Отчет о Pioneer XDJ Aero Hardware
Как все уже видели, не так давно стало возможно приобрести это чудо у нас в России. Я тот самый, один из первых пользователей этого контроллера поведаю немного о данном чуде.
началось все с того, что я увидел данный ролик на ютубе
Сразу стало интересно как это и что это за чудо.
Умеет он явно многое. В моем распоряжении имеется контроллер, который отлично умеет работать с программой Traktor, в которой есть все что нужно для мобильного диджея. Но если мы говорим о мобильности, то сам контроллер достаточно больших габаритов, а ведь надо с собой таскать еще и ноут бук... к черту ноут, оставим его дома. Перед выступлением закачаем весь нужный материал на Ipad mini и возьмем его с собой в дорогу.
Немного подробнее про использование яблочных устройств расскажу. Для пользования данного контроллера и яблокодевайся мне понадобилась программа rekordbox. В ней я и обрабатываю свой плей лист выступления. Не со всеми функциями еще разобрался, но она прекрасно подходит как основа для создания плей листа. В ней можно заранее все расставить по полкам и построить свое выступление более красивым образом. Короче плюсов много.. к тому же русский язык в ней есть ))
Добрался я до сцены, на запуск потребуется 2 минуты, вставляем вилку от питания контроллера в розетку, нажимаем кнопку запуск и через минуту контроллер готов к работе. Дальше включаю свой Ipad mini и стыкую его по WiFi с контроллером. Все, я готов к выступлению. Теперь мне стоит только перевести звук с основного микшера на себя и поехали.. Зал ждет..
Во время выступления можно и нужно пользоваться эфектами, правда их всего 4 на каждой деке.. ну ничего, прорвемся... Очень порадовали меня регулировки частот, очень похожи на деки CDJ - 2000 (о которых я чуть позже расскажу). регулировку громкости и фейдоры все всяких похвал. все работает сбалансированно и четко. Джоги очень функциональны и управлять с помощью них подгонку трека, очень приятно.
Очень приятно порадовала работа с флешки, она устанавливается в гнездо на контроллере, позволяет играть музыку непосредственно с нее, причем на двух деках одновременно, так и записывать на нее свое выступление.
Вернувшись домой можно с легкостью переписать выступление с флешки на свой компьютер.
Так же можно подключить дополительно СД деки, я пользуюсь парой CDJ-2000-ов. Можно практически все с них делать.. но это уже другая история....
В итоге скажу так, очень приятный контроллер во всех отношениях! Всем рекомендую, он стоит своих денег.