+
Software Profile Feed

Проблема c Cubase.v5.1!! Помогите плииииз!!!!

Нету звука в кубике, вообще!! Я смотрю обучающее видео, настойки ауди и миди все сделал как там!! А как дошел до урока запись миди, и понял что у меня звук не идет!! Там он даже пресеты прослушивает тыкает на них и они играю, а у меня нет!! И вообще даже если я выбрал пресет, то он не воспроизводится!! Может есть какая то распространенная проблема....

0 ▲
11 July 2010 19:14
S.E.A

Comments

Если Windows XP:

панель управления -> звуки и аудиоустройства -> вкладка "громкость" -> дополнительно -> параметры -> свойства -> запись -> ставим галку напротив "стерео микшер" -> ок -> ставим галку "выбрать" под стерео микшером...
Т.е. вы хотите заставить играть миди-дорожку без vst инструмента?
в качестве вст инструмента выбираю галеон один!( вроде так называется) !
Создал инструментальный трек и в качестве инстр выбрал галеон один!
и когда присет выбираю на него же ткнул и прослушать можно( так он делает в обучаушем видео), а у меня не льзя((( даже когда выбрал пресет, всеравно он даже не запускается((
Выберите другой инструмент, из категории синтезаторов - Монолог. Ибо я не уверен что в пиратский (если вы таковой используете) засунули баблиотеку Халион Уана.
У меня в общем образ вешает 5 гигов, и там он после установки самаго куба, еще много что устонавливает! Ну так этот Халион Уан то появляется! а как его вооббще запустить чтобы он играл? я про Халион Уан, когда уже выбрал пресет!
Че здесь только постебаться все умные! А как по делу подсказать, так все, сразу тишина!!
Давайте по порядку разберемся.
- открываем Кубэйс
- создаем новый проект
- создаем инструмент-трек (Project - Add Track - Instrument, в последствии рекомендую назначить горячие клавиши на подобные операции, хотя можно создавать их и через правый щелчок мыши)
- в появившемся окне создания инструмент-трека выбираем Halion One, заходим в него и выбираем какой-либо пресет.
- включаем виртуальную клавиатуру, если она еще не включена (Devices - Virtual Keyboard)
- далее выделяем созданый инструмент-трек и играем кнопками QWERTY и 23567.
И теперь итог: если звук есть, значит проблема вся в мидиклавиатуре, с которой вы пытаетесь играть, а конкретнее ее настройках. Попробуйте указать (или активировать) ее в Device Setup, раздел MIDI Port Setup, или же выбрать на самой дорожке в инспекторе - All Midi Inputs
Спасибо, заработало!! Просто в видео про кнопки QWERTY и 23567нечего не сказано!! Получается я нжимаю один раз одну кнопку, и получаю один звук?
И еще так и должно быть когда я на транспортной панели нажимаю воспроизведение и оно начилось идет звук пик, пик пик!! Он есть даже тогда когда прослушиваю записанные в галеоне звуки!
вы хотите играть с мидиклавиатуры? (если таковая имеется)
Нет мидиклавиатуры к сожалениею нету, есть миди контроллер!
В том же галеоне можно настроить, что бы управлять всем с него?
по поводу метронома: отключите "Click" на транспортной панели, или нажмите на клавиатуре "C"
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.