+
Флейм Profile Feed

Вопрос к серьезным музыкантам

Как вы вообще понимаете где какая нота, где минор, где мажор? Как может быть, что есть ре минор и есть ре мажор??!!!! Загадка какая то... 

А еще скрипичный ключ, что это нахрен такое? Где его найти во фрутилупс?!!

Замечательное
Яндекс
0 ▲
26 June 2025 23:29
reict

Comments

да не парься, если не знаешь это, то не парься, просто иди в суно, там все понятно :)
Иди в суно уже звучит как оскорбление))) Но ты не прав)
раз так, и ты тоже иди в суно)))
А это зачётный посыл, его поймут только местные товарищи ))
Какой хам!)))
всех я вас на суно видал... )
Раньше бы тут наверно была шутка про Денс Иджей 6. А теперь шутки про нейросети))
Я пару лет назад себе поставил кстати Денс Иджей 6. Но учитывая что она не поддерживает многоядерные процессоры, то там особо не разгуляешься. Получается так что если у меня во время её выпуска был пентиум 3 с процессором на 3000 герц, то сейчас на каждом ядре по 2500. Соответственно для программы Денс Иджей у меня комп слабее чем был пентиум 3))
Ну раз уж я написал комент про Иджей и использование ядер процессора, то напишу ещё что во Фруилупсе если вы делаете последовательные обработки в микшере или в Патчере, то их выполняет одно ядро процессора. А если вы делаете параллельные обработки то нагрузка от плагинов распределяется между ядрами процессора. Таким образом, параллельные обработки эффектами потребляют меньше ресурсов на современных компьютерах.
главное это найти свой истинный труЪ си диез и на этом можно успокоиться
Или обучающий канал на ютубе, типа этого: www.youtube.com@RishaManis
именно этот учебник и читаю кстати
Правильно...
Это ты ещё про диезы и бемоли не слышал :D
Или про то, что кроме минора с мажором ещё херова гора всякого разного)
Вообще, поскольку я хотел делать МУЗЫКУ, да ещё и САМ, то само собой изучил теорию, благо для этого сейчас есть масса инфы в прямом доступе, десятки каналов на ютубе, где тебе всё разжуют, да разложат по полочкам. Хотя, конечно, кнопку в суно нажать проще :D
Неплохой байтовый заголовок. Каждый, кто считает себя серьезным музыкантом, кликнет)
Не, в данном случае многие видели вчерашний блог Силми, что она общается только с серьёзными музыкантами, так что здесь на удочку попались любители хлеба и зрелищ)
Ну блин "музыканты"! Вы даете!
Если элементарного не знаешь а туда же, "я музыкант"! А потом всех музыке желают всех научить!
Какой-то ведьмин призыв , не иначе
вообще книги читать конечно полезно , но уши они тебе не натренируют , это как в универах в теории звучит так а на практике выглядит немного иначе
Смотри, как выглядит скрипичный ключ в этой твоей фрути лупс, последний раз показываю.
*** @ Sequn

Это пылесос
Дилетант
Скрипичный ключ, это что то связанное со скрипкой, явно не с бытовой техникой. Очевидно же.
- ... и стал Слушателем).
вообще нот не знаю, говорят есть еще какие то диезы,бемоли, тональности,.. фигня какая то.придумали те кому делать нефиг.. делаю все наугад. так проще
это сейчас так можно походу)
а раньше?)
меня раньше не было, "нефкурсе"
а свет отключат?)
Я пока одну ноту выучил - соль. Все говорят, что нужно учить начиная с до, но я не думаю, что великие музыканты все делали по правилам
Не важно откуда ты начал, главное - где ты закончишь...
Философски,мы все закончим в одном месте.. это удручает..)
Поэтому успевай делать то ,что делаешь..
Выучи ещё фа, и тебе будет что поесть. Выучи ля, и тебе будет что сказать, когда фасоль закончится)
Нет времени на вопросы.
Ну конечно. Надо крутить колесо как хомяк в клетке))
Суть тут такова, что есть относительный музыкальный слух, а есть абсолютный. При абсолютном слухе человек слышит ноту инструмента или даже отдельный тон(синус) и может определить какой ноте этот звук соответствует. Это врождённый талант, у меня такого нет, например. Но для того что бы делать хорошую музыку этот талант не оязателен. Так как есть относительный музыкальный слух и он качается через изучение муз теории. Я лично этим тоже мало занимался. Есть ещё вариант. Подсказки нот. Например, в ФЛ Студио в пианороле можно их включить. И у вас тогда будут на заднем фоне в пианороле подсвечены разрешенные в той или иной тональности ноты. Для простоты можно сначала включить подсказку Минор(аеолан), это обычный минор. Но ограничиваться им не стоит потом можно пробовать другие тональности и эксперементировать. И тут главное помнить что все эти тональности это лишь помощь в написании музыки, а не незыблемые правила. Короче тональности это что-то вроде ориентиров.
Вообще-то это как раз незыблемые правила :D
Я вот, прочитал и вообще не понял в чем состоят правила.
Ну так чел ничего и не объяснил толком. Ну было что-то то ли про аеолан, то ли про биолан)
Тут столько изобретателей колеса - у каждого свое "открытие". Нет, чтобы тупо открыть учебник и в том же пьяноролле понажимать клавиши как там написано.
Вы можете открыть учебник и выучить эти тональности, а можете воспользоваться подсказками нот которые встречаются в секвенсорах. Подобное я видел в секвенсоре Рипер и такое сейчас есть в ФЛ Студио. И таких тональностей очень много, могут возникнуть трудности с тем что бы их выучить. Да и выучить это не значит уметь их применять. Я вот выучил ноты входящие в минорную тональнсть. Но это пипц слишкм сложно для мнея потом это всё вычислять в пианороле без подсказок. Типа тон тон полутон два тона полутон то. И я что должен там пялится на эти клавиши вычислять там эти все где ноты находятся. Я лучше включу подсказку и натыкаю мышкой то что мне надо.
Я открывал разные учебники и читал их. Такая претензия не ко мне)) Но наизусть знаю только стандартную минорную тональность.
Wan Owl, во Фрутилупс зайдите. откройте меню, View \ Scale hightlighting. И выберите подсказку тональности на заднем фоне пианорола. Минор(Аеолан) это обычный минор, который большинство людей подразумевают под словом минор. Когда вы включите эти подсказки. То светло-серыми полосками у вас подсветятся разрешённые ноты в тональности. Если будите использовать только их тогда у вас трек будет в тональности минор. Всё очень просто в этом плане.
Забыл написать, что меню открывается в пианороле, а не в верху программы. View \ Scale hightlighting
Не Аеолан, а Эолиан, или Эолийский.
Аналогично)
Тональности это не незыблемые правила, а подсказки. Цель музыки это создание определённого настроения и получения удовольствия, как в виде общений от самой, так и в ряде случаев от понимания как там автор что интересно придумал. И это не мои фантазии или хотелки, а так на самом деле и есть. Можете поинтересоваться у тех кто хорошо в музыке и в музыкальной теории разбирается.
если уж начинать тут умничать, то по правильному тональность - это всего одна нота. например До. а то, в какой иерархии все остальные звуки будут об этой До - это лад. например эолийский (= натуральный минор). а то, что все называет просто тональностью, на самом деле это ладо-тональность - До минор (сначала тон потом лад)
Правильно вы написали. Только что вы боитесь "умничать" вроде музыкальный форум и нужен что бы "умничать" и обмениваться знаниями)))
и да, в треке/в песне может быть любое отступление от изначальной ладо-тональности
Я и написал что тональности(лады) - это подсказки.
Но если отступить неправильно, то будет обычный атонал, потому правила незыблемы)
Даже если взять какой-то дисонанс, то он вызывает, определённы эмоциональные реакции у слушателя или у автора. А далее надо думать, уместна ли такая реакция в контексте определённого музыкального произведения. Ещё можно делать следующим образом. Пишите мелодию, так как вам нравится. Потом копируете эти ноты в другое место. Далее включаете подсказки по тональностям, далее ноты, которые не попадают в тональность исправляете. Слушаете, стало ли звучать лучше. Если стало на ваш вкус звучать лучше, оставляете такое исправление.
кто тут серьезный мзыкант - поднимите руку
Только Анри Олдман, я щитаю, у остальных даже и полсушать-то нечего - жалкие потуги какие-то
не помню его хиты.
Как же? самый главный же его хит - "СУНО" называется
мне не нравиться песни от Суно
Да что Вы говорите?
Вообще, грубо говоря, тут все - "рука - лицо" за редким исключением.
спасибо, приятно
Это я не про тебя.
Упреждая твой вопрос о том где именно не про тебя - отвечу - ты как кот Шредингера тут - и жив, и мертв одновременно, но этого никто не узнает - даже ты.
полноте..
Ах, оставьте! Ужель нам быть в разладе ныне...
Рука - яйцо
Тем более...
В моём случае "крыло - клюв"
:) Кстати, отличное слово получается "крылоклюв"
не, мне это не надо. я вот могу в мэссиве бас накрутить и бочку жирную сделать вот тебе и ключ. а чем можешь похвастаться ты ?
Не люблю хвастаться, но я тоже так могу. Крутить. А еще сэмплировать.
зайду послушаю можешь или нет
Я не читал все выше .... что тебе впаривают но по простому постараюсь написать...
Музыка строится на гаммах, которые состоят из определённого количества звуков. Наиболее распространённые гаммы — это мажорные и минорные. Например, в ре мажоре (D) звуки будут: ре, ми, фа#, соль, ля, си, до# и снова ре. В ре миноре (D) звуки: ре, ми, фа, соль, ля, сиb (сниженная до), до и снова ре.

Мажор обычно воспринимается как радостный и светлый, в то время как минор может звучать более грустно или меланхолично. Это связано с тем, как распределены интервалы между нотами и как они влияют на восприятие музыки.

Если вы послушаете мелодии в мажоре и миноре, то сможете уловить разницу. Например, «До мажор» и «До минор» звучат по-разному, даже если обе гаммы начинаются с одной и той же ноты.

На всех не обращай внимание если что пиши в лчк объясню что непонятно.
И эти гаммы можно включить в подказаках пианорола Фрутилупса. Только этих всяких миноров и мажоров довольно много видов. И ещё много всяких других тональностей.
мне дорийский нравится
Слышал про такой. Я бывает Арабик использую.
Дорийский хороший, в свое время почти вся транс сцена на нем выезжала, по крайней мере прогрессив)
я люблю си диез
а я чаще всего использую G,G#, F. Раньше чаще использовал G теперь чаще применяю F. На этих нотах бас для Пси Транса неплохой получается по тембру часто.
Ну так это так называемая "зона силы" - от фа до ля самый четкий и мощный бас.
F это круто, тоже люблю
си♭ это пониженная си а не до
Как дети, ей Богу... Радует, что кто то старается помочь разобраться. Прям тепло на душе стало)
Я просто тыкаю все подряд на клавиатуре,бас есть и слава Богу )
Ещё можно dblue Glitch на мастер канал бахнуть и норм будет))
Aphex Twin, прочитав тему, наверное бы высоко оценил такой совет. Даже в самых хаотичных его треках подобного не слышал. Так то знаю, что этот плагин делает, он подходит для Experimental / PSY Chill и подобных жанров, где его прямо на полную катушку можно применять. Для остальных его применение вижу очень выборочным.
Этот плагин ещё хорошо подходит для таких стилей ка Dark Psytrance, Psycore и IDM.
Кидай биткрашер на мастер и получай жанр 8бит :D
суно суно, суно суно, я насу насу на суно, суно суно суно суно, яна суно, я нассу на
Очень в тему ваш комментарий. Как раз собирался сходить в уборную))
извольте
Квест выполнен успешно)
Лрлмжгпгзпнщагда5ща6ща5ща
Если нота До диез и Ре бемоль звучат одинаково, зачем было придумывать диез-бемоль. Можно же было оставить что то одно. например только бемоль! Или нельзя?
да! и почему нельзя было сделать си диез?.. им жалко что ли..
Кварто-квинтовый круг в помощь.
Бемоль это что то минорное? А диез ближе к мажору?
Это обозначения из нотной грамоты. Во Фрутилупсе вам достаточно знать слово диез. Это нота с решёткой. Пример F#. А по факту это всего лишь изменение основной ноты на пол тона. Расстояние от одной клавиши до другой включая чёрные клавиши равно пол тона. Между клавишами E и F, а так же B и C, нет чёрных клавиш, поэтому там тоже расстояние всего полутон. А вот между остальными белыми клавишами расстояние в 1 тон.
И отвечая на ваш вопрос прямо, то ближе к минору. В натуральном мажорном ладе бемоли не используются. Уточнил. Он называется "натуральный мажор"))) Но в других мажорных лажах они могут использоваться.
Лажах - хорошо сказано, в тему!
Это мне походу Гугл Хром так исправил опечатку))
Гугл понимает, что если пишите для сайта Промодиджей, то правки соответствующие )))
Суноист написал..
Ребят, ну почитайте какой-нибудь учебник. Зачем строить какие-то непонятные гипотезы-алгоритмы и задавать вопросы, ответы на которые можно найти в любом учебнике по музтеории или сольфеджио. Тем более, в 21 веке, когда в библиотеку даже ходить не нужно - все под носом "в Интернете". Все возможности есть у людей, так нет - лень или гордыня, видно, мешает.
это просто кликбейт блог
Это какой-то пост позора. Хотя, дает общую картину здешних "музыкантов", прости господи...
Здесь нет музыкантов, они что совсем ку-ку здесь тусоваться?
Ну, не отребье же. Ленивые просто. А музыканты есть, конечно. Только если они все это читают, то просто тихо угорают, скорее всего.
В принципе, если хочешь куда-то залезть, то изучи вопрос хоть немного. Не каждый человек может и должен заниматься музыкой.
Мне кажется для музыкантов есть лучше площадки, чем диджейский пул
Соль что? Шучу) Я сегодня новый трек Акулы послушал) Одна нота. А она ещё спрашивает? Ну как? Выпускать этот трек? Такая 40-летняя школьница пляшет в клипе ;)
А это кто, вообще?
В 2000-х, мой батя рассказывал, была знаменита - Кислотный Диджей эй)
Оксана Почепа, да это звуковой троллинг
А, так этож "Руки вверх" в юбке - такой же примитив
Там хоть малость музыки было, тут вообще нету)
да не, тоже самое по сути, у жукова просто встречаются ноты, но уровень тот же
Ага) Бочку погромче сделать, вот и успех)
последний рейс монорельса. хорошо что я не пошла.
vk.com/video236105994_45624080…
Мальчика мажора от мальчика минора можешь отличить?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.