А память бесценна... Seagate Backup Plus
Я с давних пор делаю резервные копирования важных для меня данных, чтобы не остаться без самого ценного - возможности прожить эти моменты вновь.
История, после которой я постоянно делаю бэкапы и резервные копирования проста и банальна, и, наверняка, случалась с каждым. Но урок, полученный в результате ее, я усвоил навечно!
Дело было через год после свадьбы, когда на свет появилось маленькое и желанное чудо - наша дочь! С первых минут рождения я снимал фотографии с ней, радовался каждому новому ее выражению лица, движению и жесту. Фотографировал на простой телефон с камерой 0.3 Мп и сохранял на компьютер, фотографировал и сохранял и так бесконечно... Естественно, про сохранение данных я и не думал, т.к. полностью был уверен в своем "железном друге", что он не подведет меня и в нужный момент я с легкостью доберусь до необходимого файла и открою его.
Я ошибался...
По своей оплошности и, возможно, неопытности я потерял первый, самый лучший и счастливый год жизни своего ребенка. Все фото и видео были безвозвратно утеряны, как и многие другие документы на жестком диске. Тогда мы жили далеко от города и интернет был почти чудом, который до провинции и не собирался добираться, и я, конечно же, не знал, что данные можно было восстановить. Осталась лишь часть фотографий, которые мы успели распечатать, остальное только в наших с супругой головах. В моем детском альбоме много фото, а в первом альбоме дочери чуть-чуть. Она не посмотрит, как впервые подняла головку, как впервые поползла, как впервые рисовала пальчиками... Лучше бы удалились все мои проекты в FL Studio!!!
Сейчас доченьке уже почти 6 лет. Это 4 dvd-диска и около трех сотен фотографий в ее альбомах. Это в несколько раз больше, чем количество фотографий всей нашей семьи. Теперь я более трепетно и ответственно подхожу к вопросу сохранности ценных фото- и видео-файлов. Почти все фото и видео с дочерью копятся на флешках, а затем нарезаются на диск. У флешки мало памяти, а фотографий, которые хочется сохранить очень много.
Берегите воспоминания - увеличивайте "память";)
С/у, Андрей Макаров.