Привет всем , я хочу начать писать музыку в стиле hardcore/gabba и не знаю с какой прогги можно начать , потому что пока что я в этом 0 ) расскажите мне всё об этом )
gabba_lover, а какая разница?! Почему для его написания хардкора должен быть какой-то особый софт?! Чем хардкор отличается от другой современной музыки? Принципиально ничем! Корни одни и те же. Всё отличие в темпе и саунде. Темп от 150 до 180 достигается элементарно. Особенность саунда - ни что иное, как банальный овердрайв ударных, в частности кика и немного перкуссии...
P.S. Не знаю, может вы имели ввиду какой-нибудь "иджей хардкор", если, конечно, таковой существует... В этом плане я вам посоветовать ничего не могу.
а тут ваще ни кто не знает как вообще пишется музыка тем более хардкор, просто все пишут и все... скажу лишь что на любом синте и на любом сенквенсоре можно замутить и хардкор и не хардкор
Думаю, если ты начнешь сразу с Cubase SX это будет очень верным шагом. Вообще, если хочешь действительно писать музыку, сперва обзаведись всем необходимым программным обеспечением, найди видео-школы в интернет магазинах и осваивай. Проги: Куб, Sound Forge или WaveLab + (vst инструменты и сэмплы).
Из сэмплов в первую очередь ищи сборники: VipZone Hardstyle FX Best Service Hardstyle Samples
я начинал с вальса Чайковкого, который мне всучила училка по фортепиано. Я тогда даже гаммы играть не умел. И за полгода догнал студентов пришедших из 7 летней муз школы. Думаю, что вполне реально начать прямо с Куба. Он не такой уж и сложный. На фруктах и ризоне токо время прожигать! Куб ни сколько не сложнее. Просто таким выглядит.
не могу въехать, вчем проблема )стиль музыки в большинстве своем не зависти от какой либо проги)для этого прежде всего нужен слух и терпение ююю не стоит забывать что хардкор это тяжелаю музыка(по-этому необходимо воспринимать тока низкие частоты), бас должен колбасить по полной с перегрузкой))мелодичност практически на 50% нах не нужна)вообщем бери просой фрути лупс и крутиии-) вообщем могу посоветовать вст-инструменты такие как стринг-студио, имадж лайн токсик ну и конечно нормальные ударники обыч. бывают в комплекте и накрути их в сэмплере, понижаешь pitch,итп итд,,поймешь короче)ююю ну вообщем должно получиться< поверь что со временем все приходит... слушай больше музыки и успехов в не легком творчестве !
нормальные ударники обыч. бывают в комплекте и накрути их в сэмплере, понижаешь pitch,итп итд,,поймешь короче)ююю ну вообщем должно получиться< поверь что со временем все приходит... слушай больше музыки и успехов в не легком творчестве !
Да нет же, понижать ничего не нужно! Нужно всего-та пропустить кик через дистоушен и появиться этот характерный хардкоровский призвук!
Сначала написал ответ в трёх абзацах. Потом подумал и решил, что ты всё равно не поймёшь о чём это всё... И удалил написанное. Не вижу смысла. Не мучай себя! Это не для тебя! имхо
глупость какая, уровень исполнительской и композиторской техники зависит от образования, вкуса и фантазии
Cyr это в твоем мире может и так. А в техно музыке очень многое решают технологии. Если сможешь доказать мне обратное приеду в питер и лично пожму руку! Ты даже понятия не имеешь, что такое высококвалифицированный клубняк. Сидишь на печи и сказки рассказываешь. Не тут то было! Я говорю лишь то через что сам прошел. А ты в фонтан с широкораскрытыми глазами лезешь. Зажмурься и отдышись. 8)
Dj Serger Сделать микс и сделать трек на евро уровне, вещи колоссальной разницы. Надеюсь ты понял о чем я? Вы потому и восстали, что слепы как котята, и пороху не нюхали. И прежде чем уверять когото, пройди путь хотябы до середины. А там и поговорим.
Comments
P.S. Не знаю, может вы имели ввиду какой-нибудь "иджей хардкор", если, конечно, таковой существует... В этом плане я вам посоветовать ничего не могу.
ну родил:)
Из сэмплов в первую очередь ищи сборники:
VipZone Hardstyle FX
Best Service Hardstyle Samples
Успеха.
кто-нибудь попроще софтины знает?
ёжики и аЦыдЫ, барышне не предлогать, запорете ребенка:)
на счет семплов, правильно - "Хард" искать надо
Пусть сразу к теме привыкает. Ничего такого в этом нету. С нуля так с нуля, было бы желание. Быстрее на ноги встанет. ИМХО
а вот напугать до безобразия, это точно получится,
сам то с чего начинал? А?
в принцепе, фрукты и ризон первых версий, я думаю для азов больше подходят
а дальше будет видно
я начинал с вальса Чайковкого, который мне всучила училка по фортепиано. Я тогда даже гаммы играть не умел. И за полгода догнал студентов пришедших из 7 летней муз школы. Думаю, что вполне реально начать прямо с Куба. Он не такой уж и сложный. На фруктах и ризоне токо время прожигать! Куб ни сколько не сложнее. Просто таким выглядит.
а дальше уже дело рук ...и фантазии
Да нет же, понижать ничего не нужно! Нужно всего-та пропустить кик через дистоушен и появиться этот характерный хардкоровский призвук!
Сначала написал ответ в трёх абзацах. Потом подумал и решил, что ты всё равно не поймёшь о чём это всё... И удалил написанное. Не вижу смысла. Не мучай себя! Это не для тебя! имхо
Cyr это в твоем мире может и так. А в техно музыке очень многое решают технологии. Если сможешь доказать мне обратное приеду в питер и лично пожму руку!
Ребятёшеньки, ребятешечки, ребятёночки.
Dj Serger Сделать микс и сделать трек на евро уровне, вещи колоссальной разницы. Надеюсь ты понял о чем я? Вы потому и восстали, что слепы как котята, и пороху не нюхали. И прежде чем уверять когото, пройди путь хотябы до середины. А там и поговорим.