Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Саратовский обзор

Что-то новостей много. Придётся среди недели вам о них рассказать, чтобы не накопилось 10 страниц к воскресенью. Начнём с новостей города.

В качестве памятника Олегу Табакову, у дворца пионеров будет установлена скульптура кота Матроскина, персонажа, озвученного нашим земляком.

На Чернышевского срубили 2 каштана. Как всегда кто и зачем, неизвестно. Но не удивлюсь, что на этом месте появится либо парковка, либо вход в магазин. Местные пишут, что для того, чтобы они не заслоняли билборд. Напомню, что вероятно по такой же причине зимой был вырублен целый ряд деревьев на улице Аэропорт - они заслоняли рекламу.





Власти Саратова просят суд демонтировать ларьки на стадионе "Алмаз"





В соседней Пензе власти снижают стоимость проезда в общественном транспорте.
Как пояснила врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак, перевозчики не выполнили условия соглашения о повышении тарифов.В частности, не повысили заработную плату водителям, не заключили договора на поставку нового подвижного состава.
То есть за 2 месяца после повышения не исполнили обещанное, и ррраз, Тарифы возвращают на место! У нас же обещанное перевозчиками при предыдущих повышениях 4 и 5 лет назад до сих пор не выполнено. Но вопрос о том, чтобы вернуть тарифы обратно ни разу не поднимался.
Кроме того, В Пензе троллейбусное депо попросило снизить плату за проезд. По мнению работников депо, это увеличит пассажиропоток, что скажется на размерах выручки.
Депутат гордумы Олег Шаляпин считает, что принятие решения о снижении тарифов на проезд в троллейбусах вполне возможно. «На мой взгляд, тарифы необоснованно завышены. Единственное муниципальное транспортное предприятие работает в данной ситуации в убыток. Троллейбусы ездят полупустыми, люди предпочитают ходить пешком — и две, и четыре остановки. У них просто нет денег, — сказал он. — Я считаю, что плата за проезд не должна превышать 14–15 рублей, тогда пассажиропоток увеличится, и СМУП сможет даже стать прибыльным. В ином случае банкротство грозит и этому предприятию».


Кстати, о наших любимых автобусах.





Благоустраивается сквер имени Гагарина (вроде же парк был) в Комсомольском посёлке.





Строительный обзор

На федеральном телеканале ОТР вышел телесюжет о поджогах в центре Саратова.



Жалобы на стройку на Крымской продолжаются. Немудрено. Воткнули свечку между домами, частично на бывшей пешеходной зоне: Саратовцы: «Со стройки на Крымской летит бетон»





В микрорайоне Изумрудный построят православный храм





Волжский винно-водочный комбинат расширит территорию за счет частных гаражей





Авиационный обзор

Прямо в тему опубликованному мной позавчера обзору саратовских телеканалов. Посмотрите как рассказали об одном и том же процессе для строящегося аэропорта в Сабуровке ГТРК Саратов (напомню, что для области это имиджевый проект):



И РЕН-Новости:





В National Geographic Traveler Awards 2015 в номинации "Лучшая российская авиакомпания" на третьем месте расположилась, не поверите, "Саравиа". Список номинаций вообще довольно странный, т.к. в нём присутствует ещё и ОАО "Саратовские авиалинии".



Согласно опубликованным на сайте Росавиации данным по перевозкам через аэропорты России в первом полугодии 2015 года, в саратовском аэропорту пассажиропоток упал на 2,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С этими показателями Саратов занимает 40-е место из 65 среди аэропортов России с пассажиропотоком более 100.000 пассажиров в год.
Первые три места - занимают московские хабы, четвёртое - питерский Пулково, пятое - екатеринбургский Кольцово.
Больше всего за год пассажиропоток увеличился в аэропортах Симферополя (более чем в 3 раза), Грозного и Астрахани (более, чем на 30%).
Больше всего сократился пассажиропоток (на 24-31%) а аэропортах Кемерово, Салехарда и Мирного.

В рейтинге авиакомпаний по пассажирским перевозкам за последние полгода "Саратовские авиалинии" занимают 25 место в России и увеличили пассажиропоток на 7,1%

По данным авиакомпании за первые 7 месяцев года, они перевезли на 8,7% больше пассажиров, чем за первые 7 месяцев года прошедшего.

Так что увеличение связано прежде всего с расширением маршрутной сети в этом году (18 городов России и 12 на международных направлениях). Вы и сами могли заметить, что иногда на он-лайн табло авиакомпании "несаратовских" рейсов бывает столько же, сколько из Саратова.

И обратите внимание, что это на фоне кризиса и при отсутствии господдержки и многомиллиардных кредитов. Меня например совершенно шокируют статьи о том, что сейчас происходит в нашей авиационной отрасли. Вот например в "Коммерсанте": Приготовиться к вылету.
Если кратко, то ведущие авиакомпании давно в многомиллиардных долгах, т.к. набрали их когда-то под покупку новых самолётов, надеясь отбить их и вернуть деньги. Но не получилось, т.к. цены высоко поднимать не получается, ведь тогда просто не заполняются эти борты. И теперь они клянчат у государства дополнительные миллиарды на свою поддержку, ведь у них крупная маршрутная сеть, они людей перевозят, не могут взять и банкротиться.
Резонно, что те авиакомпании, которые не набрали кредитов, которые невозможно вернуть, заявляют о несправедливости подобной адресной поддержки. Ведь они вели бизнес честно - рассчитали риски, не стали раздувать свой парк и влезать в долги, и продолжают выживать своими силами, без господдержки.
Очень хорошо об этом написал один из авиаблогеров, работающих в авиакомпании S7 - Домики уже большие? О ситуации в отрасли. Там всё расписано по пунктам.



Ну а завершу я сегодняшний обзор сообщением, что я всё же решился одним днём слетать на "МАКС-2015". Спасибо всем, кто давал мне советы!

0 ▲
11 August 2015 14:01
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.