+
Software Profile Feed

Cubase 3 + Stylus RMX = треск

При проигрывании сэмплов слышен треск и запаздывание. Пробывал менять значение Sample Rate в Project Setup в Cubase. Нормально без треска сэмплы слышны только при значении 11,025 kHz. Но это не выход.

Нашёл в нете, что как-то в самом Stylus можно менять частоту сэмплирования. Но где? Может кто знает как решить проблему, чтобы не трещало при 48,000 kHz?

Версия Stylus — 1,1.

На ноуте 4 оперативы, проц двухядерный.

0 ▲
17 June 2009 2:29
Eastwood

Comments

Pinned comments
Eastwood  17 June 2009 4:26
Вроде бы проблема решена.

Скачал драйвер ASIO4ALL. Установил. Зашёл в Cubase, далее Device (Device Setup). Выбрал там VST Audiobay и поменял там драйвер с мультимедия на скачанный новый.

Вот так. Пацаны на www.freshsound.org говорят это из-за буфера звуковой карты. Мол, его увеличивать как-то надо. Но как это делать я не догоняю, но они сказали, что и не надо. В смысле установка ASIO4ALL увеличивает его. Вот так вот. 2 часа потратил на поиски. Рад как слон!
[np1024]  17 June 2009 14:37
во первых - буфер. настрой асио-драйвер.
во вторых - память и файл подкачки. стилус как и все спектрасоникавские инструменты кушает много памяти. поставь оптимальный для твоей конфигурации размер подкачки.
попробуй либо купить, либо найти нормально крякнутый Wink возможно в этом проблема.
Он, крякнутый. Не возьмусь нормально ли крякнут.
Всё равно, надо какое-то решение проблемы. Тянуть с нета 2 гига для меня не совсем выход. Парень писал, что где-то можно менять частоты, но где там в проге-то? Может знает кто?
Обновил до версии 1.5 и крякнул. Всё то же самое. ((( Укажите может кто на работающий апдейтер с лекарством.
Вроде бы проблема решена.

Скачал драйвер ASIO4ALL. Установил. Зашёл в Cubase, далее Device (Device Setup). Выбрал там VST Audiobay и поменял там драйвер с мультимедия на скачанный новый.

Вот так. Пацаны на www.freshsound.org говорят это из-за буфера звуковой карты. Мол, его увеличивать как-то надо. Но как это делать я не догоняю, но они сказали, что и не надо. В смысле установка ASIO4ALL увеличивает его. Вот так вот. 2 часа потратил на поиски. Рад как слон!
во первых - буфер. настрой асио-драйвер.
во вторых - память и файл подкачки. стилус как и все спектрасоникавские инструменты кушает много памяти. поставь оптимальный для твоей конфигурации размер подкачки.
Где его настраивать? Это ты про ползунок в драйвере ASIO4ALL или в стандартном драйвере можно настраивать как-то?

Оптимальный это побольше типа? Где его Widows ставить?

Смотри у меня 4 оперативы, юзабельно из которых 2,87. Проц двухядерный. На винте места валом. Сколько тогда будет поставить оптимально?
Подскажите ещё. Для Cubase есть Drummap для Stylus? Ну карта ударных в смысле. Есть такая или только в pianoroll партии набивать можно?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.