+
Software Profile Feed

Импорт сэмплов и их создание

Профессиональные музыканты, пишущие музыку электронных направлений, Вы покупаете сэмплы или берете стандартные сэмплы в программе и накручиваете звук, который вам нужен для трека? Вопрос касается не только профессиональных музыкантов, но и новичков как я.
0 ▲
13 January 2008 2:04
Попрыгун

Comments

лично я все делаю сам! конечно продукт получаетса не совсем такой какой хотелось бы но это всего лишь время и практика..
лична мой первый трек целиком из сэмплов только басс добавил неудачной свой )) поэтому пока не собираюсь делать свой ритм а сэмплы брал те которые представленны в Fl 7
Ra_
Использую чужие сэмплы(только ван шоты) ибо нет времени и желания самому их накручивать на синтах или еще что-то мутить, у меня около 15 гигов сэмплов которые записали профи на студиях, мне хватает.
желания самому их накручивать на синтах еще что-то мутить

Так это ж кайфово самому выкрутить на синте что то удачное....хотя у меня это не очень та выходит...
куча примеров сделанных стандартными синтами в фл студио, а порой обходится только одним 3хоск, ts404
всё кроме ван-шотов ударных инструментов - сам и только сам. синты, эффекторы.. это принципиально. чтобы потом на полных правах заявлять что музыка моя. из стандартных программых средств только фруктовский цитрус. очень уж хорош.
Дарм, вы про семпл или про минусовку?) мажорненько как то делаете. винил.. пульт.. дома?) у меня и винила то своего нету. только ф.скретч если нужно в клубе изобразить игру с пластов
Только ударные, которы звучат на заднем плане - акаевские семплы + стилус.

А также спецэффекты - нойс - шумы, дожди, морской прибой и тд и тп.

Остальное все - ручками. Какое-то время пользовался семплами, потом перестал, когда начал слышать по 10 треков в которых что-то звучит также как и у меня.

А проходя практику в Штатах, имел доступ к огромной библиотеке семплов спецэффектов. Что-то около 15ГБ вав файлов. "st valentine effects" Ну и нужен мне был звук прибоя. А там папки с названиями "01" "02" и тд... Короче я задолбался искать, и выпал в осадок когда обнаружил там записи с таким описанием:
"Три мужчины и одна женщина играют в карты"
"Два старика и один мужик играют в карты"
"Три бабушки играют в карты"
"Мужик идет по снегу"
"Дед идет по снегу"
и подобного тысячи файлов! Какие то шарики, которые катятся во всевозможных местах, звуки всех известных моделей танков, бензопил, катеров, какое-то блевотное блеяние экзотических животных и тд и тп... Звук прибоя там оказался всего один - "Тропический шторм надвигается на побережье".
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.