+
Флейм Profile Feed

Стыд в рецензиях и мои извинения!

Доброго времени суток, друзья! 

Произошёл вопиющий случай и я спешу за него извиниться перед всем порталом!

Итак, рецензия на pdj.cc/fhZ9y

DJ Moj@r - Sex (Original) 

написана мной по большой ошибке и в результате вранья автора!

Я очень был впечатлён этой музыкой и вокалом, а ещё больше треком I love You So much, этого же автора.

Я, разумеется, сразу узнал, откуда вокал в этом трек и вот, что ответил автор:

А что за вокал в треке Sex? Откуда? Мне надо знать для рецензии) 
Вокал в треке Sex был записан в студии музыкальной школы в моем городе, Девушки исполняющие Вокал являются ученицами этой музыкальной школы.
Ответить
Я, естественно, успокоился и написал ту самую рецензию. Так же я был уверен, что и инсрументал весь написан тоже им, ибо

Каково же было сегодня моё удивление, когда один товарищ в ВК написал мне, что это всё, включая вокал, библиотеки сэмплов и лупов!  
Я сначала даже не поверил, но он мне залил вокал  и убедил, что пианино из такого же пака - yadi.sk/d/RbE4RvVInwKRF
Так уж вышло, что я плохо знаю эти паки, так как неоднократно говорил, что не юзаю никакие сэмплы и всё кручу в синтах, не считая НИ Контакт - именно это и посодействовало совершению мною этой чудовищной ошибки в виде написания рецензии!!!
Я видел 2 варианта решения проблемы : переписать рецензию на 2 бала  или удалить её и создать этот блог. Выбрал второе, так как рецензию на 2 бала он бы сам удалил.  Вот, и теперь я призываю всех, кто поставил ему плюс ПР, забрать его обратно, а меня простить...
18 ▲
29 January 2016 17:32
KoT (Jack-o'-Lantern)

Comments

Pinned comments
Don Rayzer  30 January 2016 22:10
"быть в курсе новых сэмплов и пресетов"
Такого бреда на промо я ещё не видел.

Скачал Warface, забил на музло.
KoT (Jack-o'-Lantern)  30 January 2016 22:13
Во-первых, я что, совсем конченный, быть " быть в курсе новых сэмпловых библиотек и пресетов "? Ты вообще иплан такое нести, шоле???

А во-вторых, по поводу этого : "по инцеденту считаю обосрались оба " - я считаю, что ты никто, точнее унылый виртуал того, кто ссыт писать с основного аккаунта, потому-ка иди ты накуй в игнор ;-)
G.A. (ex TAKE TWO)  30 January 2016 18:34
если бы ты умел читать и вникать в суть блога, то, как Яша уже неоднократно говорил, соль не в лупах, а в том, что его ввели в заблуждение в ответ на конкретный вопрос "откуда вокал". никто не мешал автору трека признаться, что он из библиотеки. и тогда Яша бы решил, нужно писать на это так что к чему ты тут приводишь его требования к рецензируемому материалу непонятно ваще

ну и еще раз, для тех чукч, кто не читатель, а писатель, даже в лучшем Яшины слова стоят, не заметить очень трудно
KoT (Jack-o'-Lantern) #
Ну а чего ты мне сразу не сказал, что у него там какие-то rx2 файлы? И потом, ты же не скрываешь того, что юзаешь лупы, а он там заявил, что всё написано им самим, за что и заслужил рецензию, понимаешь? Дело не в лупах, а во вранье!
Een Stemming  30 January 2016 17:57
Читается как комедийный детектив. Рекомендую.
G.A. (ex TAKE TWO)  29 January 2016 21:22
трансеры и хавусеры просто сразу нервничают, как слышать про написание треков на лупах... на воре и шляпа горит
KoT (Jack-o'-Lantern)  29 January 2016 18:00
Ну а чего ты мне сразу не сказал, что у него там какие-то rx2 файлы? И потом, ты же не скрываешь того, что юзаешь лупы, а он там заявил, что всё написано им самим, за что и заслужил рецензию, понимаешь? Дело не в лупах, а во вранье!
G.A. (ex TAKE TWO)  29 January 2016 20:08
и сертификат у него не платиновый(((

Сертификат что DJ Moj@r Это Я @ Dj Moj@r
G.A. (ex TAKE TWO)  29 January 2016 20:01
надо унизить его, отпинать6 а потом обосцать. сволочь какая хитрая
Эквип  29 January 2016 18:15
Знакомая ситуация. Я так Меган Фокс трахнул.
KoT (Jack-o'-Lantern)  29 January 2016 17:33
Если автор трека докажет обратное, выложив видео проекта и показав, что это его партии взяли в паки, то я верну рецензию и принесу свои извинения снова!!!
Если автор трека докажет обратное, выложив видео проекта и показав, что это его партии взяли в паки, то я верну рецензию и принесу свои извинения снова!!!
(Atatat was here)
ща добавлю..
КОт, ты известный местный тролль и отморозок) я бы так сказал!
И мне пофиг, что ты скажешь в ответ в своем изворотливо-хитром стиле.

Bye!
понять и простить.
Никто не забыт, ничто не забыто)))(
Кругом обман!!! Думаю не стоит себя в этом винить!
Мне KoT (Jack-o'-Lantern) в этой ситуации напоминает медиасеть Network Videos...
Не знаю такого...
Шота типа этого...

Не могу смотреть...
Полистал без звука, там какое-то выпрашиваение денег! Наxуй ты мне это кидаешь?
С этими библиотеками доведут до того что никому верить не будем.
Так вот например восхищался я треком D'Flower - Juicy Juice (проект Ивана Бояркина). Думал: как круто! Потом на битпорте подвернулась Stereo Mutants - I Love Soul (Danny Clark Remix). Начали закрадываться сомнения... Ну а потом, когда нашел DJ Ino - Spread Your Love (Original House Cafe Music Mix) - прямо у Ивана в ВК спросил откуда тема трубы. "Из библиотеки такой то" был ответ.
Треки от этого хуже не стали, особенно на фоне повального (в хаусе) каверства и семплирования. Но теперь не спешу восхищаться всем "что блестит".
Но Иван же тебе не сказал, что "Я сам всё написал!" А вообще, тут такие партии, что я весь трек такой за 40 минут напишу и сведу, зачем лупы, их качать и искать дольше?
У него этот хаусовый проект видимо был так, побаловаться. Во всех треках одинаковые и почти никак не обработанные драм-лупы. При этом smooth jazz то он пишет нормально.
YOW
я пиэры не забираю, но подумать надо что за дела то?
Знакомая ситуация. Я так Меган Фокс трахнул.
я же говорил, што он долбаеб
В своё время (годика четыре назад) одна из композций промовцев попала в один из выпусков ASOTа, заработала там Future Favorite и Tune of the Week. А потом выяснилось, что она вся собрана из какой-то очередной библиотеки, которая недавно вышла в свет, ребята выложили всю подноготную...

...так что не ты первый, попавший на эту удочку. Наверное и не ты последний...

И да, я как-то тоже хотел быть рецензентом, отправил "тестовое задание" в администрацию ПромоДиджея, где написал рецензию на композицию - первую которая более-менее понравилась из 20 страниц новых материалов...

...а потом через некоторое время услышал точно такую же композицию (тот же звук, ритм-секция и тп), но с другой дорожкой солирующих инструментов... а потом через некоторое время к конкурсу ремиксов, в топе по ПиАру - ещё одну точно такую же, только с вокалом из конкурса (который кстати, совершенно в иной тональности был). Причём я написал в личку ребятам, мол: "блин, как же так?" на что мне удивлённо ответили: "Вот это совпадение. Никогда такого раньше не было, чтобы два человека написали одинаковые композиции!" : ))
Называется : "школота дорвалась до ПК"
а что можно треки из лупов клепать и отправлять это всё на лейбл и типа продавать?
Судя по тому, что он всё это издал, - да.
5 баксов на битпорте этот трек) парень зарабатывает))
Ну какбе да. Иначе нафиг их тогда делают?
для данскору
ща кто-нить обязательно вспомнит продигей)
И дафт панк)

ЗЫ Терпеть их не могу.
Ну и для данскору делают тоже, тут есть представители, собирающие треки из лупцов и констракшн китов (причем полностью от и до). Это не я если чо. Я уже готовое ворую.
ты - топовый данскорщик, а они еще не познали дзен и редлайт
Мои методы у тебя.
ну совершенствуюсь, беру лучшее )
Я чуял подвох...
На кол, с.ку!
Пля, а я все пропустил...((
Всё в самом разгаре)
надо унизить его, отпинать6 а потом обосцать. сволочь какая хитрая
Давайте быстрей! Я писать хочу))
Ващет это я стонал кажца...требую роялти или как это там.
А я с самого начала подозревал, что он гнилой тип. Яш, а ты не парься.

Все подозревали, но никто не сообщил)))
конечно он
А хер его, норм чувак, потроллил там Кача, а Кача я удалил из друзей после этого...
(Atatat was here)
Ничего не понял, но ладно)))
ссыль на этот блог
(Atatat was here)
Я думал дело не в сэмплах, а во лжи.
Да он просто никуя не понял и чушь написал.

Он ещё и плюсанул сам себе, ибо его коммент появился сразу с плюсом, ааха
Вестера этот, по-моему, всегда чушь пишет.
Во всяком случае, все его блоги бредовы чуть более, чем полностью
Не попадал, но мне хватило коммента.
(Atatat was here)
Самое обидное, что можно сделать сегодня.
пшёл нхй из друзей :-)))

Ты вообще не понимаешь, о чём речь? речь не о использовании сэмплов, а о лжи! Комменты читай, а потом вякая на автора.

Зы удалил тебя нах из друзей...
Самое обидное, что можно сделать сегодня.
пшёл нхй из друзей :-)))

Да, нах такие друзья, если они даже не пытаются разбираться в ситуации??? Ах, ну да, оно же просто тоже лупами "пишет", видать...
Ага. Этим блогом ты его обидел. Наверное плачет сидит.

отращивает челочку
"то есть с такими мелодиями очень мало шансов, что трек станет успешным"
дрочильщик на успех, лублы и прочую ботву детектед
Все мы на что-то дрочильщики.
да, я на Riae фапаю, это круче
Жесть, у неё вся пелотка в железках.
У него кстать трек еще есть подобный...тут прям плеточкой похлестывает
Мне из него сэмплы первыми кинули, да!
Ладно, минутка прекрасного в этом злом блоге)
У меня уже рука болит от Ри. И опять ты. Пошёл по третьему кругу.

"наши руки не для скуки" (Эквип)
Малипинцета)
Уважаю поступок KoT (Jack-o'-Lantern) и его самого за щепетильность к своему делу!
Поддержу его фразу "речь не о использовании сэмплов, а о лжи!".
Так же поддержу Evgeny Vestero, что в использовании сэмплов нет ничего плохого, ведь семплы КТО-ТО делает, издаёт и продаёт, а их покупают. А работа с семплами, это как отвёрточная сборка машин или покупа хлеба в магазине /или самому и пахать, и сеять, и молоть, и печь?/. А вокальные семплы? Да треков с ними полно. А люди, которые собирают мешалы из треков? Это тоже работа, как и семплами, и она востребована, и приносит им немалые PR. Конечно, тупо сгруппировать семплы - это одно, а добавить семплы в СВОЮ композицию - это другое, разные уровни творчества.
Было бы не плохо иметь на сайте ещё одну категорию музыкального материала при его публикации - "Трек с использованием семплов".
Слушателю "по барабану" как сделан трек, лишь бы он захватывал и не давал скучать.
На мой взгляд.
А как ты относишься к онанизму?
Ну, тут видите, какое дело, для меня трек, который собран из лупов - не та работа, которая достойна рецензии! Если бы он все эти партии сам сыграл, реально придумал текст, записал несколько дублей, почистил, потюнил вокал, порезал бы его эквалайзерами, деессерами и обработал динамически, то я бы сказал (точнее я так и сказал), что это работа! Труд, идея, душа и профессионализм. А взять чужие партии - взять идею, а от себя добавить пресет озона на мастере??? Нет тут души...
Получается так... напихал семплолов и ты герой, ведь слушателю насрать... печально всё это ((
Сижу пивко пью, читаю всё это и в шоке просто. Вообще лень было это писать, но всё таки напишу.
90% "композиторов" думают, что юзать семплы, это тупо взять из пака луп и пустить его в трек. Остальные 10% знают, что работать с сэмплами, это не преступность, во многих случаях это даже трудоёмкая работа и надо знать какие и для чего их использовать, а главное как.
Вот к примеру я часто использую семплы ударных (потому-что мне лень самому их прописывать). Но начнём с того, что я ищу именно качественные семлы. Не просто луп, а именно со снятыми оверхедами, с румом, с бочкой, со снеиром, с хетами и так далее. По сути как это и должно быть при написании хорошей композиции. Если мне не нравится ритм данного лупа (данных дорожек), я нарезаю свой ритм. Внимание - абсолютно всех дорожек, я думаю вы поняли для чего. А не просто дорожку с бочкой. Нарезать живые барабаны это не так просто как кажется. Первая проблема при нарезки живых барабанов - это потеря записанных хвостов, родного ревера и т.д. То есть, по сути не так просто это всё сделать.
Взять к примеру из семпл пака какое нибудь арпеджио. Мелодия интересная, звук интересный, но в миксе звучит не так. Возьмём к примеру музыку для трейлеров. Берём это луп, вырезаем из него ту часть, которая нам нравится и начинаем с ним работать. Вот блин, всё нравится а последние 2 такта не подходят под музыку, не попадают в ноты. Открываем мелодайн, ньютон ( у кого что) и начинаем мудрить так, что бы всё легло идеально. Не забываем, что если у лупа есть ревер родной, или очень широкий диапазон, мелодайн не разложит его идеально по нотам, придётся всё делать на слух. Не у всех слух идеальный, поэтому некоторые могут много времени на это потратить. После того, как всё звучит в ноты, мы начинаем делать обработку. Вернёмся к стилю. У нас к примеру арпеджио аля из транса, а нам надо получить аля трейлер. Опять же начинается работа. Все по разному делают. Кто берёт дисторшен, кто эквалайзер, кто ещё какими-то обработками пользуется. В итоге от семпла ничего не остаётся родного, но всё равно это семпл. Взять контакт, там почти всё построено на семплах (я про библиотеки). Но с ним тоже надо уметь работать. Есть много лупов записан в библиотеках, с которыми надо работать в контакте, в редакторе - компании которая выпустила сию библиотеку. А их куча. Практически они все одинаковые, но они разные. Ко всем надо прочитать мануал, что бы понимать что там можно сделать. А это время, а потом ещё раз время и сила. И понятное дело творчество. Не каждый человек может из семпла сделать, что-то стоящее.
Поэтому когда говорят, что сэмлы это зло, и что это не творчество, мне становится смешно.
Такие вещи вы можете говорить трансерам.
П.С. Яш, извини за оффтоп. Просто накипело.

Бро, да это не оффтоп, просто речь не об этом. Я выше писал и пишу тебе ещё раз, что я тоже юзаю сэмплы, ибо без них живая музыка не пишется, а всё то, что встроено в Мотиф, Кронос, Фантом и т.п. - это тоже сэмплы, а сами аппараты ромплеры!

Я объяснил выше свою точку зрения на творчество и мне плевать кто и что юзает, это их дело личное, но хотел писать рецензию на работу автора с промодж, а не какого-нибудь лупмастерс...
Не не. Я всё понял. Это я писал не тебе, а умникам которые тут присутствуют*

Ты сейчас себя оправдал)
Ничего хорошего в треке DJ Moj@r - Sex (Original) я не услышал. Ну это моё мнение.
Ладно. Всем удачи. Пошёл пялиться в телек, там сейчас "выжить после" начинается по стс.

O
а чтос такогос ? подумаешс семплыс..лижбыс красивос былос
там прост рецензента наибали...а эт не найс
Во пришло кароч кажца - в лучшие

Отправитель: Dj Moj@r (показать всю переписку)
Так, как я не могу написать в блоге, чтобы все прочитали я напишу Вам в личку и надеюсь, что Вы это опубликуете в блоге, для всех кто хочет услышать от меня слова оправданий или сожалений или раскаяния. Смотря кто и чего ожидает от меня.

Не скрываю что в таких треках как

1) DJ Moj@r - I Love You So Much (Original)

2) DJ Moj@r - Sex (Original)

3) DJ Moj@r - Red Rose (Original Bad Bed)

были использованы луппы.

В связи с сложившейся ситуацией по поводу рецензии на DJ Moj@r - Sex (Original) вышла просто недопонимание со стороны самого рецензента.

Со всем Уважением к KoT (Jack-o'-Lantern) Яков Котов promodj.com/JackKoT. Я ни коем образом не перекладываю вину на Вас. Вина полностью на мне.

Сейчас я все объясню

Когда мне был задан вопрос по поводу вокала в этом треке, я написал, что его записали в студии музыкальной школы, ученицы этой музыкальной школы.

Конечно сразу понятно, что это совсем не так, как только услышишь вокал в треке.
Ну какая "ученица музыкальной школы" может иметь такой Вокал как у солидной женщины, да и еще совсем без акцента с идеальным Английским, да и возможно даже не белого цвета кожи.

P.S. Ни чего не имею против любого цвета кожи, расы и вероисповедания и так же сексуальной ориентации.

Это была всего лишь Шутка. Неудачная конечно, но шутка.

Я думал, что рецензент поймет это и посмеётся, но видимо он воспринял это в всерьез.

Конечно мне стоит извиниться и это я и сделаю.

Приношу свои извинения KoT (Jack-o'-Lantern) Яков Котов promodj.com/JackKoT, что ввел его в заблуждение, при нашей с ним переписке по поводу рецензии на трек DJ Moj@r - Sex (Original)
я просто не предполагал, что моя, как вышло неудачная шутка, будет воспринята рецензентом на полном серьезе. Я был уверен, что рецензент посмеётся и ответит мне, что-нибудь в этом же духе. В плане "Пошутит"
Но вышло все так, как вышло. Я сам виноват в этом и еще виноват в том что подвел рецензента.

P.S.S

Ни чего против рецензента KoT (Jack-o'-Lantern) Яков Котов promodj.com/JackKoT не имею и тем более не держу ни какой обиды.
O
а шутка смешная)) что его записали в студии музыкальной школы, ученицы этой музыкальной школы.
Я просто со стула падаю, как смешно. Наверное, из репертуара Петросяна позаимствована была.
1) классная шутка, где нет ни одного смайла;
2) Я писал лично девочек из муз-училища по 17 лет с голосами взрослых женщин, ещё и с тембром чёрного джаза;
3) "Я → это прекрасная новость! 26 января 2016 13:50" - это мой ответ на сообщение его о девочках Почему не сказал, что пошутил??? Потому что знал, что не буду писать рецуху, а сейчас просто придумал отмазку!
Блог сносить не собираюсь...
O
да.!!!.вроде серьезно пиздел..не шутил))
Никакой шуткой там и не пахло.
O
ну да!
cyka, нy u чмoшнuчek же он)
Отправитель: Dj Moj@r (показать всю переписку)
Видимо меня в блог не пустят писать.

я Вас попрошу еще раз опубликовать мой ответ в блоге, если Вас не затруднит.

Я ни коем образом не съезжаю из ситуации как говорят многие.

Я говорю как было на самом деле.

В жизни бывает ситуации когда один человек не понял шутку другого человека и воспринимает ее всерьёз.
открываю ему доступ, я думал, что он только в личку писать не может, а он ещё и в блог...
честно, мне и музычка то оттуда не понравилась:D
а лупы, фиг с ними, слушателю плевать же.
соврал да, нехорошо.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.