+
Software Profile Feed

Барабанные\перкуссионные сбивки. Tech house

В интернете полно перкуссионных лупов и хай-топов, которые отлично ложаться в микс при добавлении киков и клэпов. Пользоваться готовым - это не по мне. Хочу научиться делать сам хорошие, грувовые барабанные\перкуссионные сбивки.
пример: Mario Ochoa - Lockdown http://www.youtube.com/watch?v=CIg6rqv2Eqk

Буду очень рад и блогадарен тем кто поделится опытом и советом=)

Флудеры умываясь в своих соплях идут мимо, иначе отпровляются в спам!

отличное
Tech house
0 ▲
2 November 2013 14:15
Andrew Savich

Comments

Не понимаю тут на род на промо, люди нормальные вопросы спрашивают, вы же коллеги почему подсказать свой личный совет человеку так сложно? Andrew Savich за то время что я пишу музыку, на весьма любительском уровне, я перепробовал очень много библиотек, есть пару фирм которые дают гарантию, но я пришел к такому выводу, что все равно нужно все звуки и аудио файлы подстраивать под характеристики своего микса (трека, ремикса), самое интересное то, что я открыл лично для себя способ при котором я заимствую звуки у различного рода других стилей, это добавляют динамику и грув в треки с определенным и интересным звучанием, еще интересный способ это использовать различные перкуссионные звуки чем то похоже на хеты снейры и прочии элементы драм партии. Ну и конечно, оригинальность можно добиться путем различных грув машин, загружая туда свои аудио файлы. А так же это позволит произвести более тонкую настройку. И еще один метод, это синтезированные звуки, те же хеты можно получить на виртуальном, или же оналоговом оборудовании. Но самое главное то что не существует идеальной библиотеки, с богатым сбалансированным звуком, т.к музыка это творчество и тут решает многое личный опыт.
"И еще один метод, это синтезированные звуки, те же хеты можно получить на виртуальном, или же оналоговом оборудовании. "

- всё можно, не только хеты, хотя на Вашем Оналоговом оборудовании - хз
Я просто знаю, что можно, лично у меня нет особой техники, я пользуюсь обычными способами, которые написал выше, иногда заглядывая на тематичные форумы и сайты. нахожу авторские библиотеки, они как правило тоже оригинальные, но собранные из различных рода библиотек. Но тоже железо могут заменить Vsti плагины, на том же сайленте или массиве можно получать хеты, а потом экспортировать в wav и испольховать в качестве своих сэмплов. А есть люди которые вырезают из разных коммерческих миксов те же почки хеты и прочие. К примеру те же продиджи так делают)
Я учеников своих и кики в сайленте за 5 минут делать научил...
Это хорошо, я своим тоже показываю, но бочку лучше брать в wav. Хотя эксперименты дают ощутимый результат.
Ну, это Вам лучше, а я бочку люблю генерировать сам и, разумеется, не в сайленте)
Накуй лупы, юзайте драм-машины.
используй лупы - драм машины и прочие синтезаторы для нубов и задротов! у тебя уйдет много времени, а результат будет хуже, чем у готового, займись творчеством и не парься над самолюбием!
- Сказал олигофрен.
а что в этом сложного-то,я не пойму
Всем добрый день или вечер, мое личное мнение, что можно использовать Fruity Slicer например, накладывая несколько лупов на друг друга (при условии, если они имеют хорошую эквализацию) и убирать лишние звуки, например кики убирать помогает, если они не накладываются, короче увидел в одном видеоуроке и сам порой так делаю. По поводу использования драм машин, считаю что их стоит использовать либо с родными качественными пресетами либо вообще не использовать! я просто не понимаю, как можно запихнуть драм машину в трек?, ведь нужна эквализация! В семплере идет обработка и киков и хэтов и снейров на разных инсертах. Если кто знает такую драм машину, которая дает возможность обработки элементов на разных инсертах отпишитесь, буду признателен!
бери луп который понравился и разбирай на атомы, пробуй воспроизвести... как ты будешь это делать не столь важно, по крайней мере первое время
Все правильно! Как вариант!
Если чувство ритма есть, недолго учиться останется. Раскладывай в каждом треке ритмическую часть на составляющие, слушай как это звучит, а затем мучай нотную сетку пока что-то интересное получится. А хочешь смотри уроки, но думаю первый вариант будет лучше для саморазвития
скачай себе миди пак барабанных лупов, эти миди юзай через какой-нибудь барабанный сэмплер типа eXDrummer, там и сбивки прописывай, или готовые используй. Либо пользуй не wave файлы, a rex файлы и гони их через dr.rex reasonа, там тоже можно редактировать лупы. Или слайсом режь готовые лупы и также их редактируй.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.