Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

2017-05 Прогулка по городу

По всему городу развешана реклама предстоящих "Городских выходных" и мероприятий в рамках форума "Среда для жизни".



Тем временем ко мне на все четыре экскурсии по мельницам закончились свободные места.



А начнём мы свой путь от мельницы Борелей.



Напротив неё на месте бывшего мясокомбината (он существовал на этом месте с дореволюционных времён) продолжает строиться ЖК "Дом на Волге".



На проспекте Кирова устанавливают летние кафе. Одновременно можно порадоваться приведению ряда фасадов в порядок. Сняли большинство ужасных вывесок. Стала видна архитектура зданий.







Вот к примеру дом №53.



Сравните с тем, что было:



Постепенно освобождается от рекламного мусора здание на проспекте, которое многие годы работало "рекламным билбордом".



Оказалось, что под этим двухэтажным баннером находится красивое здание. Осталось немногое - снять эту огромную вывеску и "освободить" из плена нижний этаж.



И о чудо! Убрали тот самый баннер, который открывался речным туристам от здания речного вокзала, закрывая вид на самое старое здание города - Троицкий собор! Не зря все мы про него писали, а потом и снимали телесюжет.



Напомню, что было так:



Вот ещё бы разобраться с этим проблемным местом. А то ходить невозможно. А по последним данным благоустройство площади Кирова решили перенести с этого на следующий год.



Запустили городские фонтаны. Фонтан у ТЮЗа по вечерам исполняет "Катюшу".



По Волге плавают прогулочные теплоходы. А 14 мая на мост торжественно вернут подсветку. Рад что причастен к этой идее.



Асфальтируются дороги. В этом году впервые не дожидаясь августа! 13-14 мая на набережной пройдёт "Городской пикник", нужно обеспечить подъезд.



На Лермонтова сняли не только асфальт, но и тротуары по обеим сторонам дороги. Неужели нельзя было по очереди это сделать. Ходить в эти дни там было невозможно.



Каменный дом, пожертвованный купцом А. Павловым единоверческой церкви, в котором располагались богодельня и церковно-приходская школа. В советское время здание принадлежало военным, в частности с 1939 по июнь 1941 года здесь размещался штаб 53-й Саратовской стрелковой дивизии. В 2001 году здание передано РПЦ. Теперь это Храм Владимирской иконы Божией Матери. Недавно был надстроен мансардным этажом.



Ещё один памятник, у которого даже табличка говорит "Помогите!". В этом здании располагается ЗАГС Фрунзенского района.



Вот так оно выглядит с торца.



Покрасили фасад дома, где жил известный художник Борисов-Мусатов. До недавнего времени в этом аварийном здании жили люди. Сейчас дом расселили. Дом-музей художника, что находится в дворовом флигеле усадьбы, давно желает получить эти площади под свои фонды.



Я раньше всегда думал, что это строение, запрятанное во двориках на Вавилова - элитный жилой дом.



А оказывается, что это офисник. Причём балконы сделаны в "конструктивистском" ключе, пересекаясь с домом-коммуной на Провиантской!



На Танкистов обнаружилась ещё один артефакт - вывеска "Прокат". Кто помнит, что здесь давали напрокат?



А вот это какой-то позор! Раньше неграмотные водитидли маршруток писали в своих графиках и даже на дверях своих ГАЗелей вместо улицы имени академика Навашина - "Навашино". Вероятно думая, что местность, а следовательно и остановка называется именно так. А теперь это вольное извращение фамилии получило даже вывеску! Так владельцы торговых рядов (тоже грамотные?) на этой остановке закрепили этот неправильный топоним.



Ну а рынок "Пешка", просуществовавший почти с самого основания Саратова в районе Музейной площади (хоть и дважды менял свое расположение), окончательно переделывается в очередную "Пятерочку".


0 ▲
5 May 2017 14:03
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.