Проблема c Cubase.v5.1!! Помогите плииииз!!!!
Нету звука в кубике, вообще!! Я смотрю обучающее видео, настойки ауди и миди все сделал как там!! А как дошел до урока запись миди, и понял что у меня звук не идет!! Там он даже пресеты прослушивает тыкает на них и они играю, а у меня нет!! И вообще даже если я выбрал пресет, то он не воспроизводится!! Может есть какая то распространенная проблема....
Comments
панель управления -> звуки и аудиоустройства -> вкладка "громкость" -> дополнительно -> параметры -> свойства -> запись -> ставим галку напротив "стерео микшер" -> ок -> ставим галку "выбрать" под стерео микшером...
Создал инструментальный трек и в качестве инстр выбрал галеон один!
- открываем Кубэйс
- создаем новый проект
- создаем инструмент-трек (Project - Add Track - Instrument, в последствии рекомендую назначить горячие клавиши на подобные операции, хотя можно создавать их и через правый щелчок мыши)
- в появившемся окне создания инструмент-трека выбираем Halion One, заходим в него и выбираем какой-либо пресет.
- включаем виртуальную клавиатуру, если она еще не включена (Devices - Virtual Keyboard)
- далее выделяем созданый инструмент-трек и играем кнопками QWERTY и 23567.
И теперь итог: если звук есть, значит проблема вся в мидиклавиатуре, с которой вы пытаетесь играть, а конкретнее ее настройках. Попробуйте указать (или активировать) ее в Device Setup, раздел MIDI Port Setup, или же выбрать на самой дорожке в инспекторе - All Midi Inputs
И еще так и должно быть когда я на транспортной панели нажимаю воспроизведение и оно начилось идет звук пик, пик пик!! Он есть даже тогда когда прослушиваю записанные в галеоне звуки!