ребята, ай нид хелп. (FL Studio fails)
в общем работаю я на своем "лептопе" от производителей НР. давно выбрал для себя FL Studio.
проблема стоит в том, что в невозможно закончить проэкт из-за кучи автоматизаций, эффектов и загруженного микшера.
начинает трещать звук и тормозить само восроизведение. учту то, что в настройках аудио стоит максимальный рейт.
как посоветуете исправить эту проблему? (предложения типа "меняй ноутбук или выбрасывай его" желательно не предлогать).
стоит мне добавить ОЗУ, если своей 3ГБ ? или может такой вариант - купить новую звуковую карту? переустановить ОС может..не знаю..
кстати, учту ещё тот факт, что когда в последний раз ноут привезли из сервисного (горела материнка, как сказали), то в первые 2 месяца всё просто летало, все игрухи на максимальных настройках и тп. , но тогда ФЛ не пользовался.
сейчас начал грется больше и виснуть в игрухах, в которых до этой поры летал на макс настройках. (это для доп. инфы)
в общем дайте дельных советов пожалуйста.. ибо хочется профессионально заниматся любимым делом, но настали тяжкие времена с моим железом..)
характеристики моего лептопа:
Процессор Двухъядерный AMD Athlon 64 Х2 M300 (2.0 ГГц)
Объем оперативной памяти 3 ГБ
Тип оперативной памяти DDR2
Чипсет AMD M770
Графический адаптер ATI Mobility Radeon HD 4650, 1024 МБ DDR3
Windows 7 Ultimate.
Comments
Pinned comment
файл подкачки погляди на какой диск указан, надо чтоб не на системный.
аудио чтоб читалось с диска.
оперативы достаточно. частота немного слабовата но не смертельно.. Так что на таком железе можно работать если облегчать работу процессам
поясни по-подробнее, пожалуйста.
факт в том, что сейчас стал тормозить, грется и висеть.
дефрагментацию делаю периодически, дада
Поскольку смена железа не по карману:
1)глянуть температуру хдд и проца
не выше 55 для проца
не выше 50 для хдд
(это в среднем), лучше узнавать оптимальную температуру для своего оборудования...
Если превышает, возись с охлаждением.
2)Почистить реестр
3)Сделать дефрагментацию хдд
4)Написать в гугле "Оптимизация FL Stuido". И выполнять все что написано в ссылках.
5) Отключить все, что жрёт память
например: поставить на паузу сканирование компа антивирусом, вырубить оперу, и т.п.
И даже отключить Aero в win7.
Да - неудобно, но с таким железом придётся только так.
Если надумаешь менять, то только в таком порядке
Если в проэктах в основном синтезаторы
1)Проц
2)Оперативная память
3)Хдд
если работаешь с сэмплами, т.е. в проэкте много сэмплов, то
1)Оперативная память
2)Хдд(чем больше "rpm" - тем лучше)
3)Проц
А вообще загрузи самый тормозной проект нажми ctrl+shift+Esc, нажми вкладку "быстродействие" и смотри чего не хватает.
Если оперативки и проца хватает, то дело в хдд(разумеется если выполнил с 1 по 5 пункты)
Больше ничего не сделаешь.
Удачи!