Потерянная информация, потерянное лето, потерянный я... Seagate Backup Plus
По роду деятельности, я каждое лето работаю в детском лагере старшим вожатым. Детей много, человек восемьсот. Практически каждое дитё привозит с собой фотоаппарат, телефон, плеер – вот где сидит контент! Здорово, когда после смен дети приезжают домой и показывают друзьям и родителям, как они отдыхали. Ну а мне, достается собирать самое, самое к себе на съемный диск 320 Гб. Там и видео, и музыка и конечно же фотографии. Я это делаю для того, что бы выложить нашу «историю» в интернет. Заканчивается один из сезонов , как всегда я довольный, везу домой на съемном диске всё, что было наработано. Диск заполнен «под завязочку». Радуюсь тому, что буду вспоминать веселое лето, выкладывать интересное в нашу группу, узнавать мнения, читать обсуждения. На этом диске все материалы, установочные документы, инструкции, мероприятия, разработки… Приехал я домой, засел за ноут, думаю «сейчас поработаю , разложу все по полочкам». Подключил диск к компу и жду, долго жду, когда по привычке загорится надпись типа что вы хотите сделать со мной: открыть диск, проиграть музыку, посмотреть видео. А этой надписи нет. Посмотрел на съемник – лампочка горит, послушал – диск шумит, но он не открывается! Нервно перебирая все варианты того, что произошло, медленно понимаю, что всё…. Как потом мне объяснил один «разбирающийся» человек – вместе с контентом я поймал какой то «ядреный» вирус, который покопался так, что не оставил мне ничего, стер загрузочную дорожку и «ваще – выкинь ты его». Мое состояние трудно было описать, мне пришлось несколько месяцев собирать по крупицам все , что было утеряно в других источниках. Я серьезно задумался о дублировании информации. И вам советую, не пренебрегайте такой возможностью: копируйте и дублируйте всё, что вам дорого на дополнительные носители иначе вы потеряете не только информацию, а так же голову, настроение, время, работу! И лучший вариант для сохранения информации и рассудка – диск Seagate Backup Plus!