проблема при сведении. Cubase
Дратуте и СПАСИБО что откликнулись!
Вопрос такой : есть трек который вы приготовили на экспорт стоит ЛИМИТОР и все звучит как вам навится,
затем экспортируете и трек получается не ровный, гдето громко, а гдето звук в целом проваливается.
можете поделится опытом, КТО ЧТО СТАВИТ ПРИ ЭКСПОРТЕ. интересно послушать.
я понимаю что многое зависит от звуков (семплов ) которые изначально стоят,
но у меня конкретно сжимается, как будто 1000 компресоров стоят, и соответственно звук проваливается.
плагины у меня WAVES
Comments
думаю сюда не этично ссылку кидать( ремикса) ну и примеров ярких нет,
но кто сталкивался с такой проблемой наверно поймут , надеюсь))
просто глушится звук, под воздействием компрессора
а компрессор не стоит
охота послушать кто как в cubase экспортирует.
Открою секрет, который известен всему миру. При рендере (а так же и при сведении) мастер шина должна быть БЕЗ ОБРАБОТКИ СОВЕРШЕННО АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ
БЕЕЕЕЗЗ ООООБРАААБАООООООТККИИИИИИИИИ . Поэтому у тебя все сжимается и ваще писец полный.
Запомни раз и навсегда - при сведении и рендере на масере не должно висеть никакой обработки - ни лимитеров, ни эквалайзеров, вообще ничего, кроме художественной обработки (хотя кто ее вешает прям на мастер - хз, но все же).
Раз и навсегда. Понял?
Может он просто ломаные плагины пользует и они ему всё ломают?
Красная стрелка - это и есть хедрум.
Хедрум тупо не дает сигналу клипировать а это значит, что:
1 конечный сигнал будет гарантированно без искажений.
2 не нужен лимитер, который на самом деле еще больше усугубляет искажения.
Звучит такой трек, конечно, пздц как тихо. И вот для этого и существует мостеренк, который вытягивает трек по громкости и полирует его по частотам.
На самом деле с хедрума и надо было начинать, потому что хедрум (наличие или отсутствие) - причина клипирования и искажений а лимитер - это уже следствие.
щас все изучу что вы советывали ,... результат расскажу XD
.。.o(≧▽≦)o.。
если вкратце то скачал новые сэмплы (wave файлы) Loopmasters - Matteo Dimarr - Signature House Sounds
спэшал фо House.
и по привычке стал их обрабатывать всячески "поднимать" а они изначально звучат просто бомбически" в общем бочка все "схавала"
нужно действительно на мастер не чего не цеплять, и вообще меньше на них давить )))
мож кто еще выскажется по теме сведения, у каждого свой способ. так что интересно))