+
Software Profile Feed

Не музыкальная музыка

Доброго времени суток всем. Вот решил обратиться к вам по тому как отчаялся. Проблема в следующем, пишу треки, ну точнее пытаюсь, а выходит музыкальный мусор. Техническая сторона вопроса меня волнует конечно но если нет музыки ни какая техника не вытащит трек. Я слушаю треки и слышу музыку ну или настроение и атмосферу, а когда пишу сам получается винигрет и вроде я стараюсь делать все осмысленно не просто так накидал сэмплов и все, нет.

Вопрос к вам следующий - как писать именно музыку а не библиотеку сэмплов. Есть ли какие-то вещи которые делать не стоит ну и наоборот. Я не прошу вас выдавать какие-то секреты просто хочу понять в каком направлении двигаться. Я думаю это должно быть интересно всем начинающим музыкантам.

Оканчивали ли вы музыкальную школу

0 ▲
10 November 2012 16:14
DE.SOTU

Comments

вот пример винигрета... я честно старался =( но ни фига не получается
Ну для начала я хочу сказать,... если ты хочешь писать музыку в каком то определенном направлении, то для самого начала тебе нужно понять как построен трек в том или ином стиле, понять его аранжировку, прослушивать различные треки данного стиля так же для развития мышления и слуха, ну и после разбирать, что где и как звучит...( VST и т.п )

вступление этого трека я с делал за 5 минут по примеру некоторого другого трека. не буду называть какого, но это факт
ПОбольше инструментальной музыки слушай. А не однонотные прямобитки.
да в том и дело я слушаю абсолютно разную музыку и вроде она вся мне понятно но одно дело слышать и совсем другое воспроизвести
Повторяй композиции, которые тебе нравятся. Так разовьёшь слух, поймёшь аранжировку(основы), а потом сам будешь делать своё.
Вот она истина =))
не ужели это так сложно дать совет ? или может в среде музакантов это таубу ?
пиши в личку помогу.
вы зря - послушайте музыку, представленную на странице уважаемого Бараки - то что он написал - правда в чистом виде от опытного профессионала.
я слушаю много музыки в том числе и инструментальной и в процессе прослушивания я ее понимаю но сам воспроизвести не могу.
есть конечно вариант под кальку списывать работы людей (только с целью научиться) и таким образом понять, не знаю.
Не всем дано созидать. Не во всех есть талант(или хоть доля его). Может, просто не твоё это.
может... но об этом как то думать не хочется
вобще я чувствую что мое, а по жизни я себе не вру, значит точно мое
буду мучится дальше я по профессии архитектор и к творческим мукам мне не привыкать
Это кстати один из вариантов. Многие начинающие художники копируют работы мастеров с целью понять как и что. Главное не скатиться в подражательство.
Я убеждена, что музыку нельзя "делать" и тем более " нельзя делать осмысленно" , друг мой.. Я считаю в этом и есть загвоздка) Попробуй перестать её делать осмысленно, придерживаться правил, анализировать. Просто освободи голову, открой сердце и напиши что-нибудь.. от сердца, от души.. Если ты умеешь любить, чувстстовать, реагировать на какие-то события открыто и искренне - то у тебя получится обязательно) ПРосто попробуй.. и ты услышишь разницу.. Музыка - это на уровне чувств и эмоции, не на уровне мыслей.
Вдохновения тебе)
спасибо.
вот это конкретный совет еще раз спасибо
Это бред а не совет. Просто сядь в машину которая не едет меньше 200 км расслабься и получи удовольствие от быстрой езды, и похуй что ты не умеешь ездить ты не знаешь даже как, но тебе понравиться ничего не делать осмысленно, ... До первого поворота...
как видно данная тема интересует и волнует многих вот было бы класно если бы на промо появился раздел форума именно о музакальных аспектах творчества а не только о технике
Мой совет для музыкального развития. Не гонись за оригинальностью в музыке - гонись за искренностью. Новую мелодию, последовательность аккордов, ритм ты уже никогда не придумаешь. Все переиграно по сотню раз - набор комбинаций иссяк.
За оригинальностью гонятся те, кто хочет выделиться из толпы. Для таких людей музыка - лишь способ привлечь к себе внимание.
+ 100
оригинальность появится сама если честно писать музыку потому как двух одинаковых людей нет и чувствуют все по разному
Все равно, ничего нового не будет. Даже в сонористике
Все верно. Почему люди боятся похожести друг на друга? Что плохого в том, что в чем люди живут на одной волне?
А потому, что художники не рисуют одинаковые картины, и не пишут одинаковые книги писатели ))
И рисуют, и пишут. К примеру, некоторые работы абстракционизма очень похожи друг на друга. Не полностью идентичны, конечно, но очень похожи.
Да соссно, наплевать, меня в музыке всегда интересовали Бетховен, Брамс и Бах )) а в живописи, пожалуй, Ренуар
я считаю что сочинять музыку надо душой, порывами, идеями, а вот сводить уже осмысленно и со знанием. вот со сведением у меня как раз и проблемы)
Вот представь наступил конец света ( электричества) и нет ни компа ни вертушек. Сможешь, что нибудь внятное исполнить на баяне, или на любом инструменте. Ответ простой -если ты музыку слышишь и понимаешь ничего сложного нет для тебя проиграть любой мелодический трек . Да ещёт и на любом инструменте. Значит это твоё. А все сегодняшние музыканты особенно электронные , это игроки в музыкальный тетрис. 99% на промодиджике создают звуки , а не музыку. Поэтому бери гитару-она расскажет. Музыка такая же наука как и математика. У одного есть способности (талант) и тайны открыты, а другой сколько не сидит над формулами нихера не понимает. И что бы ни говорили, что сочиняет душа и космос, что надо особый дар и талант, но теоретически-практические знания дает только хорошее музыкальное образование. По крайней мере муз.образование даст тебе ФИЛЬТР через который ты не пропустишь в мир музыки ту хрень , что и называют сегодня музыкой. Вся 100 мировых диджиков , это банда шоу-биза выкачивающая бабло из необразованной толпы бандерлогов прыгающих перед дятлом ставящим пластинки.
не согласен в корне а как же Dj SASHA и его альбом Involver (кстати для справки он музыкальную школу окончил по классу фортепиано) вы вслушайтесь в эти звуки это нечто какая атмосферу и какое настроение
Попробуй для начала просто переделывать чьи-нибудь треки. Вслушивайся в инструменты, слушай что где играет, и воспроизводи это также в своём секвенсоре. Начни с простеньких вещей. Рано или поздно понятие принципа написания музыки таким образом должно прийти
Судя по тому, как ты изложил суть проблемы, то я бы назвал данную тему не "Не музыкальная музыка", а "Не мелодичная не музыка"
ну можно и так сформулировать... суть в том что не удается вложить идею в некую музыкальную оболочку
Послушал трек. Думаю что у тебя главная проблема - структура трека, форма. "не удается вложить идею" - а есть она, идея? Пока похоже на составленные вместе хорошо получившиеся куски. Почитай про структуры (формы) - даже здесь на промо не раз эта тема обсуждалась.
кстати складывание из кусочков называется мозаикой и некоторые даже считают это искусством =)))
прикольный трек даа, вот только высокие на мастере срежь малех, уши режет капец
из себя хорошо музыку выманивать таким способом...
включаешь луп не спешный,спокойный,включаешь клавиатурку и сидишь себе не напрягаясь что то наигрываешь и мелодия обязательно покажется.
нет вопрос не в мелодии с этим проблем нет, могу и относительно сложные вещи придумать (может не совсем корректно выразился но мысль я думаю понятна) проблема в том чтобы из всего в сумме из ударных перкусии синтов пэдов эффектов музыка получалась а не просто набор сэмплов есть же какие то законы композиции законы построения ритма и т.д.
Есть такой предмет - анализ музыкальных форм. Вот его тебе и не хватает. правда в муз. школах его не изучают. Вот в данном треке в середине (яме) идет темка. Для чего она? Всего 2 проведения? Один из вариантов как надо сделать: Поиграть её подольше, постепенно добавляя эффектов сделать "нагнетание", потом ХЫЩ - провал... и пошел дальше минимал.
вот вот именно об этом я и спрашивал, спасибо большое
А Кто сказал что все могут быть композиторами?) а тем более хоршими ?) я музыкой занимаюсь 27 лет, а пишу. если так можно это назвать года два, и за эти 2 года написал ну навернное три нормальные композиции, ну может быть четыре:)
ты себе льстишь
представленная вами работа достаточно интересна.
в "яме" правда играет ахинея, но это уже издержки экспериментов)

мне кажется, то что вы описали - это проблема того, что вы видите свой проект изнутри.
а слушатель слышит конечный результат - он не видит каких-то элементов, пустот, автоматизаций.
и чаще всего ему, слушателю, достаточно того, что есть (за исключением, пожалуй, мелодии в яме этого трека хD), а вот вам, как автору - кажется что в проекте это не так - и вон то не очень.

не могу сказать о себе что "постиг таинство" - я только начал путь к такому пониманию - но мне кажется я нащупал (или может где-то вычитал, да забыл) одну и фундаментальных проблем такого рода.

музыка в секвенсоре создается партиями (особенно грешен в этом смысле фл-студио), лупами, кубиками, семплами, отрезками и тп.

не говорю об опытных людях - они прекрасно знают что и зачем делают, но вот дилетанты - они именно "кусочничают".
и итоговую композицию собирают именно так - кусками.
они и сочиняют кусками, и сводят, и бэкграунд подбирают - все какими-то отрезками.

и вот тут-то проявляется очень важное свойство - увидеть в вашей работе не набор кусков очередного "прикольного электрохауса, минимала как у спартака, днб как у пендулума" - а именно музыку.

то есть именно слышать ее - так сказать "тащить" ее в проекте.
от себя скажу - не всегда получается мне такого добиться - но вот если поймал - работа с композицией доставляет огромную радость (опустим насколько удручающе выглядит финальный результат - тут уже вступают другие законы продакшена :)

а, главное, после такого не остается ощущения, что я выковырял свою работу из носа или вычистил из под ногтей (или вашими словами - "выходит музыкальный мусор") - она меня исключительно радует.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.