Каждую пятницу в 21:00 слушайте мой микс на радио Clubberry Dance: www.clubberry.fm 
Blog

Саратовский обзор

У нас как всегда. Сначала громкие обещания о восстановлении стадиона "Авангард" на федеральные деньги, а потом снова та же песня: чтобы их получить, надо своих немного добавить, но их нет у нас.





Ну и продолжается эпопея вокруг стадиона "Алмаз" и ФОКа "Южный". Да, всё что там происходит какие-то 1990-е. Я вот только одного не пойму. Допустим, предприниматель передаст стадион городу (даже если бесплатно, что фантастика). Не ждёт ли его та же участь, что и стадион "Авангард" и "Спартак"?





Для размещения церкви на Ильинской площади снесут "Горилку", рыболовный магазин и "Быстроденьги".



На старой набережной Саратова отремонтируют "стену звезд": На набережной починят парапет, причальную стенку и ту стенку, где расположены звезды. Также починят участок рядом с "Ротондой" и лестницы – с первого по четвертый ярус.





В список Дома, которые расселят до 2017 года внёс новые изменения, подписанные администрацией города. А именно: 2 этап программы переселения перенесён с 4 квартала 2015 года на 4 квартал 2016 года. Также аварийными и подлежащими сносу признаны дома по адресам:
г. Саратов, 1-й Нефтяной пр., д. № 1г, лит. А
г. Саратов, ул. Барнаульская, д. № 12
г. Саратов, ул. Вокзальная, д. № 21, лит. А
г. Саратов, ул. Миллеровская, д. № 55
г. Саратов, ул. Миллеровская, д. № 63
г. Саратов, ул. им. Хомяковой В.Д., д. № 21
г. Саратов, ул. Огородная, д. № 209



Снова о переводе времени: Время, вперед! Нет, часы, назад!





"Взгляд с экрана": о блатных автономерах в облдуме, школе глухих и других темах.



На "Бумстартере" происходит сбор денег на съёмку Документального фильма «Интерпретатор» с участием профессора Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, художественного руководителя и солиста Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке, заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного артиста России Анатолия Иосифовича Катца. Это будет второй фильм о природе творчества. Подробности по ссылке.



"Ракурсы прошлого". Как саратовские купцы искали золото в Сибири





Вячеслав Иванович Давыдов о здании новых казарм на Московской: На «городских свободных местах». Кстати они в этом году будут отреставрированы.





Новости вековой давности: Саратов. Март 1916 года

Вызывает опасение состояние памятника Александру II возле Липок. В постаменте его имеется много вертикальных трещин, грозящих устойчивости фигуры императора. Необходим немедленный осмотр монумента специалистами. В случае проникновения воды в трещины памятник может разрушиться. Техников придется выписывать из Финляндии.

Выручка трамвая от провоза пассажиров в 1915 году составила 950 тыс. рублей.

Производительность ныне существующей водокачки достигает 1,5 млн ведер в сутки. Потребление же воды растет, и скоро производительность водокачки станет недостаточной. Инженер А.А. Лаговский предлагает построить новую водокачку производительностью до 2 миллионов ведер в сутки (с соответствующим увеличением фильтров). Существующая ныне водокачка устарела, и ей грозит разрушение от оползня. Новую следует построить выше по реке. Стоимость новой водокачки составит 1,5 млн рублей.

Саратовской городской управой в крытом рынке с наружной стороны сдаются в аренду помещения под магазины, конторы, чайные-столовые. Ввиду не окончательной отделки рынка помещения могут быть приспособлены городом «сообразно желаниям съемщиков». С открытием торговли на рынке деревянные торговые помещения на Митрофаньевском базаре будут немедленно снесены.

Полиции вменено в обязанность наблюдать, чтобы на Немецкой улице, в часы наиболее оживленного движения, велосипедисты ездили в одиночку, а не устраивали «гоночных катаний».


0 ▲
27 March 2016 18:02
source
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.