Тип носителя Seagate Backup Plus
Первый комп мне купили когда я учился в восьмом классе. Он даже по тем временам был слабенький (Duron 800 MHz), жёсткий там стоял на 20 гигобайт. Использовал я его как съёмный носитель информации просто если нужно было что то скачать не заморачивался с CD - болванками, а подключал его к другому компу. Вход PATA был не много не готов к такому режиму, и примерно через год отвалился один из контактов,но винчестер продолжал работать! Мало того он продолжал работать в прежнем режиме - от одного компа к другому, правда скорость чтения снизилась. Потом отпал второй контакт.
После я сменил ещё четыре жёстких диска. Причины поломок были разные и сами винчестеры тоже(последний на терробайт). Даже вовремя стабильной работы бывали моменты что никак нельзя не отформатировать(вирусы). Особенно важные данные записывал на CD - диски, но они царапаются и не слишком то вместительны. Когда DVD - диски стали более распространенные(цены на приводы снизились) стало возможным резервное копирование более объёмных файлов, но от повреждения никто не застрахован. Бывает даже сам привод начинает кромсать диски.
Флэшки. У меня сейчас на 16 Gb, грубо говоря два DVD по ёмкости. Насчёт надёжности трудно сказать, ломаются конечно при частом использовании. Служит она мне как мой первый винчестер и размер такой же (Win XP два - три гига занимала). И вполне успешно служит, но использовать её для резервного копирования... те же два DVD намного дешевле. Ну а если двух DVD мало.
Остается два варианта:
1. МНОГО DVD дисков и полочку с алфавитом
2. ОДИН HDD носитель и сумочку или чехол