Импорт сэмплов и их создание
Профессиональные музыканты, пишущие музыку электронных направлений, Вы покупаете сэмплы или берете стандартные сэмплы в программе и накручиваете звук, который вам нужен для трека? Вопрос касается не только профессиональных музыкантов, но и новичков как я.
Comments
Так это ж кайфово самому выкрутить на синте что то удачное....хотя у меня это не очень та выходит...
А также спецэффекты - нойс - шумы, дожди, морской прибой и тд и тп.
Остальное все - ручками. Какое-то время пользовался семплами, потом перестал, когда начал слышать по 10 треков в которых что-то звучит также как и у меня.
А проходя практику в Штатах, имел доступ к огромной библиотеке семплов спецэффектов. Что-то около 15ГБ вав файлов. "st valentine effects" Ну и нужен мне был звук прибоя. А там папки с названиями "01" "02" и тд... Короче я задолбался искать, и выпал в осадок когда обнаружил там записи с таким описанием:
"Три мужчины и одна женщина играют в карты"
"Два старика и один мужик играют в карты"
"Три бабушки играют в карты"
"Мужик идет по снегу"
"Дед идет по снегу"
и подобного тысячи файлов! Какие то шарики, которые катятся во всевозможных местах, звуки всех известных моделей танков, бензопил, катеров, какое-то блевотное блеяние экзотических животных и тд и тп... Звук прибоя там оказался всего один - "Тропический шторм надвигается на побережье".