+
Software Profile Feed

Ударно-басовые плагины

Знаю, что это обычно делается с помощью создания одного удара + наложения леда(вроде так нзывается), который тянется плотным откликом немного после удара основы. Звучит как тяжелая бочка, не похожая на живую, но плотная и тягучая.

Вопрос состоит как раз таки не в том, как сделать, а в том, если ли плагины, которые делают такие ударные-басовые? Не могу поверить, что с пятиминутной по времени создания уловкой не могли бы справиться специализированные для такого рода звуков плагины.

Не вангуард, в котором это можно сделать, но изначально созданный для немного другого, а конкретно для подобных ударных кик-бочек.

Заранее спасибо и заранее извиняюсь, если написал непонято. 8 марта, как-никак =)

Zombie Girl - Go Zombie
0 ▲
9 March 2010 1:47
sionyx

Comments

Не слышал ещё о таком способе создания бочек)
Ну, есть много различных типов звуков, для синтезирования которых нужно посидеть не так уж и много, но для простоты существуют плагины.

Что такого в не очень сложном эффекте сочной бас-бочки, который невозможно сделать плагином?
Не интересовался никогда такими плагинами. Знаю только, что есть спец. драм-машины, некоторые из них даже синтезаторы. Например, nеphеtоn, эмулирующий звучание tr-808. Даже во фрукте есть плагин-синт бочки
nup
я не совсем понял о чем речь...но очень глубоко предполагаю, что это делается layering+modulation+saturation +delay+reverb
в общем как-то так

ИМХО лучшее VST для таких целей Battery3
Вот, спасибо, судя по ютубу и представленным там примерам - это как раз то, что надо!

Сейчас скачаю восемь гигов и отпишусь
nup
не за что
чистая батарейка весит мегабайт 60 - остальное - кал в виде семплов-лупов
Скачал 80 мегабайтный с демо-лупами. Я так имаю, кроме этих демок никаких иных звуков извлечь не выйдет?
nup
да все окей...он замечательно питается wav и rx2 ну и еще там какие-то други...кажись даже от контакта ест, если его правильно кормить...а этого добра полные инеты вокруг )))

в общем приятного времяприпровождения в ближайшие 2-3 недели )))
я уею без баяна называется, взял ваншот кинул в сэмплер, покрутил там, потом кинь на это эквалайзер и выводи дальше...
>> взял ваншот кинул в сэмплер, покрутил там, потом кинь на это эквалайзер и выводи дальше

таким макаром можно и остальные эффекты плагинов своими руками накручивать часами. зачем же вст тогда создаются? если можно тратить драгоценное время на кручение того, что уже скручено? это ведь так весело, такой гордый потом ходишь и всем говоришь: "вы все лохи, а я сам кручу, неудачники с плагинами"
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.