+
Software Profile Feed

Лучший VSTi синтезатор

Как вы думаете какой VSTi синтезатор самый лучший?

10 ▲
15 October 2008 19:29
Music Maestro

Comments

вопрос некорректен))) от стиля зависит.
В большинстве своём не зависит.
Да, кстати, забыл. В стиле House, Electro
нет особого значения для чего.
На пилах можно писать и прогрессив транс, и электрохаус.
к сожалению даже в 2013 году так и не ответят на вопрос какой же "vst синтезатор лучше"
Из доступных Vsti - LD-Sylenth1v1.2.1 Самый лучший по качеству звука!Всем советую!
Фрутти самплер =)))
Бвахххааахааа!!!
Все забил на Омнисферу, буду юзать семплер!!!
Тока сэмплы с омнисферы записать осталось =)))
Лучше цитрус)))
Цитрус хороший FM-синтезатор, новички просто не сильны в синтезе частотной модуляции и поэтому "потыкав" пресеты качают нексус
да да так оно и есть
Блин... а я вот ищу жесткие басы, чтоб присутствовали в синтах... типа saw эфекты... может кто подскажет?
Трилоджи. Есть оригинальные волны практически со всех классных синтов, и что самое главное оцифрованы в отличном качестве. Обкрутиться можно.
а мона ссылку на него или норм название?)
ценки =)
Я ведь описал подробно у тебя в блоге, как басы делат! =(
А Spectrasonics Trilogy Фрукты как Vst видят???
Видят. Только там задержка =(
А есть у кого-нибудь из коллекции Korg? У меня раньше был, но винда - гадость))). Звуки у него на мой взгляд очень хорошие.
www.cjzone.ru - тебе в помощь!!!
Раздел VST.
ФМ8, зета, Альбино 3, Гладиатор, Массив, Абсинт 4 (все никак руки не дойдут Морфайн нормально пощупать...)
это все синты, а ромплеры нах..
во! правильно! РОМплеры - в жопу!
Да что вы ))))))))))))))))
ну не скажи. Если синт дажет жопный звук - нахрен такой синт. А в ромплер можно загрузить хорожий железячный звук, и будет круто. Далее можно в нормальном семплере накрутить уже чего душе угодно.
Пользусь VSTi Toxic IV (но работаю не в FL)
NEXUS. 3 гига весит
только бы еще звук хороший был в нём
такое впечатление что там wma зашито )))
Кстати там вро-де FXP где-то видел... жаль сейчас нексуса на и-нет винде нет, просто интересно, можно-ли пресеты из Vanguard туда засовывать... Если кто может, попробуйте, пожалуйста, и сообщите результат. Если не влом, конечно
куда зысовывать?
Ну там папка, вроде presets...
Vanguard это синт. Нэксус не может синтезировать звук. Вопрос, какие пресеты ты хочешь туда закидывать?
Люди, опомнитесь! Sylenth - звук шире, жирнее чем у массива, а жрёт меньше чем например Vanguard, при возможностях, которых нет нигде из вышеперечисленных. Это король всех VST. Это единственный виртуальный синт, который исполюзуют западные крутые электронщики вместе с железными вирусами и коргами. Никаких массивов и вангуардов - Силент и только
Да это бог VST!
у Сили звук интереснее, но беднее. Звучит он может и жирнее, но звучит как вст... в то время как у Массива звук менее богатый, но более чистый, сложный, напоминающий железный синт... Определённо Vanguard и Sytrus хуже Sylenth. Однако Sylenth не лучше и пожалуй не хуже Blue. Любопытно столкнуть Sylenth и Zebra. Хотя по версии Computer Music (Top 10 vst synths) Зебра нагнул всех. Чем, однако, так и не ощутил...
Насчет Зебры согласен.

А насчет остального, это не верно.
А по подбробнее ответ? Типа у Зебры самый мощный звук? )
"Хотя по версии Computer Music (Top 10 vst synths) Зебра нагнул всех. Чем, однако, так и не ощутил..."
Massive использует Paul van Dyk..;)
Силент на данный момент мне больше всех других вст нравится
Однотипные вопросы зае..ли!!!!Пользуйся тем что тебе по вкусу!!!А-то"какой тут самый лучший синтезатор?,Какая тут самая лучшая муз.прога и т.д"ппЦ!!!Лучше тебя и твоих мозгов тебе ни кто не посоветует!!!!!!!!!
Если уж говорить о гибридных синтах, то мне еще Hypersonic2 нравится, по крайней мере пЭды в нём мне больше нравятся чем в атмосфере
a во фруктах можно зделать автоматизацию некоторых ручек Vst плагина (Vangaurd) для всей композиции а не для patterna?
можно. "Create automation clip", или ''Edit events''
3xOSC рулит ! нахер железо )))))
Я както слушал трек чейто мне понравился , говорю , дай семпл бочки , он говорит - нет семпла - ???? - я на 3оск накрутил XDXDXD
А синт разве нельзя отрендерить?! А вообще хороший отмаз, надо запомнить, когда кто-нибудь снова будет просить...
Лучших не существует. и стиль не имеет значения. Каждый синт хорош по своему
прям америку открыл =) тут война, понимаешь, война.
удали мое сообщение.
Disco Dsp Discovery ишо хорошо звучит
Да LD-Sylenth1v1.2. СУПЕР!!! и Predator!
1 закон диджея гласит! не делись музыкой ни с кем)
1 закон Cyber Jockey гласит! не делись vst инструментами)
Верно!
Зарегистрируйся там,в разделе проги ищи-я там 2 дня скачал,звук реально чище!А элетро вообще)))))
Цитрус (из fl) и вангуард)
Sk0
Я хочу процитировать отрывок из статьи, найденной мною на одном из многочисленных дисков со звукомузыкальным ПО ("Sony Sound Forge 7.0"), имя автора которой (безусловно, понимающего, что к чему, человека), мне, к сожалению, не известно. Итак.
"Бродя по различным форумам, сайтам, чатам и.т.д. я понял, что настоящее будущее Российской электронной музыки будет заключено в тех, кто сейчас делает первые шаги в освоении программных синтезаторах. Иногда хочется взять в руки СВД ( в миру Снайперская Винтовка Драгунова) и отстреливать по очереди тех людей, которые заявляют, что круче настоящих синтезаторов ничего нет. Ради смеха представьте, что И.С. Бах, вместо того, чтобы творить очередной шедевр, сидел бы с задумчивым видом и размышлял о том, что в АЧХ его родного муз. инструмента, имеется небольшой спад в области частот 430-435 Гц. А ведь именно этим и занимаются многие, с позволения сказать, музыканты. Нет ребята, я скажу прямо, если человеку дано писать музыку, он будет писать её на чём угодно.

Слушая музыку, народ в первую очередь оценивает мелодию, а не частотные нюансы. Не буду спорить, что послушав некоторые произведения начинающих музыкантов, профессиональные звукоинженеры пойдут и сделают себе харакири, из за ужасного сведения и.т.д., однако сама задумка автора от этого не потеряет своей привлекательности. Если мне нравится мелодия, то лишь в последнюю очередь я обращаю внимание на чистоту звука и качество сведения, как я уже сказал, по большому счёту эта привилегия остаётся за профессиональными звукоинженерами.

На фоне этого, заявлять, что железячные синтезаторы круче просто не уместно. Резонный вопрос - чем круче? Аналоговый звук...не буду спорить, поскольку это и так бесспорный факт, но дайте синтезатор обезьяне. Что она с ним будет делать? Как минимум будет использовать в качестве наковальни для раскалывания кокосовых орехов, а как максимум использует для извлечения несуразных и непонятных звуков. В качестве обезьяны, можете понимать человека, который купил себе какой нить Roland TR 707 и ходит с растопыренными пальцами типа "...вы чё...я крутейший мега музыкант". Другие "обезьяны" покупают себе целую студию, выпускают пару непонятных вещей и опять таки ходят распальцованые "... мы супер мега проект, а все остальные просто уроды, поскольку у нас есть студия, а у них нет..." (конец цитаты)
Возражение по поводу второго абзаца:

Современная танцевальная музыка может спокойно себе существовать без мелодии, без гармонии, т.е. вообще без музыкального начала. Причём даже ритмика занимает в ней не первое место. Например, в минимале вся опора делается исключительно на саунд-дизайн. Так что, даже если опустить вечный спор "железо или софт", то второй абзац имеет место не быть!
Мартин Гор (Депеш Мод) для написания музыки использует линейку о Native instruments, а именно : Absynth и Reaktor По его словам для него это самые лучшие инструменты. Скажу откровенно : мне нравится Семплеры Halione от Steinberg и Kontakt 3 от NI. Последний обладает на мой слух наиболее сочным и правдоподобным звуком из всех возможных виртуальных инструментов.Хочу еще отметить Sample Tank 2!!!
кто что может сказать о KORG LEGACY CELL?
подскажите для фиджет хауса какой синт лучше ??
на каких VSTi-синтезаторах лучше сздовать шум ветра или где готовый можно взять шум ветра....
также басс.....
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.