Главный порок человечества
Желание многих людей к бесконтрольному обогащению не только тормозит развитие науки и тенологий, но и повышает риск гибели цивилизации от быстрого истощения ресурсов. Как известно, большая часть мировых средств уходит не на науку и технологии, а в карманы сверхбогатых. Это непозволительная роскошь и беспардонная беспечность, которую никто из власть имущих не осуждает, ни у нас, ни на Западе. Такое положение дел не может продолжаться вечно, и если всё и дальше будет оставаться в том же русле, то нас ждет настоящий ад лет через 50 - 100. Таково моё личное мнение.
На мой взгляд, богатые должны пересмотреть свою жизненную позицию, перестать быть скупыми дядями Скруджами, а начать активно финансировать полезные для общества проекты. Некоторые за рубежом так и делают, правда, отстегивая на это лишь малую часть своих сбережений, а потому погоды это не делает. Большинство же предпочитает ничего не отдавать.
А вы что думаете по этому поводу?
Comments
"Раб, сознающий своё рабское положение и борющийся против него, есть революционер.
Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб.
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Вот именно вы и есть такие хамы. Ваши слова о свободе и демократии – напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалёванная вывеска. А сами по себе вы – гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещённость есть только разновидность квалифицированной проституции."(с)
Побольше за своими кумирами повторяй
Инноваторы: Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию.
А у тебя на чем основанное? на трудах Ленина тоже?))
основной двигатель прогресса конечно еще и признание aka уважение.
даже не пытайся спорить, ребенок)
Мы живем в таком мире, в каком живем.
Изменить что-то одним блогом, одним видео или одной песней - не выходит. Мысль о переменах должна быть осмысленна сразу всеми, тогда, в мире, возможно, что-то поменяется.
В целом же, как выглядит про богатство:
Богатство = власть, а власть - штука соблазнительная.
Серьезно, посмотри, как "бедные" люди, заискивают перед богатыми.
Богатым "пнжак со скидкой", власть имущим "путевочки в санаторчики", "да, сегодня же поменяем вам лампочку, на более синюю"... В таком ключе.
"бедные" сами готовы "целовать задницы" в надежде, что им перепадет от "богатых". И до тех пор, пока "бедные" не изменят своего отношения к себе, точно ничего не поменяется.
Собственно, про богатство, я думаю все.
С другой стороны, если бы не гигантские компании, которые дают рабочие места тысячам людей, проводящие исследования\работы\разработки, даже для обогащения акционеров и правления, то многие вещи, так и остались бы неизвестными. (ведь тогда великому ученому пришлось бы сажать картошку и держать кур, чтобы прокормить свою семью).
Короче, весь мир наш устроен так, как устроен, так как сейчас (в данный момент) - это работает, и вроде бы, даже как-то "нормально".
Прошу прощения за поток мыслей.
Сказать из словами было бы проще, чем написать.
К тому же мне не хотелось писать простыню текста. По этому - вам придется разобраться с тем, что я хотел донести, самостоятельно. А может и не придется. Может быть оно вам и не нужно..