+
Флейм Profile Feed

Главный порок человечества

Желание многих людей к бесконтрольному обогащению не только тормозит развитие науки и тенологий, но и повышает риск гибели цивилизации от быстрого истощения ресурсов. Как известно, большая часть мировых средств уходит не на науку и технологии, а в карманы сверхбогатых. Это непозволительная роскошь и беспардонная беспечность, которую никто из власть имущих не осуждает, ни у нас, ни на Западе. Такое положение дел не может продолжаться вечно, и если всё и дальше будет оставаться в том же русле, то нас ждет настоящий ад лет через 50 - 100. Таково моё личное мнение.

На мой взгляд, богатые должны пересмотреть свою жизненную позицию, перестать быть скупыми дядями Скруджами, а начать активно финансировать полезные для общества проекты. Некоторые за рубежом так и делают, правда, отстегивая на это лишь малую часть своих сбережений, а потому погоды это не делает. Большинство же предпочитает ничего не отдавать.

А вы что думаете по этому поводу?

0 ▲
28 January 2025 10:35
Van

Comments

Всё будет хорошо. Думать надо о хорошем. И считать свои ресурсы, а не в чужих карманах их рассматривать
Van
Нет, надо считать все ресурсы, когда речь идет не о личном благополучии, а о прогнозах на будущее человечества. И не надо защищать карманы сверхбогатых. Они - зло №1.
Это както слишком глобально для муз. портала такое обсуждать. В любом случае от нас простых обывателей ничего не зависит. У кого власт , тот может чтото препринять, но это также не его интерес
рабское сознание , бро, Владимир Ильич и про таких тоже говорил:
"Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Вот именно вы и есть такие хамы. Ваши слова о свободе и демократии – напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалёванная вывеска. А сами по себе вы – гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность квалифицированной проституции."(с)
Я думаю это чтото цивилизационное. Чтобы чтото менятьб нужно начать цивилизаию сначала. Кажется мы подошли к пониманию того почему до нашей цивилизации сущестаовпли на планете и другие и почему они закончили свое существование
Van
Думаю, это также и причина того, почему мы не ловим сигналов инопланетян. Один ученый написал прямо - если все они развивались также, как и мы (речь шла о России), то и шансов выжить у них не было никаких.
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно (с)
Побольше за своими кумирами повторяй
Van
Да, но тема важная и интересная.
Van
Я сейчас ещё у себя на канале Дзена эту тему опубликую.
а если вы откроете и прочтете книгу (лучшего писателя 20 века) Владимира Ильича Ленина "Империализм как высшая стадия капитализма" то и вопросов не будет, точнее будут, но это уже другая история, история классового пробуждения, сознательный рабочий четко понимающий какой он класс уже классовый борец. База. А пока вы слушаете проплаченных экспертов от буржуазии вместо того чтоб самим просвещаться, мир будет полон чудес, конспирологии и какие -то плохие люди мешают всем жить
Я читал Бакунина. И вам советую.
Я считаю,что коррупция и обогащение,как это ни странно,наоборот способствует тому,что человечество живёт.Если бы технологии развивались так,как должны развиваться,нас бы давно не было,как вида.
Van
И на чем основано такое странное мнение?
Если взять,к примеру,вертолеты,то,чем мы пользуемся сейчас, разработано в середине прошлого века.Если продолжить развивать эту идею,то если будет беспилотный транспорт,огромное количество водителей будет не нужно,кассы самообслуживания уберут огромное количество продавцов,камеры уже убрали большое количество ДПС и т д
Van
Но обогащение тут не причем. Вы пишете о научно-техническом прогрессе, который требует меньше работников, а потому с ним очень плохо сочетается рост численности населения.
Как раз при чем,Я же написал,что коррупция и обогащение тормозят развитие,за счёт этого люди продолжают жить,прочтите ещё раз то,что я написал) если хочется действительно понять другого человека,то надо постараться это сделать, а не просто так спорить
Van
Без развития все ресурсы будут съедены и цивилизация деградирует. Развиваться надо, но не так, как это происходит сейчас, а с умом. Сейчас все ударились в ИИ, уже Китай с США соревнуются у кого лучше получится. Это явно не лучшее направление для развития. А вот медицина, энергоэффективность, космонавтика, энергетика, производство синтетических продуктов питания и возобновляемых полимеров - вот что надо развивать, без этого будет крах человечества.
Такое было в Сингапуре,много лет назад.Якогда там был впервые обалдел,в сравнении с Москвой это был город будущего) Сейчас они сбавили обороты,потому что это путь к исчезновению
Оно не странное а совершенно нормальное и получше твоего будет. Без стремления обогатиться большинство открытий и изобретений сделано не было бы
Van
Полностью голословное и ни на чем не основанное утверждение. Я читал, что богатые тормозят развитие человечества, делая большую часть денег не работающими на благо человечества.
а твое типа не голословное и на чем-то основанное?))) бугага
Можешь почить вот это например. В том числе о финансовом мотиваторе
Инноваторы: Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию.
А у тебя на чем основанное? на трудах Ленина тоже?))
Van
В СССР не очень то стремились обогатиться, а открытий делали гораздо больше, чем в нынешней России, где все стремятся обогатиться и урвать себе кусок.
все равно надежда получить зарплату чуть чуть больше и какое-то признание было даже в совке.
основной двигатель прогресса конечно еще и признание aka уважение.
даже не пытайся спорить, ребенок)
если что я в курсе, что это не единственные мотиваторы. но самые влиятельные
Van
Важно ещё и наличие/отсутствие возможности к обогащению. А то что ты пишешь к нему не имеет никакого отношения. Одно дело ученый, желающий получить должность, признание, карьерный рост и добавку к зарплате, а другое - олигарх (хапуга) захватывающий ресурсы, или бизнесмен, разрабатывающий схемы по максимальной наживе (например, за счет снижения качества продуктов и уменьшения размера упаковки, как теперь стало модно делать). Тут уже никаким прогрессом и не пахнет. Прогресс, если и есть, то не в ту сторону, а в противоположную (увеличение урона обществу, например, из-за болезней, связанных с некачественными продуктами). Хотя добропорядочные компании ради увеличения прибыли могут конечно и потрудиться, но там скорее на первом месте по стимулу рейтинг компании и её успешность, стоимость акций и объём выпущенной продукции, а не идущее от обезьян тупое желание к неограниченной личной наживе, как у олигархов и недобизнесменов.
Генетика - продажная девка капитализма (с) Великий Мыслитель В.И.Ленин
Надо все взять да и поделить (с) Великий Мыслитель П.П.Шарикрв
Главный рок человечества - группа Бредор
Тут двойной смысл получился
Гордыня если что ,читать Евангелие надо ,молодой человек )
К тебе тоже относится
Нет я же читаю
Nio
пиши еще, молодец. нормальные блоги такие, приятные.
Van
У меня на канале Дзена много всяких рассуждений. В основном туда свои мысли пишу, а здесь изредка.
Скорее всего я напишу то, что уже писали\говорили\думали за меня тысячу раз, но.
Мы живем в таком мире, в каком живем.
Изменить что-то одним блогом, одним видео или одной песней - не выходит. Мысль о переменах должна быть осмысленна сразу всеми, тогда, в мире, возможно, что-то поменяется.

В целом же, как выглядит про богатство:
Богатство = власть, а власть - штука соблазнительная.

Серьезно, посмотри, как "бедные" люди, заискивают перед богатыми.
Богатым "пнжак со скидкой", власть имущим "путевочки в санаторчики", "да, сегодня же поменяем вам лампочку, на более синюю"... В таком ключе.

"бедные" сами готовы "целовать задницы" в надежде, что им перепадет от "богатых". И до тех пор, пока "бедные" не изменят своего отношения к себе, точно ничего не поменяется.

Собственно, про богатство, я думаю все.
С другой стороны, если бы не гигантские компании, которые дают рабочие места тысячам людей, проводящие исследования\работы\разработки, даже для обогащения акционеров и правления, то многие вещи, так и остались бы неизвестными. (ведь тогда великому ученому пришлось бы сажать картошку и держать кур, чтобы прокормить свою семью).

Короче, весь мир наш устроен так, как устроен, так как сейчас (в данный момент) - это работает, и вроде бы, даже как-то "нормально".

Прошу прощения за поток мыслей.
Сказать из словами было бы проще, чем написать.
К тому же мне не хотелось писать простыню текста. По этому - вам придется разобраться с тем, что я хотел донести, самостоятельно. А может и не придется. Может быть оно вам и не нужно..

Van
Да, богатство и как личное обогащение, и как возможность по выпендриваться перед окружающими (обществом), и как элемент власти. Большинство просто строят виллы, огораживая их огромными заборами. Значит основной стимул для них - это именно простое обогащение, желание иметь как можно больше (земли, денег, машин и т. п.). Иметь свои собственные большие владения (и так, чтобы больше, чем у других) и кучу денег, для многих это главный стимул. Возможно, это даёт им некий социальный статус. А крупные технологические компании редко преследуют цель наживы. В России возможно, но в развитых странах бОльшую роль играет успех самого бизнеса, прогресс, достижения, значимость для общества и т. п. Это далеко не тоже, что олигархат или бизнес с целью наживы любой ценой. Например, на выпуске некачественных продуктов питания, как сейчас повально делают в России, да и в других странах иногда тоже.
В капитализме ничего не нужно идеализировать и говорить в каких-то случаях, что "это другоэ". Цель одна - нажива. Неважно каким путем - плеткой или высокими технологиями. Чтобы был стимул делать что-то во благо, нужна большая "великая" цель, а не хрен знает что типа карьеры, МБА и прочей оабуды. Великие цели просрали и сдали на откуп пройдохам еще в 90-х. Что хоттеь от мира, где главенствует лукавость, нахрапистость, жадность? Ничего хорошего. Войны - будут, дележка - будет. Угнетение и эксплуатация - будут.
так что курил автор?! а это интересно как капитал влияет на музыку ...
Обогащение - сущность капитализма. Чтобы все пошло "по справедливости" и альтруизму, нужно вернуться в 1991 год, подавать по шеям всем тем дятлам, что вышли на площадь перед Белым домом и поставили Алкаша на танк. Вот тогда сейчас, возможно не было бы подобных мыслей, но были бы другие...
даа, нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли
Можно мне такой порок
Конец капитализма уже начался. Что дальше? ideanomics.ru/articles/4476?ys…
просто капитализм плавно перерождается в фашизм
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.