Общий музыкальный Profile Feed

Раздел для обсуждения музыкальных и околомузыкальных вопросов. Не капсим, не флудим, не ругаемся и не спамим. Размещение ссылок на собственные материалы запрещено.

Afrika (minimal + tribal)

Трек сочетает в себе минимал и трайбл мотивы... коментарии и критика приветствуются!

0 ▲
6 March 2009 15:33
andyjay
1 comment

Музыка будущего?

1 ▲
6 March 2009 12:59
Aron-Space
7 comments

Трек который я закончил 31-12-08 23:50 ))

Зацените плиз мой последний трек который я закончил без 10 минут 2009 год. )))

Помоему красиво получилось.

Только плиз оставляйте коменты ?

N-SteiN - I'm tired of Life

Вам понравился трек ???

N-SteiN - I'm tired of Life
0 ▲
6 March 2009 11:51
N-SteiN
3 comments

DJ Pont, DJ Pafos, DJ Vinyl - всем снобам! )

На промодж я относительно недавно, и мне тут нравится.

Присматриваюсь к славное диджей-тусе и вижу такую тенденцию:

матёрые диджеищи поносят на чём свет стоит всех "кустарей" с mp3-шками,

презрительно фыркают на рекс.ру, эйблтон и рапидшаре. )

Поборники Чистой Иглы! )

На мой незамутнённый взгляд - главное что?

Главное - звуковой поток на выходе, и настроение слушателя.

Как получен этот поток, откуда скачаны треки, с какого устройства играется -

так ли это важно? Думаю, публике это совсем не важно.

И если мне проще получить свой материал через рекс.ру - так я и буду делать.

И если с эйблтона играть проще - буду играть с эйблтона.

И скретч мне удобнее пилить на denons3500 (cd-mp3),

и если и есть разница в звуке, никто кроме вас её не заметит. )

Будущее - за теми, кто не брезгует современными технологиями!

Конечно, снобизм тоже можно понять - как же так, улетает ореол "избранности",

теперь не надо покупать кучу дорогостоящих пластинок, и мастера от новичка

не будет отделять финансовый порог входа в дело )

Трепещите, снобы! ) Теперь не обязательно иметь папу в Лондоне,

и заваливать полкомнаты пыльным винилом! Можно и так, но этого мало )

Теперь будет решать только талант, хотите вы этого или нет

Будущее уже наступило, кто не спрятался - я не виноват! )

Всем желаю БОЛЬШОГО успеха, и напоминаю:

под этим солнцем места хватит всем! )

Разделяете ли вы мысль автора?

0 ▲
6 March 2009 11:19
Жар-соус | PTAS
no comments

Proxy - decoy SUPER

МЕГА ТРЕК ... мурашки по коже

Нравится?

0 ▲
6 March 2009 8:06
Speedroad
3 comments

хотелось бы попробовать пописаться с кем-то вместе в Киеве

ну или просто познакомиться для обмена опытом.....в 3 словах о себе: склонен к написанию сумасшедших битов, более-менее набил руку в сведении, знаю основы музыкальной грамотности, умею работать в кубе, ризоне и немного в эйблтоне...послушать что пишу можно на моей страничке, но это не то качество которое меня удовлетворяет

0 ▲
6 March 2009 2:37
nup
no comments

Это както не стандартно для джедая =(((

вот блин я такое тоже хачю..

3 ▲
6 March 2009 0:45
DJ MOKPbIU
18 comments

Нужен совет знающих людей!

Музыкой занялся не так давно,получается не плохо купил аппаратура денон и кручу на частных вечеринках.

На днях позвонил человек с предложением провести день рождение в пристижном ресторане,платит очень хорошо.

Нужны люди с опыт проведение таких вечеринок дайте совет с чего начанать что говорить и так далее...

Народ кавказкой нацеональности от 26 до 50 лет.

Еще буду благодарен за ссылочку на тему кавказких танцев.

0 ▲
5 March 2009 19:54
oohgfsxmnmnmgh
4 comments

Готовы ли вы бесплатно распространять свою музыку?

И есть ли смысл вообще продавать музыку при нынешней конкуренции?

Вопросы больше к музыкантам.

2 ▲
5 March 2009 13:49
Artem Xio
39 comments

интернет-радио: привет из будущего или дырка в законе?

Дорогие друзья!

Я могу составить суперпопулярную программу для интернет-радио.

Такую программу, которая порвёт всех и разом.

И могу ставить туда рекламные фрагменты.

А как RIAA посмотрит на то, что я зарабатываю на музыке?

Это вопрос не теоритический, а практический.

И каким образом и куда я буду производить отчисления?

И каков их размер, и кому это будет заплачено?

Или деятельность пользователей Shoutcast заведомо нелегальна?

Каким образом в одном правовом поле одновременно существуют RIAA и SHOUTCAST?

Как регулируется деятельность интернет-радиостанций вообще?

Заранее благодарю всех ответивших по делу!

UPD: извините за капслок - ЕСТЬ ТУТ ХОТЬ ОДИН ВЛАДЕЛЕЦ ИНТЕРНЕТ-РАДИОСТАНЦИИ?

0 ▲
5 March 2009 12:14
Жар-соус | PTAS
8 comments

Треклисты. Вопрос юристам и администрации сайта.

Я может не читал всего бурленья говн и если этот вопрос уже поднимался - откомментите, плиз, дав ссылку на пост, поднимавший данный вопрос.

НО давайте начнем с азов.

Поупка трека на официальном сайте (нет, не рексру) или покупка диджейской пластинки (не испачканной иностранными буквами, гласящими, что публик перфоманс трека прохибитед) подразумевает возможность его публичного воспроизведения (а как же иначе, если ты диджей - не для себя же его играть). Этим правом пользуются диджеи обычных стран. Если они купили акапеллу, то они отстегнули правообладателям в автоматичесом порядке, если купили пластинку - доход получил лейбл (который как правило покупает эксклюзивные права у авторов, то есть покупает трек с потрохами за Х денег, а прибыль распихивает по карманам), если скачали с тырнета трек за 3 бакса или типа того - см. ситуацию с пластинками.

А теперь (ВНИМАНИЕ!!!) про диджеев (сюда же дружными рядами идут радиостанции, но не об этом сейчас речь) необычной страны. Между правообладателями и диджеями у нас стоят две организации. Это Российское Авторское Общество (РАО: rao.ru/orao/) и Российсая Фонографичесая Ассоциация . Если со второй все понятно по клубам (они берут откат в размере 6% от продажи билетов), возникает прямой вопрос, как администрация ПДЖ будет откручиваться за свой контент (а именно - миксы диджеев), выложенный на всеобщее обозрение . Ведь с юридической точки зрения, тот, кто выкладывает микс (публичное прослушиваение, скачивание) по сути нарушает права лэйблов и музыантов. Даже если все треки легально куплены. Относительно РАО тоже все не просто. Любой диджей, играющий треки (легально приобретенные и от этого отталкиваемся), и не отстегивающий РАО также нарушает авторские права согласно 4 части Гражданского Кодекса (глава 69, Статья 1240.Использование результата интеллектуальной деятельности в составе сложного объекта ) РФ. У нарушителя (не клуба, а именно диджея) могут изъять как объекты права (диски, пластинки), так и аппаратуру, на которой было совершено злодеяние, сиречь клубный звук. Как понимаете, за звук диджей будет отвечать впоследствии перед клубом. Но это в худшем случае, то есть строго по Закону .

Теперь обратимся к введению треклистов. Не означает ли это, что адинистрация сайта, прикрываясь уважухой к авторам, просто открещивается от РАО и РФА на случай, когда диджеев начнут потрошить данные организации?

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Мои вопросы - без камня в огород Администрации уважаемого мною сайта. Я за введение треклистов в тех аспектах, которые были изложены в обращении ко всем диджеям.

Мои вопросы - скорее любопытство юридического толку: насколько легальна постановка иглы на пластинку за пределами квартиры.

Ну и да. Хотелось бы услышать мнение юристов (а в диджеи заносит и их), да и просто пользователей.

Я прочитал этот топик до конца и понял, что:

14 ▲
5 March 2009 8:19
Serkovsky
168 comments

Нужна помощь знающих, отклинитесь пожалуйста

У меня возник такой вопрос: если я например делаю ремикс на какой нибудь конкурс ремиксов, а организаторы конкурса потом продают мой ремикс какому нибудь телеканалу для использования его в качестве одного из саундтреков сериала, имею ли я право просить какую то долю ? просто вот че случилось: Летом 2008 Tim. Big Family проводили конкурс ремиксов на их трек Москва : timbigfamily.pdj.ru/acapellas/…, на который собственно говоря я сделал ремикс. Им он понравился, они со мной связались, были обещания снять клип и т.д., но вообщем все закончилось ничем... В воскресение 1 марта 2009, я сидел и щелкал каналы на телеке, и случайно наткунлся на сериал "Клуб", в котором, в сцене где снимался сам клуб, играл мой ремикс. Вот и возник такой вопрос. Извините если че где сглупил =) Жду ваших ответов....
0 ▲
4 March 2009 12:45
Custom Phase
15 comments

Мой трек забанили на Audiojelly

Сегодня благодаря юзеру Electrobank узнал , что мой трек Q-22  Lost, спокойно висевший на первой странице Unsigned Artist забанен.

http://www.audiojelly.com/unsigned

Т е при попытке войти на стр трека видим баннер-

THIS RELEASE IS CURRENTLY UNAVAILABLE An issue has been identified with this release and has been temporary removed from the Audiojelly store. We are currently working on getting this release back up as soon as possible. Apologies for any inconvenience.

Ахренеть!

Никакого письма с просьбой о пояснениях или предупреждения или просто оповещения я не получал.

Конечно,я сразу отправил им свой вопрос. Пока тишина.

Трек не удален- он лежит,как лежал на моем аккаунте,просто он не слышен и его нельзя скачать.

Один из вариантов трека (разумеется в пониженном битрейде до 128) лежит на моей стр пдж-

http://q-22.pdj.ru/tracks/631782/Q_22_Lost_2.html

есть трек и на моем майспейсе

ну так у трека было неск вариантов, с разными партиями, нотами и инструм.

И выкладывание каких-то версий- это явно не преступление. К тому же я не ставил знак ,что этот трек на Аудиоджелли Эксклюзив!

Кароче, теряюсь в догадках и недоумении.

Может такое происходило уже с кем? какие мысли есть?

0 ▲
3 March 2009 23:56
Q-22
15 comments

помогите

как скидаыать свои темы на сайт

0 ▲
3 March 2009 19:44
DJ_MZ
1 comment

1 Новое сообщение

Помогите собрать подписи, плиз! 23 марта, в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту". Это займет, буквально пару секунд. И, если можно, сообщите своим друзьям на ПРОМО... Спасибо Всем!http://www.thepetitionsite.com…

0 ▲
3 March 2009 18:21
Cj Khrustalev
10 comments

Это должен сделать каждый...

Помогите собрать подписи, плиз! 23 марта, в Канаде начнется забой бельков - детенышей гренландского тюленя. Будет убито около 300,000 детенышей, которым нет и месяца. Нужно собрать 100,000 подписей, чтоб "запретили квоту". Это займет, буквально пару секунд. И, если можно, сообщите своим друзьям на ПРОМО... Спасибо Всем!

www.thepetitionsite.com/14/SAV…

0 ▲
3 March 2009 18:17
Cj Khrustalev
2 comments

промо Dj- это не хорошо

обрашаюсь прежде всего к тем кто только пытаеться писать музыку(людей которые таким обазом зарабатывают на жизнь мои рассуждения не касаються), мой вам совет уходите с промо(от музыкантов назад к слушателям): вот в чем тут "собака зарыта" у этого сайта есть одна очень плохая черта- мысль о том что свое очередное творение можно без проблем разместить на промо отнимает немалую часть жизни, когда нет возможности "творить" прокручиваешь в голове какие то наброски, как только приходишь домой все свободное время с безумным взглядом проводишь у компа... так наступает ночь а под утро очередной шедевр готов,...а если оглануться и трезво взглянуть на веши получаеться то не очень и это еще больше подзадоривает стараешься лучше и лучше и вот когда достигаешь неплохого уровня реально неплохого оказываеться что это в принципе никому не нужно так максимум 23-30 скачиваний никаких многомиллионых контрактов(вообщнм не поучаеться одним утром проснуться богатым и знаменитым как хотелось), а в реальности сколько всего теряешь так и "жизнь пройдет мимо" . я не призываю полностью отказаться от любимих Фрктов Ризона или Кубэйса или еще чего по себе знаю невозможно, просто относиться к этому так скажем "спокойно" только излишки свободного времени тратить на это. вот. вообшем все с промо. я уже переквалифицировался в слушателя.

ЕСЛИ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ВСЕ ВЫШЕ ИЗЛОЖЕННОЙ ТО вот в двух словах:что для тебя счастье...-я хочу проснуться, не хочу больше мечтать..(приблизительная цитата из киношедевра ванильное небо)

0 ▲
3 March 2009 12:05
MyFilesRezaa
9 comments

Что вы понимаете под словом "мейнстрим"?

".....Мэйнстрим  (главная струя, основной путь,  доминирующее направление)  -
это  музыка,  которую считают  приемлемой  для себя  подавляющее большинство
потребителей. Мэйнстрим - это музыка, которую любят люди, не разбирающиеся в
музыке и безразличные к ней. Людей,  конечно, можно  понять  - у  них  масса
других забот и интересов. Нельзя  требовать, чтобы все придирчиво  пестовали
свой музыкальный  вкус и критически следили  за  развитием  новых тенденций,
тратя  на  это  кучу  времени,  сил  и   денег.  Мэйнстрим  -  это   среднее
арифметическое современных тенденций, в нем есть все, но в безопасных дозах.
Идея мэйнстрима - держаться середины и не подходить слишком близко к краю..."

lib.ru/CULTURE/MUSIC/GOROHOW/m…

И вот какие у меня соображения на этот счёт:

Любая созидательная деятельность должна быть востребована обществом. Так?

Диджей, играющий в модном баре или на свадьбе в кафе служит обществу.

Значит, если он хочет быть востребованным, он будет играть мейнстрим

(в том смысле, в котором это понимает конкретная аудитория).

За ним остаётся труд по просеиванию мейнстримного материала через собственное сито.

Горохов пишет: "среднее арифметическое современных тенденций". А кто создаёт эти тенденции?

Ведь тут участвует и диджей, плавно корректируя своим трудом вкусы населения. )

А в какую сторону корректировать вкусы населения? Каким должен быть мейнстрим? Осмелюсь предположить, что музыка в идеале должна помогать нам зарядиться положительными эмоциями, накопить силы для новых свершений, развеселиться, поднять настроение, работоспособность. Обладает ли этими качествами монотонная, агрессивная музыка с неестественными, наркоманскими звуками? Техно, электро, транс, минимал хаус?

Вот Горохов опять пишет: "

Транс  - вообще говоря, не  музыкальный термин. Транс - это психическое
состояние, при котором сознание человека сужается и он воспринимает лишь
малую долю того, что творится вокруг или внутри него.
"

Это, кстати, неплохая пища для размышлений тем, кто думает насчёт востребованности в связи с кризисной ситуацией ) Глядя на всю здешнюю славную тусовку, я вижу, что есть основное направление (электро хаус?),

которое поддерживают известные "зубры".

Большая часть "молодняка" внимательно следит за "успехом" взрослых, и старается повторить, скопировать его. Зачастую слепо принимая инертность вкусов за "волшебный амулет успеха".

Что, если, скажем, диджей из топ-5 промодж начнёт играть 2step, умеренно смешанный с русской попсой на большой вечеринке, люди не будут танцевать? Но кто из топ-100 играет 2step? Что-то как-то не видать. Не в тустепе дело, конечно. В целом всё какое-то не очень свежее мне попадается в топе, неожиданностей нет. Пока понравился только один микс диджея фак-ми-айм-феймоус, это был весёлый хаус. Хочется яркой, качественной, позитивной, яркой, искристой попсы! Что, вымер позитив? Я неправ? Удивите меня, пожалуйста. Покажите яркий пример!

Где она, золотая середина между "следованием мейнстриму" и "созданием мейнстрима"?

И какой мейнстрим вы хотите создавать?

Примеры - в студию! )

Моё видение мейнстрима - у меня на страничке.

1 ▲
3 March 2009 1:35
Жар-соус | PTAS
61 comments

требуется рецензия на лайв

просьба оценить лайв DJ Maratkanov Main Mix @ Fashion Club !!! все комменты прошу отписывать в фитбэк

Tech House
0 ▲
3 March 2009 1:05
minipub
no comments

РАЗНОГЛАСИЯ

Обсуждение трэка....мнения расходятся.....Помогите !!!

musicdjplay.pdj.ru/remixes/633…

0 ▲
2 March 2009 18:33
DJ PLAY Volgograd
no comments