Hardware Profile Feed

Обсуждаем только железо. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

ремонт наушников Т1210

не работает левое ухо. не разобрался как разбирается круглая фигня рычажком "холд". если кто что знает прошу помочь.
0 ▲
2 January 2008 16:32
udjin
1 comment

Посоветуйте звуковую карту

2 года уже пишу музыку на обычной звуковой карте с 1 выходом и 2 входами. Все советуют приобрести хорошую звуковую карту. У меня несколько вопросов к уже опытным музыкантам/звукорежиссёрам: 1. Что изменится после того, как я куплю себе хорошую звуковую карту? 2. Для чего нужен выход на звуковой карте, который обычно обозначается синим цветом? 3. Какую звуковую карту приобрести лучше всего? Чтобы по цене было нормально и качественно работала? Желательно, если ещё ссылочку кинете... За отвеченые вопросы благодарен заранее...
0 ▲
1 January 2008 13:06
SoundShoker
10 comments

ПоМогите с CME VX-5

КУпил, ждал , пришла! :) Незнаю как пользоваться никогда не сталкиволся с миди помогите я умоляю !!!! :)))) Буду турбо признателен !
0 ▲
30 December 2007 3:57
DjBuzZz
2 comments

Чайхана (или вопросы чайников)

Не знаю, приживется ли тут эта тема, но на тематических форумах очень часто можно встретить подобное, куда любой чел мог бы спросить какой-нибудь глупый вопрос (ради которого не стоит создавать отдельную тему), и получить на него более менее нормальный ответ, а не смешки типа "Во, чайник!" Так вот я с себя бы начал, хотя я и работал на больших студиях и маленьких, как это не парадоксально, многое для меня до сих пор не понятно, сказывается абсолютное (ну теперь уже почти) отсутствие образования. Так вот... В огромных консолях есть разные входы и выходы... С моно\стерео ин\аут все ясно, AUX - тоже понятно (Из входа в выход минуя усилители, процессоры эффектов и тд), но (ща вопрос собсно) что есть BUS? И что за SPDIF (Sony-Philips Digital Interface)? И второй вопрос. Скажем у меня есть плеер, который проигрывает AC3 формат (5.1). И микшер. От микшера к колонкам - это-то понятно - там 6 проводов, но правильно ли я понял, что от плеера к микшеру должны идти тоже 6 проводов (На каждый канал по проводу)? Просто в свое время нам установили типа Dolby Digital систему домой, а сейчас я смотрю - от источников в микшер идут тока L/R-in - на скока мне известно, по двум каналам на сурраунд разбиваются только Dolby Stereo формат, а это совершенно другой принцип - вобщем далеко не Dolby Digital!!!.
0 ▲
28 December 2007 9:22
George Catcher
4 comments

Behringer Lc2412 нужна помощь лайтмастера отзовитесь

Скажите пожалуйста как можно прописать световые программы на компе для Behringer Lc2412 при помощи PCMCIA card. заранее спасибо!!! ВСЕХ с наступающим НоВоГоДоМ;-)
0 ▲
26 December 2007 12:33
Filek
no comments

Дайте совет

Привет всем!Вот тут предлагают вертаки STANTON T.60!Расскажите пожалуйста как они в деле! Как себя ведут при работе!Ставить на дом буду!Какие плюсы и минусы!
0 ▲
25 December 2007 18:32
Данил
4 comments

Pioneer CDJ-100 VS. Vestax CDX-05

Pioneer CDJ-100 VS. Vestax CDX-05 - что лучше? С пионером все понятно, есть у кого опыт по работе на Вестаксе?
0 ▲
19 December 2007 10:17
Danich
4 comments

вопрос к знающим

я сам басист, но захотелось преобщиться к дж-ству. понимаю,что тему поднимали не раз,но все же. хочу себе оборудование для дома.цена чем меньше,тем лучше, но с 30 тыс. готов растаться(я ща о рублях)). нужно два проигр. и микшер+наушники. думаю взять cd проигр. так вроде подешевле. или я не прав(я о носителях). еще вопрос,можно ли на cd делать скретчи?(я о моделях укладывающихся в мою сумму) и как это выглядит(как на виниле или кнопками) если не сложно обьясните как это кнопками))) я как басист)) не могу понять. вобщем, если не сложно напишите модели оборудования которые вы бы порекомендовали. ps сильно не ругайт, б.у. не предлогать
0 ▲
17 December 2007 9:38
sampo
6 comments

Отзывы о пульте Vestax VMC004FX

Вот приобрёл себе данный аппарат на скетч ру и оч доволен! 4 канала с изоляторами на каждом 16 эффектов(оч качественные) Кросс достойный уважения 2 мастер выхода + выход для записи Вобщем не пульт а сказка! www.djsound.ru/vestax_vmc004fx… Оставляйте свои комменты если приходилось встречаться с данным аппаратом! Моя оценка 5+ :pdj_hey:
0 ▲
16 December 2007 18:13
Данил
1 comment

Лучшие наушники для мониторинга

В общем загорелось. Пора брать нормальные мониторные уши. Полазил по инету, люди в основном суетятся около следующих моделей: Beyerdynamic DT 880 PRO Beyerdynamic DT 990 PRO AKG K240 Monitor (их сняли с производства, но теперь вместо них AKG K240 Studio) Sennheiser HD 580 Precision Sennheiser HD 600 Вот что я выяснил по этим моделькам. DT 880 PRO - это обновленная модель "легендарных DT 880", типа с 1985 года это самые лучшие мониторные уши. AKG K240 - это тоже легендарные мониторные уши. Короче у нас 2 легенды. DT 990 PRO кто-то где-то сказал, что это тоже айс, и типа сегодня это самые распространенные на студиях. HD 580 имеют гордую приставку "прецизионные" (aka "высокоточные"), их стоимость поболее HD 600. Ну а HD 600 это типа как LynxTWO, только наушники :-). Однакож немцы выпустили еще и модель HD 650, круче которых только Чак Норрис. Для этих ушей вручную подбирают динамики (попарно одинаковые), и у них там столько технологических решений, что космические спутники просто маникюр делают... Лично я рассматриваю 2 варианта - прецизионные либо Jr. Чак Норрис. Насчет последних не уверен только из-за "хай-ендности". То есть там может быть АЧХ заточенная под комфорт, а не под точность... Вот хотел бы услышать мнение форумчан: Какие бы вы себе выбрали из приведенных выше (на цену не смотрим)? Если есть какая-нить проверенная информация о Других самых-самых, с радостью ее прочитаю (может даже два раза). Так же, с радостью и два раза, прочел бы про "личный опыт". P.S. Я не рассматриваю такой показатель как "открытые/закрытые", мне он не критичен. Для меня важнее всего достоверность звучания. P.P.S. Перед созданием темы пользовался поиском :-) ! P.P.P.S. Добавил опрос для наглядности.

Какие наушники для мониторинга вы считаете лучшими

2 ▲
13 December 2007 0:43
Digital-Cj
49 comments

Трудно ли сводить на аппаратуре?

Трудно ли сводить на аппаратуре, сд проигрователе?
0 ▲
11 December 2007 22:02
djslavyan
3 comments

Вопрос о Vestax vmc004fx

Привет всем постояльцам promodj!Вот пульт се взял Vestax vmc004fx(Огромная уважуха за это www.skratch.ru)И разобраться с эффектами не могу!Вопрос вызывает кнопочка Tap Подскажите для чего она и как ей пользоваться!И ещё где можно скачать мануал к этому пульту? Заренее-огромное спасибо! Вот ссыла но фото эффектора! music4dj.narod.ru/tap.JPG
0 ▲
6 December 2007 20:57
Данил
3 comments

Нужен питч для 1210 МК2

Нужен резистор питча в 1210 МК2, или весь питч. Еще нужен резистор питча от Pioneer CMX-3000.
0 ▲
6 December 2007 15:51
CR
2 comments

vestax pdx 3000 vs technics 1200 mk2

Дайте дельный совет!аргументируйте!по возможности кто играл на обоих девайсах напишите ощущения!для дома играть хип-хоп и скрэтчить.я склоняюсь пока к pdx 3000 так как выгодно предлагают,что посоветуете?
0 ▲
3 December 2007 1:13
Wizzzard
3 comments

Pioneer CMX5000

Приветствую всех форумчан. Помогите мне советом пожалуйста. У меня PioneerCMX5000 куплен с рук гарантия уже прошла. Проблема в питче и в джоге(правом). Говорят можно их чем то смазать чтоб легко крутились а чем я не в курсе. И можно ли это сделать не разбирая аппарат, а то я не понимаю. Заранее спасибо за советы.
0 ▲
28 November 2007 20:11
Radian
3 comments

Numark TTX vs. Technics SL-12XX

САБЖ. Выскажите свое мнение плиз.

Numark TTX или Technics 12XX?

0 ▲
24 November 2007 21:48
DJ Scout
22 comments

Roland MC-909(вопросы и ответы)

Ни кто не подскажет как закрузить с компа в мс-909 семплы формата akai ??? винда этот формат не видит и как перекинуть их через USB для меня пока загадка. В лоджик к примеру загрузить их не состовляет труда; просто открыв семплер EXS24 и нажать на OPTIONS, а дальше выбрать конверт akai да и загрузить в семплер, но как кинуть их на внешнее устройство???
0 ▲
24 November 2007 19:16
Scriptix
1 comment

Vestax VCI-100

Привет всем! Как новичок хочу задать пару вопросов. Собираюсь приобрести сабж. Возникили следующие сомнения. Как я понимаю, для нормального сведения нужно два полноценных канала (Аудио). В одном играется на Air (или танцпол), а во втором DJ подгоняет бит, предпрослушивает, выбирает трэк и т.д.. Я правильно понимаю? В таком случае нужны функции как бы "посыла" одного канала (одной деки) на усилитель, а второго в наушники. Так вот я так и не понял есть ли такой функционал у данного устройства? Скажите пожалуйста, возможно ли с Vestax VCI-100 нормально сводить? И как это в общем происходит? А то я как-то с MIDI с этими не догоняю.
0 ▲
22 November 2007 11:28
Tuma
10 comments

Проблема с подключением Pioneer CDJ800

Здрасте всем!Заказал за бугром Pioneer 800!И узнал недавно поразительную новость,что у них там 110 или 120 В в сети! Вот решил к вам обратиться дорогие постояльцы PromoDj! Какой выход из ситуации посоветуйте? :) :) :)
0 ▲
21 November 2007 19:40
Данил
2 comments

Коммутация домашней студии

Вопрос к музыкантам . Какими кабелями нужно коммутировать мониторы ,чтоб добиться максимально-хорошего звучания ? Мониторы KRK Rockit RP6 , звуковая карта TERRATEC Phase22 . Понимаю , что это не топовые студийные цацки ) .Прошу не критиковать оборудование , а дать конкретный ответ : 1.Из какого материала должны быть выполнены кабеля (каким материалом экранированы) ? 2.Какие лучше использовать разъемы (RCA,Jack или XLR) , и как они влияют на звучание ? 3.Бывают ли готовые комплекты или стоит брать все отдельно (соединители и кабеля) ? В физике далеко не все понимаю )) Прочитал несколько статей по коммутации , но конкретно ничего не нашел ! HEALP PLEASE !!!
0 ▲
21 November 2007 2:43
UniCorr
4 comments