+
Флейм Profile Feed

Ваша музыка и Ваша душа.

Вот я сейчас задумался, вот слушаешь иной раз тему какую нибудь душевную, да, и тема пробирает до мурашек по коже, и ты думаешь что у тебя с афтором какая-то душевная связь, родство душ, ты понимаешь что он хочет донести, а на самом деле быть может аффтор такая гнида и моральный урод по жизни... ведь может же быть такое... Я знаю, что может... А вы как считаете, ваша музыка отражает вашу душу?

7 ▲
27 March 2012 23:18
Smiling Fox

Comments

Pinned comments
Raven  1 April 2012 15:38
Хорошая тема, можно говорить об этом часами, затрагивая самые труднодоступные уголки своей и собеседников души. От нашего настроения зависит всё, что мы делаем, от наших взглядов на окружающий нас мир тем более. Уважаю и очень ценю людей, которые творят. Вдвойне начинаешь это ценить, когда надев наушники попадаешь именно в тот мир, который ты хотел. И уже не отпустишь творца этого мира так просто;) Нескончаемое количество звуков подарила наша планета, от нашего настроения, состояния души зависит решение в выборе того или иного звука, как у художника для своей картины краски. Уверен, что музыка или картина всецело отображает состояние человека...по-сути это и есть сам человек.
Q-Beast  28 March 2012 1:45
Актуальная тема) Есть о чем подумать и поговорить)

Насчет "духовного родства с автором" особенно понравилось. Да, бывает такое. Слушаешь - и вот прямо до мозга костей, "мы с тобой одной крови, ты и я"... Но надо понимать, что чаще всего это не является объективной истиной. Слушая чужие работы, нужно различать понятия "реальный человек" и "музыкальный образ", чтобы не было дискомфорта в несостыковке реала и подаваемого образа, не нужно идеализировать реального чела (это как в поэзии, особенно в лирике: лирический герой и автор - не всегда одно и то же лицо, ибо лирический герой гораздо более широкое по смыслу понятие). Кстати, забавную вещь наблюдаю частенько, диаметрально противоположную описанному Smiling Fox в топике. Многие слушатели ненавидят и срут кирпичами при упоминании того/иного исполнителя/ДЖ/музыканта/извес тной личности, только из-за того, что в реале он "вот такой-то сукин сын и негодяй", несмотря на то, что ничего о нем не знают, а между тем его деятельность и условно говоря "вклад в культурную жизнь" (будь то музыка, живопись, проза, поэзия) объективно ценны.

О своем творчестве могу без зазрения совести сказать, что музыку стараюсь делать идейно, вкладывая свои смыслы + настроение, которое мной владеет в момент/период создания, но всегда отсеивая весь "мусор" и вкладывая только самое лучшее, что есть в моей душе. Ничего в моих треках не происходит "просто так", если например, вот здесь вступает мелодия (и опять же, в зависимости от того, какая именно мелодия вступает), а вот здесь у меня брейкдаун и вот звучать это должно именно так, а не иначе - это полностью моя авторская задумка, я, мой внутренний мир. Стараюсь как-то воздействовать на слушателя, чтобы не было "мимо". Если работа лично для меня откровенно "пустая" - она отправится скорее в корзину, в крайнем случае дам послушать близким друзьям, не более. Поскольку сам так не делаю, очень расстраивают авторы, которые чисто с целью привлечения внимания и повышения ЧСВ выкладывают хлам, место которого - на помойке, но никак не в чьем-то плеере/ушах. А еще больше расстраивают пожалуй целые направления в музыке, построенные сплошь на сублимации агрессии, злобы и ненависти на все окружающее и неудовлетворенности жизнью и тд, которые глубоко в людях копятся и требуют выхода. Тут именно весь понос, что был в душе, переносится в музыку. Которая на выходе - такой же понос.
Пока нет комментариев.
Сейчас на сайте:
14 гостей
3 роботов
Я вот думаю если музыка не отражает душу афтора, то либо она фальшивая, либо афтор.
у меня в голове и в душе полный бардак,если быть честным перед собой.
Мне интересно кто что вкладывает!!
а как быть с теми,кто все делает по шаблону?
У меня музыка грустная, так как сам я не слишком весёлый )))
моя музыка - высер моих бредовых образов и подсознательных страхов. но никак не душа.
да как так-то, а?
а что тут невероятного или непонятного? это - творчество. вы своим чилом выражаете радость души вашей, а мне больше нравиться копаться в своём подсознании и формировать его куски в музыку. сначала мне приходит какое либо действо в виде образа ( с персонажами и атмосферой...затем я вижу их в определённой ситуации ) ну а потом под это пишется трек.
Музыку будет отражать душу автора только в том случае, если она написана от души.
Актуальная тема) Есть о чем подумать и поговорить)

Насчет "духовного родства с автором" особенно понравилось. Да, бывает такое. Слушаешь - и вот прямо до мозга костей, "мы с тобой одной крови, ты и я"... Но надо понимать, что чаще всего это не является объективной истиной. Слушая чужие работы, нужно различать понятия "реальный человек" и "музыкальный образ", чтобы не было дискомфорта в несостыковке реала и подаваемого образа, не нужно идеализировать реального чела (это как в поэзии, особенно в лирике: лирический герой и автор - не всегда одно и то же лицо, ибо лирический герой гораздо более широкое по смыслу понятие). Кстати, забавную вещь наблюдаю частенько, диаметрально противоположную описанному Smiling Fox в топике. Многие слушатели ненавидят и срут кирпичами при упоминании того/иного исполнителя/ДЖ/музыканта/извес тной личности, только из-за того, что в реале он "вот такой-то сукин сын и негодяй", несмотря на то, что ничего о нем не знают, а между тем его деятельность и условно говоря "вклад в культурную жизнь" (будь то музыка, живопись, проза, поэзия) объективно ценны.

О своем творчестве могу без зазрения совести сказать, что музыку стараюсь делать идейно, вкладывая свои смыслы + настроение, которое мной владеет в момент/период создания, но всегда отсеивая весь "мусор" и вкладывая только самое лучшее, что есть в моей душе. Ничего в моих треках не происходит "просто так", если например, вот здесь вступает мелодия (и опять же, в зависимости от того, какая именно мелодия вступает), а вот здесь у меня брейкдаун и вот звучать это должно именно так, а не иначе - это полностью моя авторская задумка, я, мой внутренний мир. Стараюсь как-то воздействовать на слушателя, чтобы не было "мимо". Если работа лично для меня откровенно "пустая" - она отправится скорее в корзину, в крайнем случае дам послушать близким друзьям, не более. Поскольку сам так не делаю, очень расстраивают авторы, которые чисто с целью привлечения внимания и повышения ЧСВ выкладывают хлам, место которого - на помойке, но никак не в чьем-то плеере/ушах. А еще больше расстраивают пожалуй целые направления в музыке, построенные сплошь на сублимации агрессии, злобы и ненависти на все окружающее и неудовлетворенности жизнью и тд, которые глубоко в людях копятся и требуют выхода. Тут именно весь понос, что был в душе, переносится в музыку. Которая на выходе - такой же понос.
"Многие слушатели" -> Неправильно выразился, имел в виду "многие люди", ибо не только о музыке шла речь)
я еще не достаточно хорошо подкована технически чтобы писать музыку отражающую мою душу.
у тебя очень агрессивная музыка, ты в душе такая?
трудно сказать.. я не сделаю никому плохого умышленно , но я держу в себе зло на многие обстоятельства. я не хочу быть агрессивной , скорее я ищу дополнительный источник энергии , просто в такой музыке ищу выход из повседневного однообразия..
ищешь или наоборот выплескиваешь?)
когда слушаю - набираю энергию. когда пишу - стараюсь передать эмоции какие есть на тот момент. увы техники мне еще не достает , я училась писать музыку по чужим шаблонам и только сейчас потихоньку начала мутить что то действительно полностью свое. конечно творческий процесс сильно тормозит факт неимения хорошего компа..
молодчина
это не трудно. будь со мной агрессивна
честно сказать , я совершенно не чувствую себя живой. я никогда не хожу без наушников.. когда я включаю например техноид на полную мощность , сливаюсь с ритмом.. пока музыка играет это дает мне энергию на то чтобы ходить , делать дела и т.д. когда трек заканчивается , у меня как будто кончается батарейка.. Мне надо постоянно находится со звуком - это моя жизнь! а днб - моя любовь.
ясно ясно
о... техноид моя слабость, но ломаные ритмы берут своё. я им отдан.
да, я у нее несколько раз послушал минимикс, такой бодрящий, только до сих пор не отличаю нейрофанк от техноида(

это техноид.

а это нейро.
(Atatat was here)
(Atatat was here)
я не минусил
(Atatat was here)
Я послушал, если судить по музыке, мне кажетс ты энергичный оптимист) так?)
(Atatat was here)
Киньте музон, который по вашему мнению отражает вашу душу, послушаю штоле, поразмыслю...
Только не надо всякой комерческой ретро хрени типа гр.Краски у которых на уме только бабок сорвать с концертов и всякими хитрожопыми способами заманить людей на свой сайт какойто там
(Atatat was here)
(Atatat was here)
наивный романтик
красиво соглсн, но не мощьно
на. это одна из моих ипостасей:
(Atatat was here)
наивняк...хм...в этом что то есть. спс.
с душой сделал, это видно! слышно всмысле)
нет. тот же процесс, описанный выше
Хороший Блог!
Вот моё душевное состояние

полностью отражает.Жаль что меня так грусть переполняет!
Легко, задумчиво...мне понятно, какое душевное состояние отражает... плюсану
Как кубейс скачают, так сразу начнёт отражать...
скачаю*
Хорошая тема, можно говорить об этом часами, затрагивая самые труднодоступные уголки своей и собеседников души. От нашего настроения зависит всё, что мы делаем, от наших взглядов на окружающий нас мир тем более. Уважаю и очень ценю людей, которые творят. Вдвойне начинаешь это ценить, когда надев наушники попадаешь именно в тот мир, который ты хотел. И уже не отпустишь творца этого мира так просто;) Нескончаемое количество звуков подарила наша планета, от нашего настроения, состояния души зависит решение в выборе того или иного звука, как у художника для своей картины краски. Уверен, что музыка или картина всецело отображает состояние человека...по-сути это и есть сам человек.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.