбл на этом заработает, артист не получит ни копейки, потому что не достанет до "порога выплат" оговорённого в контрактах. Поэтому рассматривать лейбл как возможность заработать - не стоит. Я даже больше скажу - рассматривать лейбл как потенциальную возможность заявить о себе (если это не Армада/Спинин/Анджуна) тоже не стоит, ибо на том же Битпорте в релизах этих лейблов - да завались, особенно "доставляют" такие "молодые перспективные" которые работают по принципу: "Не можем выпустить релиз, который купят 100 человек, давайте выпустим 200 релизов, каждый второй из которых купят по одному покупателю". Зачастую ди-джеи подобные релизы даже и не рассматривают, то есть видят незнакомое имя, слушают первые пять композиций, затем просто напросто перематывают на следующую страницу, пропуская все десятки композиций в релизе.

По хорошему - что в нынешних реалиях всё-таки может дать лейбл артисту? Это площадка для продвижения. В рамках этой площадки - а) - Проморассылка. б) - Организация собственных эвентов, на которые вас могут пригласить (с соответствующим промо, естественно). Да и всё, пожалуй.

Я за себя могу сказать так. Когда я знакомлюсь с деятельностью лейбла, то смотрю на три вещи:

1) - Наличие успешных и понравившихся мне релизов. Это не обязательно должны быть участники того же АСОТа, или релизы вошедшие в ТОП Битпорта, но тем не менее - наличие работ которые мне по душе, просто говорят о том, что мы с лейблом уже на некоей одной частоте волны находимся (тут поясню, если я не в состоянии отличить качественный релиз от некачественного - то это уже моя проблема).

2) - Наличие у моих любимых артистов (ну или у всеми любимых признанных артистов) в треклистах композиций вышедших на данном лейбле.

3) - Наличие названия лейбла во флаерах различных мало-мальских мероприятий, либо наличие на мало-мальских мероприятиях артистов, вышедших на данном лейбле.

Всё.

А все эти конкурсы, релизы, количество артистов и количество продаж - это полная лажа не достойная даже внимания.

Всё вышеописанное, конечно же является моим сугубо личным и как никогда предвзятым ИМХО.
Отлично. Спасибо за внимание, Вашу точку зрения я понял.
И речь не идет о ежемесячных подсчетах. Отсчет за год, в лучшем случае за полугодие (в рамках получения отчетов релизеров от дистрибьютера).
Да я ж говорю - все эти мастрибьюторы и диструбаторы не имеют никакого значения. Вот на том же тракитдауне был лейбл, который в раздел с "ХАУС МУЗЫКОЙ" каждую неделю вываливал по новому релизу на сто-сто пятьдесят работ вот с таким содержанием:

В отчёте за год такой лейбл может по-просту взять количеством и показать красивые (и даже приемлимые) цифры, но факт остаётся таким, что даже если я напишу годную работу, и выпущу её на таком лейбле - он не сможет обеспечить ни проморассылку, ни-че-го. Всё что он сможет - это тихо, молча вывалить композицию во все цифровые магазины, где она, за счёт того что сама по себе классная - наберёт долларов пятьсот для данного лейбла, не достигнет порога выплат для меня, и просто напросто затеряется среди тысяч других композиций, которые каждый день начинают продаваться на просторах Аудиожеле, ТиДа, Битпорта, Джуны и других.
Капец композиция... Ужасс :(((
Вот что я и хочу, чтобы существовали лейблы грамотные, которые не буду брать такой шлак.
Там, на сколько я знаю, беда была в том, что на какой-то момент эти магазины начали пускать к себе вообще всех (так же как и промодиджей однажды), и получилась помойка. Вроде бы сейчас опомнились, и ввели обратно свой худ-совет.
Абсолютно согласен с тобой!! Не надо нам мусорки. Нам нужны грамотные и талантливые люди, преданные своему делу и с которых не грех брать пример, вместо понтов и лжи.
И немного о цифрах .) Просто люблю математику .)

Как определить соотношение кол-ва и качества выпускаемых релизов:

В пунктах кол-ва и качества будет действовать формула расчета КПД. Люди, те кто когда-нибудь играл к примеру в игру Counter - Strike 1.6 поймут о чем речь, глядя на статистику игрока на сайтах серверов))) Подобную формулу можно и сюда присвоить.
Можно выпустить как сказали выше 100 релизов из них только несколько купят.
А можно издать 1 который купят 100 раз :)

Это пример вычисления КПД в игре CS 1.6, при желании эту же формулу можно запустить и в вычисление КПД лейблов но уже с специфическими пунктами:

Статистика @ DJ Plahoy
Пожалуйста, те кто не может что - либо сказать по этому поводу, просто проголосуйте. Вижу мало кто голосовал, а народу здесь было очень много и некоторые довольно влиятельные .)
первое: 3. Расчет общего кол-ва продаж (т.е. востребованность релизов).
продажи являются коммерческой тайной по сути, многие дистрибьюторы скрывают реальные продажи от лейблов (например labelworx), как и сами лейблы никаких отчетов не предоставляют.
второе: 6. Активность в плане организации конкурсов релизов.
полный бред /b/.
третье: кто будет следить за информацией и её подленностью, придоставляемой лейблами?
четвертое: проще уж сделать рейтинг лейблов по PR, а не по показателям релизов и артистов на нём.
пятое: идея врят ли будет реализована.
Все равно разработчики, сделают так как считают нужным. И если они не сделали такой очевидный рейтинг значит на то у них были причины. К стате немного не в тему я тут написал большую статью про наши и зарубежные лейблы, кому интересно милости прошу club-fl.ru/2013/10/22/vse-o-le …
Кстати не поленился, почитал. Могу сказать словами актера из сериала X - files "Истина где-то рядом" :)
Семен и тут отличился) хаха)
Хороший знакомый? :)))
ага) там мое интервью на его сайте) работаем вместе) конкурс замутили)
Похвально,) Молодцы.)
ага) стараемся)
Ребята, ответ от администрации ещё не опубликован, голосуем, комментируем! Нужна большая аудитория!
Поддерживаю идею!)
Спасибо!
Поехали дальше .) Может кто-нибудь ещё скажет свое мнение о том, нужно ли вводить или нет?
99 проголосовавших... маловато блин :(
Братья музыканты?... Вы где?...
Задумка хорошая, но реализация будет как всегда...
Сам я занимаюсь музыкой вот уже седьмой год, поэтому могу понять музыканта, который хочет пристроить свой трек на хороший лейбл и ещё получить копеечку. 2 года руковожу лейблом и скажу одну вещь, которая может "убить" вашу идею. Вашу идею убьют администраторы и сделают что-то наподобие рейтинга лейблов аля Showbiza. А этот рейтинг можно накрутить, через "плюс в пеор к треку", а так же выпускать попсятину и выкладывать ее на аккаунт PDJ и сто процентов такие попсоговношлаколейблы вылезут на первые места. Почему я так пишу и считаю, что это будет туповатая идея в плане реализации... Да всё просто, если на тех же магазинах треки музыкантов, которые у меня выпускаются, покупают, то здесь они никому не нужны. Даже на soundcloud и то скачиваний больше, хотя подписчиков на аккаунте не так много. Хороший лейбл разрекламирует "сарафанное радио".
Интересный такой рейтинг, в котором о качестве релизов ни слова =)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.