Не музыкальная музыка
Доброго времени суток всем. Вот решил обратиться к вам по тому как отчаялся. Проблема в следующем, пишу треки, ну точнее пытаюсь, а выходит музыкальный мусор. Техническая сторона вопроса меня волнует конечно но если нет музыки ни какая техника не вытащит трек. Я слушаю треки и слышу музыку ну или настроение и атмосферу, а когда пишу сам получается винигрет и вроде я стараюсь делать все осмысленно не просто так накидал сэмплов и все, нет.
Вопрос к вам следующий - как писать именно музыку а не библиотеку сэмплов. Есть ли какие-то вещи которые делать не стоит ну и наоборот. Я не прошу вас выдавать какие-то секреты просто хочу понять в каком направлении двигаться. Я думаю это должно быть интересно всем начинающим музыкантам.
Comments
вступление этого трека я с делал за 5 минут по примеру некоторого другого трека. не буду называть какого, но это факт
есть конечно вариант под кальку списывать работы людей (только с целью научиться) и таким образом понять, не знаю.
вобще я чувствую что мое, а по жизни я себе не вру, значит точно мое
буду мучится дальше я по профессии архитектор и к творческим мукам мне не привыкать
Вдохновения тебе)
вот это конкретный совет еще раз спасибо
оригинальность появится сама если честно писать музыку потому как двух одинаковых людей нет и чувствуют все по разному
включаешь луп не спешный,спокойный,включаешь клавиатурку и сидишь себе не напрягаясь что то наигрываешь и мелодия обязательно покажется.
в "яме" правда играет ахинея, но это уже издержки экспериментов)
мне кажется, то что вы описали - это проблема того, что вы видите свой проект изнутри.
а слушатель слышит конечный результат - он не видит каких-то элементов, пустот, автоматизаций.
и чаще всего ему, слушателю, достаточно того, что есть (за исключением, пожалуй, мелодии в яме этого трека хD), а вот вам, как автору - кажется что в проекте это не так - и вон то не очень.
не могу сказать о себе что "постиг таинство" - я только начал путь к такому пониманию - но мне кажется я нащупал (или может где-то вычитал, да забыл) одну и фундаментальных проблем такого рода.
музыка в секвенсоре создается партиями (особенно грешен в этом смысле фл-студио), лупами, кубиками, семплами, отрезками и тп.
не говорю об опытных людях - они прекрасно знают что и зачем делают, но вот дилетанты - они именно "кусочничают".
и итоговую композицию собирают именно так - кусками.
они и сочиняют кусками, и сводят, и бэкграунд подбирают - все какими-то отрезками.
и вот тут-то проявляется очень важное свойство - увидеть в вашей работе не набор кусков очередного "прикольного электрохауса, минимала как у спартака, днб как у пендулума" - а именно музыку.
то есть именно слышать ее - так сказать "тащить" ее в проекте.
от себя скажу - не всегда получается мне такого добиться - но вот если поймал - работа с композицией доставляет огромную радость (опустим насколько удручающе выглядит финальный результат - тут уже вступают другие законы продакшена :)
а, главное, после такого не остается ощущения, что я выковырял свою работу из носа или вычистил из под ногтей (или вашими словами - "выходит музыкальный мусор") - она меня исключительно радует.